Оливье салат украсить: Подача салата Оливье на праздничный стол (34 фото) — фото

Содержание

Новогодний салат «Оливье» – праздник начинается с угощений

Люди, которые застали время 80-х годов, при виде нового оливье вспоминают всеми любимый праздник – Новый год. Это блюдо в советские времена сопровождало любое застолье. Никто не задавался вопросом: «Сколько калорий в салате оливье с майонезом?» Приготовление угощения было семейной традицией, а запах вареных овощей вместе с колбасой подсказывал всем, что скоро предстоит великое празднество.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, гранатового браслета для праздничного стола или новогоднего греческого салата, вы можете на нашем сайте.

Содержание

  • 1 Салат оливье новогодний
    • 1.1 Состав салата оливье классический с колбасой:
    • 1.2 Рецепт оливье классический:
  • 2 Оливье салат – рецепт классический
    • 2.1 Состав салата оливье классический:
    • 2.2 Салат оливье – рецепт классический, пошаговый:
  • 3 Оливье – рецепт классический
    • 3.1 Для оливье по-новому нужно:
    • 3. 2 Пошаговые действия приготовления:
  • 4 Зимний салат оливье – рецепт классический
    • 4.1 Состав (на 4 порции):
    • 4.2 Пошаговое приготовление:
  • 5 Салат оливье на новый год с копченой уткой
    • 5.1 Ингредиенты для блюда (4 порции):
    • 5.2 Готовка закуски:

Салат оливье новогодний

Рецепт данного салата известен каждой хозяйке, состав очень прост, и когда хочется накормить досыта семью или большую компанию, можно порадовать их классической холодной закуской.

Состав салата оливье классический с колбасой:

  • Картошка – 210 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Колбаса – 260 г;
  • 7 куриных яиц;
  • Огурцы соленые – 90 г;
  • Горошек маринованный – 130 г;
  • Соль – 15 г;
  • Постное масло – 110 мл;
  • Горчица – 35 г;
  • Сахар – 22 г.

Рецепт оливье классический:

  1. Картофель и морковь требуется помыть от загрязнений и отварить до готовности в воде с небольшим добавлением соли. После того, как корнеплоды остынут, необходимо почистить овощи и нарезать кубиками.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, после приготовления остудить, почистить и также нарезать.
  3. Колбасу можно взять по своему собственному вкусу. Подойдет и копченая, но лучше всего вареную, без шпика. Нарезать продукт на небольшие кусочки.
  4. Маринованные огурцы нарезать на некрупные кубики, при необходимости отжать немного маринад руками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  6. Майонез можно использовать готовый, но для того, чтобы добиться максимального вкуса, желательно, чтобы соус был домашнего приготовления. Для приготовления стоит использовать миксер или блендер, чтобы смешать на высокой скорости все составляющие. В чашу разбить пару куриных яиц, добавить горчицу готовую, высыпать соль и сахар. Взбивая на максимальной скорости, тонкой струей влить постное масло. От этого майонез посветлеет и станет гуще.
  7. Смешать в большом салатнике все  продукты, немного посолить содержимое и перемешать с майонезом.

Совет: салат оливье калории на 100 гр. продукта снизятся, если добавить в качестве заправки нежирную сметану.

Как приготовить новогодний салат мимоза или крабовый для торжества, вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Оливье салат – рецепт классический

Оливье с креветками имеет совершенно другой вкус, отличный от того, к которому мы привыкли с детства. Но это вовсе не означает, что блюдо не понравиться вашим гостям, наоборот, именно эта закуска вызовет всеобщее одобрение и восхищение.

Состав салата оливье классический:

  • Картофель — 270 г;
  • Креветки – 290 г;
  • Свежий огурец – 130 г;
  • Морковь – 160 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Горошек зеленый – 90 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Смесь душистых перцев – 6 г.

Салат оливье – рецепт классический, пошаговый:

  1. Картофель и морковь промыть, сварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить в ледяной воде, почистить и нарубить на небольшие сегменты.
  3. Помыть и порезать огурец некрупными кусочками. если кожура горчит, то ее лучше обрезать.
  4. Зелень ополоснуть, отделить веточки для украшения.
  5. Креветки  опустить их в кипящую воду, с добавлением соли, а также можно бросить лавровый лист и перец горошком, для аромата пряностей.
  6. Подержать морепродукты в кипятке около пяти минут, достать, дождаться пока остынут, очистить и нарезать. Несколько креветок оставить целыми для украшения закуски.
  7. Горошек слить на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
  8. Объединить подготовленные ингредиенты, добавить соли и душистых перцев, смешать с майонезом.
  9. Украсить закуску веточками свежей зелени и целыми креветками. Можно по вкусу добавить кусочки лимона.

Рецепт салата с крабовым мясом также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

Оливье – рецепт классический

При добавлении семги, салат оливье полностью меняет свой аромат и вкус. Основная нотка такой закуски становится рыбной, а оригинальная заправка превращает обыденное блюдо в кулинарный шедевр.

Для оливье по-новому нужно:

  • Соленая семга – 230 г;
  • Икра – 80 г;
  • Картошка – 180 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • Свежий огурец – 130 г;
  • Лук – 80 г;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень – 25 г;
  • Майонез – 65 г;
  • Соль – 9 г.

Пошаговые действия приготовления:

  1. Семгу соленую достать из упаковки, обследовать филе на наличие костей, удалить если имеются, чистое мясо нарезать на кубики.
  2. Картофель и яйца сварить до готовности, остудить и очистить, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Соленый и свежий огурец порезать на кубики, при необходимости отжать лишний сок.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать некрупно.
  5. Зелень порубить ножом, предварительно помыв.
  6. В большом салатнике смешать все продукты, посолить, добавить майонез и лимонный сок, перемешать все, а сверху украсить красной икрой и зеленью.

Зимний салат оливье – рецепт классический

Салат оливье относится к сытным блюдам, поэтому колбасу можно заменить любимым сортом мяса. Например, если добавить куриное филе, то можно повысить пищевую ценность закуски.

Состав (на 4 порции):

  • Филе курицы – 190 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Картофель – 130 г;
  • Огурцы маринованные – 140 г;
  • Корнишоны свежие – 110 г;
  • Горошек маринованный – 90 г;
  • Морковь 80 г;
  • Лук – 70 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль — 4 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Помыть и сварить мясо курицы до готовности, в подсоленной воде, затем остудить, нарезать на некрупные кусочки.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить до размягчения, почистить и нарезать кубиками.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, измельчить на похожие с остальными продуктами кусочки.
  4. Огурцы нарезать кусочками, можно обрезать кожуру, если она слишком толстая или горчит.
  5. Лук почистить и порубить.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Объединить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Можно украсит закуску веточками свежей зелени и горошком.

Салат оливье на новый год с копченой уткой

Иногда хочется чего – то необычного. В такие моменты стоит приготовить всеми любимый оливье с добавлением копченой утиной грудки. Закуска обладает характерным копченым ароматом и отменным вкусом.

Ингредиенты для блюда (4 порции):

  • Филе утиное копченое – 270 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Картошка – 120 г;
  • Маринованные огурцы – 170 г;
  • Зеленый горох – 90 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Майонез — 45 г;
  • Соль – 7 г.

Готовка закуски:

  1. Утиное филе нарезать на кубики, отделив мясо от костей и кожи.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить некрупно.
  3. Картофель и морковь помыть, отварить, когда остынут, то порезать на кубики.
  4. Огурцы нарубить на кусочки, отжать руками лишний сок.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  6. Смешать продукты, добавить майонез, перемешать, по вкусу посолить.
  7. Украсить оливье для новогоднего стола можно кусочками вареных перепелиных яиц, зеленью или оливками.

Всем известным салат оливье прекрасно подойдет для любого торжества, украсит стол, а также порадует присутствующих гостей. Сытное блюдо поможет накормить большую и голодную компанию, тем самым, выручить хозяйку, которой не придется готовить много разных угощений.

10 рецептов оливье. Подборки рецептов.

Redaktor, 20 декабря 2019

Главное блюдо новогоднего стола — оливье. Шеф-повара московских ресторанов подготовили для вас 10 разных рецептов: с копченой уткой и с утиной грудкой, с лангустинами и с раковыми шейками, классический и азиатский.

Азиатский оливье от шеф-повара ресторана Yoko Геннадия Ким

Ингредиенты:

  • Огурцы корнишоны – 3 средних
  • Маринованная говяжья вырезка (в домашних условиях отварная говядина) – 80 г
  • 2 отварных перепелиных яйца
  • Авокадо мягкий – 30 г
  • Красный лук – 15 г
  • Молодой зеленый горошек – 20 г
  • Бобы эдамаме очищенные – 5 г
  • Картофельные чипсы – 10 г (можно классические покупные)
  • Слайсы моркови – 40 г
  • Зеленый лук (перья) – на украшение
  • Японский майонез и соус терияки – на украшение
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тонкими слайсами огурцы и выкладываем на тарелку по центру. Сверху выкладываем говядину (в ресторане ее маринуют, а дома можно отварить), бланшированный молодой стручковый горошек, красный лук, тонко нарезанный соломкой, морковь, нарезанную на терке или ножом для чистки овощей и тщательно промытую в холодной воде, и таким же образом нарезанные слайсы авокадо. Отварные перепелиные яйца режем вдоль, выкладываем на блюдо. На перепелиные яйца посыпаем острый красный перец шичими, чтобы придать пикантность блюду. Сверху посыпаем очищенными бобами эдамаме, выкладываем картофельные чипсы, поливаем двумя соусами и посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Оливье от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 60 г
  • Огурец соленый — 60 г
  • Морковь отварная — 70 г
  • Картофель отварной — 100 г
  • Яйцо варёное — 40 г
  • Горошек зелёный консервированный — 50 г
  • Язык отварной — 40 г
  • Курица запечённая — 40 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Укроп — 5 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиком.

Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленым укропом. 

Посолить, поперчить по вкусу.

Готовый салат украсить слайсами отварного языка, дольками варёного яйца, свежим огурцом.

Фирменный оливье от Шамсиддина Камалова, бренд-шефа «Чайхоны №1 Тимура Ланского»

Ингредиенты: 

  • Картофель отварной — 30 г
  • Яблоко мякоть — 10 г
  • Телятина мякоть отварная — 25 г
  • Куриная грудка отварная — 10 г
  • Горошек консервированный — 30 г
  • Соленые огурцы — 25 г
  • Лук красный — 5 г
  • Огурцы бакинские — 15 г
  • Майонез — 35 г
  • Яйцо куриное отварное — 15 г
  • Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.
  • Икра красная — 5 г
  • Зелень
  • Соль по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Картофель, куриное яйцо, свежие и соленые огурцы, яблоко, красный лук, отварную куриную грудку и отварную телятину нарезать кубиками размеров 1х1 см.;

2. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить консервированный горошек. Заправить майонезом.

3. Украсить салат веточкой петрушки, сверху выложить разрезанное пополам перепелиное яйцо и красную икру. 

Оливье «Унаги» от шеф-повара ресторана «ERWIN.

РекаМореОкеан» Андрея Палесика

Ингредиенты:

  • Угорь — 120 г
  • Соус «Спайси» — 33 г
  • Лук зелёный — 3 г
  • Бобы эдамаме — 10 г
  • Кресс-салат — 1 г

Для соуса «Спайси»:

  • Майонез японский — 40 мл
  • Соус «Табаджан» — 21 г
  • Соус «Спайс» — 200 г

Для соуса «Спайс»:

  • Майонез японский — 500 мл
  • Паста «Самбал» — 110 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соус «Мирин» — 15 мл

Способ приготовления:

Сделать соус «Спайси». Для этого все необходимые ингредиенты для соуса «Спайс» тщательно перемешать, сахарную пудру добавить через сито и еще раз тщательно перемешать. Взять 200 г соуса, к нему добавить все необходимые ингредиенты для соуса «Спайси» и тщательно перемешать.

Угря нарезать кубиком, смешать с соусом и зелёным луком, с помощью двух ложек сделать две кнели, накрыть слайсами угря, рядом выложить бобы эдамаме, украсить кресс-салатом.

Салат по-гальски от Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 66 г
  • Филе куриной грудки отварное – 25 г
  • Яйца куриные отварные – 5 крупных
  • Огурцы свежие – 25 г
  • Огурцы маринованные – 15 г
  • Помидоры розовые – 30 г
  • Помидоры салатные – 33 г
  • Тимьян (листья) – 1 г
  • Майонез – 18 мл
  • Укроп – 1 г
  • Соль – по вкусу

Технология приготовления:

1. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).

2. Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7х0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.

3. Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.

4. Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7х0,7 см.

5. В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.

Оливье с копченой уткой и домашним майонезом от винного бара Bigati Bar

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 35 г
  • Морковь отварная — 15 г
  • Огурцы соленые — 25 г
  • Мякоть с утиной ножки су-вид — 30 г
  • Утка копченая филе — 5 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Зеленый горошек — 15 г
  • Яйцо куриное отварное — 30 г
  • Яйцо перепелиное отварное — 1 шт.
  • Домашний майонез — 25 г

Ингредиенты на майонез:

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Горчица —1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 0,05 л
  • Растительное масло — 0,1 л
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление майонеза:

1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.

2. Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Затем повторить то же самое с оливковым маслом.

3. Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

Приготовление:

1. Картофель, морковь, лук-шалот, соленые огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелким кубиком 0,5х0,5 см.

2. Замешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу. 

3. Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком сибулет и перепелиным яйцом.  

Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 70 г
  • Растительное масло – 10 мл
  • Раковые шейки консервированные – 20 г
  • Майонез – 50 мл
  • Огурцы – 25 г
  • Огурцы маринованные – 25 г
  • Картофель отварной (очищенный) – 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные) – 20 г
  • Микс салатных листьев – 15 г

Приготовление:

1. Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.

2. Раковые шейки заправить майонезом.

3. Овощи нарезать кубиком и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.

Оливье с лангустинами от ресторана Humans

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 30 г
  • Огурцы соленые — 20 г
  • Морковь отварная — 10 г
  • Лангустины — 4 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Перепелиное яйцо отварное — 1 шт.
  • Желток куриный отварной — 1 шт.
  • Икра красная — 5 г
  • Лук сибулет — 1 г
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Растительное масло — 25 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Мед — 15 г
  • Соль — 1 г

Приготовление:

1. Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, оливковое и растительное масла, мед и сок лайма. Процедить через сито. Добавить соль по вкусу. 

2. Лангустины очистить и отварить на пару.

3. Картофель, морковь, соленые огурцы порубить мелким кубиком, посолить, замешать с майонезом. Выложить в центр тарелки через кольцо.

4. Сверху выложить две половинки куриного яйца и лангустины.

5. Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой. 

6. Вокруг салата полить огуречной заправкой. 

Оливье с утиной грудкой от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 20 г
  • Огурцы соленые — 30 г
  • Яблоки — 30 г
  • Картофель отварной — 20 г
  • Морковь отварная — 20 г
  • Зеленый горошек —20 г
  • Соль — 1 г
  • Утиная грудка 
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Лук сибулет — 3 г
  • Утиная грудка су-вид — 50 г
  • Бальзамический крем — 5 мл
  • Майонез — 30 г
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Зерна граната — 10 г
  • Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт.
  • Мармелад из утки — 25 г

Приготовление:

1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелким кубиком, добавить рубленый сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо вымешать.

2. На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него слайсы яблока и слайсы утиной грудки.

3. Украсить перепелиными яйцами, крем-бальзамиком, зернами граната и рубленым сибулетом.

4. Рядом с салатом выложить рубленый мармелад, посыпать кунжутом.

5. Взбрызнуть оливковым маслом. 

Оливье с лососем от бренд-шефа ресторана LESNOY Сергея Батукова

Ингредиенты: 

  • Картофель — 40 г
  • Морковь — 30 г
  • Огурец солёный — 25 г
  • Огурец свежий — 20 г
  • Горошек консервированный — 15 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Кресс-салат — 1 г 
  • Майонез — 40 г
  • Лосось слабосоленый — 100 г
  • Соль, перец по вкусу 

Способ приготовления: 

Картофель, морковь, яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (кроме перепелиного яйца).  Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез.  Подавайте салат с филе лосося, украсив кресс-салатом и перепелиным яйцом. 

Всего:5

5

40192

Рассказать друзьям

10 рецептов оливье — фото 1

10 рецептов оливье — фото 2

10 рецептов оливье — фото 3

10 рецептов оливье — фото 4

10 рецептов оливье — фото 5

10 рецептов оливье — фото 6

10 рецептов оливье — фото 7

10 рецептов оливье — фото 8

10 рецептов оливье — фото 9

10 рецептов оливье — фото 10

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаете условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.

To Russian Salad Рецепт

Андреа Годфри

Салат Оливье
Один из моих любимых русских салатов, который также известен как Русский салат за пределами России и свадебный салат в Монголии! Оригинальная версия была подана в 1860-х годах бельгийцем Люсьеном Оливье, шеф-поваром одного из самых популярных московских ресторанов того времени — «Эрмитажа». Его рецепт был секретным и, естественно, был более сложным, чем сегодняшний рецепт, его подлый су-шеф Иван Иванов попытался украсть рецепт и создал собственную версию под названием «Столичный», поэтому иногда салат также называют этим.

Этот салат в России подают практически на все праздники – я ела его на свадьбах, днях рождения, Новом году и православном Рождестве! Сегодня большинство вариантов «Салата оливье» содержат отварной картофель, маринованные корнишоны, горох, яйца, морковь и отварную говядину/курицу или ветчину, заправленные сметаной (разновидность русской сметаны, смешанной с натуральным йогуртом!). Вот мой любимый рецепт.

На 10–12 человек (для лучшего результата охладите на ночь)
Для салата
2 большие банки молодого картофеля (нарезать ломтиками)
2-3 больших моркови (отварить до мягкости и нарезать кружочками)
175 г замороженного горошка (приготовленного)
4 больших луковицы (нарезать)
1 большой апельсин (очистить от кожуры/пленок и нарезать небольшими кусочками)
1 бабушка яблоко Смит и красная кожура (удалить сердцевину и нарезать кусочками)
300 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками (по желанию)

для заправки
4 сваренных вкрутую яичных желтка
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
250 мл Сметаны (смешать поровну сметану с натуральным йогуртом)
250 мл майонеза
1 пучок свежего укропа
соль и перец

Для украшения
Веточки укропа
2 сваренных вкрутую яйца (3 четверти) смешать все овощи

фрукты и курицу (если делаете невегетарианскую версию) в большую миску и хорошо перемешайте.

В миске меньшего размера раздавите яичные желтки, добавьте оливковое масло и сделайте пасту. Добавьте белый винный уксус, половину смеси «Сметана» и половину майонеза. Приправить и тщательно перемешать. Отрегулируйте по своему вкусу, например, если вы хотите больше сметаны или майонеза и т. д. Накройте миску и охладите.

Непосредственно перед подачей еще раз перемешайте салат и полейте оставшейся Сметаной и майонезом (оставив более четырех столовых ложек для украшения). Нарезать укроп и добавить в салат. Подавайте в небольших тарелках, украсив оставшейся заправкой, веточками укропа и сваренными вкрутую яйцами.

Вы нашли какие-нибудь вкусные рецепты в своих путешествиях? Поделитесь ими с нами ниже!

Destinations

AbkhaziaAlbaniaArmeniaAzoresBhutanBorneoBosnia-HerzegovinaBulgariaCambodiaCroatiaEstoniaFaroe IslandsFinlandGeorgiaGreenlandIcelandIndonesiaJapanJordanKazakhstanKosovoKyrgyzstanLaplandLatviaLebanonLithuaniaMoldovaMongoliaMontenegroMacedoniaNorwayPapua New GuineaPolandRomaniaRussiaSerbiaSilk RoadSloveniaSvalbardSwedenTaiwanTajikistanThe ArcticTrans-SiberianTurkmenistanUkraineUzbekistanVietnam

Типы отдыха

Активный и приключенческийАрктические экспедицииОсенние полярные сиянияКруизыЛет-драйвыГрупповые турыОтпуск за северным сияниемОтпуск на поездеКороткие каникулыЛетние каникулыСделано на заказЗимние каникулы

Просмотреть все брошюры

Запросить брошюру

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте об интересных предложениях и опыте

Ensalada Rusa (Русский картофельный салат)

ENSALADA RUSA (Русский картофельный салат) — всемирно популярный картофельный салат на основе майонеза с нарезанной кубиками морковью, горохом, вареными яйцами, тунцом, луком и черным оливки.

Подавайте этот универсальный салат в качестве гарнира к другим испанским закускам, ремесленному хлебу или как часть большой разделочной доски.

Также известный как салат «Оливье» по имени своего создателя, Ensaladilla Rusa держит абонементы на обеденных столах от Перу до Мадрида и от Монголии до Тегерана. В зависимости от выбора ингредиентов, он может быть простым или изысканным и станет прекрасным дополнением к любому празднику или обеду.

Впервые я познакомился с этим блюдом из картофельного салата, когда жил в Испании (вот моя коллекция испанских рецептов, вдохновленных моим пребыванием там). Он повсеместно популярен в Испании, Латинской Америке и других странах, причем в каждой стране и даже регионе есть свой вариант. Его интригующая история на самом деле начинается в имперской России, где Люсьен Оливье , шеф-повар престижного ресторана «Эрмитаж» в Москве, представил его в 1860-х годах.

Салат «Оливье» сразу же стал хитом, а тщательно охраняемый рецепт, как утверждалось, содержал всевозможные экзотические ингредиенты. Тем не менее, рецепт был переработан конкурентами, и кулинарные издания того времени опубликовали различные версии. Москвичи начали готовить его дома, и вскоре он стал основным блюдом Нового Года. Оттуда волны истории и эмиграции хлынули через Советский Союз в Среднюю Азию и Ближний Восток, затопили Европу и, наконец, пересекли Атлантику, чтобы вымыться на берегах Америки.

Ингредиенты для Ensalada Rusa:

Базовые овощи: морковь и золотой картофель (1/4 дюйма кубиками), нарезанная свежая зеленая фасоль, горох (свежий или консервированный).

Белок: 4 яйца вкрутую, 1 банка белого тунца (и/или ветчина, колбаса или курица).

Для аромата: нарезанный красный, белый или зеленый лук, черные или зеленые оливки.

Заправка: белый уксус, майонез, сметана, соль.

Украшение: зелень петрушки, укропа или кинзы мелко нарезать.

Другие популярные добавки: Свекла, кукуруза, вареные крабы (оригинальные призывы к раковым шейкам), каперсы (традиционалистам не помешает рябчик!), терпкие яблоки, маринованные огурцы, огурцы.

Как приготовить Ensalada Rusa:

  1. Отварить яйца. Выключите горелку после того, как вода закипит. Оставьте яйца в горячей воде не менее чем на 10 минут, затем слейте воду и остудите.
  2. Очистить и нарезать кубиками морковь и картофель нарезать кусочками размером с горошину (¼ дюйма) и нарезать фасоль, чтобы они соответствовали друг другу.
  3. Отварить картофель и морковь , посыпав солью. Когда вода закипит, подождите 6 минут, затем добавьте нарезанную зеленую фасоль. Подождите еще 2 минуты и проверьте, стали ли картофель и морковь мягкими. Если нет, подождите еще немного, но не переварите , так как овощи должны оставаться твердыми! Слейте воду и отложите до полного остывания.
  4. Очистите и нарежьте сваренные вкрутую яйца и лук на кусочки размером с горошину.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Убедитесь, что овощи полностью остыли, и перед добавлением разомните тунца вилкой. Украсьте свежей петрушкой.
  6. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку (майонез, сметана, соль или перец).

Советы для профессионалов:

  • Готовьте овощи и яйца заранее, чтобы они успели полностью остыть перед сборкой салата.
  • Добавляйте майонез в салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы ускорить процесс, используйте овощерезку — легко, быстро и позволяет получать кубики одинакового размера.

Инструкции по приготовлению и хранению:

Подготовьте и нарежьте все ингредиенты. Сделайте заправку и храните отдельно. Хранить все в холодильнике несколько дней. Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол. Остатки полностью приготовленной Ensalada Rusa можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но, опять же, вкуснее всего, если их заправить непосредственно перед подачей на стол. Энсалада Руса плохо замерзает.

Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 от 1 голосов

Ensalada Rusa

Ensalada Rusa (Русский картофельный салат) — это популярный во всем мире рецепт картофельного салата на основе майонеза с нарезанной кубиками морковью, горохом, вареными яйцами, тунцом, луком и маслинами.

Подготовка 15 минут

Приготовление 10 минут

Всего 25 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 2 Средняя морковь
  • ▢ 3 Золотой картофель среднего размера
  • ▢ ¼ фунт Свежая зеленая фасоль
  • ▢ 1 стаканчик, свежий или консервированный
  • ▢ 4 Яичные яички
  • 44 40184 ▢ 4. чашка нарезанной ветчины, колбасы или курицы)
  • ▢ ½ луковицы (красной или белой) или использовать красный, белый или зеленый лук
  • ▢ 2 чайные ложки белого уксуса
  • ▢ соль
  • ▢ ½ чашки майонеза
  • ▢ ½ стакана сметаны
  • ▢ ½ стакана нарезанных зеленых или черных оливок
  • ▢ 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки, кинзы или укропа
  • Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель на очень маленькие кусочки размером с горошину. Фасоль также нарезать.

  • Добавьте картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, варить около 6 минут, затем добавить нарезанную зеленую фасоль. Подождите еще 2 минуты и проверьте, стали ли картофель и морковь мягкими. Если нет, подождите еще немного, но не переваривать , так как овощи должны оставаться слегка твердыми! Слейте воду и отложите до полного остывания.

  • Сваренные вкрутую яйца и лук также нарежьте кусочками размером с горошину и добавьте в большую миску. Добавьте охлажденный картофель, морковь, фасоль и остальные ингредиенты. Перед добавлением разломайте тунец на кусочки вилкой. Украсьте свежей петрушкой.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте приправы (майонез, сметану, соль или перец).

Pro Tips:

  • Готовьте овощи и яйца заранее, чтобы они успели полностью остыть перед сборкой салата.
  • Добавляйте майонез в салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы ускорить процесс, используйте овощерезку — легко, быстро и позволяет получать кубики одинакового размера.

Инструкции по приготовлению и хранению: Подготовьте и нарежьте все ингредиенты. Сделайте заправку и храните отдельно. Хранить все в холодильнике несколько дней. Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол. Остатки полностью приготовленной Ensalada Rusa можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но, опять же, вкуснее всего, если их заправить непосредственно перед подачей на стол. Энсалада Руса плохо замерзает.

Calories: 262kcalCarbohydrates: 26gProtein: 16gFat: 11gSaturated Fat: 2gCholesterol: 140mgSodium: 491mgPotassium: 668mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 3999IUVitamin C: 31mgCalcium: 77mgIron: 2mg

Did You Make This Recipe?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Ура вкусной и здровой пище!