Оливье салат состав: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

История создания салата «Оливье» и почему оригинальный рецепт содержит совершенно другие продукты / Оффтопик / iXBT Live

Через пару дней уже наступит Новый Год. На столе появится традиционный салат Оливье. Но многие даже не подозревают как на самом деле появился этот салат и почему, ранее, это было совершенно другое блюдо с из куропаток и омаров. И даже сейчас он имеет несколько рецептов, хотя ранее Оливье имел совершенно другие ингредиенты. Так почему же Оливье и был ли там майонез.

На самом деле, салат оливье был творением повара с французским корнями. Люсьен Оливье переехал в Россию для популяризации французской кухни и открытия своего ресторана в столице Императорской России. Французский ресторатор открывает свой ресторан «Эрмитаж» на Трубной площади и довольно быстро набирает популярность. Первые посетители, это богатые купцы и чиновники, которые могли оплатить французскую кухню. 

Считается, что оливье появился в 1860 году, но тогда оно называлось «майонез из дичи» и выглядело совершенно по другому, да и состав был совершенно иным. Ингредиенты и состав первого салата «майонез из дичи». Это филе рябчиков или куропаток уложенное слоями с желе из куриного бульона. В форме дополнения к салату прилагались хвосты омаров и телячий язык с заправкой прованским соусом, что является — майонезом. В центре салата располагалось наполнение из вареного картофеля и маринованных огурчиков. По краю тарелки располагались нарезанные ломтиками яйца отваренные вкрутую, правда они носили чисто эстетический характер и не предназначались в еду. 

Блюдо сразу набрало популярность, хотя его стоимость зашкаливала по сравнению с другими из местного меню. Отведать его могли лишь выходцы из русской элиты. А так как для многих некоторые ингредиенты были в новинку, то и вкус был необычным. Чтобы хоть как то получить однородную структуру, этот салат смешивали в одну кучу с добавлением майонеза. Все это заметил главный шеф-повар Люсьен и на следующий день в отместку посетителям, демонстративно выдавал салат в смешанном виде с обильно политым прованским соусом. И блюдо местным посетителям понравилось даже больше. Поэтому первая вариация оливье прожила совсем немного и почти сразу после появления затерялась за обычным заправленным салатом. 

Сразу после революции, все упоминание о буржуазном классе постарались закрыть. Ресторан «Эрмитаж» прикрыли в 1917 году. А так как состав ингредиентов первоначального оливье состоял из буржуазных рябчиков, куропаток, икры и омаров, то в меню советской власти это не вписывалось. Да и достать их было уже довольно сложно. 

Лишь в 30 годах, новый шеф-повар ресторана «Москва», воссоздал салат Оливье на тех ингредиентах, которые были доступны в стране. Рябчиков и куропаток заменили на курицу, отказались от омаров, получив новое блюдо под названием «Столичный салат».

Уже позднее в 50-60 годах, салат опять слегка видоизменился под современные стандарты и кошельки. Салат полюбился жителям и становился популярным. Только теперь курицу заменили на колбасу, добавили вареную морковь и вернули маринованные огурчики, что в советском союзе было с избытком. А позднее появился еще и зеленый горошек. Майонез постепенно возвращался на полки страны, а заправленный им салат «оливье» стал традиционным блюдом на новый год.

За границей данную интерпретацию оливье называли «Русский салат» или «Советское оливье». Шли годы, а незабываемый вкус салата всегда напоминает новогодние праздники.

Всех с наступающими Новым Годом!!!

Новости

Публикации

Делать точные глобальные прогнозы в масштабах
целого рынка сложно. Почему лучше заниматься предсказаниями на какой-нибудь
совсем длительный срок – хотя бы лет на 20–30: тогда точно все забыть…

На тестирование попали приличные проводные наушники бюджетного сегмента — Salnotes Zero. Весьма приличная модель с плетеным проводом, металл-полимерным корпусом и эргономичной посадкой. В…

В этот раз проверю новинку от Hanzo — ультразвуковой увлажнитель воздуха Hanzo Z4. Проверим, как работает устройство и чем оно отличается от другого увлажнителя воздуха бренда: Hanzo Z6.

Добрый день, уважаемые читатели! Вы, полагаю, помните такой стильный бренд — Allocacoc — который был знаменит своими сетевыми фильтрами/разветвителями (Powercube), так вот в каком-то смысле…

Только ленивый не выпустил обзор
или не оставил отзыв о новой клавиатуре от Dark Project KD83A. Так как я не ленивый, да и клавиатура мне очень понравилось, я
также решил написать о ней обзор и…

Многие знают, как звучат синие переключатели механических клавиатур. Щелчок звонкий, многим он нравится. Линейные свитчи лишены тактильной связи и такого щелчка, однако на первый план выходит стук…

Салат оливье — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат оливье

Ингредиенты рецепта «Салат оливье »:

  • Грудка куриная — 80 гр.
  • Картофель отварной — 95 гр.
  • Морковь отварная — 90 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Огурец — 100 гр.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат оливье » (на 100 грамм):

Калории: 76.7 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат оливье »

  1. Курицу отварить до готовности в подсоленой воде (минут 40). Остудить и мелко нарезать.
  2. Картофель, огурец и морковь нарезать маленькими кубиками.
  3. Мелко нарезать яйца, лук и укроп.
  4. Затем все ингредиенты высыпать в салатник, добавить горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат оливье »

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка80 гр8018. 881.520.3290.4
картофель вареный95 гр951.90.3815.8777.9
морковь вареная90 гр900.720.274.522.5
яйцо куриное (вареное вкрутую)2 шт11014.1912.760.88176
огурец100 гр1000.80.12.815
горошек зеленый консервированный100 гр1003.60.19.855
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
лук зеленый10 гр100.1300.461.9
укроп10 гр100. 250.050.633.8
соль2 гр20000
Итого 63741.719.236.4488.5
1 порция 21213.96.412.1162.8
100 грамм 1006.535.776.7

 

Салаты

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Русский Салат | Как приготовить русский салат с овощами » Рецепты с овощами от Dassana

Русский салат — это сытное блюдо, которым можно полакомиться в качестве гарнира или сытной закуски. Его легко приготовить, и он включает полезные ингредиенты, такие как картофель, горох и морковь, а также майонез без яиц. Вот пошаговые инструкции с фотографиями, как приготовить русский салат по моему надежному веганскому рецепту менее чем за 30 минут.

  1. Об этом русском салате
  2. Как приготовить русский салат (пошаговые фото)
  3. Карта рецептов

Об этом русском салате

Я узнал и влюбился в русский салат, когда мы готовили его в нашей кулинарной школе несколько десятилетий назад. Один укус, и я попался на крючок. Я делала его пару раз в подростковом возрасте, и мои родители тоже любили его.

Позже я снова столкнулась с этим прекрасным салатом в пляжных ресторанах Гоа, расположенного на юго-западном побережье Индии. Этот регион является популярным местом для западных туристов и известен своей аутентичной русской кухней, так как многие российские туристы посещают Гоа во время индийских зим.

В ресторанах Гоа обычно подают традиционные варианты русского салата, приготовленные из вареных овощей, классического майонеза и нарезанных вареных яиц.

Рецепт этого полезного русского салата, вдохновленного рецептом из моей кулинарной школы, невероятно универсален и может быть изменен различными способами. Тем не менее, я внесла всего пару простых изменений, чтобы создать этот полностью веганский рецепт без яиц: я не добавляла нарезанные яйца и использовала веганский майонез без яиц.

Наряду с выбором приготовления с яйцами или без, можно добавить дополнительные ингредиенты, а подавать салат можно как комнатной температуры, так и охлажденным.

Наслаждайтесь им вместе с вашими любимыми основными блюдами Восточной Европы или в качестве сытного полдника. Русский салат можно даже приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы он был готов, когда вы проголодались.

Пошаговое руководство

Как приготовить русский салат

Подготовка овощей

1. Сначала промойте 1 морковь среднего размера, 1 картофелину среднего или крупного размера, 7–8 стручковой фасоли (¼ чашки нарезанных) и ½ стакана зеленого горошка в пресной воде.

Другие овощи, которые вы можете включить: цветная капуста, снежный горошек, бобы эдамаме, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, белокочанная капуста, брокколи.

Обратите внимание, что все овощи готовятся по-разному. Так что имейте этот факт в виду, если вы варите овощи. Овощи, для приготовления которых требуется меньше времени, добавьте позже.

2. Овощи можно готовить или готовить на пару в кастрюле на плите, в мультиварке или скороварке на плите.

Для приготовления на сковороде: Очистите и нарежьте овощи. Добавьте их в кастрюлю или кастрюлю с водой, почти покрывающей их. Накройте крышкой и тушите на средне-слабом или среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Для приготовления в мультиварке: Добавьте 1,5 стакана на 2 стакана воды в стальную вставку 6-квартового IP. Поместите подставку в воду. Ставим на подставку кастрюлю с очищенными и нарезанными овощами. Закройте крышку, переместив клапан в закрытое положение. Готовьте под давлением в течение 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Осторожно быстро сбросьте давление через 5 минут.

Для приготовления в скороварке: Добавляйте целые овощи для варки или готовьте их на пару в кастрюле внутри скороварки. Когда я использую скороварку на плите, я добавляю целые овощи и варю их. Добавьте достаточное количество воды, покрывающей овощи.

Готовьте в скороварке 2-3 свистка на среднем или средне-сильном огне. Если картофель слишком большой, разрежьте его пополам или на четыре части. Когда давление в скороварке упадет само по себе, только открывайте крышку.

По желанию овощи можно готовить на пару или варить. Обычно я предпочитаю готовить на пару или варить овощи целиком, так как водорастворимые витамины и минералы теряются, когда овощи не готовятся целиком.

Выберите любой удобный для вас способ. После того, как овощи приготовятся и станут мягкими, слейте всю воду.

Отложите, пока они не станут теплыми. Затем очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Нарежьте французскую фасоль. Отложите приготовленные и нарезанные овощи.

Также отмерьте оставшиеся ингредиенты, чтобы все было готово для приготовления русского салата.

Сборка салата «Русский»

3. В миске добавьте от ¾ до 1 стакана майонеза без яиц. Вы также можете использовать домашний майонез или ваш любимый майонез. Здесь я использовал домашний майонез, не содержащий яиц и веганский.

4. Лопаткой или венчиком взбейте майонез до однородной массы.

5. Затем добавьте нарезанную и приготовленную морковь, картофель, фасоль и зеленый горошек.

6. Добавьте 1 небольшой стебель сельдерея (мелко нарезанный) и щепотку соли по вкусу.

7. Наконец, добавьте порошок черного перца (по желанию). Вместо черного перца вы можете использовать кайенский или красный молотый перец чили или паприку.

Салат мягкий и совсем не острый. Так что добавляйте черный перец по своим вкусовым предпочтениям.

8. Тщательно перемешайте.

9. Украсьте листьями салата на ваш выбор, ломтиками помидора, огурца и/или паприкой (зеленым перцем).

Здесь у меня гарнир из огурца и нарезанного зеленого перца. Вы также можете положить салат на подушку из листьев салата или использовать листья салата в качестве гарнира или смешать с салатом.

При использовании листьев салата тщательно промойте их. Затем слейте всю воду. Используйте центрифугу для салата, чтобы высушить листья, или промокните листья кухонными бумажными полотенцами или чистой кухонной салфеткой.

10. Наслаждайтесь русским салатом сразу, пока он слегка теплый или комнатной температуры, или охладите, чтобы подавать холодным.

Этот рецепт салата хорошо хранится в холодильнике в течение 1 дня, так как я использовала майонез из кешью. Рекомендую закончить в тот же день.

Ответы на часто задаваемые вопросы о русском салате

Могу ли я приготовить этот рецепт русского салата с тофу?

Да, можете. Это добавит в салат немного растительного белка. Обжарьте или обжарьте тофу перед добавлением в салат.

С какими блюдами подавать русский салат?

Этот салат хорошо сочетается с традиционными рецептами русской и восточноевропейской кухни, такими как русский овощной борщ и томатный суп. Это также потрясающее блюдо, похожее на картофельный салат, которое дополняет любой пикник и обычные блюда, такие как бутерброды с жареными грибами или бутерброды с огурцами. Или наслаждайтесь салатом самостоятельно!

Как долго хранится этот домашний русский салат?

До 1 дня, так как мы использовали майонез из кешью. Хранить в закрытой посуде в холодильнике. Если вы используете майонез на яичной основе, я бы не рекомендовал хранить его даже в течение одного дня. В этом случае съешьте салат, как только приготовите его.

Если вы ищете больше

рецептов салата , затем выполните проверку:

  • Сладкий салат из кукурузы
  • Sprouts Salad
  • Fruit Salad
  • Салат из картофеля
  • Caesar Salad

Please Be Course To Spat The RECOR

. Пожалуйста, непредопределенная скорость реки. карту рецепта или оставить комментарий ниже, если вы сделали это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Русский салат

Дассана Амит

Русский салат — это легкий, полезный и полезный салат, приготовленный из гороха, моркови, картофеля, стручкового перца, фасоли и майонеза без яиц. Получается вкусный гарнир или питательная закуска.

4,91 Из 11 голосов

Время приготовления 20 мин

Общее время 20 мин

Кухня русские

Блюдо блюдо

Бесг.0112

  • ▢ 1 средней до большой моркови
  • ▢ 1 среднего до большого картофеля
  • ▢ ½ стакана зеленого гороха
  • ▢ ¼ чашки французских бобов — нарезанная
  • ¾ до 1 стакана без яиц майонез
  • ▢ 1 Маленький палоч – мелко нарезанный
  • ▢ соль по желанию
  • ▢ молотый черный перец по желанию (по желанию)
Для украшения
  • ▢ листья салата по желанию
  • ▢ несколько ломтиков болгарского перца (помидора, огурца или паприки)
  • Отварите морковь, картофель, горох и фасоль в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы они почти покрывали их.

  • Вы также можете приготовить их в скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления, пока они не станут мягкими и нежными. Я упомянул подробности приготовления овощей в кастрюле, кастрюле быстрого приготовления и в скороварке в пошаговом руководстве выше.

  • Когда овощи будут готовы, слейте всю воду и дайте огню немного уменьшиться или стать теплым.

  • Затем очистите картофель, морковь и нарежьте их вместе с остальными овощами.

  • Кроме того, вы можете сначала нарезать овощи, а затем приготовить их на пару или отварить. Я обычно избегаю последнего, потому что, когда мы нарезаем овощи, а затем варим их, некоторые водорастворимые витамины и минералы теряются в процессе. Их лучше сначала отварить целиком, а потом нарезать.

  • Нарежьте сельдерей и отложите в сторону.

  • В миске смешайте нарезанные овощи, сельдерей с майонезом, солью и черным перцем.

  • Украсьте салат листьями салата, помидорами, огурцами или ломтиками паприки. Вы также можете положить салат на подушку из листьев салата, украсить или смешать листья с остальными ингредиентами салата.

  • Подавайте русский салат с вашими обычными блюдами или вы можете съесть его в любое время дня, когда вы проголодались.

  • Вы можете использовать такие овощи, как цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста, снежный горошек, зеленый горошек, картофель, бобы эдамаме, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, французская фасоль, сладкий перец и т. д.
  • Используйте любимую марку майонеза. Домашний майонез — всегда хороший выбор.
  • Можно украсить ломтиками помидора, огурца или нарезанного болгарского перца. Вы также можете выложить салат на подушку из листьев салата при подаче или украсить салат листьями салата.
  • Листья салата хорошо промойте водой. Затем слейте воду и полностью вытрите их насухо кухонным полотенцем или кухонной салфеткой. В качестве альтернативы используйте центрифугу для салата, чтобы высушить их.
  • Этот салат можно подавать и холодным. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат остыл.
  • Чтобы добавить протеина, добавьте в салат тофу. Обжарьте или обжарьте тофу перед добавлением.
  • Рецепт можно масштабировать.
  • Этот рецепт русского салата хорошо хранится в холодильнике в течение 1 дня, так как приготовлен с майонезом из кешью. Если вы используете майонез на яичной основе, съешьте его сразу после приготовления и не храните.

Пищевая ценность

Русский салат

Количество на порцию

Калории 138
Calories from Fat 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 5mg 2%

Натрий 874 мг 38%

Калий 521 мг 15%

Углеводы 28g 9%

Fiber 5g 21%

Sugar 10g 11%

Protein 3g 6%

Vitamin A 3731IU 75%

Vitamin B1 (Thiamine ) 1mg 67%

Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%

Vitamin B6 1mg 50%

Vitamin C 31mg 38%

Vitamin E 1mg 7%

Vitamin K 31µg 30%

Calcium 36mg 4%

Vitamin B9 (Folate) 39µg 10%

Iron 1mg 6%

Magnesium 33mg 8%

Phosphorus 85mg 9%

Zinc 1mg 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот пост с рецептом русского салата из архива блога (впервые опубликован в сентябре 2009 г.) был обновлен и переиздан 27 июня 2021 г.

Рецепт русского салата — Мои великолепные рецепты в России и многих других европейских странах. Это любимое блюдо и в Румынии, особенно во время основных праздников в течение года. Салат обычно готовят из отварного картофеля, моркови, гороха, мяса (может быть говядины или курицы), маринованных огурцов (корнишонов) и красного перца, заправленных большим количеством майонеза.

Перейти к:

  • Что такое русский картофельный салат
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы экспертов
  • Отличная альтернатива классическому картофельному салату
  • Русский салат

Что такое Русский Картофельный Салат

Этот Русский Картофельный Салат — очень популярное блюдо во всех постсоветских странах, любимое блюдо на Новый год, Пасху или Рождество.

Мы называем это «salata de boeuf», или Boeuf Salad , переводится как салат из говядины, так как он обычно содержит говядину, но мы часто меняем его на курицу или вообще опускаем. «Бёф» на самом деле французское слово, но мы почти никогда его не использовали.

Этот салат можно подавать как гарнир или даже сам по себе, так как он очень сытный. Поскольку добавлено довольно много майонеза, острый вкус лимона восстановит баланс, поэтому нельзя пропустить .

Также очень важно добавить горчицу. Мама никогда не покупает готовый майонез, а делает его сама из вареных яичных желтков, сырых яичных желтков, соли и растительного масла.

Я люблю готовить и все такое, но домашний майонез меня не устраивает, поэтому я выбираю магазинный вариант. Что безопаснее, так как оно пастеризовано, следует избегать сырых яиц, если они не получены из надежного источника.

Ингредиенты необходимы

  • Средний картофель
  • Морковь
  • Маринованные огурцы или Gherkins
  • Pickled Red Peppers
  • 9005 Pooked Pas0006
  • Майонез
  • Желтая горчица
  • Лимонный сок
  • Соль -Вкусный
  • Приготовленная куриная грудь

Степень Степ-Бей-Степень Степень-Степень-Степень и Степень Степень-Степень и Степень Степень-Степень и Степень-Степень и Степень.

нужно варить, в идеале в кожуре, а не чистить и нарезать, а потом варить. Они намного лучше держат форму, если их варить в кожуре, и они менее водянистые.

  • Картофель и морковь отварить, дать остыть, затем нарезать
  • Огурцы и красный перец нарезать и руками отжать как можно больше жидкости — иначе через некоторое время салат будет водянистым
  • добавить вареного горошка и курицы, смешать с майонезом, лимонным соком, солью и желтой горчицей и выложить на тарелку
  • украсить майонезом
  • хранить в холодильнике — салат намного вкуснее в холодильнике

Советы экспертов

Дать рецепт довольно сложно, так как мы не используем точное количество, а ориентируемся на вкус, если вкусно, значит, готово. Итак, секрет здесь в балансе, нам нужно равное количество вареных овощей и такое же количество маринованных овощей. Недостаточно солений, и салат будет однообразным и скучным, а слишком много, и будет слишком кисло.

Затем все овощи нужно нарезать мелкими кубиками, что может занять немного времени, в зависимости от того, сколько салата вы приготовите. Но поверьте мне, это стоит того, чтобы нарезать и украсить, я не могу передать, насколько все это вкусно. Можно с уверенностью сказать, что мы превратили его в одно из наших традиционных блюд, которое мы как нация обожаем.

Прекрасная альтернатива классическому картофельному салату

Этот русский картофельный салат является лучшей альтернативой более распространенному картофельному салату , который также обычно готовят с майонезом. Тем не менее, соленые огурцы имеют большое значение и невероятно хорошо сочетаются с вареными овощами. Не знаю, как вы, а я не нахожу простой вареный картофель и морковь такими уж аппетитными.

Но смешайте их с маринованными огурцами, залейте майонезом, добавьте немного волшебства, то есть лимонного сока, соли и горчицы, и вы получите совершенство. Вы можете использовать любую другую горчицу, но я считаю, что желтая обладает достаточной резкостью, но не затмевает всех.

Салат лучше употребить в течение двух дней, особенно если вы используете домашний майонез. Даже пастеризованный майонез всегда должен храниться в холодильнике!

Если вам понравился мой РУССКИЙ САЛАТ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 6 средних картофелин
  • ▢ 4 моркови
  • ▢ 1 банка маринованных огурцов или корнишонов (400 г, 13 унций)
  • ▢ 1 маленькая банка маринованных красных перцев (200 г, 7 0 8 0 9) 1 чашка вареного горошка
  • ▢ 1 чашка майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка желтой горчицы
  • ▢ сок 1 лимона
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ 1 чашка вареной куриной грудки

Метрическая система измерения (стандарт США)

  • В большой кастрюле отварите картофель и морковь в кожуре до мягкости.

Ура вкусной и здровой пище!