Салаты крабовые палочки рецепты: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Самые БЮДЖЕТНЫЕ и ВКУСНЫЕ САЛАТЫ на НОВЫЙ ГОД 2023 — Рецепты этих САЛАТОВ будут Просить у вас ВСЕ!

Подборки книг и рецептов к необычным праздникам ноября, а также подарки от Читай-города и СберМаркета найдешь здесь:

▶️

САМЫЕ Красивые САЛАТЫ на НОВЫЙ ГОД

▶️

Смотрите нас и на:

▶️ Дзен

▶️ Вконтакте

▶️ Одноклассниках

✳️ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:

— 2 вареных яйца

— 200гр крабовых палочек

— Пучок зелени (использовала укроп)

— 200гр консервированной фасоли

— Сметана или майонез

Нарезаем яйца, крабовые палочки и зелень. Добавляем фасоль, заправляем майонезом.

✳️ САЛАТ-МИНУТКА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

— 1-2 крупных помидора

— Сыр

— 1 банка консервированной кукурузы

— Горсть сухариков

— Майонез или сметана

— Зубчик чеснока

Помидоры и сыр нарезаем, добавляем в миску. Туда же добавляем кукурузу, сухарики, заправляем сметаной или майонезом, добавляем зубчик чеснока и перемешиваем.

✳️ САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Ингредиенты:

— 2 вареных яйца

— Пучок зеленого лука

— 1 крупный или 2 мелких огурца

— 100гр китайской капусты

— 150гр рыбных консерв

— 200гр зеленого горошка

— Майонез или сметана

Яйца, лук, огурец и капусту нарезаем и добавляем в миску. Подсаливаем. Рыбные консервы разминаем вилкой и добавляем в салат. Также в салат добавляем горошек, заправляем майонезом или сметаной.

✳️ САЛАТ С КИВИ

Ингредиенты:

— 150 гр вареной курицы

— 100 гр сыра

— Горсть грецких орехов

— Сметана

— 1 киви

Нарезаем вареную курицу. Натираем сыр на крупной терке. Рубим горсть грецких орехов. Смешиваем все в миске. Подсаливаем при необходимости. Добавляем сметану и сушеный чеснок. Перемешиваем.

Нарезаем киви на мелкие кубики.

Можно выложить все в одну салатницу или в порционные стаканчики. Выкладываем салат и сверху киви, украшаем зернами граната.

✳️ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

— Сладкий перец

— Маринованные огурцы

— Зелень

— Горсть орехов

— Небольшая банка кукурузы

— Небольшая банка фасоли

— Зубчик чеснока

— Растительное масло или майонез

Перец, огурцы и зелень нарезаем и смешиваем в миске. Добавляем рубленые орехи, кукурузу, фасоль и чеснок. Заправляем майонезом или растительным маслом.

Тайм-коды

0:00​​​​ ВСТУПЛЕНИЕ

00:19​ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

01:00​​ САЛАТ-МИНУТКА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

03:45​​ САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

04:36​​ САЛАТ С КИВИ

05:18 САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ОРЕХАМИ

===============

#Салаты #КрасивыйСалат #СалатынаНовогоднийСтол #РецептыДляЛентяев #ВикаВиноградова

салаты, вкусные салаты, рецепты салатов, рецепт новых салатов, новый салат, вкусный салат, простые салаты, рецепты вкусных салатов, рецепты для лентяев, салаты рецепты, салаты на новогодний стол, салат на новогодний стол, салаты на новый год, праздничные салаты, новогодний стол, меню на новый год, меню на новогодний стол, новый год, новый год 2023, салаты на новый год 2023, красивые салаты, красивые салаты на новый год, новогодние салаты 2023, новогодние салаты

Категория
новости на сегодня

Комментарии выключены

Маринад для зайца, кролика — рецепты приготовления

Для улучшения вкуса мясо зайца или кролика маринуют: кладут в керамическую посуду, заливают холодным маринадом и оставляют на сутки в холодном месте.


Продукты


  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь – 25 г;
  • петрушка-корень – 25 г;
  • сельдерей – 25 г;
  • перец горошком – 1 г;
  • лавровый лист – 0.1 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г.


Приготовление


1. Овощи мелко шинкуют.


2. Кладут в уксус 2-3 %, добавляют сахар, соль, специи.


3. Варят около 10-15 минут на слабом огне, затем охлаждают. 


4. Молодых зайцев (кроликов) следует мариновать в течение 4-5 ч, а старых – до 24 ч.


  • Универсальный маринад

На целую тушку зайца или кролика нужно 2 литра воды нагреть до 70-90 градусов с морковью, 2 лавровыми листами, по 20 горошин черного и душистого перца, 3-5 штучек гвоздики. Добавить 2 ч.л. соли и 1 – сахара. После остывания добавить мелко порезанную луковицу (отлично идет лук-шалот, которого надо брать 5-6 штук) и 2-3 раздавленных зубчиков чеснока. А потом влить 0,5 литра красного, 250 мл 3% уксуса (взять 80 мл обычного 9% столового и развести втрое). В этом маринаде тушку выдерживать не менее 12 часов, лучше сутки или несколько дольше, периодически поворачивая.


  • Йогуртовый маринад для зайца (кролика)

Для маринования надо мясо нарезать небольшими кусочками, максимально отделив от костей. Надо 1 кг мяса взять 100 грамм натурального йогурта (можно и свежей простокваши), добавить 1 ч.л. уксуса, 1 ч. л лимонного сока, половинку чайной ложки карри, по четверти ложки соли и порошка куркумы, щепотку кардамона. Смесь взбить. Мясо хорошо размять с маринадом и выдержать около часа. Это своего рода экспресс вариант, но он очень хорошо отбивает «заячий дух». Мясо заметно светлеет, становится похожим на крольчатину.


  • Маринад для зайчатины с белым вином и лимонным соком

В 0,5 л белого полусладкого вина добавить половину чайной ложки соли, несколько раздавленных горошин душистого перца, 2-3 гвоздички и порезать кольцами половину лимона со шкуркой. Из зелени идет розмарин или кинза. Мариновать не больше 4 часов, иначе мясо будет горьковатым. Отлично подходит для жарки в духовке или на открытом огне.


  • Рецепт для жарки зайца (кролика)

На 1 л воды взять ч. л. соли, 1 ст. уксуса, 1 ч. л. сахара, зелень и специи. 1 ст. уксуса можно заменить 2 стаканами белого вина, сока кислой капусты или огуречным рассолом. На тушку порезать кольцами 2-3 крупные луковицы. Мариновать минимум 3 ч (лучше на ночь оставить).


  • Рецепт для тушения

Пучок зелени порубить, взять 150 мл растительного масла, добавить сок ½ лимона, соль перец. Хорошо размять куски мяса с маринадом и оставить на 3-4 часа. Маринад с зеленью, лимоном и киви.


  • Рецепт «пикантный»

1 ст. ложка тертого имбиря (или сухого порошка), 3 зубчика раздавленного чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, половина стакана красного полусладкого вина, половина стакана бульона, ½ ч. л. сахара, перчик чили.

Ура вкусной и здровой пище!