Оливье салат состав продуктов: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат Оливье

Ингредиенты рецепта «Салат Оливье»:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Яйцо вареное — 300 гр.
  • Огурец соленый — 300 гр.
  • Картофель вареный — 360 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Оливье» (на 100 грамм):

Калории: 171.8 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 13.8 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Салат Оливье»

  1. Ветчину, огурец и картофель нарезать средними кубиками.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Все выложить в салатник и всыпать зеленый горошек.
  5. Заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей на стол, украсить салат по своему желанию.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
ветчина300 гр30042720810
яйцо куриное (вареное вкрутую)300 гр30038.734.82.4480
огурец соленый300 гр3002.40.35.133
картофель вареный360 гр3607.21.4460.12295.2
горошек зеленый консервированный200 гр2007.20.219. 6110
лук репчатый100 гр1001.4010.441
майонез столовый молочный200 гр2004.81347.81254
Итого 1760103.7242.7105.43023.2
1 порция 1609.422.19.6274.8
100 грамм 1005.913.86171.8

 

Салаты

Перекус

Праздник

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Восточный салат Оливье — другой овощной салат

Овощной салат иначе

Овощной салат — очень популярное блюдо в Польше, особенно во время праздников. Хотя рецепты, найденные в Интернете или в поваренных книгах наших мам и бабушек, похожи до степени смешения, вкус у этого салата всегда разный. Однако знаем ли мы, откуда появился овощной салат? У наших восточных соседей мы можем найти очень похожий салат, это салат Оливье, также известный как салат Московский Оливье, или салат Оливер. Хотя состав рецепта салата немного отличается от нашего традиционного польского овощного салата, вкус у него такой же вкусный.

Рождественский салат

Салат Оливер или Салат Оливье – абсолютная королева столов во время праздников. В восточных странах его подают на новогодние праздники дома, а также в ресторанных залах. Конечно, он не может отсутствовать на семейных мероприятиях, а также других праздниках и торжествах. Также на столах есть ряд других украинских деликатесов, таких как Конфеты Рошен или икра. Салат «Оливер» нравится почти всем, это, наряду с другими салатами, вкусное блюдо, которое тоже должно появиться на наших столах. Рецепт овощного салата отличается, как и других восточных салатов.

Салат Оливье – рецепт прямиком с востока

Несмотря на свое французское звучащее название, этот салат, по словам источников, родом из восточных стран, а именно из самой Москвы. Его название происходит от его создателя, повара Люсьена Оливье, управлявшего своим рестораном в Москве. Рецепт восточного салата хранился его создателем в тайне до самой смерти. Как только рецепт увидел свет, салат Оливье стал неотлучным гостем на столах во многих домах. Изначально в рецепте было несколько видов мяса, но из-за цены его состав изменился. Рецепт салата Оливье тоже пришел в Польшу, но в Польше его принято готовить без добавления мяса, а часто с добавлением яиц, мы знаем его под названием овощной салат.

Салат из разных овощей — рецепт, который очень легко приготовить

Рецепт салата «Оливер» очень похож на обычный овощной салат. Мы можем найти в нем маринованные огурцы, вареную морковь, маринованный горох, лук, вареный картофель, а также майонез и горчица. Салат «Оливер» отличается добавлением мяса, его вкус придает салату самобытность. Конечно, мы можем использовать любое мясо, колбасу, вареную курицу или даже мясо утки. Однако наиболее распространенным дополнением является мортаделла. Относительно дешевый и простой, что делает его отличным ингредиентом. Конечно, количество мортаделлы или другого мяса остается произвольным. В зависимости от наших вкусовых предпочтений мы можем добавить больше или меньше, чем указано в рецепте. Однако игнорировать его не стоит, ведь без него салат «Оливер» может потерять свой неповторимый вкус.

Есть ли только один рецепт салата Оливер?

Конечно, как и в случае с другими блюдами, этот рецепт имеет множество вариаций. Различные рецепты можно найти, введя поисковые запросы, такие как: рецепт восточных салатов, рецепты салата Оливер, салат Москва, салат Оливер, овощной блог, рецепт овощного салата иначе. Однако помните, что обычно классика вкуснее сама по себе.

Салат Оливье — рецепт от Best-Market.pl

Состав:

5-6 картофелин, желательно салатного сорта
3 моркови среднего размера
1 белая луковица (красная луковица будет мягче, но мы подаем ее с белой)
2-3 маринованных огурца
1 банка консервированного горошка
2 яйца
250 г мясо — теоретически по рецепту обычная мортаделла, но мы предлагаем жареную куриную грудку
дижонская горчица или другая острая
майонез
соль перец

подготовка:

1. Картофель и морковь очистите, вырежьте некрасивые кусочки, сварите их в кожуре, чтобы они были мягкими, но имели свою твердость и текстуру.
Яйца вымыть и сварить вкрутую.

2. После остывания нарезать кубиками чуть крупнее, чем для польского овощного салата. Точно так же нарежьте огурцы и яйца, а также мелко нарежьте лук.

3. Добавляем мясо, горошек, вливаем соус — майонез, соль, перец, лимонный сок и немного горчицы для усиления вкуса.

Ура вкусной и здровой пище!