Содержание
Оливье с говядиной и солеными огурцами
Блюда с похожими ингредиентами
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
1 ч 10 минут
4 порции
Супер вариант для здорового начала дня или сытного приёма пищи в обед — это необычный (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом. Приготовить его можно достаточно быстро, справится любой. Кроме того такой пирог при красивой нарезке будет красивым дополнением на праздничном столе в качестве оригинальной закуски….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Кефир, Разрыхлитель, Мука пшеничная, Лук зеленый (перья)
Яйца кокот с сыром и сметаной
15 минут
1 порция
Когда хочется порадовать своих близких оригинальным, вкусным завтраком, приготовьте для них яйца кокот. Несмотря на такое французское название, блюдо в домашних условиях готовится очень быстро, просто и станет изысканной альтернативой обычной яичнице. Яйца запекаются в духовке, в сочетании с различными компонентами, в данном случае, это ветчина и томаты. Получится сытно, сочно и очень вкусно….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Сметана, Сыр полутвёрдый, Ветчина, Специя сухой чеснок
Вареники с сырой картошкой
1 ч
4 порции
Во многих семьях такие блюда как вареники и пельмени считаются традиционными. Возможно, что готовить их — занятие весьма утомительное. Особенно, когда речь идет о приготовлении на большую семью. Но вкуснее быть ничего и не может. Лепка иногда превращается в коллективное занятие, что придает блюдо больше домашней атмосферы и семейного уюта. Вареники…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная, Картофель, Сало
Случайные рецепты
Домашний майонез Провансаль
15 минут
8 порций
Вы заметили, что мы уже не мыслим своей жизни без майонеза? Этот замечательный соус прочно вошёл в нашу жизнь и стал частым ингредиентом в кулинарии. И не мудрено, ведь он нежный, питательный и универсальный продукт на нашей кухне. Можно ли приготовить его в домашних условиях? Легко!
Домашний майонез Провансаль—вкусный соус домашнего приготовления,…
Ингредиенты:
Яичный желток, Горчица, Сахар, Уксус 9%, Вода тёплая
Классический медовый торт
2 ч
1 порция
Несложный рецепт торта, который можно приготовить как в будний день, так и для праздничного стола, должен быть в запасе у каждой хозяйки. И медовик в этом случае — самый удачный вариант. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках или в своей кулинарной книге, ведь этот тортик вас выручит не один раз. Проверенно!…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Мед, Сода, Мука пшеничная, Сметана 25 %, Сахарная пудра, Ванилин
Капустняк с картошкой и рисом
2 ч 30 минут
6 порций
Капустняк или капустница — традиционный украинский суп из капусты. Это блюдо готовят не только на Украине, но и в соседних странах: России, Белоруссии, Польше. В классическом варианте в капустняк добавляют квашеную капусту. В этом же рецепте используется свежая белокочанная капуста, так суп получится без кислинки. Картофель и рис делают его наваристым….
Ингредиенты:
Куриное филе, Капуста белокочанная, Картофель, Морковь , Помидор, Рис, Томатная паста
пять проверенных рецептов оливье / Рецепты / Корзинка
23 декабря 2021 в 13:16
Обновлено
23 декабря 2021 в 15:32
Сюжет:
Новый год и Рождество 2022
©
Pixabay
Легендарный салат оливье – гастрономический символ Нового года и блюдо, которое, без преувеличения, можно есть вечно. Корреспондент «Корзинки» выбрала рецепты салата для сыроедов, тех, кто держит пост, гурманов и приверженцев классики.
С сырыми овощами
©
flickr.com, Pippa Buchanan
Люди, которые предпочитают еду без термической обработки, в Новый год готовят свою версию оливье. Делают его из сырых овощей с сыроедческим майонезом. Салат по этому рецепту получается настолько вкусный и легкий, что многие повторяют его, даже не придерживаясь сыроедческой системы питания.
Для приготовления потребуется:
- 50 граммов кешью;
- сок одного лимона;
- зубчик чеснока;
- 20 граммов корня имбиря;
- маленький кабачок или цуккини;
- мороженый или свежий зеленый горошек;
- морковка;
- свежий огурец;
- плод авокадо;
- пучок зелени;
- ¼ стебля лука-порея;
- соль по вкусу (лучше розовая гималайская или крупная морская).
Для майонеза смешиваем орехи кешью с лимонным соком, трем зубчик чеснока и корень имбиря. Взбиваем все блендером.
Переходим к овощам. Очищаем их от шкурки, режем мелким кубиком. Добавляем горошек, а потом рубим зелень. Смешиваем ингредиенты в большой миске, солим, заправляем майонезом. Подаем к столу, украсив веточкой мяты или петрушки.
Постный оливье
©
flickr.com, Marco Verch Professional
Вариант, который подойдет всем, кто соблюдает Рождественский пост или просто не ест мясо. Чтобы приготовить эту версию салата, просто не добавляйте яйца, мясо или колбасу и заправляйте блюдо постным майонезом.
Для приготовления потребуется:
- пять клубней картофеля;
- три соленых или маринованных огурца;
- две морковки;
- банка зеленого консервированного горошка;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Овощи отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть, очищаем от шкурки. Небольшой совет: они очистятся лучше, если горячими обдать их струей холодной воды. Далее нарезаем все мелким кубиком, солим и перчим. Можно добавить пучок любой зелени. Осталось заправить все майонезом, охладить и подать к столу.
С курицей
©
flickr.com, Marco Verch Professional
Такой салат еще называют «столичным». Для свежести и яркости вкуса добавляют сразу два вида огурцов – свежий и соленый. Куриное мясо можно взять отварное либо обжаренное на сковороде-гриль. И еще попробуйте не добавлять яйца – блюдо будет нежнее.
Для приготовления потребуется:
- четыре клубня белого картофеля;
- 300 граммов куриного филе;
- два маринованных огурца;
- один свежий огурец;
- три морковки;
- 200 граммов зеленого замороженного горошка;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, зелень для украшения.
Отвариваем или обжариваем курицу, даем ей остыть. Овощи также варим и охлаждаем. Огурцы очищаем от кожуры. Измельчаем все мелким кубиком. Добавляем зеленый горошек, предварительно ошпаренный кипятком, все перемешиваем. Заправляем майонезом. Подаем в охлажденном виде.
С мясом
©
flickr.com, Marco Verch Professional
Рецепт считается базовым для тех, кто не любит колбасные изделия. В качестве мяса можно взять телятину, говядину или постную свинину. Количество картофеля рассчитывается по принципу один клубень на человека.
Для приготовления потребуется:
- четыре клубня белого картофеля;
- 300 граммов телятины;
- три бочковых огурца;
- четыре вареных яйца;
- две морковки;
- банка консервированного горошка;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, зелень для украшения.
Овощи и мясо отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелким кубиком. Огурцы очищаем от шкурки овощечисткой и тоже измельчаем кубиком. Добавляем яйца, горошек, все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Подать салат на стол можно в виде аккуратных порций-шайб, украсив петрушкой.
С крабами
©
flickr.com, Karen Bryan
Многие пытаются повторить исторический рецепт оливье и добавляют в салат рябчиков и раковые шейки.