Оливье салат рецепт с говядиной: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Блюда с похожими ингредиентами

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

1 ч 10 минут

4 порции

Супер вариант для здорового начала дня или сытного приёма пищи в обед — это необычный (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом. Приготовить его можно достаточно быстро, справится любой. Кроме того такой пирог при красивой нарезке будет красивым дополнением на праздничном столе в качестве оригинальной закуски….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Кефир, Разрыхлитель, Мука пшеничная, Лук зеленый (перья)

Яйца кокот с сыром и сметаной

15 минут

1 порция

Когда хочется порадовать своих близких оригинальным, вкусным завтраком, приготовьте для них яйца кокот. Несмотря на такое французское название, блюдо в домашних условиях готовится очень быстро, просто и станет изысканной альтернативой обычной яичнице. Яйца запекаются в духовке, в сочетании с различными компонентами, в данном случае, это ветчина и томаты. Получится сытно, сочно и очень вкусно….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сметана, Сыр полутвёрдый, Ветчина, Специя сухой чеснок

Вареники с сырой картошкой

1 ч

4 порции

Во многих семьях такие блюда как вареники и пельмени считаются традиционными. Возможно, что готовить их — занятие весьма утомительное. Особенно, когда речь идет о приготовлении на большую семью. Но вкуснее быть ничего и не может. Лепка иногда превращается в коллективное занятие, что придает блюдо больше домашней атмосферы и семейного уюта. Вареники…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная, Картофель, Сало

Случайные рецепты

Домашний майонез Провансаль

15 минут

8 порций

Вы заметили, что мы уже не мыслим своей жизни без майонеза? Этот замечательный соус прочно вошёл в нашу жизнь и стал частым ингредиентом в кулинарии. И не мудрено, ведь он нежный, питательный и универсальный продукт на нашей кухне. Можно ли приготовить его в домашних условиях? Легко!
Домашний майонез Провансаль—вкусный соус домашнего приготовления,…

Ингредиенты:

Яичный желток, Горчица, Сахар, Уксус 9%, Вода тёплая

Классический медовый торт

2 ч

1 порция

Несложный рецепт торта, который можно приготовить как в будний день, так и для праздничного стола, должен быть в запасе у каждой хозяйки. И медовик в этом случае — самый удачный вариант. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках или в своей кулинарной книге, ведь этот тортик вас выручит не один раз. Проверенно!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар, Мед, Сода, Мука пшеничная, Сметана 25 %, Сахарная пудра, Ванилин

Капустняк с картошкой и рисом

2 ч 30 минут

6 порций

Капустняк или капустница — традиционный украинский суп из капусты. Это блюдо готовят не только на Украине, но и в соседних странах: России, Белоруссии, Польше. В классическом варианте в капустняк добавляют квашеную капусту. В этом же рецепте используется свежая белокочанная капуста, так суп получится без кислинки. Картофель и рис делают его наваристым….

Ингредиенты:

Куриное филе, Капуста белокочанная, Картофель, Морковь , Помидор, Рис, Томатная паста

пять проверенных рецептов оливье / Рецепты / Корзинка

23 декабря 2021 в 13:16
 

Обновлено
23 декабря 2021 в 15:32

Сюжет:
Новый год и Рождество 2022

©
Pixabay

Легендарный салат оливье – гастрономический символ Нового года и блюдо, которое, без преувеличения, можно есть вечно. Корреспондент «Корзинки» выбрала рецепты салата для сыроедов, тех, кто держит пост, гурманов и приверженцев классики.

С сырыми овощами

©
flickr.com,  Pippa Buchanan

Люди, которые предпочитают еду без термической обработки, в Новый год готовят свою версию оливье. Делают его из сырых овощей с сыроедческим майонезом. Салат по этому рецепту получается настолько вкусный и легкий, что многие повторяют его, даже не придерживаясь сыроедческой системы питания.

Для приготовления потребуется:

  • 50 граммов кешью;
  • сок одного лимона;
  • зубчик чеснока;
  • 20 граммов корня имбиря;
  • маленький кабачок или цуккини;
  • мороженый или свежий зеленый горошек;
  • морковка;
  • свежий огурец;
  • плод авокадо;
  • пучок зелени;
  • ¼ стебля лука-порея;
  • соль по вкусу (лучше розовая гималайская или крупная морская).

Для майонеза смешиваем орехи кешью с лимонным соком, трем зубчик чеснока и корень имбиря. Взбиваем все блендером.

Переходим к овощам. Очищаем их от шкурки, режем мелким кубиком. Добавляем горошек, а потом рубим зелень. Смешиваем ингредиенты в большой миске, солим, заправляем майонезом. Подаем к столу, украсив веточкой мяты или петрушки.

Постный оливье

©
flickr.com,  Marco Verch Professional

Вариант, который подойдет всем, кто соблюдает Рождественский пост или просто не ест мясо. Чтобы приготовить эту версию салата, просто не добавляйте яйца, мясо или колбасу и заправляйте блюдо постным майонезом.

Для приготовления потребуется:

  • пять клубней картофеля;
  • три соленых или маринованных огурца;
  • две морковки;
  • банка зеленого консервированного горошка;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Овощи отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть, очищаем от шкурки. Небольшой совет: они очистятся лучше, если горячими обдать их струей холодной воды. Далее нарезаем все мелким кубиком, солим и перчим. Можно добавить пучок любой зелени. Осталось заправить все майонезом, охладить и подать к столу.

С курицей

©
flickr.com,  Marco Verch Professional

Такой салат еще называют «столичным». Для свежести и яркости вкуса добавляют сразу два вида огурцов – свежий и соленый. Куриное мясо можно взять отварное либо обжаренное на сковороде-гриль. И еще попробуйте не добавлять яйца – блюдо будет нежнее.

Для приготовления потребуется:

  • четыре клубня белого картофеля;
  • 300 граммов куриного филе;
  • два маринованных огурца;
  • один свежий огурец;
  • три морковки;
  • 200 граммов зеленого замороженного горошка;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, зелень для украшения.

Отвариваем или обжариваем курицу, даем ей остыть. Овощи также варим и охлаждаем. Огурцы очищаем от кожуры. Измельчаем все мелким кубиком. Добавляем зеленый горошек, предварительно ошпаренный кипятком, все перемешиваем. Заправляем майонезом. Подаем в охлажденном виде.

С мясом

©
flickr.com,  Marco Verch Professional

Рецепт считается базовым для тех, кто не любит колбасные изделия. В качестве мяса можно взять телятину, говядину или постную свинину. Количество картофеля рассчитывается по принципу один клубень на человека.

Для приготовления потребуется:

  • четыре клубня белого картофеля;
  • 300 граммов телятины;
  • три бочковых огурца;
  • четыре вареных яйца;
  • две морковки;
  • банка консервированного горошка;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, зелень для украшения.

Овощи и мясо отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелким кубиком. Огурцы очищаем от шкурки овощечисткой и тоже измельчаем кубиком. Добавляем яйца, горошек, все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Подать салат на стол можно в виде аккуратных порций-шайб, украсив петрушкой.

С крабами

©
flickr.com,  Karen Bryan

Многие пытаются повторить исторический рецепт оливье и добавляют в салат рябчиков и раковые шейки.

Ура вкусной и здровой пище!