Рецепт салат с крабовыми палочками и сухариками и кукурузой: Салат с сухариками и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салаты на Новый год 2023: топ-10 оригинальных рецептов

29.12.2022

Новый год у многих ассоциируется не только с мандаринами и подарками, но и с любимыми праздничными салатами. Ведь когда, если не в ночь с 31 декабря на 1 января, без зазрения совести позволить себе сытный «Оливье» и пестрый «Гранатовый браслет»? Участники кулинарного шоу «МастерШеф» предлагают вспомнить более классические международные рецепты и узнать несколько новых.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • 1/2 луковицы
  • 2 огурца
  • 1 пучок салатных листьев
  • 3 вареных яичных белка
  • 500 г филе индейки
  • 4 картофелины
  • 1 пучок укропа
  • 3 вареных перепелиных яйца
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • сметана
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой. Листья салата порвать. Белки яиц натереть на терке.
  2. Филе индейки отварить до готовности и разобрать на волокна.
  3. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Часть отложить для украшения.
  4. Все ингредиенты для салата смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной по вкусу. Украсить картофелем и рубленым укропом.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 1 свекла
  • 50 г грецких орехов
  • 1 крупный гранат
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности и разобрать на волокна.
  2. Отдельно отварить картофель и свеклу, а затем натереть овощи на мелкой терке.
  3. Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Добавить куриное филе и также слегка обжарить.
  4. Орехи порубить ножом и смешать со свеклой. Гранат почистить и отделить зерна.
  5. Перед сборкой салата в центр блюда поставить стакан. По кругу, промазывая каждый слой майонезом, выложить тертый картофель, свеклу с орехами, куриное филе с луком. Последний слой – снова свекла с орехами. Также промазать майонезом, а сверху выложить зерна граната. Убрать стакан и отправить салат в холодильник на
    1–2 ч.

Больше по теме:  Блюда из кабачков: 10 простых рецептов

Салат с авокадо и лососем

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • ½ стакана риса
  • 1 авокадо
  • 100 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 веточки укропа
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности и остудить.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Такими же кубиками нарезать филе семги.
  3. Для соуса укроп мелко порубить и соединить со сливочным сыром. Добавить соль, перец и перемешать.
  4. Собираем салат, выкладывая слоями: семга, рис, авокадо, соус, семга. Верхушку салата присыпать тертым твердым сыром и украсить по вкусу.

Салат «Принцесса»

Ингредиенты:

  • 1 банка натуральной консервы лосося
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. сока лимона
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Консервированный лосось открыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой.
  2. Яйца сварить вкрутую. Слегка остудить, очистить и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, белки натереть на терке. Также натереть на терке сыр.
  3. Лук мелко порубить. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Собираем салат. Выкладываем слоями: лосось, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, майонез, кукуруза, яичные белки, майонез.
  5. Готовый салат украсить слабосоленой форелью, зеленью и майонезом.

Больше по теме:  Кабачки в духовке: 10 рецептов запеченных кабачков

Вегетарианский салат с рукколой и фруктами

Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы
  • 300 г красного винограда
  • 3 мандарина
  • 1 гранат
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Рукколу разобрать на листья.
  2. Виноград нарезать на половинки. Мандарины очистить от кожуры, удалить жесткие волокна и разобрать на дольки. Разрезать вдоль тонкими пластинами.
  3. Гранат очистить от кожуры, зерна отделить. Грецкие орехи крупно нарезать.
  4. Для заправки соединить винный уксус, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать.
  5. Смешать все ингредиенты для салата и заправить.

Салат со свеклой и куриной печенью

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 3–4 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить, а затем натереть на крупной терке. Отдельно отварить вкрутую яйца и также натереть.
  2. Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Собрать салат. Выложить ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: печень, половина свеклы, лук, морковь, огурцы, яйца, вторая половина свеклы. По желанию украсить тертым сыром, укропом и гранатом.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 2–3 ломтика батона
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Банку с кукурузой открыть и слить воду.
  2. Помидоры нарезать кубиками и смешать с мелко рубленым чесноком.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Хлеб также нарезать кубиками, слегка смазать растительным маслом и подсушить в духовке.
  4. Собрать салат в порционных емкостях. Выложить слоями: помидоры, майонез, кукуруза, крабовые палочки, майонез, сыр, сухарики.

Больше по теме: Что приготовить на завтрак из творога

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 10 помидоров черри
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 3 пера зеленого лука
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Консервированный тунец открыть и слить жидкость. Размять вилкой.
  2. Листья салата порвать. Капусту нашинковать. Помидоры черри разрезать на половинки. Лук мелко порубить.
  3. Яйца отварить и крупно нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.  

Больше по теме: Как сделать брынзу в домашних условиях: рецепт приготовления

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Panera Bread Tomato Soup Рецепт

Прыжки до рецепта

5 Из 3 голосов

Опубликовано по номеру

от Carrie Barnard

Мы любим этот сливочный Panera Bread Soup Soup Copycat Recipe. Это вкусно и легко сделать. Простые ингредиенты придают этому супу особый вкус.

Томатный суп-пюре Panera Bread Рецепт:

Томатный суп-пюре Panera Bread всегда любим всей семьей. Мы любим ходить в Panera за их вкусными салатами, бутербродами и их супами. Этот томатный суп сливочный, вкусный, и мы любим его с гренками фокачча с черным перцем.

Рецепты подражателей — одни из моих любимых. Это экономит мне время и деньги, делая любимый рецепт моей семьи дома. Томатный суп-подражатель в Panera Bread был приготовлен из простых ингредиентов, и теперь он есть в нашем еженедельном меню.

Подавайте с жареным сыром или хлебными палочками, чтобы получить последнюю каплю этого сливочного вкусного супа. Этот суп согреет вас в холодный день и вкусен до последней капли.

Ингредиенты: 

  • Оливковое масло 
  • Очереденный чеснок
  • Очищенные помидоры (28 унций)
  • куриный бульон
  • Сахар
  • Высушенный Oregano
  • Высушенный базилик
  • Salt
  • Pepper
  • .

  • . для приготовления томатного супа Panera Bread: 
    • Шаг 1 – Приготовьте чеснок и лук – Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Добавьте чеснок и нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным (5-8 минут).
    • Шаг 2 – Объединить ингредиенты – Добавьте очищенные помидоры, куриный бульон, сахар, сушеный орегано, сушеный базилик, соль и перец. Перемешайте и доведите смесь до слабого кипения. Готовьте без крышки 12–14 минут, пока смесь не загустеет (иногда помешивая).
    • Шаг 3 – Добавьте густые сливки – Добавьте густые сливки и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре.
    • Шаг 4 – Подавайте и наслаждайтесь – Подавайте теплыми с сыром пармезан и наслаждайтесь!

    Насадки для томатного супа Panera:

    • Ингредиенты для смешивания – Если у вас нет погружного блендера, вы можете осторожно перелить суп в блендер и смешать до получения однородной массы.
    • Консервированные помидоры – Поскольку помидоры являются основным ингредиентом этого рецепта, я предпочитаю использовать качественные помидоры. Используйте бренд, который вы предпочитаете.
    • Бульон – В этом рецепте мы использовали куриный бульон, но вы можете использовать овощной бульон, куриный бульон или овощной бульон, если хотите.
    • Приправа – Рекомендуем добавить сушеный орегано и сушеный базилик. Он придает супу такой аромат. Свежий базилик также вкусен в качестве идеальной начинки, когда вы будете готовы к подаче.
    • Сладость – Добавленный сахар придает идеальное количество сладости, необходимое для приготовления этого томатного супа.
    • Более густой суп – Если вы предпочитаете, чтобы суп был более густым, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала в чашку с холодной водой. Смешайте и добавьте в суп, дайте ему нагреться, пока он не загустеет.

    Идеальная начинка для сливочного томатного супа:

    Этот восхитительный суп легко приготовить примерно за 15 минут. Так что это идеальная еда на будний день. Есть много разных начинок, которые я готовлю для своей семьи, когда подаю этот суп. Это некоторые из наших любимых.

    • Гренки
    • Сыр пармезан
    • Свежий базилик
    • Свежий черный перец
    • Нарезанный бекон

    Что подавать с томатным супом:

      0015 Жареные бутерброды с сыром – Жареный сыр и томатный суп – идеальное сочетание. Мы любим макать наш бутерброд в этот сливочный суп.
    • Хлебные палочки – Подача с хлебными палочками гарантирует, что вы получите суп до последней капли.
    • Крекеры и сыр – Это простая сторона, но одна из моих любимых. Я люблю крошить крекеры в суп во время еды.
    • Бутерброд с беконом – Приготовьте восхитительный BLT в сочетании с этим томатным супом для восхитительного сочетания.
    • Салаты – К этому супу прекрасно подходит зеленый салат. Готовит легкий и полезный обед или ужин.

    Варианты рецепта:

    • Заменить приправу – Поскольку этот суп готовится дома, замените приправу на ту, что есть под рукой. Добавьте немного специй, добавив немного хлопьев красного перца.
    • Помидоры – При приготовлении этого супа мы рекомендуем помидоры хорошего качества. Попробуйте добавить немного обжаренных на огне помидоров для придания аромата.
    • Добавить овощи – Не стесняйтесь добавлять тертую морковь или другие овощи.

    Как хранить остатки:

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда вы будете готовы разогреть, мы рекомендуем разогреть на плите в кастрюле. Это гарантирует отсутствие горячей точки.

    Вы также можете разогреть в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте с интервалом в 30 секунд, чтобы убедиться, что он не перегревается.

    Можно ли заморозить томатный суп?

    Да, этот суп можно заморозить. Мне нравится разливать суп в небольшие предварительно порционные контейнеры или пакеты, чтобы я мог легко взять его для быстрого обеда и ужина.

    Просто поместите ингредиенты в пакет для заморозки, а затем разогрейте на медленном огне, когда будете готовы к употреблению. Нам здесь нравятся простые идеи для еды, и этот суп — любимец всей семьи.

    Поскольку мы часто замораживаем небольшие контейнеры с остатками еды, чтобы использовать их для быстрого обеда в течение недели, это экономит нам время и деньги. Это очень экономит время и очень вкусно.

    Рецепт печати здесь для панера хлеб томатный суп из томатного супа:

    Panera Bread Tomato Soup

    5 Из 3 голосов

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего 30 минут

    порции 6

    .

    Суп-курс

    Калорийность 265

    Author Eating on a Dime

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ▢ 2 банки 90 90 унций очищенных помидоров0203 ▢ 1 cup Chicken Broth
    • ▢ 2 Tablespoons Sugar
    • ▢ 1 teaspoons Dried Oregano
    • ▢ 1 teaspoon Dried Basil
    • ▢ 1 teaspoon salt
    • ▢ 1 teaspoon pepper
    • ▢ 1 cup heavy whipping cream
    • ▢ 1 /3 стакана тертого сыра пармезан для подачи
    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Добавьте чеснок и нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным (5-8 минут).

    • Добавьте очищенные помидоры, куриный бульон, сахар, сушеный орегано, сушеный базилик, соль и перец. Перемешайте и доведите смесь до слабого кипения. Готовьте без крышки 12–14 минут, пока смесь не загустеет (иногда помешивая).

    • Вмешайте густые взбитые сливки и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы.

    • Подавайте теплыми с сыром пармезан и наслаждайтесь!

    • Примечания:

    • Если у вас нет погружного блендера, вы можете аккуратно перелить суп в блендер и смешать до получения однородной массы.

    • Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

    Калории 265 ккал, углеводы 17 г, белки 6 г, жиры 21 г, насыщенные жиры 11 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 8 г, холестерин 49 мг, натрий 1012 мг, калий 566 мг, клетчатка 3 г, сахар 12 г, витамин С 2 ед. , Кальций 189Mg, железо 3 мг

    Pin Это теперь, чтобы запомнить его позже

    рецепт вывода

    Подробнее рецепты хлеба Panera Panera:

    • Copycat Panera Bread Broccoli Cheese Recipe
    • Copycat Panera Breader Chicken Soup Soup Recipe
    • Copycat Panera Хлебной курица.
Ура вкусной и здровой пище!