Содержание
Салаты на Новый год 2023: топ-10 оригинальных рецептов
29.12.2022
Новый год у многих ассоциируется не только с мандаринами и подарками, но и с любимыми праздничными салатами. Ведь когда, если не в ночь с 31 декабря на 1 января, без зазрения совести позволить себе сытный «Оливье» и пестрый «Гранатовый браслет»? Участники кулинарного шоу «МастерШеф» предлагают вспомнить более классические международные рецепты и узнать несколько новых.
Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
- 1/2 луковицы
- 2 огурца
- 1 пучок салатных листьев
- 3 вареных яичных белка
- 500 г филе индейки
- 4 картофелины
- 1 пучок укропа
- 3 вареных перепелиных яйца
- подсолнечное масло
- майонез
- сметана
- соль, перец
Способ приготовления:
- Лук мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой. Листья салата порвать. Белки яиц натереть на терке.
- Филе индейки отварить до готовности и разобрать на волокна.
- Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Часть отложить для украшения.
- Все ингредиенты для салата смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной по вкусу. Украсить картофелем и рубленым укропом.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 1 свекла
- 50 г грецких орехов
- 1 крупный гранат
- майонез
- соль
Способ приготовления:
- Филе отварить в подсоленной воде до готовности и разобрать на волокна.
- Отдельно отварить картофель и свеклу, а затем натереть овощи на мелкой терке.
- Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Добавить куриное филе и также слегка обжарить.
- Орехи порубить ножом и смешать со свеклой. Гранат почистить и отделить зерна.
- Перед сборкой салата в центр блюда поставить стакан. По кругу, промазывая каждый слой майонезом, выложить тертый картофель, свеклу с орехами, куриное филе с луком. Последний слой – снова свекла с орехами. Также промазать майонезом, а сверху выложить зерна граната. Убрать стакан и отправить салат в холодильник на
1–2 ч.
Больше по теме: Блюда из кабачков: 10 простых рецептов
Салат с авокадо и лососем
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги
- ½ стакана риса
- 1 авокадо
- 100 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2–3 веточки укропа
- соль, перец
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности и остудить.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Такими же кубиками нарезать филе семги.
- Для соуса укроп мелко порубить и соединить со сливочным сыром. Добавить соль, перец и перемешать.
- Собираем салат, выкладывая слоями: семга, рис, авокадо, соус, семга. Верхушку салата присыпать тертым твердым сыром и украсить по вкусу.
Салат «Принцесса»
Ингредиенты:
- 1 банка натуральной консервы лосося
- ½ банки консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 5 яиц
- 150 г твердого сыра
- 2 яблока
- 2 ст. л. сока лимона
- майонез
- соль, перец
Способ приготовления:
- Консервированный лосось открыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой.
- Яйца сварить вкрутую. Слегка остудить, очистить и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, белки натереть на терке. Также натереть на терке сыр.
- Лук мелко порубить. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
- Собираем салат. Выкладываем слоями: лосось, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, майонез, кукуруза, яичные белки, майонез.
- Готовый салат украсить слабосоленой форелью, зеленью и майонезом.
Больше по теме: Кабачки в духовке: 10 рецептов запеченных кабачков
Вегетарианский салат с рукколой и фруктами
Ингредиенты:
- 1 пучок рукколы
- 300 г красного винограда
- 3 мандарина
- 1 гранат
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. горчицы
- оливковое масло
- соль, перец
Способ приготовления:
- Рукколу разобрать на листья.
- Виноград нарезать на половинки. Мандарины очистить от кожуры, удалить жесткие волокна и разобрать на дольки. Разрезать вдоль тонкими пластинами.
- Гранат очистить от кожуры, зерна отделить. Грецкие орехи крупно нарезать.
- Для заправки соединить винный уксус, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать.
- Смешать все ингредиенты для салата и заправить.
Салат со свеклой и куриной печенью
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 3–4 яйца
- 3 соленых огурца
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 1 луковица
- майонез
- соль, перец
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить, а затем натереть на крупной терке. Отдельно отварить вкрутую яйца и также натереть.
- Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
- Собрать салат. Выложить ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: печень, половина свеклы, лук, морковь, огурцы, яйца, вторая половина свеклы. По желанию украсить тертым сыром, укропом и гранатом.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г крабовых палочек
- 3 помидора
- 200 г твердого сыра
- 2–3 ломтика батона
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- майонез
- соль, перец
Способ приготовления:
- Банку с кукурузой открыть и слить воду.
- Помидоры нарезать кубиками и смешать с мелко рубленым чесноком.
- Крабовые палочки нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Хлеб также нарезать кубиками, слегка смазать растительным маслом и подсушить в духовке.
- Собрать салат в порционных емкостях. Выложить слоями: помидоры, майонез, кукуруза, крабовые палочки, майонез, сыр, сухарики.
Больше по теме: Что приготовить на завтрак из творога
Салат «Нисуаз»
Ингредиенты:
- 1 пучок листового салата
- 1 банка тунца в собственном соку
- 300 г краснокочанной капусты
- 10 помидоров черри
- 3 яйца
- 1 луковица
- 3 пера зеленого лука
- оливковое масло
- соль, перец
Способ приготовления:
- Консервированный тунец открыть и слить жидкость. Размять вилкой.
- Листья салата порвать. Капусту нашинковать. Помидоры черри разрезать на половинки. Лук мелко порубить.
- Яйца отварить и крупно нарезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Больше по теме: Как сделать брынзу в домашних условиях: рецепт приготовления
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте также
Panera Bread Tomato Soup Рецепт
Прыжки до рецепта
5 Из 3 голосов
Опубликовано по номеру
—
от Carrie Barnard
Мы любим этот сливочный Panera Bread Soup Soup Copycat Recipe. Это вкусно и легко сделать. Простые ингредиенты придают этому супу особый вкус.
Томатный суп-пюре Panera Bread Рецепт:
Томатный суп-пюре Panera Bread всегда любим всей семьей. Мы любим ходить в Panera за их вкусными салатами, бутербродами и их супами. Этот томатный суп сливочный, вкусный, и мы любим его с гренками фокачча с черным перцем.
Рецепты подражателей — одни из моих любимых. Это экономит мне время и деньги, делая любимый рецепт моей семьи дома. Томатный суп-подражатель в Panera Bread был приготовлен из простых ингредиентов, и теперь он есть в нашем еженедельном меню.
Подавайте с жареным сыром или хлебными палочками, чтобы получить последнюю каплю этого сливочного вкусного супа. Этот суп согреет вас в холодный день и вкусен до последней капли.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Очереденный чеснок
- Очищенные помидоры (28 унций)
- куриный бульон
- Сахар
- Высушенный Oregano
- Высушенный базилик
- Salt
- Pepper
- . для приготовления томатного супа Panera Bread:
- Шаг 1 – Приготовьте чеснок и лук – Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Добавьте чеснок и нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным (5-8 минут).
- Шаг 2 – Объединить ингредиенты – Добавьте очищенные помидоры, куриный бульон, сахар, сушеный орегано, сушеный базилик, соль и перец. Перемешайте и доведите смесь до слабого кипения. Готовьте без крышки 12–14 минут, пока смесь не загустеет (иногда помешивая).
- Шаг 3 – Добавьте густые сливки – Добавьте густые сливки и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре.
- Шаг 4 – Подавайте и наслаждайтесь – Подавайте теплыми с сыром пармезан и наслаждайтесь!
Насадки для томатного супа Panera:
- Ингредиенты для смешивания – Если у вас нет погружного блендера, вы можете осторожно перелить суп в блендер и смешать до получения однородной массы.
- Консервированные помидоры – Поскольку помидоры являются основным ингредиентом этого рецепта, я предпочитаю использовать качественные помидоры. Используйте бренд, который вы предпочитаете.
- Бульон – В этом рецепте мы использовали куриный бульон, но вы можете использовать овощной бульон, куриный бульон или овощной бульон, если хотите.
- Приправа – Рекомендуем добавить сушеный орегано и сушеный базилик. Он придает супу такой аромат. Свежий базилик также вкусен в качестве идеальной начинки, когда вы будете готовы к подаче.
- Сладость – Добавленный сахар придает идеальное количество сладости, необходимое для приготовления этого томатного супа.
- Более густой суп – Если вы предпочитаете, чтобы суп был более густым, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала в чашку с холодной водой. Смешайте и добавьте в суп, дайте ему нагреться, пока он не загустеет.
Идеальная начинка для сливочного томатного супа:
Этот восхитительный суп легко приготовить примерно за 15 минут. Так что это идеальная еда на будний день. Есть много разных начинок, которые я готовлю для своей семьи, когда подаю этот суп. Это некоторые из наших любимых.
- Гренки
- Сыр пармезан
- Свежий базилик
- Свежий черный перец
- Нарезанный бекон
Что подавать с томатным супом:
- 0015 Жареные бутерброды с сыром – Жареный сыр и томатный суп – идеальное сочетание. Мы любим макать наш бутерброд в этот сливочный суп.
- Хлебные палочки – Подача с хлебными палочками гарантирует, что вы получите суп до последней капли.
- Крекеры и сыр – Это простая сторона, но одна из моих любимых. Я люблю крошить крекеры в суп во время еды.
- Бутерброд с беконом – Приготовьте восхитительный BLT в сочетании с этим томатным супом для восхитительного сочетания.
- Салаты – К этому супу прекрасно подходит зеленый салат. Готовит легкий и полезный обед или ужин.
.
Варианты рецепта:
- Заменить приправу – Поскольку этот суп готовится дома, замените приправу на ту, что есть под рукой. Добавьте немного специй, добавив немного хлопьев красного перца.
- Помидоры – При приготовлении этого супа мы рекомендуем помидоры хорошего качества. Попробуйте добавить немного обжаренных на огне помидоров для придания аромата.
- Добавить овощи – Не стесняйтесь добавлять тертую морковь или другие овощи.
Как хранить остатки:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда вы будете готовы разогреть, мы рекомендуем разогреть на плите в кастрюле. Это гарантирует отсутствие горячей точки.
Вы также можете разогреть в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте с интервалом в 30 секунд, чтобы убедиться, что он не перегревается.
Можно ли заморозить томатный суп?
Да, этот суп можно заморозить. Мне нравится разливать суп в небольшие предварительно порционные контейнеры или пакеты, чтобы я мог легко взять его для быстрого обеда и ужина.
Просто поместите ингредиенты в пакет для заморозки, а затем разогрейте на медленном огне, когда будете готовы к употреблению. Нам здесь нравятся простые идеи для еды, и этот суп — любимец всей семьи.
Поскольку мы часто замораживаем небольшие контейнеры с остатками еды, чтобы использовать их для быстрого обеда в течение недели, это экономит нам время и деньги. Это очень экономит время и очень вкусно.
Рецепт печати здесь для панера хлеб томатный суп из томатного супа:
Panera Bread Tomato Soup
5 Из 3 голосов
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего 30 минут
порции 6
.
Суп-курс
Калорийность 265
Author Eating on a Dime
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 2 банки 90 90 унций очищенных помидоров0203 ▢ 1 cup Chicken Broth
- ▢ 2 Tablespoons Sugar
- ▢ 1 teaspoons Dried Oregano
- ▢ 1 teaspoon Dried Basil
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 1 teaspoon pepper
- ▢ 1 cup heavy whipping cream
- ▢ 1 /3 стакана тертого сыра пармезан для подачи
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Добавьте чеснок и нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным (5-8 минут).
Добавьте очищенные помидоры, куриный бульон, сахар, сушеный орегано, сушеный базилик, соль и перец. Перемешайте и доведите смесь до слабого кипения. Готовьте без крышки 12–14 минут, пока смесь не загустеет (иногда помешивая).
Вмешайте густые взбитые сливки и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы.
Подавайте теплыми с сыром пармезан и наслаждайтесь!
Примечания:
Если у вас нет погружного блендера, вы можете аккуратно перелить суп в блендер и смешать до получения однородной массы.
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.
Калории 265 ккал, углеводы 17 г, белки 6 г, жиры 21 г, насыщенные жиры 11 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 8 г, холестерин 49 мг, натрий 1012 мг, калий 566 мг, клетчатка 3 г, сахар 12 г, витамин С 2 ед. , Кальций 189Mg, железо 3 мг
Pin Это теперь, чтобы запомнить его позже
рецепт вывода
Подробнее рецепты хлеба Panera Panera:
- Copycat Panera Bread Broccoli Cheese Recipe
- Copycat Panera Breader Chicken Soup Soup Recipe
- Copycat Panera Хлебной курица.