Оливье рецепт классический — пошаговый рецепт с фото ⋆ 7 жизней женщины
В преддверье Нового года каждая хозяйка составляет праздничное меню. И конечно, оно не может обойтись без всеми любимого салата «Оливье», который по праву считают одним из главным блюд новогоднего застолья. Вариантов его приготовления может быть множество, включая традиционный для многих рецепт салата Оливье с колбасой и соленым огурцом. Но более сытным и вкусным он будет, если в него добавить отварное мясо.
Ингредиенты для такого классического блюда не придется долго искать по магазинам, ведь по сравнению с оригинальной рецептурой, отечественный вариант «Оливье» не требует таких экзотических продуктов, как филе рябчика, отварные раки или соя-кабуль. Мы расскажем, как готовить салат Оливье с колбасой, свининой или курятиной в том виде, в котором он был известен долгие годы еще со времен СССР.
Этот салат относят к числу калорийных – в 100 граммах такого блюда содержится до 250 кКал.
Базовые ингредиенты
- Консервированный зеленый горошек –400 грамм.
- Яйца (отваренные вкрутую) – 4 штуки.
- Мясо (свинина или курятина) –300 грамм.
- Маринованные огурчики –100 грамм.
- Картофель отварной –350 грамм.
- Лук репчатый –150 грамм.
- Майонез – 100-150 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Салат оливье рецепт классический с фото
1) Сначала отвариваем мясо до полной готовности (свинину следует варить около 40 минут, курятину – около получаса). При желании вы можете заменить мясо обычной вареной колбасой.
2) Отвариваем картофель и даем ему остыть.
3) Мелкими кубиками режем лук.
4) Чтобы лук не имел резкого запаха, его нужно поместить в кипяток на 10 минут. Затем его промывают под проточной водой.
5) Далее нужно нарезать мясо небольшими кубиками.
6) Чистим картофель и также нарезаем его кубиками.
7) Сваренные яйца очень мелко крошим.
8) Маленькими кубиками нарезаем соленые огурцы.
9) Теперь можно смешать все измельченные ингредиенты: яйца, огурцы, картофель, лук. В них нужно добавить горошек, предварительно слив с него воду.
10) Выливаем в эту смесь майонез.
11) Украшаем готовый салат.
Перед подачей этого блюда к столу, нужно поставить его на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и были более сочными.
Если вы хотите придать этому блюду более пикантный вкус, добавьте в него подкопченную колбасу или мясо с минимальным содержанием жира или сала. Кроме этого, можно положить в него листья салата, петрушку или укроп.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат Оливье в домашних условиях, предлагаем вам оценить фото-подборку креативных идей по украшению этого блюда и поделиться своими впечатлениями.