Содержание
Салат «Оливье» с говядиной и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .
Елена Машнич Сибирячка
@elena_mashnich
Замечательный рецепт приготовления классического праздничного салата «Оливье» с мясом говядины, отварными овощами и солеными огурцами с горошком, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! #новогоднееприключение
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
25 минут
5 порций
300 гр Мясо говядины
1 шт Морковь
450 гр Картофель
200 гр Соленые огурцы
2-3 шт Куриные яйца
0,5 шт Лук репчатый
4 ст.
л. Зеленый горошек (консервированный)
3 шт Помидоры Черри
Для заправки салата:
100 гр Сметана 20%
100 гр Майонез
1 ч.л Горчица
по вкусу Зелень укропа
по вкусу Смесь перцев
по вкусу Соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Алла Зоткина и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Елена Машнич Сибирячка
@elena_mashnich
Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Котлеты из мясного фарша с баклажанами
Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом
Маринованные помидоры на зиму
Повидло из свежих сезонных яблок
Салат «Оливье» с говядиной — рецепт с фото пошагово на CookOne.
ru
Салат Оливье
Салат с говядиной
Вкусный рецепт Салат «Оливье» с говядиной в домашних условиях рецепт.
Салат «Оливье» с говядиной рецепт очень вкусно.
Салат «Оливье» с говядиной рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат «Оливье» с говядиной лучший рецепт приготовления?
Салат Оливье
Салат с говядиной
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Оливье» с говядиной — так, как делают его в нашей семье. Вам понравится
Пожалуй, это самое известное и популярное блюдо советской кухни. Когда-то новогодний стол без салат «Оливье» казался неполноценным. Сегодня мы готовим его намного реже и не всегда по праздникам, но всё равно этот салат остается одним из любимых блюд для многих россиян.
Оригинальный рецепт салата «Оливье» — в известной степени легендарен. Точный его состав неизвестен, а многие ингредиенты — типа рябчиков, раковых шеек и пикулей — остаются почти недоступными для большинства населения. В нашей семье самым «праздничным» считался рецепт приготовления салата «Оливье» с говядиной — по менее торжественным поводам его делали с вареной колбасой. Но на Новый год и юбилеи — только с мясом. Правда, майонез использовали тогда магазинный — неизменный советский «Провансаль» — сегодня же я этот соус делаю только самостоятельно. Вкус салата от этого изменяется несказанно — стоит попробовать, чтобы понять.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Огурцы свежие — 2-3 Штук
- Банка консервированного горошка — 1 Штука
- Зеленый лук — По вкусу
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 5 Штук
- Укроп свежий — По вкусу
- Домашний майонез — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-7
Приготовление:
- Говядину отварить до готовности в подсоленной воде.
Остудить. Мелко нарезать.
- Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой.
- Натереть на крупной терке или измельчить ножом.
- Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- И укроп.
- Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Салат «Оливье» с говядиной»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Салат Оливье Салат с говядиной Салаты
Вкусный
Салат «Оливье» с говядиной рецепт
видео
Как приготовить Салат «Оливье» с говядиной?
Пошаговый рецепт приготовления.
Салат «Оливье» с говядинойпошаговый рецепт с фото.
Салат Оливье
Салат с говядиной
Лучший рецепт Салат «Оливье» с говядиной
Тайский салат с говядиной | Рецепт
Сб, 5 июня 2021 г.
⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Легкий тайский салат с говядиной: дешевый кусок говядины, простая заправка и подушка из хрустящих, листовых, сладких и освежающих овощей.
Оттоленги, Нигелла, Гордон Рамзи и Джейми Оливер были моими консультантами во время подготовки и исследования этого рецепта. Но, честно говоря, там не так уж и много. Заправку в тайском стиле легко придумать: нам пла (рыбный соус) в сочетании с небольшой сладостью, небольшим количеством остроты и небольшим количеством сока лайма — это волшебная заправка, приготовление которой не требует особых навыков.
Но главное в этом шоу — мясо, и вас может удивить, что я использовал один из самых дешевых кусков говядины.
Насколько вредно красное мясо?
Знаю, знаю — всем нам следует есть меньше мяса, особенно красного мяса, ради нашего здоровья, планеты и воинствующих веганских активистов. Но с первым действительно можно поспорить, поскольку доктор Тим Спектор говорит, что иногда немного красного мяса полезно для нашего здоровья. Железо, питательные вещества и тому подобное.
Второй пункт тоже спорный, так как, возможно, все эти пукающие коровы не так плохи, как наши машины и котлы центрального отопления. Более того, и это часто упускается из виду, метан, который выделяют бедные коровы, распадается в течение года, он поглощается почвой и растениями, таким образом способствуя растительным запасам!
Все оставляет след, и любая деятельность человека оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду, но я склонен согласиться с мнением, что смертоносность коровьего пердежа и отрыжки преувеличена.
Как приготовить дешевые куски мяса?
Итак, говядина в меню, а немного говядины имеет большое значение. Деньги также пригодятся, если вы последуете моему совету и купите бавет, пашину или юбку, как ее еще называют, дешевый и нежирный кусок говядины, способный устроить великолепный пир.
Первый пункт, за который я бесконечно благодарен Самину Носрату, — щедро посолить мясо практически сразу, как его увидишь (и солонка под рукой). Соленое мясо может спокойно лежать в холодильнике день (курица), пару дней (баранина или свинина) и целую неделю (говядина и дичь).
Соль смягчает мясо, особенно более дешевые и жесткие куски, и усиливает вкус мяса. Не маринование в причудливых специях и пастах делает хорошее блюдо — это просто соль.
Когда вы будете готовы приготовить ароматный, нежный стейк баветте, обратите внимание на второй пункт: не готовьте его слишком долго. Дешевые куски говядины и баранины можно готовить либо вечно, либо почти совсем; разваливаются или редки. Все, что между ними, будет трудным — поверьте мне.
Сколько времени готовить стейк бавет?
Чугунная сковорода необходима истинным любителям говядины, а прочная сковорода — на втором месте. Только непосредственно перед тем, как она нагреет сковороду, я немного натираю мясо маслом и соевым соусом, чтобы обжаренная снаружи хорошо обуглилась и карамелизировалась сахарами, содержащимися в соевом соусе.
Плитка бавета обычно имеет толщину 2 дюйма/5 см, поэтому, если ваша плита не сделана от впечатляюще огромной коровы, двух-двух с половиной минут с каждой стороны будет достаточно для приготовления. Не поддавайтесь искушению оставить его на сковороде дольше — если вы беспокоитесь о кровавом соке, процесс выдержки позаботится об этом и обеспечит приготовление мяса еще немного.
После того, как он отдохнет, его можно нарезать ломтиками и подавать к салату, а выбор ингредиентов для салата зависит от предпочтений каждого. Что-то хрустящее, что-то листовое, что-то сладкое и хрустящая начинка, на мой взгляд, идеально подходят.
Заправка, как было сказано в начале, легко смешивается, а блюдо получается невероятно вкусным. Честно говоря, я бы много раз выбирал его вместо первоклассного стейка.
Заметка о топпинге из поджаренных семечек
Это что-то такое простое и такое великолепное для салатов, йогуртов, пикантных смузи и многих других блюд, что я не могу не поделиться с вами этим рецептом без рецепта.
Смешайте в миске любое количество различных семян и крупно нарезанных орехов. На глаз количество и добавить 1 ст. светлого соевого соуса из расчета полстакана/70г; конечно, если вы на моем месте, вы точно взвесите сумму.
Установите самую низкую температуру в духовке (80–100°C), разложите семена на застеленном пергаментом противне и поместите в духовку на 2 часа. Остудить, разбить и хранить в банке.
Я обычно использую подсолнечник, тыкву, нарезанный бланшированный миндаль, нарезанные фисташки, сырой арахис, орехи пекан, кешью и небольшое количество кедровых орехов. Любая комбинация, любой микс работает.
тайский салат с говядиной
Порций: 2 Время: 25 минут
Теги: говядина, барбекю, основное блюдо, салаты, тайский, легко, вкусно, полезно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г (1 фунт) стейка бавет
- соль
- 1 ст. темная соя
- 1 ст. арахисовое масло
- Для повязки:
- 25 г (1½ ст. л.) темно-коричневого сахара
- 2 ст. горячая вода
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый чили
- щепотка хлопьев соли
- 1 ст.
рыбный соус
- 1½ ст. рисовый уксус
- 1 ст. сок лайма
- Для салата:
- 2 средние моркови
- 1 маленький огурец
- 5-6 грибов
- 1 красный перец
- ½ салата айсберг
- 2 луковицы
- 2 веточки свежей мяты
- хрустящий жареный лук-шалот (доступен в азиатских супермаркетах)
- смесь жареных семян (см. примечание выше)
МЕТОД
1. Как можно скорее посолите стейк, но не позднее, чем за 3 дня до приготовления, и храните открытым в холодильнике. Доведите его до комнатной температуры перед приготовлением и натрите соевым соусом и маслом. Подготовьте кусок фольги и теплую тарелку.
2. Нагрейте чугунную или другую тяжелую сковороду до появления дыма. Обжаривайте бавет по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Переложить на фольгу, установленную на теплой тарелке, и свободно завернуть в пучок. Оставьте его в теплом месте на 10 минут.
3. Чтобы приготовить заправку, растворите коричневый сахар в горячей воде. Очистите зубчики чеснока и разотрите в ступке пестиком вместе с перцем чили (если хотите, без сердцевины и без семян) и хлопьями соли до состояния пасты. Высыпьте его в сахарный раствор, добавьте рыбный соус, рисовый уксус и сок лайма и перемешайте.
4. Очистите и нарежьте соломкой морковь и огурец. Тонко нарежьте грибы. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками перец, нашинкуйте салат айсберг и мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все овощи в миске с половиной заправки, затем выложите на сервировочное блюдо.
5. Тонко нарежьте стейк баветт и разложите ломтики поверх салата. Полить оставшейся заправкой, посыпать листьями мяты, хрустящим жареным луком-шалотом и поджаренными семенами. Подавать немедленно.
См. также
чугунный стейк
ростбиф говяжий
Кот-де-Бёф
Написать ответ
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован
Осталось символов 800
* обязательно
Push-уведомления
Вы подписаны на push-уведомления.
Вы отписались.
Подписаться на push-уведомления. Получить последние рецепты от Cuisine Fiend.
Cuisine Fiend’s
15-минутный ужин Джейми Оливера — азиатский салат с говядиной
от eosfitness Оставить комментарий
Итак, большая жалоба, которую я получаю в связи со здоровым питанием, связана со временем. Насыщенная жизнь гарантирует, что каждая минута дня расписана до секунды (включая меня). Таким образом, семьям становится легко есть полуфабрикаты. Засунув еду в духовку, даже те, которые утверждают, что они полезны для здоровья/контролируют калорийность/полезны для вас и т. д., мы наполняем наши тела множеством ингредиентов, которые мы не можем произнести и понятия не имеем, что они собой представляют! Но это дает нам очень важное дополнительное время, чтобы заняться чем-то еще в списке дел, пока обед разогревается в духовке.
Я большой поклонник Джейми Оливера, и у меня есть его 30-минутная книга питания. И да, на приготовление почти каждого блюда у меня ушло более получаса! Но чем больше я практиковался в еде, тем быстрее у меня получалось ее готовить. Излишне говорить, что я был в восторге, когда услышал о его 15-минутном приеме пищи. К вашему сведению, я надеюсь, что Санта принесет мне это в качестве рождественского подарка. Подсказка, подсказка…
Как и 30-минутные приемы пищи, большинство из них занимают немного больше времени, чем указано, но тогда мне не хватает ключевой части набора — кухонного комбайна (он тоже есть в моем списке Деда Мороза!). Но это довольно вкусные, сбалансированные блюда, и с некоторыми изменениями здесь и там большинство из них становятся намного полезнее.
Но что мне больше всего нравится, так это то, что оно свежее, приготовлено по-домашнему и готовится за относительно короткое время.
После просмотра эпизода с азиатским салатом из говядины, я решил сам попробовать. Результат? Святая корова – клянусь, это лучшая еда, которую я когда-либо готовил! И не только это, самое простое и быстрое блюдо, которое я когда-либо готовил, и которое пользуется огромным успехом у гостей на обед/ужин!
Итак, ингредиенты перечислены ниже, и если вы прокрутите вниз, я дам вам краткий обзор…
ингредиенты — подают 4
для салата
50 г гайки кешью
1 Семя подсолнечника
2 Семена кунжута. зеленый лук
1 корзинка кресс-салата
1 упаковка ростков люцерны
ДЛЯ СТЕЙКА
1 ромштекс (450 г), обезжиренный
2 ч.л.0190 2 лайма
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. малосолёного соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1/2 свежего красного перца чили
Это блюдо настолько простое, что единственный «способ» его приготовления — нарезать все ингредиенты салата , поджарьте орехи, смешайте ингредиенты для заправки и покройте говядину приправой и пятью китайскими специями. Готовьте его на среднем-сильном огне, переворачивая каждую минуту, пока он не приготовится по вашему вкусу.