Содержание
Салат с балыком, кукурузой и ананасами
Опубликовано: 20.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне казалось, что удивить меня гастрономическими изысками в домашнем приготовлении уже невозможно. Но так сложилось, что мы с подругой абсолютно без предупреждения забежали в гости к ее куме. Мы совершенно не рассчитывали на полноценный обед, прихватив с собой всего лишь сладкую выпечку в ближайшей кондитерской к чаю.
Но не тут, то было, увидев нас на пороге, рачительная хозяйка сразу, же принялась стряпать закуску и выставлять на стол небольшой фуршет. Среди прочих не менее интересных блюд, оказался и весьма замечательный салат с балыком, который приготовился прямо у нас на глазах. Действительно мы за разговорами не сразу поняли, что у нее уже все готово, и она приглашает нас перекусить.
Меня так увлек вкус салата, что я не могла поверить своим глазам и своим вкусовым рецепторам, как из таких простых продуктов и так быстро можно приготовить такой шедевр? Даже не знаю, что в этом блюде считать основным ингредиентом — то ли сыровяленый балычок, то ли сладкие консервированные ананасы, но в сочетании с десертной сахарной кукурузой и вареными яйцами, заправленными майонезом, все это делает вкус просто восхитительным.
Я несколько раз уже готовила такое блюдо дома, и могу сказать, что каждый раз для моих мужчин это настоящий праздник. Ну а мне, как хозяйке нравится то, что кроме вкусовых качеств, этот салат с балыком, кукурузой и ананасами, (смотрите рецепт с фото) очень быстро готовить. Ведь достаточно только сделать нарезку вареных яиц и балыка, открыть баночки с кукурузой и ананасом и смешать все в салатнике. Если ананас у вас попадется нарезанный не кубиками, а кольцами, то добавьте еще несколько минут, чтобы их порезать более мелко. Так же быстро готовится и вкусно получается салат из зеленой фасоли с балыком и фетой.
Презентация салата из балыка и кукурузы простая, тут главное аккуратно сделать нарезку и тогда закуска будет выглядеть красивой и изысканной.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
— сахарная кукуруза — 300 г,
— ананас в собственном соку — 200 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— сыровяленый балык — 200 г,
— соль,
— специи,
— майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим яйца до состояния вкрутую 8 минут с момента закипания воды. Затем заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли, и легче было очистить их от скорлупы. А затем, уже чищенные аккуратно режем кубиками.
Нарезаем красивыми кусочками сыровяленый балычок.
Открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее жидкость.
Также открываем ананасы, сливаем сок (его можно пить просто так, а можно использовать для приготовления десертов). Режем ананасы небольшими кусочками.
В салатник кладем кубики балыка и ананасов, добавляем яйца и кукурузу.
Перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Так же вы можете приготовить салат с яйцом и вяленой олениной.
-
Салат с ананасами, кукурузой и сыром -
Салат с курицей, ананасами и кукурузой -
Салат с копчёной скумбрией с яблоком и кукурузой -
Салат с пекинской капустой и кукурузой -
Cалат из крабовых палочек с кукурузой -
Салат «Коррида» с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
Комментарии
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Ананасовые креветки Луау за ужин на тропическом острове дома
подпискаsearch icon
Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли
18.9K
акции
-
Фейсбук4.9K
-
вкуснятина
Путешествуя этим летом, мы с Лизой увидели эту красивую креветку с ананасом Луау, и я понял, что когда мы вернемся домой, мне нужно воссоздать ее на ужин.
Конечно, я понятия не имею, как называлось это блюдо, но Лиза назвала блюдо в мою честь после того, как я поставил тарелку на стол, так как она сказала мне, что это заставило ее почувствовать себя на гавайском луау!
Я предложил вынуть блюдо из ананаса и подать его на тарелке, но она категорически отказалась, сказав, что так весело есть его так, как я его подал. Кто знал?
Вкусы ароматного лука и перца со сладким вкусом ананаса так хорошо сочетаются с пряным вкусом почерневших креветок. У меня была под рукой свежая кукуруза, и хотя это не совсем тропический овощ, я подумал, что он станет хорошим дополнением к блюду, придав рису вкус и цвет.
Украсьте нарезанной кинзой и зеленым луком, чтобы придать блюду еще один вкус и немного цвета.
Тогда пришло время сесть и насладиться восхитительным вкусом, который вы приготовили с моими ананасовыми креветками Луау! Это действительно очень простое блюдо, и ваша семья и друзья получат удовольствие от его употребления, сделав ужин незабываемым событием.
Если вы любите креветки, вам также могут понравиться эти рецепты:
- Паэлья орзо с курицей и креветками
- Креветки с лимонным базиликом и лапшой из цуккини
- Etouffee с креветками
- Креветки с чесноком и зеленью
Распечатать рецепт Сохранить
5 от 12 голосов
Креветки с ананасом Luau
Это простое в приготовлении тропическое блюдо из креветок и риса сделает любой вечер особенным. Принесите несколько улыбок к вашему столу с моей Ананасовой Креветкой Луау.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 40 мин.0007
Калории: 791 ккал
Автор: шеф-повар Деннис Литтл
- ⅔ Фунт-креветки, очищенные и деформированный, я использовал 26-30 счета
- 1 Ананас расколо красный перец, нарезанный кубиками
- ½ стакана лука, нарезанный кубиками
- 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
- 3 стакана вареного риса Я сварил 1 ½ стакана белого риса с 3 стаканами куриного бульона
- 2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанной для украшения
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки. посередине полностью через плодоножку и ананас
-
проведите парным ножом по краям ананаса, стараясь не проколоть кожицу
-
Угловой нож для вырезания частей ананаса. По мере удаления частей вам будет легче удалить все съедобные части ананаса.
-
удалить сердцевину из ананаса и выбросить. У вас будет больше ананасов, чем нужно для этого блюда, оставьте остаток для последующего использования.
-
Приготовьте рис в соответствии с указаниями.
-
обжарить кукурузу, лук, перец и ананас на сливочном масле в течение 5-7 минут до готовности лука. Отложите, пока не будете готовы смешать с креветками
-
Очистите и разделите креветки, обсушите и обваляйте в вашей любимой приправе каджун, чтобы почернить креветки. Если вы не любите острую пищу, используйте лавровый лист или паприку для придания цвета.
-
Слегка обжарьте приправленные креветки на среднем огне в одной чайной ложке до полной готовности.
-
Смешать вареный рис с ананасовой смесью и креветками.
-
Наполните половинки ананаса смесью так, чтобы креветки были видны наверху смеси.
-
Украсьте кинзой и зеленым луком и сразу же подавайте.
Калорийность: 791 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 40 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 411 мг | Натрий: 287 мг | Калий: 528 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2792 МЕ | Витамин С: 74 мг | Кальций: 271 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты морепродуктов
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.