Салат из крабовых палочек и кукурузы и ананасов: Салат с ананасами и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Салат с балыком, кукурузой и ананасами

Опубликовано: 20.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне казалось, что удивить меня гастрономическими изысками в домашнем приготовлении уже невозможно. Но так сложилось, что мы с подругой абсолютно без предупреждения забежали в гости к ее куме. Мы совершенно не рассчитывали на полноценный обед, прихватив с собой всего лишь сладкую выпечку в ближайшей кондитерской к чаю.

Но не тут, то было, увидев нас на пороге, рачительная хозяйка сразу, же принялась стряпать закуску и выставлять на стол небольшой фуршет. Среди прочих не менее интересных блюд, оказался и весьма замечательный салат с балыком, который приготовился прямо у нас на глазах. Действительно мы за разговорами не сразу поняли, что у нее уже все готово, и она приглашает нас перекусить.

Меня так увлек вкус салата, что я не могла поверить своим глазам и своим вкусовым рецепторам, как из таких простых продуктов и так быстро можно приготовить такой шедевр? Даже не знаю, что в этом блюде считать основным ингредиентом — то ли сыровяленый балычок, то ли сладкие консервированные ананасы, но в сочетании с десертной сахарной кукурузой и вареными яйцами, заправленными майонезом, все это делает вкус просто восхитительным.

Я несколько раз уже готовила такое блюдо дома, и могу сказать, что каждый раз для моих мужчин это настоящий праздник. Ну а мне, как хозяйке нравится то, что кроме вкусовых качеств, этот салат с балыком, кукурузой и ананасами, (смотрите рецепт с фото) очень быстро готовить. Ведь достаточно только сделать нарезку вареных яиц и балыка, открыть баночки с кукурузой и ананасом и смешать все в салатнике. Если ананас у вас попадется нарезанный не кубиками, а кольцами, то добавьте еще несколько минут, чтобы их порезать более мелко. Так же быстро готовится и вкусно получается салат из зеленой фасоли с балыком и фетой.

Презентация салата из балыка и кукурузы простая, тут главное аккуратно сделать нарезку и тогда закуска будет выглядеть красивой и изысканной.

Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты:
— сахарная кукуруза — 300 г,

— ананас в собственном соку — 200 г,

— куриные яйца — 2 шт.,

— сыровяленый балык — 200 г,

— соль,

— специи,

— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:


Варим яйца до состояния вкрутую 8 минут с момента закипания воды. Затем заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли, и легче было очистить их от скорлупы. А затем, уже чищенные аккуратно режем кубиками.


Нарезаем красивыми кусочками сыровяленый балычок.


Открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее жидкость.

Также открываем ананасы, сливаем сок (его можно пить просто так, а можно использовать для приготовления десертов). Режем ананасы небольшими кусочками.


В салатник кладем кубики балыка и ананасов, добавляем яйца и кукурузу.


Перемешиваем и заправляем майонезом.


Приятного аппетита!

Так же вы можете приготовить салат с яйцом и вяленой олениной.



  • Салат с ананасами, кукурузой и сыром

  • Салат с курицей, ананасами и кукурузой

  • Салат с копчёной скумбрией с яблоком и кукурузой

  • Салат с пекинской капустой и кукурузой

  • Cалат из крабовых палочек с кукурузой

  • Салат «Коррида» с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Комментарии

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Ананасовые креветки Луау за ужин на тропическом острове дома

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли

18.9K
акции

  • Фейсбук4.9K

  • вкуснятина

Путешествуя этим летом, мы с Лизой увидели эту красивую креветку с ананасом Луау, и я понял, что когда мы вернемся домой, мне нужно воссоздать ее на ужин.

Конечно, я понятия не имею, как называлось это блюдо, но Лиза назвала блюдо в мою честь после того, как я поставил тарелку на стол, так как она сказала мне, что это заставило ее почувствовать себя на гавайском луау!

Я предложил вынуть блюдо из ананаса и подать его на тарелке, но она категорически отказалась, сказав, что так весело есть его так, как я его подал. Кто знал?

Вкусы ароматного лука и перца со сладким вкусом ананаса так хорошо сочетаются с пряным вкусом почерневших креветок. У меня была под рукой свежая кукуруза, и хотя это не совсем тропический овощ, я подумал, что он станет хорошим дополнением к блюду, придав рису вкус и цвет.

Украсьте нарезанной кинзой и зеленым луком, чтобы придать блюду еще один вкус и немного цвета.

Тогда пришло время сесть и насладиться восхитительным вкусом, который вы приготовили с моими ананасовыми креветками Луау! Это действительно очень простое блюдо, и ваша семья и друзья получат удовольствие от его употребления, сделав ужин незабываемым событием.

Если вы любите креветки, вам также могут понравиться эти рецепты:

  • Паэлья орзо с курицей и креветками
  • Креветки с лимонным базиликом и лапшой из цуккини
  • Etouffee с креветками 
  • Креветки с чесноком и зеленью

Распечатать рецепт Сохранить

5 от 12 голосов

Креветки с ананасом Luau

Это простое в приготовлении тропическое блюдо из креветок и риса сделает любой вечер особенным. Принесите несколько улыбок к вашему столу с моей Ананасовой Креветкой Луау.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 40 мин.0007

Калории: 791 ккал

Автор: шеф-повар Деннис Литтл

  • ⅔ Фунт-креветки, очищенные и деформированный, я использовал 26-30 счета
  • 1 Ананас расколо красный перец, нарезанный кубиками
  • ½ стакана лука, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
  • 3 стакана вареного риса Я сварил 1 ½ стакана белого риса с 3 стаканами куриного бульона
  • 2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанной для украшения
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки. посередине полностью через плодоножку и ананас

  • проведите парным ножом по краям ананаса, стараясь не проколоть кожицу

  • Угловой нож для вырезания частей ананаса. По мере удаления частей вам будет легче удалить все съедобные части ананаса.

  • удалить сердцевину из ананаса и выбросить. У вас будет больше ананасов, чем нужно для этого блюда, оставьте остаток для последующего использования.

  • Приготовьте рис в соответствии с указаниями.

  • обжарить кукурузу, лук, перец и ананас на сливочном масле в течение 5-7 минут до готовности лука. Отложите, пока не будете готовы смешать с креветками

  • Очистите и разделите креветки, обсушите и обваляйте в вашей любимой приправе каджун, чтобы почернить креветки. Если вы не любите острую пищу, используйте лавровый лист или паприку для придания цвета.

  • Слегка обжарьте приправленные креветки на среднем огне в одной чайной ложке до полной готовности.

  • Смешать вареный рис с ананасовой смесью и креветками.

  • Наполните половинки ананаса смесью так, чтобы креветки были видны наверху смеси.

  • Украсьте кинзой и зеленым луком и сразу же подавайте.

Калорийность: 791 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 40 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 411 мг | Натрий: 287 мг | Калий: 528 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2792 МЕ | Витамин С: 74 мг | Кальций: 271 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

Другие рецепты морепродуктов

О шеф-поваре Деннисе

Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.

Ура вкусной и здровой пище!