Содержание
Салат с балыком, кукурузой и ананасами
Опубликовано: 20.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне казалось, что удивить меня гастрономическими изысками в домашнем приготовлении уже невозможно. Но так сложилось, что мы с подругой абсолютно без предупреждения забежали в гости к ее куме. Мы совершенно не рассчитывали на полноценный обед, прихватив с собой всего лишь сладкую выпечку в ближайшей кондитерской к чаю.
Но не тут, то было, увидев нас на пороге, рачительная хозяйка сразу, же принялась стряпать закуску и выставлять на стол небольшой фуршет. Среди прочих не менее интересных блюд, оказался и весьма замечательный салат с балыком, который приготовился прямо у нас на глазах. Действительно мы за разговорами не сразу поняли, что у нее уже все готово, и она приглашает нас перекусить.
Меня так увлек вкус салата, что я не могла поверить своим глазам и своим вкусовым рецепторам, как из таких простых продуктов и так быстро можно приготовить такой шедевр? Даже не знаю, что в этом блюде считать основным ингредиентом — то ли сыровяленый балычок, то ли сладкие консервированные ананасы, но в сочетании с десертной сахарной кукурузой и вареными яйцами, заправленными майонезом, все это делает вкус просто восхитительным.
Я несколько раз уже готовила такое блюдо дома, и могу сказать, что каждый раз для моих мужчин это настоящий праздник. Ну а мне, как хозяйке нравится то, что кроме вкусовых качеств, этот салат с балыком, кукурузой и ананасами, (смотрите рецепт с фото) очень быстро готовить. Ведь достаточно только сделать нарезку вареных яиц и балыка, открыть баночки с кукурузой и ананасом и смешать все в салатнике. Если ананас у вас попадется нарезанный не кубиками, а кольцами, то добавьте еще несколько минут, чтобы их порезать более мелко. Так же быстро готовится и вкусно получается салат из зеленой фасоли с балыком и фетой.
Презентация салата из балыка и кукурузы простая, тут главное аккуратно сделать нарезку и тогда закуска будет выглядеть красивой и изысканной.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
— сахарная кукуруза — 300 г,
— ананас в собственном соку — 200 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— сыровяленый балык — 200 г,
— соль,
— специи,
— майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим яйца до состояния вкрутую 8 минут с момента закипания воды. Затем заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли, и легче было очистить их от скорлупы. А затем, уже чищенные аккуратно режем кубиками.
Нарезаем красивыми кусочками сыровяленый балычок.
Открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее жидкость.
Также открываем ананасы, сливаем сок (его можно пить просто так, а можно использовать для приготовления десертов). Режем ананасы небольшими кусочками.
В салатник кладем кубики балыка и ананасов, добавляем яйца и кукурузу.
Перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Так же вы можете приготовить салат с яйцом и вяленой олениной.
-
Салат с ананасами, кукурузой и сыром -
Салат с курицей, ананасами и кукурузой -
Салат с копчёной скумбрией с яблоком и кукурузой -
Салат с пекинской капустой и кукурузой -
Cалат из крабовых палочек с кукурузой -
Салат «Коррида» с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
Комментарии
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Ананасовые креветки Луау за ужин на тропическом острове дома
подпискаsearch icon
Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли
18.9K
акции
Фейсбук4.9K
вкуснятина
Путешествуя этим летом, мы с Лизой увидели эту красивую креветку с ананасом Луау, и я понял, что когда мы вернемся домой, мне нужно воссоздать ее на ужин.
Конечно, я понятия не имею, как называлось это блюдо, но Лиза назвала блюдо в мою честь после того, как я поставил тарелку на стол, так как она сказала мне, что это заставило ее почувствовать себя на гавайском луау!
Я предложил вынуть блюдо из ананаса и подать его на тарелке, но она категорически отказалась, сказав, что так весело есть его так, как я его подал. Кто знал?
Вкусы ароматного лука и перца со сладким вкусом ананаса так хорошо сочетаются с пряным вкусом почерневших креветок. У меня была под рукой свежая кукуруза, и хотя это не совсем тропический овощ, я подумал, что он станет хорошим дополнением к блюду, придав рису вкус и цвет.
Украсьте нарезанной кинзой и зеленым луком, чтобы придать блюду еще один вкус и немного цвета.
Тогда пришло время сесть и насладиться восхитительным вкусом, который вы приготовили с моими ананасовыми креветками Луау! Это действительно очень простое блюдо, и ваша семья и друзья получат удовольствие от его употребления, сделав ужин незабываемым событием.
Если вы любите креветки, вам также могут понравиться эти рецепты:
- Паэлья орзо с курицей и креветками
- Креветки с лимонным базиликом и лапшой из цуккини
- Etouffee с креветками
- Креветки с чесноком и зеленью
Распечатать рецепт Сохранить
5 от 12 голосов
Креветки с ананасом Luau
Это простое в приготовлении тропическое блюдо из креветок и риса сделает любой вечер особенным. Принесите несколько улыбок к вашему столу с моей Ананасовой Креветкой Луау.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 40 мин.0007
Калории: 791 ккал
Автор: шеф-повар Деннис Литтл
- ⅔ Фунт-креветки, очищенные и деформированный, я использовал 26-30 счета
- 1 Ананас расколо красный перец, нарезанный кубиками
- ½ стакана лука, нарезанный кубиками
- 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
- 3 стакана вареного риса Я сварил 1 ½ стакана белого риса с 3 стаканами куриного бульона
- 2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанной для украшения
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки. посередине полностью через плодоножку и ананас
проведите парным ножом по краям ананаса, стараясь не проколоть кожицу
Угловой нож для вырезания частей ананаса. По мере удаления частей вам будет легче удалить все съедобные части ананаса.
удалить сердцевину из ананаса и выбросить. У вас будет больше ананасов, чем нужно для этого блюда, оставьте остаток для последующего использования.
Приготовьте рис в соответствии с указаниями.
обжарить кукурузу, лук, перец и ананас на сливочном масле в течение 5-7 минут до готовности лука. Отложите, пока не будете готовы смешать с креветками
Очистите и разделите креветки, обсушите и обваляйте в вашей любимой приправе каджун, чтобы почернить креветки. Если вы не любите острую пищу, используйте лавровый лист или паприку для придания цвета.
Слегка обжарьте приправленные креветки на среднем огне в одной чайной ложке до полной готовности.
Смешать вареный рис с ананасовой смесью и креветками.
Наполните половинки ананаса смесью так, чтобы креветки были видны наверху смеси.
Украсьте кинзой и зеленым луком и сразу же подавайте.
Калорийность: 791 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 40 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 411 мг | Натрий: 287 мг | Калий: 528 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2792 МЕ | Витамин С: 74 мг | Кальций: 271 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты морепродуктов
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.