Содержание
Салат зимний (оливье) с колбасой — классические рецепты очень вкусного салата
В одной из прошлых статей уже было рассказано, как приготовить оливье по-классическим рецептам. Также рассматривали интересный вариант салата, который вытеснил шубу и оливье. Сегодня хотелось бы рассказать вам про ещё одну знаменитую очень вкусную закуску, которая готовится на любой праздник или семейный ужин. Лёгкое и простое блюдо будет отличным угощением не только для гостей и родственников, а также для всей семьи.
В чем же отличие этих двух салатов? Задают многие домохозяйки любящие готовить. Скажу сразу, практически ни в чём, ведь все ингредиенты одинаковые. Но такие они, это на первый взгляд. На самом деле настоящий оливье делается по рецепту от шеф повара Люсьена Оливье и во Франции его называют русским. Он не имеет ничего общего с современным салатом, который изменяли уже много раз и сделали более лёгким в приготовлении. Который по сути и есть зимний. Вот и всё отличие. Так что спорить тут не нужно, у всех своё мнение, вообщем кто как хочет так и называет.
Самые вкусные рецепты и не только, смотрите здесь…
В этой статье рассмотрим варианты этих двух одинаковых закусок на праздничный и новогодний стол. А вам уже самим выбирать, какой из них приготовить.
Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту
Предлагаю способ, который любимый в нашей семье и присутствует на всех праздниках. А на Новый год он считается обязательным блюдом. Так что смотрите и запоминайте. Очень вкусная закуска получается. Готовить такой можно не только зимой, как в названии, а также в любое другое время года.
Ингредиенты:
- Колбаса – 150 гр.;
- Горошек консервированный – 150 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – пол головки;
- Огурцы солёные – 4 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки.
1. В первую очередь поставим отваривать морковь, картофель в мундире и яйца.
2. Квадратиками нарезаем варёную колбасу и складываем в миску.
Резать крупно продукты не стоит, так салат получится намного пикантней. Ведь майонез который вы добавите в конце присоединит каждый кусочек друг к другу, что и сделает его вкуснее.
3. Также разделываем огурцы и отправляем к колбасе.
Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах и так соли достаточно. Но, если всё же кому-то её не хватает, то делается это в самом конце. Когда будете подавать на стол и не весь, а только для себя.
4. Следом за огурцами мелко режем и добавляем варёную морковь.
5. Следом идёт картошка, соответственно её чистим и тоже измельчаем на квадратики, отправляем к общим ингредиентам.
6. Яйца чистим и поступаем, как со всеми овощами.
Дам один совет. Чтобы яйца быстро чистились, как только сварите их, опустите в холодную воду на несколько минут.
7. Этим шагом добавляем лук разделанный мелкими кубиками.
8. И последний слой зелёный горошек, отправляем его к остальной нарезке.
9. Салат заправляем майонезом и ставим в холодильник. Перед тем, как поставить на стол размешиваем и подаём.
Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом
Также посмотрите способ, который был найден в интернете. Конечно это не рецепт от Люсьена Оливье, но всё же очень вкусное салат к праздничному или новогоднему столу, а также семейного обеда или ужина. Автор всё подробно рассказывает, что ни каких трудностей в приготовлении не возникнет.
Ну вот и всё, думаю рецепты вам понравились и вы по ним будете готовить с удовольствием. А, если что не понятно спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.
👌 Советский вариант салата Оливье, рецепты с фото
Оливье – это, пожалуй, самый любимый и самый известный салат в мире. Впервые его приготовил в 60-х годах 19 века известный повар Люсьен Оливье. Именно в его честь и назван был этой вкусный салатик.
Со временем рецепт салата Оливье дополнялся и изменялся. Но суть всегда оставалась прежней.
Кто-то добавляет в оливье сосиски, кто-то отварное мясо курицы или говядины, некоторые любят добавить в салатик оливки, а кто-то предпочитает вместо соленых огурчиков добавить квашеную капусту.
Но сегодня мы поговорим о классическом рецепте салата Оливье. Салат именно в таком варианте готовится на праздники, начиняя с советских времен.
Оливье считается традиционным новогодним салатом. И, наверное, каждый, хоть один раз, но попробовал это блюдо.
Лично я готовлю Оливье не реже одного раза в месяц, а иногда и чаще. Все мои домочадцы очень любят это блюдо и с удовольствием его едят.
Время приготовления: 40 минут на варку овощей и яиц, и 20 минут на приготовление салата.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Колбаса – 250 г
Огурцы соленые или маринованные – 3-4 штуки (в зависимости от размера)
Майонез – 3 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Консервированный зеленый горошек — 200 г
Ход работы:
Сначала нам необходимо отварить овощи. Овощи я варила заранее. На это у меня ушло примерно 40 минут. Если кто-то не знает, то готовность картофеля и моркови определяют по мягкости, просто аккуратно протыкают овощ и если он мягкий, то овощ сварился, а если твердоват, то нужно поварить еще некоторое время.
Еще нам нужно отварить яйца. Куринные яйца хорошо моют, затем помещают их в холодную воду и ставят на плиту. Через 10-12 минут кипения яйца будут готовы. Чтобы яйца хорошо чистились от скорлупы, сразу после варки их остужают под проточной холодной водой.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его кубиком.
Затем не крупно нарезаем маринованные огурчики.
Соединяем картофель и огурцы.
Следом нарезаем морковку.
И репчатый лук. Если вы не любите слишком жгучий лук, то его можно ошпарить кипятком, но я этого не делаю.
Складываем в салатник лук и морковь.
Чистим куриные яйца от скорлупы и нарезаем их кубиком. Так же можно воспользоваться яйцерезкой или теркой.
Теперь пришла очередь колбасы.
Режем ее кубиком и добавляем в салатник.
Теперь нам осталось добавить консервированный горошек.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и раскладываем по чашкам. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
5577
3
0
1
(505)
Советский вариант салата Оливье
Ольга Чазова
18 32, 27 октября 2017
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Русский Салат | Время готовить
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. | Автор: МАБ | Рубрики: Бюджет, Deja Food, Гарниры, Традиционные | 3 комментария
Вотчерс!
Время переключаться со сладкого на соленое, и сегодня у нас есть еще один рецепт, который мне удалось реабилитировать из моего личного каталога кулинарных ужасов, чтобы он стал настоящим фаворитом.
Когда я был ребенком, я помню, как на полках супермаркетов продавали варианты этого блюда в жестяных банках. Салат в жестяной банке! *вздрагивает* Хотя, возможно, я припоминаю вариант под названием «Салат Маседуан» (в равной степени вызывающий дрожь), в котором сырые переваренные овощи нарезаны на крошечные кусочки и утоплены в огромной каше салатного крема или какого-то кислого, водянистого подражателя майонеза. Не знаю, откуда взялось отвращение (как будто описания было недостаточно!) — мы никогда не покупали его в жестяных банках, и я бы не стал его есть в школе. Может, картинки на банке было достаточно.
В любом случае, как и в случае с Рататуем, я подумал, что если бы я только мог исследовать оригинальное блюдо, я мог бы вернуть часть первоначальной привлекательности.
Блюдо, которое мы на Западе называем русским салатом, известно в России, а также, как ни странно, в Иране, как салат оливье. Придуманный в 1860-х годах владельцем парижского ресторана «Эрмитаж» в Москве мсье Люсьеном Оливье, рецепт держался в строжайшем секрете и готовился только шеф-поваром. М. Оливье назвал свое блюдо «Майонез из дичи», но оригинальный рецепт мало похож на классическое блюдо, которое мы знаем сегодня. Набитый дорогими ингредиентами, такими как куропатка, раки, язык, икра, каперсы и оливки, и заправленный прованским соусом из масла, уксуса, горчицы и специй, точный рецепт держался в строжайшем секрете и отправился с М. Оливье в его могила. Сохранились две версии: Иван Иванов, су-шеф, якобы сумел однажды вечером мельком увидеть рабочее место шеф-повара, когда Оливье вызвали, угадал ингредиенты заправки и тут же ушел из Эрмитажа в конкурирующий ресторан, где начал подавать аналогичный салат под названием «Столица». Еще одна версия воссоздана по памяти одного из постоянных клиентов Эрмитажа.
Советская эпоха сыграла важную роль в эволюции салата, когда дорогая дичь и морепродукты были заменены курицей и ветчиной. По мере того, как меры жесткой экономии начали действовать, количество этих упрощенных ингредиентов сократилось еще больше, и в конечном итоге они были заменены вареной колбасой, а домашний соус «Прованс» — купленным в магазине майонезом.
Этот салат до сих пор является классикой русской кухни и основным блюдом на большинстве семейных праздников, но особенно на Новый год. Это отличный зимний салат, а также отличное блюдо Deja Food. Это восхитительный способ добавить относительно небольшое количество белка в основное блюдо салата. Дымность колбасы, сладость моркови и гороха, сливочно-укропная заправка и острота огурцов делают каждый глоток особенным удовольствием. Я очень доволен этой версией и с радостью наслаждаюсь ею как едой сам по себе.
Несколько советов:
- Приготовьте овощи на заказ, если хотите, но гораздо быстрее, если вы можете начать с уже приготовленных (но не сырых!) овощей из предыдущего приема пищи.
- Не режьте все слишком мелко, иначе они превратятся в кашу. Вы по-прежнему хотите видеть каждый отдельный ингредиент.
- Убедитесь, что корнишоны маринуются в рассоле, а не в уксусе.
- Добавьте нарезанный огурец, чтобы придать вкусу свежести, если хотите.
- Не переусердствуйте с заправкой — достаточно легкого покрытия, чтобы аккуратно связать — не надо здесь тонущих овощей.
вареный картофель
вареная морковь
замороженный горошек
зеленая фасоль
зеленый лук (по желанию)
огурец (по желанию)
1 U-образная копченая свиная колбаса
4 яйца вкрутую
3 больших маринованных огурца в рассоле
1 пучок свежего4 укропа
обезжиренный майонез
простой йогурт
соль и перец
- Подготовьте морковь, картофель, фасоль, колбасу, яйца и корнишоны, нарезав их до одинакового размера. Не делайте их слишком маленькими. Идеально подходит квадрат 2 см.
- Нарежьте зеленый лук.