Салат с грибами и жареными крабовыми палочками рецепт: Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Вьетнамская целлофановая лапша с крабами (Mien Xao Cua)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вьетнамская целлофановая лапша с крабами (Mien Xao Cua) — традиционное блюдо, которое появляется как в повседневных блюдах, так и в блюдах по особым случаям. Блюдо получается невероятно вкусным с нежным крабовым мясом, мягкой полупрозрачной стеклянной лапшой, хрустящими овощами и освежающей заправкой из лаймового рыбного соуса.

Примечание : этот рецепт mien xao cua был первоначально опубликован 14.08.2017. 12.01.2021 он был обновлен улучшенными фотографиями и исправленными инструкциями. Старые фотографии, которые вы можете увидеть ниже, не передают блюдо должным образом :).

Что такое целлофановая лапша?

Целлофановая лапша ( miến на вьетнамском языке) представляет собой тип прозрачной лапши, изготовленной из крахмала. Они также носят некоторые другие названия, такие как стеклянная лапша и лапша с бобовой нитью . Во Вьетнаме их делают из cu dong rieng (извините, я не знаю английского перевода!) или бобов мунг.

Этот тип лапши также встречается в других азиатских кухнях, таких как китайская и корейская, хотя они могут иметь некоторые отличия. Например, корейская стеклянная лапша толще и более жевательная, чем вьетнамская целлофановая лапша.

Во вьетнамской кухне мы используем целлофановую лапшу для приготовления как блюд из супа с лапшой (например, куриного супа со стеклянной лапшой), так и блюд из сухой лапши (например, стеклянной лапши с пекинской капустой и свининой). Независимо от посуды, целлофановая лапша после приготовления становится мягкой и впитывает в себя все ароматы.

Сегодня я поделюсь рецептом жареной целлофановой лапши с крабами и овощами. Мы называем его miến xào cua , и он часто является обязательным на нашем семейном банкете в честь Лунного Нового года. Как только вы приготовите это блюдо дома, я гарантирую, что вы никогда не захотите попробовать его в ресторане. Меня всегда поражало, как мало крабового мяса содержится в ресторанной версии.

Смотреть, как приготовить

Mien Xao Cua

Ингредиенты

Этот рецепт mien xao cua точно такой же, как моя мама готовит его дома. Ингредиенты: целлофановая лапша , крабовое мясо, ростки фасоли, сушеные древесные грибы, сушеные грибы шиитаке и морковь . Также в блюдо можно добавить несколько тонких ломтиков свинины.

Целлофановая лапша

Целлофановую лапшу можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Лучше всего купить вьетнамский или китайский. Корейская стеклянная лапша будет слишком жевательной для этого блюда. У Serious Eats есть руководство по покупке лапши, которое является информативным и может помочь вам найти правильные виды лапши.

Само собой разумеется, что во Вьетнаме для обжаривания целлофановой лапши с крабами требуется куриный бульон, который делает лапшу глянцевой, влажной и более ароматной. Если у вас нет под рукой бульона или бульона, я рекомендую использовать обычную воду и добавить в жаркое несколько ломтиков свинины, как показано на фото ниже. Эти тонкие ломтики свинины создадут сок и компенсируют недостаток бульона/бульона.

Свежее крабовое мясо

Изюминкой блюда является свежее крабовое мясо, и в США я обнаружил, что 9Краб Дандженесс 0007 , несомненно, лучший выбор для этого блюда. Он очень похож на вьетнамских крабов со сладким вкусом и твердой текстурой (хотя и не такой твердой, как королевский краб).

Однако я понимаю, что не всегда удается найти именно этот вид краба. Если вы не можете купить его, другие разновидности, такие как снежный краб , синий краб или консервированное свежее крабовое мясо , тоже подойдут. Я пытался использовать их все, чтобы сделать это блюдо.

Прочие ингредиенты

Вам необходимо замочить сушеных древесных грибов и шиитаке в горячей воде примерно на 5-7 минут, пока они полностью не увлажнятся. Тогда вам просто нужно нарезать их тонко.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Что касается ростков фасоли мунг , тот, кто очень внимательно относится к этому блюду, выберет и выбросит все желтые маленькие бобы. Нам нужны только хрустящие белые стебли, но если у вас нет на это времени, не нужно делать этот шаг.

Вы можете выбрать, готовить заправку для рыбного соуса с лаймом или нет. Лично мне нравится добавлять его во время еды mien xao cua из-за яркости, которую он придает блюду. Повязка в любом случае делается легко и быстро.

Примечания по приготовлению

Стеклянную лапшу необходимо замочить в холодной воде примерно на 15–30 минут (в зависимости от марки) или до тех пор, пока она не станет мягкой. Они могут довольно легко слипаться, когда мы их обжариваем. Вы не должны жарить их сами по себе в кастрюле, чтобы избежать больших комков лапши, которые ничто не может распутать.

Кроме того, как только вы добавите целлофановую лапшу, вам нужно будет работать быстро потому что чем дольше она находится в кастрюле, тем больше вероятность того, что она сформирует комки. Поэтому перед жаркой убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и выровнены.

Мой последний совет по приготовлению этого жаркого из крабов и стеклянной лапши — использовать большую сковороду, так как у нас довольно много ингредиентов, и нам нужно постоянно их перемешивать. Использование сковороды с антипригарным покрытием облегчит вам работу с лапшой и предотвратит прилипание. Все мои большие кастрюли из нержавеющей стали, так что у меня как бы нет выбора :).

Связанные рецепты

Другие вьетнамские рецепты для банкетов на Лунный Новый год:

Другие рецепты вьетнамской лапши, которые могут вас заинтересовать:

  • Суп с лапшой с рыбными котлетами (Bun cha ca)
  • Суп с жареной рыбой с лапшой (Bun 4ca)
  • Куриный комбинированный суп с лапшой (Bun Thang)

Мне бы хотелось узнать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, если вы пробовали его, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

US Promary-Grams

для крабового целлофанной лапши
  • ▢ 4,5 унции целлофанной лапши (также называемая стеклянной лапшой)
  • ▢ 0,6 Озойд. крабовое мясо (около 1 3/4 стакана)
  • ▢ 2 унции ростков фасоли (около 2/3-3/4 стакана)
  • ▢ 1/2 стакана нарезанной соломкой моркови
  • ▢ 3 столовые ложки измельченного лука-шалота, разделенного
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса, разделить
  • ▢ 2/3 чашки куриного бульона, разделенного
  • ▢ 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 2 дюйма
  • ▢ черный перец
  • ▢ оливковое масло
2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма
  • ▢ 1/2 чайной ложки рыбного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • 2 мягкий. Вы можете ускорить его, используя теплую воду. Слейте воду, промойте лапшу и отложите в сторону.

    • Замочите сушеные ушастые грибы и шиитаке в горячей воде на 5–7 минут или до тех пор, пока они полностью не увлажнятся. Удалите стебли и нарежьте тонкими полосками. Нам понадобится около ¾ чашки нарезанных древесных грибов и 2 столовые ложки нарезанных грибов шиитаке.

    • Очищенная и нарезанная соломкой морковь. Если у вас есть время, выберите и выбросьте желтые бобы из ростков фасоли, так как нам нужны только белые стебли, и это сделает готовое блюдо красивее, но это совершенно необязательно.

    • Взбейте все ингредиенты, чтобы приготовить рыбный соус с лаймом, перемешайте и отложите в сторону.

    • Поставьте кастрюлю/сковороду на средний огонь. Когда нагреется, добавляем масло. Добавьте 1 столовую ложку измельченного лука-шалота и готовьте в течение минуты до появления аромата. Добавьте крабовое мясо, перемешайте и добавьте 1-1½ чайной ложки рыбного соуса. Готовьте, пока крабовое мясо не прогреется, и отложите в сторону.

    • Добавьте большое количество масла, чтобы покрыть сковороду, затем обжарьте оставшийся рубленый лук-шалот до появления аромата. Добавьте грибы шиитаке, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте древесный гриб, морковь и 1 столовую ложку бульона или воды, продолжайте помешивать и готовьте около 2 минут.

    • Слегка уменьшите огонь и добавьте лапшу вместе с ¼ стакана (60 мл) бульона. Перемешать и варить минуту. Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса и перемешайте. Постепенно добавляйте бульон по паре столовых ложек, постоянно помешивая, чтобы варить лапшу еще минуту или пока она не станет почти мягкой на ваш вкус. Если во время жарки лапша начинает слипаться, уменьшите огонь.

    • Добавьте стебли фасоли и быстро перемешайте все вместе в течение 30-60 секунд. Добавьте крабовое мясо и зеленый лук. Продолжайте мешать в течение примерно 30 секунд, пока лапша не станет мягкой и все не будет приготовлено.

    • Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня. Сразу же переложите на сервировочные тарелки и посыпьте сверху большим количеством черного перца. Подавать горячими с соусом из лайма и рыбным соусом.

    Этот рецепт был изменен 12.01.2021. В оригинальном рецепте я предложил 8 унций крабового мяса и 4 унции тонко нарезанной свинины. Свинина будет обжариваться с рубленым луком-шалотом и небольшим количеством рыбного соуса до 90% готовности после обжаривания крабового мяса (Шаг 5). Затем вы продолжите обжаривать овощи и готовить лапшу, как на шаге 6. 

    Вот некоторые преимущества добавления кусочков свинины:

    • Сделайте блюдо более экономичным, так как вам нужно будет использовать меньше крабового мяса.
    • Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, так как свинина выделит собственный сок и компенсирует недостаток бульона/бульона.

    Точное количество используемого бульона зависит от вида лапши. Просто добавьте достаточно, чтобы приготовить лапшу по своему вкусу. Лучше всего использовать вьетнамскую или китайскую целлофановую лапшу (также называемую стеклянной лапшой). Корейская стеклянная лапша будет слишком жевательной для этого блюда.

    Вы должны использовать большую кастрюлю или сковороду, чтобы сделать это блюдо. В противном случае готовьте партиями, чтобы не загромождать сковороду слишком большим количеством продуктов. Сковорода с антипригарным покрытием облегчит вам работу с лапшой. Кастрюлю из нержавеющей стали тоже можно использовать, но она будет немного прилипать.

    Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 21 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 1675 мг | Калий: 457 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3670 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

    Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами } Легкие крабовые пирожки

    Крабовые пирожки очень популярны в ресторанах, но с этим простым рецептом их приготовление дома станет еще проще. Просто подготовьте и обжарьте!

    Рецепт Видео Печать Поделиться

    Выложить на:

    Общее время: 48 минут

    Количество порций: 6 крабовых пирожных

    Автор:Эррен Харт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    В этом рецепте {лучших на свете} крабовых пирогов используется либо свежее, либо консервированное крабовое мясо, поэтому вам не придется каждый раз бежать в магазин, когда вам захочется.

    Крабовые пироги, которые может приготовить каждый

    Если вы ищете рецепт простого и вкусного крабового пирога, чтобы удивить своих гостей , этот рецепт для вас!

    Почему этот рецепт работает:

    • Свежевыжатый лимонный сок и свежие травы придают крабовым котлетам пикантный вкус, который вы не получите с бутилированным соком и сушеными травами.
    • Использование свежего или консервированного крабового мяса делает рецепт доступным для всех (даже если вы находитесь не в месте, близком к воде).
    • Этот рецепт не требует большого количества панировочных сухарей в качестве наполнителя оставляет место для вкуса и текстуры свежего краба.
    • Использование майонеза не только связывает ингредиенты вместе, но и придает вкус и хорошее количество влаги.

    Я ЛЮБОВЬ крабовые котлеты. Будучи с побережья Джерси, я часто заказывал их, когда собирался поесть, но крабовые пирожные не часто встречаются в британских меню, и я очень скучал по ним.

    Свежее крабовое мясо в продуктовых магазинах тоже не продается, поэтому я действительно думал, что мне не повезло, но однажды я увидел, как шеф-повар по телевизору сказал, что консервированное крабовое мясо — хорошая альтернатива, и я сразу же приступил к созданию это блюдо!

    Теперь, если вы живете в месте, где можно достать свежее крабовое мясо, используйте его во что бы то ни стало, но это замечательный рецепт, в котором используется любое крабовое мясо, которое вы можете достать. Таким образом, вам не придется каждый раз ходить в магазин.

    Какое крабовое мясо лучше всего подходит для крабовых котлет

    Кусковое крабовое мясо лучше всего подходит для крабовых котлет. Мясо краба получают большими кусками из тела краба. Крабовое мясо в кусках стоит дорого, поэтому, если вам нужен более дешевый вариант, крабовое мясо в виде хлопьев или клешней — отличная альтернатива.

    Как приготовить крабовые пирожки

    В большой миске смешайте крабовое мясо, зеленый лук, зеленый лук, петрушку, лимонный сок и майонез. Добавьте панировочные сухари панко и смешайте с крабовой смесью.

    Сформируйте горку и разрежьте на шесть равных частей.

    Затем придайте им форму толстых гамбургеров.

    Положите их на тарелку и охладите в течение 30 минут, чтобы они застыли. Я считаю, что если их сразу обжарить, они сплющатся. Как только они станут твердыми, покройте и обжарьте их.

    Я подаю их со сладким соусом чили, салатом и рисовым пловом, но вы можете подавать их так, как считаете нужным.

    Советы повара

    • Аккуратно перемешайте начинку из крабового мяса , чтобы крабовое мясо не разбилось слишком сильно. Нет ничего лучше, чем большие куски крабового мяса в крабовом пироге.
    • Не пропускайте этап «охлаждение для застывания», так как это поможет крабовым котлетам сохранить свою форму и оставаться вместе при панировке и жарке.
    • Для дополнительной свежести добавьте в смесь лимонную цедру вместе с лимонным соком.

    Варианты рецепта:

    • Добавьте немного остроты , добавив в начинку горчицу и немного вустерширского соуса.
    • Добавление острого перца , как в моих крабовых фаршированных грибах, придает дополнительную текстуру и сладость.
    • Без панировки перед обжариванием и просто положите лепешки прямо на сковороду с маслом.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое крабовый пирог?
    Крабовый пирог — это очень популярный в Америке рыбный пирог. Они сделаны из крабового мяса и других ингредиентов, чтобы связать их и добавить аромат.

    Можно ли заморозить крабовые котлеты:

    После обжаривания крабовые котлеты можно заморозить, положив их в один слой на тарелку или поднос, накрытый полиэтиленовой пленкой. После замораживания их можно переложить в пакет для заморозки или герметичный контейнер для замораживания на срок до 3 месяцев.

    Готовить в замороженном виде в духовке при температуре 400F в течение 18-20 минут. Вы поймете, что они готовы, когда они зашипят и по краям появятся пузырьки.

    Можно ли разогревать остатки крабовых палочек?

    После приготовления оставшиеся крабовые котлеты можно хранить в холодильнике до двух дней, а затем разогреть в духовке при температуре 400F в течение 15 минут или до тех пор, пока они не прогреются и не начнут пузыриться и шипеть по краям.

    Больше отличных морепродуктов

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давайте сделаем
    Лучшие когда-либо легкие крабовые пироги

    Крабовые пирожки очень популярны в ресторанах, но с этим простым рецептом их приготовление дома станет еще проще. Просто подготовьте и обжарьте!

    4.63 от 27 голосов

    Распечатать

    Поделиться

    Для начинки из крабового мяса:
    • ▢ 1 фунт белого крабового мяса (достаточно 3 банок по 6 унций)
    • ▢ 3 тонко нарезанных кольцами зеленого лука
    • ▢ 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
    • ▢ 2 ст. пополам)
    • ▢ ½ стакана панировочных сухарей панко
    • ▢ соль и перец по вкусу
    Для панировочных сухарей:
    • ▢ ¼ стакана универсальной муки
    • яйца для мытья яиц 920014
    • ▢ 1 столовая ложка воды
    • ▢ 1½ стакана панировки
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного Oregano
    • ▢ 1 Teaspoon Arless
      • 9 ленты. масло

      Чашки — метрические

      • В большой миске смешайте крабовое мясо, зеленый лук, зеленый лук, петрушку, лимонный сок и майонез. Добавьте панировочные сухари панко и смешайте с крабовой смесью.

      • Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте толстые круглые лепешки (см. фото и видео в посте)

      • Выложите на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут. Это затвердевает и укрепляет кексы, поэтому их легко обрабатывать для панировки, и они не расплющиваются при жарке.

      • В неглубокую миску насыпьте муку, приправьте солью и перцем.

      • В другой миске взбейте яйца с водой.

      • В третьей миске смешайте панировочные сухари с паприкой, сушеным орегано, чесночным порошком, солью и перцем.

      • Обваляйте крабовые палочки сначала в приправленной муке, стряхивая излишки, затем в яичном растворе, давая стечь излишкам. Обваляйте коржи в панировочных сухарях, равномерно покрыв их. Выложите на тарелку, пока не понадобится.

      • В большой сковороде разогрейте масло и обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите лепешки на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло, и посолите по вкусу. Подавать горячим.

       

      • Вы можете использовать меньше масла, если выберете , но его должно быть достаточно, чтобы крабовые котлеты покрылись хрустящей корочкой.
      • Аккуратно перемешайте начинку из крабового мяса , чтобы крабовое мясо не разбилось слишком сильно. Нет ничего лучше, чем большие куски крабового мяса в крабовом пироге.
      • Не пропускайте этап «охлаждение для застывания», так как это поможет крабовым котлетам сохранить свою форму и оставаться вместе при панировке и жарке.
      • Для дополнительной свежести добавьте в смесь лимонную цедру вместе с лимонным соком.

      Обратите внимание: В рецепте указано, что он рассчитан на шесть порций, но это означает только то, что из него получится шесть крабовых котлет.

      Калорийность: 439 ккал (22%)| Углеводы: 31 г (10%) | Белок: 21 г (42%) | Жир: 26 г (40%)| Насыщенные жиры: 16 г (100%) | Холестерин: 89 мг (30%) | Натрий: 1223 мг (53%) | Калий: 282 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 490МЕ (10%)| Витамин С: 12 мг (15%) | Кальций: 113 мг (11%) | Железо: 3 мг (17%)

      Заявление о пищевой ценности

      Автор:Эррен Харт

      Курс:Основной

      Кухня:Американская

      Ключевое слово:рецепт консервированного крабового мяса, рецепт крабового пирога, крабовые пироги

      @ Follow Me on SocialMention ErrensKitchen или отметьте #ErrensKitchen в Instagram

      Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован в феврале 2014 года, но в июне 2018 года он был переиздан с пошаговыми инструкциями, новыми фотографиями, советами, часто задаваемыми вопросами и видео.

    Ура вкусной и здровой пище!