Содержание
классический салат оливье -пошаговый рецепт с фото
Порций: 8
Калорийность: ккал
Время приготовления:
50 минут
Русская кухня
Алёнка
Описание
Салат Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, который считается праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
За рубежом салат известен под названием «Русский салат», «Картофельный салат». Иногда Оливье называют также Мясной салат.
Ингредиенты:
Как приготовить:Салат «Оливье»
Классический салат оливье готовят следующим образом:
1) овощи (картофель, морковь) сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 1 час, до мягкости овощей (но не разваривая).
2) готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
3) яйца положить в подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить, очистить и нарезать мелко.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.
Огурчики нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину ( или колбасу ) тоже нарезать как остальные овощи.
В миске соединить нарезанные овощи: картофель, морковь, яблоко, колбасу, зеленый горошек, лук, огурчики и яйца.
Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
Заправить салат «Оливье» майонезом, перемешать, дать настояться. Украсить по желанию и можно подавать к столу.
Приятного аппетита и весёлых праздников!
Предлагаю посмотреть короткое видео от видеокулинарии, как приготовить салат оливье.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салаты
Это стоит посмотреть:
Салат Оливье классический с колбасой. Пошаговый рецепт с фото
5393
26. 04.2016
4
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат Оливье – один из самых известных, вкусных и популярных салатов, известных со времен советского союза. На протяжении многих лет Оливье было центральным блюдом, точнее салатом, на любом застолье. Да что и говорить, за столько лет салат Оливье классический с колбасой стал символом Нового года. Со времен появления данного салата возникло большое количество рецептов его приготовления. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов.
Сегодня же широко распространенны рецепты его приготовления с куриным мясом, свежими огурцами, яблоками и даже креветками с авокадо. По-моему, самый вкусный среди всех видов – это любимый с детства салат Оливье классический советский. Ради справедливости стоит отметить, что салат, который мы так любим, первоначально имел совершенно не такой внешний вид, так и состав.
Придумал его французский повар Люсьен Оливье – владелец московского известного ресторана «Эрмитаж». Известный повар представил в меню ресторана свой авторский салат из рябчиков, раковых шеек, отварного картофеля, оливок и огурцов, полив его соусом Провансаль.
Данный новый салат широко приобрел популярность и за рубежом, где его стали называть русским или гусарским салатом. В тридцатых годах уже другой повар внес в салат некоторые коррективы и назвал салат по-другому. Теперь он стал называться столичным салатом, а позже за ним закрепилось название Оливье. А теперь давайте рассмотрим рецепт салата Оливье классического с колбасой.
Ингредиенты:
- Картофель- 5-6 шт.,
- Яйца – 3-4 шт. ,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковка – 2 шт.,
- Зеленый консервированный горошек – 200 гр.,
- Вареная колбаса – 200 гр.,
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.,
- Соль,
- Майонез.
Салат Оливье классический с колбасой – рецепт
Яйца залейте горячей водой. Посолите. Отварите на протяжении 4-5 минут на среднем огне. Помойте картофель и морковь. Сложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Посолите. Кастрюлю прикройте крышкой. Отварите овощи в течение 35 минут на медленном огне. Очистите яйца, морковь и картофель. Нарежьте картофель кубиками.
Мелко нарежьте яйца.
Картофель и яйца сложите в миску, в которой буде готовить салат Оливье.
Более мелкими кубиками, чем картофель, нарежьте морковь.
Добавьте ее в салат.
Очистите, измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам.
С вареной колбасы снимите шкурку, нарежьте такими же по размеру кубиками, как и картофель.
Соедините его с остальными продуктами.
Добавьте в салат Оливье зеленый консервированный горошек.
Небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.
Выложите их в миску.
Все ингредиенты уже добавлены. Перемешайте салат.
В миску переложите небольшую часть салата, которую будете подавать на стол. Добавьте в нее майонез и немного соли по вкусу и перемешайте. Помните, что даже без майонеза срок годности салата Оливье в условиях холодильника составляет не более 24 часов. Салат Оливье с колбасой, заправленный майонезом, сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с курицей, апельсинами и сыром.
Салат Оливье классический с колбасой. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Семислойный рецепт русского салата
Рецепт, созданный Эми Тилен
Фото: Дженнифер Мэй
Такой простой, веселый и полезный салат, как он есть, представляет собой полную противоположность моде; это не то, что вы делаете, чтобы соответствовать современным пристрастиям, а то, что вы переделываете, одна нога закреплена где-то в другом месте.
Примечание: вот мой рецепт домашнего майонеза, экономящего время… К 2 чашкам майонеза Kraft Homestyle или Hellmann’s добавьте: 2 ст. свежевыжатого лимонного сока, 6 ст. оливкового масла первого отжима и по щепотке соли и перца.
На 8–10 порций
Ингредиенты
- 1 головка чеснока
- 3/4 стакана плюс 1 ст. оливковое масло первого отжима
- 2 средние (10 унций) свеклы
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 маленьких (8 унции) картофеля Yukon Gold
- 2 большие моркови, разрезанные пополам
- 8 больших яиц
- 1 1/2 чашки замороженного горошка
- 1 большой яичный желток
- 4 ст. красный винный уксус
- 2 ч. л. дижонская горчица
- 1 ч.л. медовый
- 3/4 стакана масла канолы
- 2 банки тунца по пять унций, упакованные в оливковое масло
- Паприка сладкая, для украшения
- Рубленая свежая петрушка для украшения
Схема проезда
Разогрейте духовку до 350°.
Отрежьте 1/2 дюйма от верхней части головки чеснока и положите головку в центр листа фольги. Сверху полейте столовой ложкой оливкового масла, заверните края фольги, чтобы получился пакет, и запекайте чеснок, пока он не станет мягким и ароматным, около 30 минут. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, отделите зубчики чеснока от кожуры и разомните боковой стороной ножа. Отложите.
Положите свеклу в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала ее на пару дюймов. Щедро посолить воду и довести до кипения на среднем огне. Частично накройте крышкой и варите, пока свекла не станет мягкой, около 45 минут, в зависимости от ее размера. Слейте воду и, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, скрутите их один за другим в бумажном полотенце, чтобы стереть кожицу.
Наполните другую кастрюлю водой и добавьте картофель. Приправить солью, довести до кипения на среднем огне и варить, пока они не будут легко прокалываться, около 25 минут. Достаньте картофель шумовкой. Добавьте морковь в воду и варите, пока она не станет мягкой, 5-7 минут. Поднять из.
Добавьте целые яйца в воду и варите 3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте в воде на 10 минут. Слейте воду, разбейте яичную скорлупу и снова залейте холодной водой. Очистите яйца под водой.
Поместите горох в миску и дайте ему оттаять.
Тем временем приготовьте майонез: В средней миске смешайте яичный желток, 1 столовую ложку уксуса, горчицу, мед, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Смешайте масло канолы и оставшиеся 3/4 стакана оливкового масла в мерной чашке с носиком и начните добавлять масло по капле, постоянно взбивая, чтобы образовалась однородная эмульсия. Когда майонез станет густым, добавьте 1 чайную ложку воды и продолжайте взбивать и вливать масло, пока майонез не станет полным и блестящим. Добавьте пюре из жареного чеснока и перемешайте.
Чтобы приготовить салат, слейте лишнее масло с тунца, положите его в небольшую миску и добавьте 3 столовые ложки майонеза и хорошую щепотку черного перца. Выложите тунца на дно стеклянной миски.
Картофель очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Нарежьте морковь кубиками одинакового размера и смешайте их в миске. Добавьте 6 столовых ложек майонеза, 1 столовую ложку уксуса и много соли и перца по вкусу. Выложите морковно-картофельную смесь на тунца.
Смешайте горох с 3 столовыми ложками майонеза и приправьте солью и перцем по вкусу. Высыпьте горох на картофельную смесь. Свеклу мелко нарезать и выложить на тарелку. Хорошо приправьте солью и перцем и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками уксуса.
Разложите свеклу перекрывающимися концентрическими слоями поверх гороха. Крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца и смешайте их с 6 столовыми ложками майонеза, солью и перцем. Выложите яичный салат на свеклу.
Верх салата густо посыпать сладкой паприкой, посыпать петрушкой и сразу подавать (или поставить в холодильник на срок до 2 дней).
From The New Midwestern Table: 200 рецептов Хартленда (Кларксон Поттер) Эми Тилен.