Содержание
Супер Рецепт Салата Оливье Оригинальный Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Салата Оливье Оригинальный Всегда Очень Вкусно
15 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Фото готового рецепта салата оливье оригинальный
Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием «Столичный», который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат «Оливье» оригинальный. Если интересуетесь рецептами оливье, возможно вам будет интересен рецепт салата оливье.
Видео рецепт
Рецепт салата оливье оригинальный
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 106 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На праздничный стол, Новый Год
Вкус салата можно изменить радикально, если в соус для заправки салата добавить измельченный чеснок. Салат совершенно изменится, но останется все таким же вкусным. Очень советую приготовить его таким традиционным способом. Уверяю, вы не пожалеете!
Ингредиенты
- Куриное или индюшиное мясо — 400 г (отварное)
- Горошек консервированный — 1 шт. (в банках)
- Яблоко — 2 шт.
- Картофель — 4 шт. (отварной, в мундире)
- Яйца отварные — 5 шт.
- Соленые огурчики — 5 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Майонез, сметана — По вкусу
Как приготовить
Отварное куриное мясо нарезаем на небольшие кубики. Традиционно оливье готовился из мяса рябчиков, но в наше время мы используем мясо более доступной птицы. Для приготовления салата можно взять мясо индейки.
Нарезанное мясо поместите в контейнер. Добавьте консервированный горошек, предварительно удалив с него воду.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яблоко в салат.
Куриные яйца дарят салату нежность, мягкость и незабываемый вкус. Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать кубиками.
Отварную морковь и картофель очистите и тоже нарежьте кубиками. Измельчите соленые огурцы. Добавить их в контейнер к остальным ингредиентам.
Смешайте сметану и майонез в равных долях. Заправьте полученным соусом салат. Добавьте соль и молотый черный перец. Выложите салат на тарелку, щедро присыпав измельченной зеленью.
Рекомендую приготовить салат оливье по-польски, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Салат оливье без картофеля
Салат Оливье с кальмарами
Рецепт салата новогоднего оливье
Готовим салат оливье с ветчиной
Простой рецепт салата оливье с колбасой
Как приготовить салат оливье с кольраби
Рецепт приготовления салата оливье под шубой
Салат Оливье с семгой
Салат Оливье с языком
Салат Оливье с икрой
Постный салат Оливье
Оливье с креветками и картофелем пай
новости, салат, оливье, рецепт, факты, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
30. 12.2021 21:40
На вашем новогоднем столе будет оливье? На нашем – будет. Мы по нему уже соскучились: целый год этого салата не ели.
С детских лет всем известно, что оливье – это банка зелёного горошка на тазик нарезанных кубиками: варёной колбасы, картошки, солёных огурчиков и яиц.
Но каждый ребёнок также знает, что первоначальный рецепт оливье совсем не такой. Есть ли в нём хоть какие-то совпадения с нынешним? Подробности далее.
Секретами приготовления своего фирменного салата его изобретатель не делился. Поэтому, хотя ингредиенты в общем-то были известны, после ухода из жизни Люсьена-Николая Оливье (в 1883 г.) повторить «тот самый» вкус не удавалось никому.
Фото: © Белновости
Кулинарная книга 1894 года перечисляет в рецепте оливье следующие ингредиенты: жареное филе рябчика, отварной картофель, огурцы (свежие), каперсы, оливки и провансаль-соус с добавлением соевого соуса «Кабуль».
Русское бело-эмигрантское сообщество излагает иное видение состава традиционного оливье: зелёный горошек и бобы, сельдерей (и веточки, и корешок), картофель и морковь варёные; куриное филе, гусиная печёнка и лангуст, обжаренные вместе на оливковом масле.
Что делать, если чего-то из этого списка у вас в холодильнике нет? Нет проблем: вместо куриного филе просто возьмите филе рябчика или цесарки!
Удивительно, но наша многоуважаемая советская «Книга о вкусной и здоровой пище» в издании 1948 года всё ещё упоминает «буржуйские» ингредиенты в рецепте салата оливье.
Если бы не рябчик, рецепт из неё выглядел бы уже демократично, по-народному: филе рябчика обжаренное или варёное, картофель варёный, огурцы (свежие или солёные), яйца, листья салата, майонез, уксус либо лимонный сок.
А где горошек? Нет его в этой редакции. Как и варёной моркови.
В кулинарных изданиях последующих лет оливье стали называть «Салатом из дичи» или салатом «Столичный». Но французское название уже «пошло в народ». А сам салат стал так же популярен, как и чудесные «Селёдочка «под шубой»» и «Мимоза».
Итак, что мы видим? С классическими вариантами рецептов у нынешнего оливье не так уж мало общего: и картошка, и огурцы, и майонез. А также рябчик (правда, замененный на докторскую колбасу). Впрочем, сейчас многие уже используют вместо колбасы куриное филе. И правильно делают!
Ещё важно украсить готовый оливье – листьями салата, «дольками» варёного яйца, помидора и огурца… а также приглушённым светом, приятной романтической музыкой, мерцанием гирлянды. Одним словом, всем, что есть в доме. С наступающим!
Автор: Сергей Туманов
связаться с автором
- салат
- оливье
- рецепт
- факты
Последние новости
Сад и Огород
12.01.2023
Если драцена медленно погибает: растение спасет только одно действие
Общество
12.