Салат со свеклой и крабовыми палочками рецепт: Слоёный салат из свёклы и крабовых палочек от Вика-Простые Рецепты

Салат из свеклы — 12 отменных рецептов для вашего стола

Вкусные и Быстрые Рецепты » Салаты

Самый распространённый овощ для приготовления любимых блюд, после картофеля – это красный буряк.

Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки. Свекла варёная является основой для приготовления многих блюд – винегрет, разнообразные салаты, свекольник, холодный борщ, закуски, паштет, икра и т.д.

Содержание

  1. Салат со свеклой – рецепты на любой вкус
  2. Свекольный салат с чесноком
  3. Горячий салат со свеклой
  4. Свекольный салат с яйцом и сыром
  5. Свекла по-корейски
  6. Свекольный салат с крабовыми палочками
  7. Салат с вареной свеклой — Очень вкусный
  8. Салат из свеклы «Любимый»
  9. Салат “Диетический” из вареной свеклы
  10. Запеченная свекла с розмарином и чесноком
  11. Салат из Буряка с грецкими орехами
  12. Салат из свеклы с грибами
  13. Салат из свеклы с козьим сыром и эстрагоном
  14. Салат из свеклы с киви и сыром фета
  15. Как сварить свеклу в микроволновке

Салат со свеклой – рецепты на любой вкус

Свекольный салат с чесноком

Ингредиенты

  • Свекла свежая средних размеров
  • 2 штуки
  • Чеснок большого размера
  • 3 зубчика
  • Майонез 67% жирности
  • 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем свеклу и натираем на терке.
  2. Подготавливаем чеснок, пропускаем через чеснокодавку.
  3. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
  4. Перекладываем свекольный салат с чесноком в салатницу и можем подавать к столу.

Горячий салат со свеклой

Ингредиенты

  • Свекла- 200 грамм
  • Сливочное масло- 1 ч.л
  • Луковица‑1 штука
  • Сметана
  • Свежая зелень

Приготовление

  1. Сварите свеклу, нарежьте соломкой.
  2. Обжарьте на масле мелко порезанный лук и смешайте со свеклой.
  3. Потушите 15 минут в сметане.
  4. При поддаче посыпте мелко нарезанной зеленью.

Свекольный салат с яйцом и сыром

Ингредиенты

  • Свекла запеченная- 150 г
  • Сыр полутвердого сорта- 100 г
  • Яйца куриные- 3 шт.
  • Кукуруза консервированная- 125 г
  • Лук зеленый- 1 пучок
  • Укроп свежий- 1 пучок
  • Майонез- 5 ст. л.
  • Соль- 3 щепотки

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке сыр и выложите первым слоем.
  2. Смажьте сыр майонезом и присыпьте порезанным зеленым луком.
  3. Отварите и мелко нарежьте яйца.
  4. Снова добавьте майонез.
  5. Запеченный овощ мелко натрите и посолите.
  6. Смажьте новый слой майонезом и добавьте кукурузу.
  7. Выложите оставшийся майонез и добавьте рубленый укроп.

Для этого салата сыр лучше использовать полутвердых или твердых сортов. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, украсьте его нарезанным яичным белком.

Свекла по-корейски

Это отличная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

Ингредиенты

  • Буряк — 500 г
  • Чеснок — 5 г
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус — 70 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Буряк очистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. К свекле всыпать сухой чеснок или мелко рубленный свежий. Влить уксус, посолить.
  3. Поставить миску со свеклой на водяную баню и томить 25–30 минут.
  4. Снять буряк с огня, добавить перец, кориандр.
  5. Масло разогреть хорошо на сковороде, но не кипятить.
  6. Залить свеклу маслом. Перемешать.
  7. Поставить под гнет и отправить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Буряк – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Чеснок – 1–2 дольки
  • Палочки крабовые – 200 г
  • Майонез – 3–4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Буряк отварить до мягкости, затем очистить, натереть на крупной тёрке.
  2. Яйца отварить в течение 10 минут, нарезать мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Дольку натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс и выложить к майонезу.
  6. В миску выложить буряк, сыр, крабовые палочки и яйца.
  7. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.

При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.

Салат с вареной свеклой — Очень вкусный

Ингредиенты

  • Отварная свекла-200 грамм
  • Апельсины- 200 грамм
  • красный сладкий лук – 1 шт.
  • шпинат или руккола;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • апельсиновый свежевыжатый сок;
  • смесь перцев и соль

Приготовление

  1. Отвариваем свеклу привычным способом и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Апельсины очищаем от кожицы и также нарезаем кружочками. Не забываем удалить косточки.
  3. Для приготовления подливы берем глубокую пиалу и выкладываем в нее горчицу. Добавляем в пиалу жидкий мед, оливковое масло, свежеотжатый сок апельсина по вкусу и винный столовый уксус. Все хорошенько смешиваем.
  4. Берем плоскую тарелку и выкладываем слоями измельченную свеклу и апельсиновые дольки. По вкусу сверху присыпаем салат измельченными шпинатными листьями, рукколой и луковыми кольцами.
  5. Поливаем салат приготовленным пикантным соусом.

Салат из свеклы «Любимый»

Ингредиенты

  • Буряк- 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Почистить и помыть свеклу. Натереть на терке для корейской моркови.
  2. Капусту нарезать крупными кубиками. Посолить и смешать со свеклой
  3. Из лимона выдавить сок.
  4. Полить салат лимонным соком и заправить растительным маслом.
  5. Выложить в салатник, украсить свежей зеленью.

Салат “Диетический” из вареной свеклы

Предлагаю вам рецепт вкусного, полезного и диетического салата из вареной свеклы.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи — 30 г
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Масло салатное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложка

Приготовление

  1. Свеклу хорошо моем и отвариваем привычным для вас методом.
  2. Добавляем 2 столовые ложки уксуса и продолжаем варить на маленьком огне до готовности. Остужаем и очищаем от кожицы.
  3. Подготовленную свёклу шинкуем тонкой соломкой.
  4. Два яблока моем и тоже шинкуем тонкой соломкой.
  5. Готовим соус.
  6. В мисочку насыпаем одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара, добавляем сок половины лимона, перемешиваем, постепенно вливаем 50 граммов салатного масла. Соус для свекольного салата готов.
  7. К свекле и яблоку добавляем 30 граммов орехов, заливаем соусом и перемешиваем

Готовый диетический салат выкладываем в салатник, посыпаем орешками и подаём к столу. Свекольные салаты очень вкусны и полезны.

Запеченная свекла с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 4 большие свеклы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3–4 маленьких веточек розмарина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. красного винного уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200С, выложить свеклу на противень и запечь до готовности (примерно 30–40 мин.)
  2. Приготовить маринад: смешать масло, уксус, розмарин, чеснок (раздавив его ножом) и соль.
  3. Свеклу очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Соединить свеклу с маринадом и убрать в холодильник чтоб она как следует промариновалась до утра.

Салат из Буряка с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Буряк‑1 штука
  • Чеснок‑1 зубчик
  • Лук репчатый- 1 головка
  • Грецкие орехи- 80 грамм
  • Изюм- 50 грамм
  • Масло растительное
  • майонез
  • зелень
  • перец

Приготовление

  1. Буряк вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и пропустить через мясорубку, затем перемешать с бураком.
  3. На нагретую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить овощи, затем выложить в салатницу и остудить.
  4. Орехи измельчить и обжарить.
  5. Изюм положить в горячую воду для набухания.
  6. Набухший изюм и орехи положить в овощи и перемешать.
  7. Чеснок мелко нарезать и добавить в салат.
  8. Залить майонезом и добавить перец по вкусу.

Подавать к столу в прозрачной пиале, украсить зеленью.

Салат из свеклы с грибами

Ингредиенты

  • 400 г свеклы
  • 200 г вареных грибов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. уксусной
  • эссенции
  • 30 г растительного
  • масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Вымытый бурак отварить, охладить, очистить и нарезать аккуратной соломкой.
  2. Очистить зубчики чеснока и натереть их на мелкой терке.
  3. Вареные грибы залить уксусной эссенцией, тщательно перемешать и оставить их на 30 мин.
  4. Затем все подготовленные продукты смешать в отдельной посуде.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.
  6. Салат украсить зеленью петрушки.

Салат из свеклы с козьим сыром и эстрагоном

Ингредиенты

  • 300 г вареной свеклы
  • 2 чашки листового салата (я люблю рукколу с радиччо,
  • но салат может быть любым)
  • 90 г козьего сыра
  • 10 г эстрагона
  • черный молотый перец
  • Соль

для заправки:

  • 3 ч. ложки растительного масла
  • (лучше оливкового или орехового)
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками (получится карпаччо из свеклы) или кубиками.
  2. Козий сыр нарежьте кубиками.
  3. Выложите на блюдо или тарелки листовой салат, на него — свеклу, затем — козий сыр,
  4. на сыр положите листики эстрагона (если нет эстрагона, можно без него обойтись).
  5. Для заправки смешайте масло с уксусом.
  6. Салат посолите, поперчите и полейте приготовленной заправкой.

Салат из свеклы с киви и сыром фета

Ингредиенты

  • Бурак — 150 г
  • Сыр фета — 80 г
  • Киви — 1–2 шт.
  • Петрушка — 2–3 веточки
  • Горчица французская — 1 ч.л.
  • Бальзамический или винный уксус — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 2–3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Бурак необходимо запечь в духовке до мягкости, почистить и нарезать кубиками, сложить в миску.
  2. Приготовить заправку из оливкового масла, винного или бальзамического уксуса, французской горчицы, соли и перца. Размешать до однородной консистенции.
  3. Нарезать кубиками фету, очистить от шкурки киви и нарезать такими же кубиками. Добавить эти ингредиенты к свекле.
  4. В салат добавить подготовленную заправку и немного измельчённой петрушки. Аккуратно перемешать.

Как сварить свеклу в микроволновке

Ингредиенты

Свекла среднего размера- 3 штуки

Приготовление

  1. Взять свеклу небольшого размера, хорошо вымыть, почистить.
  2. Подготовить рукав для запекания.
  3. Свеклу положить в пакет (рукав), с двух сторон завязать (закрепить клипсами). В рукаве сделать небольшие надрезы ножницами.
  4. Уложить пакет со свеклой в стеклянную посуду и поместить емкость в микроволновку.
  5. Установить мощность 850 Вт на 10 минут.
  6. По окончании приготовления оставить свеклу в микроволновке на 5–10 минут, чтобы немного остыла, а затем достать.

Салат из свеклы с изюмом и орехами

23 января 2022
0
632
2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

208 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Салаты из свеклы достаточно популярны и многими любимы. Их зачастую готовят и для праздников. Есть 2 салата, которые есть почти у каждой хозяюшки на новогоднем столе – это «Селедка под шубой» и «Салат из свеклы с чесноком и майонезом».

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом, не менее вкусным упомянутых выше. Это салат из свеклы с добавлением изюма и грецких орехов. Сочетание свеклы, сладкого изюма, сливочного сыра и чеснока делает его вкус превосходным. Очень рекомендую приготовить. Уверена, вам понравится!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свекла

250 г

Сливочный сыр

150 г

Хрен сливочный

1 ч.л.

Чеснок

2 зубч.

Изюм

50 г

Грецкие орехи

50 г

Майонез

2 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Для приготовления нам понадобится небольшой набор продуктов. Свеклу, как я писала и ранее, для салатов лучше использовать запеченную. Сливочный сыр выберите тот, который нравится вам по вкусу, ведь он составляет почти половину из всех ингредиентов.

Для более пикантного вкуса я добавила немного сливочного хрена. Попробуйте, это очень вкусно! Хрен прекрасно «дружит» со свеклой и в этом салате он придает свою «изюминку».

Немного чесночка, майонеза и сладкого изюма — и у вас на столе будет самый настоящий шедевр. Гости точно оценят этот салат по достоинству.

Шаг 2 из 12

Свеклу очистите и натрите на средней терке. Выложите в салатник.

Шаг 3 из 12

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс и добавьте к свекле.

Шаг 4 из 12

Далее — сливочный хрен.

Шаг 5 из 12

Добавьте к салату майонез. Можете заменить его на сметану или натуральный йогурт. Но с майонезом получается вкуснее.

Шаг 6 из 12

К свекольной массе добавьте сливочный сыр.

Шаг 7 из 12

Предварительно изюм запарьте горячей водой. Оставьте на 5 минут.

Затем слейте воду, а изюм хорошо обсушите.

Шаг 8 из 12

Уже подсушенный и распаренный сухофрукт добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9 из 12

Следующим шагом приправьте салат солью и перцем по вкусу.

Шаг 10 из 12

Грецкие орехи подсушите 5-7 минут в духовке или на сухой сковороде, так их вкус станет ярче и характерней. Затем порубите на кусочки. Добавьте в салатник.

Шаг 11 из 12

Перемешайте все компоненты. Салат можно выложить в кулинарное кольцо или подать в красивом салатнике. Я утрамбовала в кольцо и убрала в холодильник на часок. Затем аккуратно сняла его.

Шаг 12 из 12

Украсьте салат по желанию.

Приятного аппетита!

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как превратить правильное питание в привычку: 6 практических советов

Продукты в жару: как облегчить состояние и помочь организму

Другие подборки

Мясо краба и свекольное пюре по яблочному рецепту Гренни Смит

Вы можете приготовить смесь крабов и свекольное пюре заранее, но не готовьте эти закуски непосредственно перед подачей на стол, иначе ломтики яблока обесцветятся.

Ингредиенты

Приблизительно 32 закуски

1 средняя свекла (около 1/3 фунта)

1/2 фунта кускового крабового мяса

1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 столовой ложки сметаны

1 чайная ложка бальзамического уксуса

1 большое яблоко Гренни Смит

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°F.

    Шаг 2

    Обрежьте свеклу, оставив около 1 дюйма стебля, и плотно заверните в фольгу. В небольшой форме для запекания запекайте свеклу в середине духовки до мягкости, около 1 часа.

    Шаг 3

    Перебрать крабовое мясо, чтобы удалить все кусочки панциря и хрящей. Слегка разломайте большие куски крабового мяса и в небольшой миске смешайте с зеленым луком, лимонным соком, 1 столовой ложкой сметаны, солью и перцем по вкусу. Крабовую смесь можно приготовить за 6 часов и охладить, накрыв крышкой.

    Шаг 4

    Аккуратно разверните свеклу. Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, снимите кожицу и стебли и разрежьте свеклу на несколько частей. Пока свекла еще теплая, с помощью ступки и пестика разомните свеклу до получения однородной массы. В небольшой миске смешайте пюре из свеклы, уксус, оставшуюся ‚ столовую ложку сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Свекольное пюре можно приготовить за 1 день и охладить, накрыв крышкой.

    Шаг 5

    Разрежьте яблоко по черенку на четвертинки и сердцевину. Нарежьте четвертинки яблок поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Сверху на каждый ломтик яблока положите 1/4 чайной ложки свекольного пюре и немного крабовой смеси.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили крабовое мясо и свекольное пюре на Granny Smith Apple?

Оставить отзыв

Отзывы (7)

Вернуться к началуTriangle

  • Это была удивительно хорошая закуска и большой успех. Я оставил немного крабового и свекольного пюре в мисках, чтобы люди могли добавлять его в лаваш или крекеры, а также в яблоки. Вероятно, не подходит для большой толпы или если вы не можете сразу подавать.

    • Oshields1246

    • Parrish, FL

    • 1/31/2018

  • . Это блюдо не имеет смысла

    • .

    • 09.06.2005

  • Я МОГУ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БУДУЩЕМ ДЛЯ НЕБОЛЬШОЙ ВСТРЕЧИ И ПРИГОТОВЬТЕСЬ РАНЬШЕ, НО В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСКИ К БОЛЬШОЙ ТОРГОВЛЕ. СОВЕТЫ ДРУГИХ ОБОЗНАЧИТЕЛЕЙ НЕ РАБОТАЛИ. Я ЗАМАЧИЛ ЯБЛОКИ В ЛИМОННОЙ ВОДЕ, НО ОНИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПОДГОРЕЛИ, И ПЮРЕ ПОТЕЛО КРОВЬЮ. РЕЗУЛЬТАТ СТАЛ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ ПУЛЕВОГО РАНЕНИЯ, А НЕ ХОРОШЕЙ ЗАКУСКОЙ ДЛЯ ПОДАЧИ НА BABY SHOWER. ИХ НИКТО НЕ ЕДЕЛ. КРАБОВОЕ МЯСО БЫЛО ОТЛИЧНЫМ.

    • EBETH

    • OKLAHOMA CITY

    • 07.02.2005

  • По рецепту получилось много, но я просто использовала дополнительное яблоко и подала больше. Чтобы яблоки хорошо выглядели, я погружала их в воду с лимоном после нарезки, и они не потемнели. Кроме того, я думал, что свекла будет кровоточить на яблоке, но это не так. У меня не было перчаток, но я вымыл руки сразу же после того, как коснулся свеклы, и они отлично отмылись. Что касается нахождения достаточно крупных яблок, то для меня это не было проблемой. Это была закуска на два, а то и на три кусочка, так что я не хотел огромных яблок.

    • Аноним

    • Округ Сонома, Калифорния

    • 29.12.2004

  • Я уже делал это блюдо дважды. Очень вкусно, но по этому рецепту получилось слишком много для моих гостей. Пара советов — половина рецепта и надевайте латексные перчатки, когда имеете дело со свеклой. Не весело устраивать вечеринку с поличным, в буквальном смысле.

    • Келли

    • Нью-Йорк

    • 07.07.2004

  • Прекрасная презентация и восхитительное сочетание вкусов и текстур.

    • Anonymous

    • Вашингтон, DC

    • 24.11.2002

  • , предлагая впечатляющий визуальный дисплей с Red Beet и Green Apple, эти лошади D’oe -OE. Подготовка мне показалась довольно простой. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, чтобы найти достаточно большие яблоки, чтобы сделать подходящую подушку для свеклы и крабового мяса, и сохранить их свежими, поскольку свекла окрашивала яблоко.

    • Анонимный

    • East Lyme, CT

    • 12/6/2000

  • . . Подготовка мне показалась довольно простой. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, чтобы найти достаточно большие яблоки, чтобы сделать подходящую подушку для свеклы и крабового мяса, и сохранить их свежими, поскольку свекла окрашивала яблоко.

    • Anonymous

    • Ист-Лайм, Коннектикут

    • 06.12.2000

  • Эти впечатляющие освежающие закуски и закуски были украшены красной свеклой и зеленой свеклой. Подготовка мне показалась довольно простой. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, чтобы найти достаточно большие яблоки, чтобы сделать подходящую подушку для свеклы и крабового мяса, и сохранить их свежими, поскольку свекла окрашивала яблоко.

    • Анонимный

    • East Lyme, CT

    • 12/6/2000

TagsCrabShellfishSeafoodBeetRoot VegetableVegetableAppleFruitStarterDinnerGluten FreeNut FreeGourmet

Beet Salad Recipe — Food.com

«Меня научила это делать моя финская свекровь. Это любимое блюдо всей семьи.
Измерения являются лишь ориентиром… это хороший салат для приготовления пищи.»

Скачать

фото Кристин Л.

Через:
30 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1

    средний картофель

  • 2

    маленькая морковь

  • 4-6

    свекла

  • 1

    маленькая луковица

  • 1 2 — 1

    стакан маринованного укропа, нарезанного кубиками

  • 1 2 3 4 чашка рассольного сока

  • 2

    ложки майонеза

направления

  • Вымойте свеклу, отрежьте верхний стебель и поместите в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала ее.
Ура вкусной и здровой пище!