Содержание
Салат из свеклы — 12 отменных рецептов для вашего стола
Вкусные и Быстрые Рецепты » Салаты
Самый распространённый овощ для приготовления любимых блюд, после картофеля – это красный буряк.
Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки. Свекла варёная является основой для приготовления многих блюд – винегрет, разнообразные салаты, свекольник, холодный борщ, закуски, паштет, икра и т.д.
Содержание
- Салат со свеклой – рецепты на любой вкус
- Свекольный салат с чесноком
- Горячий салат со свеклой
- Свекольный салат с яйцом и сыром
- Свекла по-корейски
- Свекольный салат с крабовыми палочками
- Салат с вареной свеклой — Очень вкусный
- Салат из свеклы «Любимый»
- Салат “Диетический” из вареной свеклы
- Запеченная свекла с розмарином и чесноком
- Салат из Буряка с грецкими орехами
- Салат из свеклы с грибами
- Салат из свеклы с козьим сыром и эстрагоном
- Салат из свеклы с киви и сыром фета
- Как сварить свеклу в микроволновке
Салат со свеклой – рецепты на любой вкус
Свекольный салат с чесноком
Ингредиенты
- Свекла свежая средних размеров
- 2 штуки
- Чеснок большого размера
- 3 зубчика
- Майонез 67% жирности
- 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Приготовление
- Отвариваем свеклу и натираем на терке.
- Подготавливаем чеснок, пропускаем через чеснокодавку.
- Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
- Перекладываем свекольный салат с чесноком в салатницу и можем подавать к столу.
Горячий салат со свеклой
Ингредиенты
- Свекла- 200 грамм
- Сливочное масло- 1 ч.л
- Луковица‑1 штука
- Сметана
- Свежая зелень
Приготовление
- Сварите свеклу, нарежьте соломкой.
- Обжарьте на масле мелко порезанный лук и смешайте со свеклой.
- Потушите 15 минут в сметане.
- При поддаче посыпте мелко нарезанной зеленью.
Свекольный салат с яйцом и сыром
Ингредиенты
- Свекла запеченная- 150 г
- Сыр полутвердого сорта- 100 г
- Яйца куриные- 3 шт.
- Кукуруза консервированная- 125 г
- Лук зеленый- 1 пучок
- Укроп свежий- 1 пучок
- Майонез- 5 ст. л.
- Соль- 3 щепотки
Приготовление
- Натрите на крупной терке сыр и выложите первым слоем.
- Смажьте сыр майонезом и присыпьте порезанным зеленым луком.
- Отварите и мелко нарежьте яйца.
- Снова добавьте майонез.
- Запеченный овощ мелко натрите и посолите.
- Смажьте новый слой майонезом и добавьте кукурузу.
- Выложите оставшийся майонез и добавьте рубленый укроп.
Для этого салата сыр лучше использовать полутвердых или твердых сортов. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, украсьте его нарезанным яичным белком.
Свекла по-корейски
Это отличная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.
Ингредиенты
- Буряк — 500 г
- Чеснок — 5 г
- Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус — 70 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Буряк очистить и натереть на терке для корейской моркови.
- К свекле всыпать сухой чеснок или мелко рубленный свежий. Влить уксус, посолить.
- Поставить миску со свеклой на водяную баню и томить 25–30 минут.
- Снять буряк с огня, добавить перец, кориандр.
- Масло разогреть хорошо на сковороде, но не кипятить.
- Залить свеклу маслом. Перемешать.
- Поставить под гнет и отправить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Свекольный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Буряк – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Чеснок – 1–2 дольки
- Палочки крабовые – 200 г
- Майонез – 3–4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Буряк отварить до мягкости, затем очистить, натереть на крупной тёрке.
- Яйца отварить в течение 10 минут, нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Дольку натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс и выложить к майонезу.
- В миску выложить буряк, сыр, крабовые палочки и яйца.
- Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.
При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.
Салат с вареной свеклой — Очень вкусный
Ингредиенты
- Отварная свекла-200 грамм
- Апельсины- 200 грамм
- красный сладкий лук – 1 шт.
- шпинат или руккола;
- 1 ст. л. уксуса винного;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- апельсиновый свежевыжатый сок;
- смесь перцев и соль
Приготовление
- Отвариваем свеклу привычным способом и нарезаем тонкими кружочками.
- Апельсины очищаем от кожицы и также нарезаем кружочками. Не забываем удалить косточки.
- Для приготовления подливы берем глубокую пиалу и выкладываем в нее горчицу. Добавляем в пиалу жидкий мед, оливковое масло, свежеотжатый сок апельсина по вкусу и винный столовый уксус. Все хорошенько смешиваем.
- Берем плоскую тарелку и выкладываем слоями измельченную свеклу и апельсиновые дольки. По вкусу сверху присыпаем салат измельченными шпинатными листьями, рукколой и луковыми кольцами.
- Поливаем салат приготовленным пикантным соусом.
Салат из свеклы «Любимый»
Ингредиенты
- Буряк- 2 шт.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Почистить и помыть свеклу. Натереть на терке для корейской моркови.
- Капусту нарезать крупными кубиками. Посолить и смешать со свеклой
- Из лимона выдавить сок.
- Полить салат лимонным соком и заправить растительным маслом.
- Выложить в салатник, украсить свежей зеленью.
Салат “Диетический” из вареной свеклы
Предлагаю вам рецепт вкусного, полезного и диетического салата из вареной свеклы.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи — 30 г
- Лимон (сок) — 0,5 шт.
- Масло салатное — 50 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ч. ложка
Приготовление
- Свеклу хорошо моем и отвариваем привычным для вас методом.
- Добавляем 2 столовые ложки уксуса и продолжаем варить на маленьком огне до готовности. Остужаем и очищаем от кожицы.
- Подготовленную свёклу шинкуем тонкой соломкой.
- Два яблока моем и тоже шинкуем тонкой соломкой.
- Готовим соус.
- В мисочку насыпаем одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара, добавляем сок половины лимона, перемешиваем, постепенно вливаем 50 граммов салатного масла. Соус для свекольного салата готов.
- К свекле и яблоку добавляем 30 граммов орехов, заливаем соусом и перемешиваем
Готовый диетический салат выкладываем в салатник, посыпаем орешками и подаём к столу. Свекольные салаты очень вкусны и полезны.
Запеченная свекла с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- 4 большие свеклы
- 3–4 зубчика чеснока
- 3–4 маленьких веточек розмарина
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ст.л. красного винного уксуса
- соль по вкусу
Приготовление
- Разогреть духовку до 200С, выложить свеклу на противень и запечь до готовности (примерно 30–40 мин.)
- Приготовить маринад: смешать масло, уксус, розмарин, чеснок (раздавив его ножом) и соль.
- Свеклу очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Соединить свеклу с маринадом и убрать в холодильник чтоб она как следует промариновалась до утра.
Салат из Буряка с грецкими орехами
Ингредиенты
- Буряк‑1 штука
- Чеснок‑1 зубчик
- Лук репчатый- 1 головка
- Грецкие орехи- 80 грамм
- Изюм- 50 грамм
- Масло растительное
- майонез
- зелень
- перец
Приготовление
- Буряк вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать и пропустить через мясорубку, затем перемешать с бураком.
- На нагретую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить овощи, затем выложить в салатницу и остудить.
- Орехи измельчить и обжарить.
- Изюм положить в горячую воду для набухания.
- Набухший изюм и орехи положить в овощи и перемешать.
- Чеснок мелко нарезать и добавить в салат.
- Залить майонезом и добавить перец по вкусу.
Подавать к столу в прозрачной пиале, украсить зеленью.
Салат из свеклы с грибами
Ингредиенты
- 400 г свеклы
- 200 г вареных грибов
- 2–3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. уксусной
- эссенции
- 30 г растительного
- масла
- зелень петрушки
- соль
- перец
Приготовление
- Вымытый бурак отварить, охладить, очистить и нарезать аккуратной соломкой.
- Очистить зубчики чеснока и натереть их на мелкой терке.
- Вареные грибы залить уксусной эссенцией, тщательно перемешать и оставить их на 30 мин.
- Затем все подготовленные продукты смешать в отдельной посуде.
- Посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.
- Салат украсить зеленью петрушки.
Салат из свеклы с козьим сыром и эстрагоном
Ингредиенты
- 300 г вареной свеклы
- 2 чашки листового салата (я люблю рукколу с радиччо,
- но салат может быть любым)
- 90 г козьего сыра
- 10 г эстрагона
- черный молотый перец
- Соль
для заправки:
- 3 ч. ложки растительного масла
- (лучше оливкового или орехового)
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
Приготовление
- Свеклу нарежьте тонкими ломтиками (получится карпаччо из свеклы) или кубиками.
- Козий сыр нарежьте кубиками.
- Выложите на блюдо или тарелки листовой салат, на него — свеклу, затем — козий сыр,
- на сыр положите листики эстрагона (если нет эстрагона, можно без него обойтись).
- Для заправки смешайте масло с уксусом.
- Салат посолите, поперчите и полейте приготовленной заправкой.
Салат из свеклы с киви и сыром фета
Ингредиенты
- Бурак — 150 г
- Сыр фета — 80 г
- Киви — 1–2 шт.
- Петрушка — 2–3 веточки
- Горчица французская — 1 ч.л.
- Бальзамический или винный уксус — 2 ч.л.
- Масло оливковое — 2–3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Бурак необходимо запечь в духовке до мягкости, почистить и нарезать кубиками, сложить в миску.
- Приготовить заправку из оливкового масла, винного или бальзамического уксуса, французской горчицы, соли и перца. Размешать до однородной консистенции.
- Нарезать кубиками фету, очистить от шкурки киви и нарезать такими же кубиками. Добавить эти ингредиенты к свекле.
- В салат добавить подготовленную заправку и немного измельчённой петрушки. Аккуратно перемешать.
Как сварить свеклу в микроволновке
Ингредиенты
Свекла среднего размера- 3 штуки
Приготовление
- Взять свеклу небольшого размера, хорошо вымыть, почистить.
- Подготовить рукав для запекания.
- Свеклу положить в пакет (рукав), с двух сторон завязать (закрепить клипсами). В рукаве сделать небольшие надрезы ножницами.
- Уложить пакет со свеклой в стеклянную посуду и поместить емкость в микроволновку.
- Установить мощность 850 Вт на 10 минут.
- По окончании приготовления оставить свеклу в микроволновке на 5–10 минут, чтобы немного остыла, а затем достать.
Салат из свеклы с изюмом и орехами
23 января 2022
0
632
2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
208 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Салаты из свеклы достаточно популярны и многими любимы. Их зачастую готовят и для праздников. Есть 2 салата, которые есть почти у каждой хозяюшки на новогоднем столе – это «Селедка под шубой» и «Салат из свеклы с чесноком и майонезом».
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом, не менее вкусным упомянутых выше. Это салат из свеклы с добавлением изюма и грецких орехов. Сочетание свеклы, сладкого изюма, сливочного сыра и чеснока делает его вкус превосходным. Очень рекомендую приготовить. Уверена, вам понравится!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свекла
250 г
Сливочный сыр
150 г
Хрен сливочный
1 ч.л.
Чеснок
2 зубч.
Изюм
50 г
Грецкие орехи
50 г
Майонез
2 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Для приготовления нам понадобится небольшой набор продуктов. Свеклу, как я писала и ранее, для салатов лучше использовать запеченную. Сливочный сыр выберите тот, который нравится вам по вкусу, ведь он составляет почти половину из всех ингредиентов.
Для более пикантного вкуса я добавила немного сливочного хрена. Попробуйте, это очень вкусно! Хрен прекрасно «дружит» со свеклой и в этом салате он придает свою «изюминку».
Немного чесночка, майонеза и сладкого изюма — и у вас на столе будет самый настоящий шедевр. Гости точно оценят этот салат по достоинству.
Шаг 2 из 12
Свеклу очистите и натрите на средней терке. Выложите в салатник.
Шаг 3 из 12
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс и добавьте к свекле.
Шаг 4 из 12
Далее — сливочный хрен.
Шаг 5 из 12
Добавьте к салату майонез. Можете заменить его на сметану или натуральный йогурт. Но с майонезом получается вкуснее.
Шаг 6 из 12
К свекольной массе добавьте сливочный сыр.
Шаг 7 из 12
Предварительно изюм запарьте горячей водой. Оставьте на 5 минут.
Затем слейте воду, а изюм хорошо обсушите.
Шаг 8 из 12
Уже подсушенный и распаренный сухофрукт добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 9 из 12
Следующим шагом приправьте салат солью и перцем по вкусу.
Шаг 10 из 12
Грецкие орехи подсушите 5-7 минут в духовке или на сухой сковороде, так их вкус станет ярче и характерней. Затем порубите на кусочки. Добавьте в салатник.
Шаг 11 из 12
Перемешайте все компоненты. Салат можно выложить в кулинарное кольцо или подать в красивом салатнике. Я утрамбовала в кольцо и убрала в холодильник на часок. Затем аккуратно сняла его.
Шаг 12 из 12
Украсьте салат по желанию.
Приятного аппетита!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как превратить правильное питание в привычку: 6 практических советов
Продукты в жару: как облегчить состояние и помочь организму
Другие подборки
Мясо краба и свекольное пюре по яблочному рецепту Гренни Смит
Вы можете приготовить смесь крабов и свекольное пюре заранее, но не готовьте эти закуски непосредственно перед подачей на стол, иначе ломтики яблока обесцветятся.
Ингредиенты
Приблизительно 32 закуски
1 средняя свекла (около 1/3 фунта)
1/2 фунта кускового крабового мяса
1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 столовой ложки сметаны
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 большое яблоко Гренни Смит
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°F.
Шаг 2
Обрежьте свеклу, оставив около 1 дюйма стебля, и плотно заверните в фольгу. В небольшой форме для запекания запекайте свеклу в середине духовки до мягкости, около 1 часа.
Шаг 3
Перебрать крабовое мясо, чтобы удалить все кусочки панциря и хрящей. Слегка разломайте большие куски крабового мяса и в небольшой миске смешайте с зеленым луком, лимонным соком, 1 столовой ложкой сметаны, солью и перцем по вкусу. Крабовую смесь можно приготовить за 6 часов и охладить, накрыв крышкой.
Шаг 4
Аккуратно разверните свеклу. Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, снимите кожицу и стебли и разрежьте свеклу на несколько частей. Пока свекла еще теплая, с помощью ступки и пестика разомните свеклу до получения однородной массы. В небольшой миске смешайте пюре из свеклы, уксус, оставшуюся ‚ столовую ложку сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Свекольное пюре можно приготовить за 1 день и охладить, накрыв крышкой.
Шаг 5
Разрежьте яблоко по черенку на четвертинки и сердцевину. Нарежьте четвертинки яблок поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Сверху на каждый ломтик яблока положите 1/4 чайной ложки свекольного пюре и немного крабовой смеси.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили крабовое мясо и свекольное пюре на Granny Smith Apple?
Оставить отзыв
Отзывы (7)
Вернуться к началуTriangle
Это была удивительно хорошая закуска и большой успех. Я оставил немного крабового и свекольного пюре в мисках, чтобы люди могли добавлять его в лаваш или крекеры, а также в яблоки. Вероятно, не подходит для большой толпы или если вы не можете сразу подавать.
Oshields1246
Parrish, FL
1/31/2018
. Это блюдо не имеет смысла
.
09.06.2005
Я МОГУ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БУДУЩЕМ ДЛЯ НЕБОЛЬШОЙ ВСТРЕЧИ И ПРИГОТОВЬТЕСЬ РАНЬШЕ, НО В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСКИ К БОЛЬШОЙ ТОРГОВЛЕ. СОВЕТЫ ДРУГИХ ОБОЗНАЧИТЕЛЕЙ НЕ РАБОТАЛИ. Я ЗАМАЧИЛ ЯБЛОКИ В ЛИМОННОЙ ВОДЕ, НО ОНИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПОДГОРЕЛИ, И ПЮРЕ ПОТЕЛО КРОВЬЮ. РЕЗУЛЬТАТ СТАЛ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ ПУЛЕВОГО РАНЕНИЯ, А НЕ ХОРОШЕЙ ЗАКУСКОЙ ДЛЯ ПОДАЧИ НА BABY SHOWER. ИХ НИКТО НЕ ЕДЕЛ. КРАБОВОЕ МЯСО БЫЛО ОТЛИЧНЫМ.
EBETH
OKLAHOMA CITY
07.02.2005
По рецепту получилось много, но я просто использовала дополнительное яблоко и подала больше. Чтобы яблоки хорошо выглядели, я погружала их в воду с лимоном после нарезки, и они не потемнели. Кроме того, я думал, что свекла будет кровоточить на яблоке, но это не так. У меня не было перчаток, но я вымыл руки сразу же после того, как коснулся свеклы, и они отлично отмылись. Что касается нахождения достаточно крупных яблок, то для меня это не было проблемой. Это была закуска на два, а то и на три кусочка, так что я не хотел огромных яблок.
Аноним
Округ Сонома, Калифорния
29.12.2004
Я уже делал это блюдо дважды. Очень вкусно, но по этому рецепту получилось слишком много для моих гостей. Пара советов — половина рецепта и надевайте латексные перчатки, когда имеете дело со свеклой. Не весело устраивать вечеринку с поличным, в буквальном смысле.
Келли
Нью-Йорк
07.07.2004
Прекрасная презентация и восхитительное сочетание вкусов и текстур.
Anonymous
Вашингтон, DC
24.11.2002
, предлагая впечатляющий визуальный дисплей с Red Beet и Green Apple, эти лошади D’oe -OE. Подготовка мне показалась довольно простой. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, чтобы найти достаточно большие яблоки, чтобы сделать подходящую подушку для свеклы и крабового мяса, и сохранить их свежими, поскольку свекла окрашивала яблоко.
Анонимный
East Lyme, CT
12/6/2000
. . Подготовка мне показалась довольно простой. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, чтобы найти достаточно большие яблоки, чтобы сделать подходящую подушку для свеклы и крабового мяса, и сохранить их свежими, поскольку свекла окрашивала яблоко.
Anonymous
Ист-Лайм, Коннектикут
06.12.2000
Эти впечатляющие освежающие закуски и закуски были украшены красной свеклой и зеленой свеклой. Подготовка мне показалась довольно простой. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, чтобы найти достаточно большие яблоки, чтобы сделать подходящую подушку для свеклы и крабового мяса, и сохранить их свежими, поскольку свекла окрашивала яблоко.
Анонимный
East Lyme, CT
12/6/2000
TagsCrabShellfishSeafoodBeetRoot VegetableVegetableAppleFruitStarterDinnerGluten FreeNut FreeGourmet
Beet Salad Recipe — Food.com
«Меня научила это делать моя финская свекровь. Это любимое блюдо всей семьи.
Измерения являются лишь ориентиром… это хороший салат для приготовления пищи.»
Скачать
фото Кристин Л.
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1
средний картофель
- 2
маленькая морковь
- 4-6
свекла
- 1
маленькая луковица
- 1 ⁄ 2 — 1
стакан маринованного укропа, нарезанного кубиками
- 1 ⁄ 2 — 3 ⁄ 4 чашка рассольного сока
- 2
ложки майонеза
направления
- Вымойте свеклу, отрежьте верхний стебель и поместите в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала ее.