Оливье копченой курицей салат с: Оливье с копченой курицей и грецкими орехами – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Салат с копченой курицей, морковью, сыром, яйцами и огурцами свежими простой рецепт пошаговый

Как сделать очень вкусный Салат с копченой курицей, морковью, сыром, яйцами и огурцами свежими рецепт простой 🍗 ⠀ Очень вкусный салат из простых ингредиентов! Подойдёт как для праздничного стола, так и в качестве обеда или ужина! ⠀ Курицу советую брать именно копчёную, не отварную, она сочнее отварной, очень хорошо сочетается с отварными овощами и свежим огурчиком, хотя свежий огурчик можно заменить на соленый🥒👌 ⠀ Зелень в прослойку по желанию, если любите, в один из слоев можно добавить мелконарезаный зелёный лучок! ⠀ Совет — при сборке салата не утрамбовывать сильно слои ложкой, оставьте их немного воздушными!👌 ⠀ Рецепт (у меня форма диаметром 18 см, вошли все продукты)

Ингредиенты.

200 гр сыра «Эдам» (можно любой твёрдый)
3 шт варёной моркови
3 шт варёных яйца (у меня 6 мелких домашних)
Майонез
3 шт варёного картофеля
400 гр (это 1,5 шт) копчёной куриной грудки или окорочков
2 шт свежих огурцов
немного укропа

Как приготовить Салат с копченой курицей, морковью, сыром, яйцами и огурцами свежими просто рецепт пошаговый

1. Яйца сварить в крутую. Морковь и картофель сварить в мундире, охладить. ⠀ Почистить яйца и снять кожуру с овощей. ⠀ На крупной терке натереть яйца, морковь, картофель. Огурцы и куриную грудку нарезать тонкой небольшой соломкой. Сыр натереть на средней или мелкой тёрке, зелень мелко нарезать. ⠀

2. Можно собирать в любой форме. Я собирала в раздвижном кольце для сборки тортов, выставила диаметр 18 см., бока кольца простелила пищевыми пакетами. ⠀

3. Сборка салата: — картофель — майонез -курица -огурцы -морковь -майонез -яйца -майонез -укроп (по желанию) — сыр. ⠀ PS во время сборки по желанию можно подсолить и поперчить слои. ⠀ После сборки убрать салат в холодильник для пропитки на 2 часа.

Похожие рецепты

Салат с копчёной курицей и огурцами слоями

Слоеный салат с курицей фасолью и огурцами свежими и маринованными

Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцами солеными

Салат с фасолью, яйцами, морковью, картошкой, солеными огурцами и майонезом

Салат морковка с копченой курицей, яйцами, картошкой и огурцом

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром, яйцами, картошкой и огурцами

Салат с копченой курицей, капустой, кукурузой, огурцами и сельдереем

Салат с пекинской капустой, курицей, яйцами, горошком и огурцами

Салат зимний сон с грибами шампиньонами и сыром

Салат венеция с курицей, корейской морковью, яйцом, огурцами и кукурузой

Салат с копченой курицей и сыром

Салат с ананасами, курицей, грибами, яйцами и огурцами

Рейтинг:

4. 8

(27) отзывов

Салат с копчёной куриной грудкой и овощами — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 6 февраля 2013

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Салат очень сытный и питательный, по вкусу немного похож на салат Оливье! Такой салат отлично подойдёт для праздничного застолья, а также украсит будничную трапезу! Каперсы придают ему особую изюминку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г

Жиры 7,14 г

Углеводы 13,81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

и 42 нравится

225 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
7 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Курица копчёная
200 г
Петрушка
0,5 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Майонез
300 мл
Соль
1 щеп.
Каперсы
1 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления салата с копчёной куриной грудкой и овощами нам понадобится заранее отваренный картофель “в мундирах”, отваренные куриные яйца, солёные огурцы, копчёная куриная грудка, зелёный лук и петрушка, майонез, соль, каперсы.

Шаг 2:

Картофель
7 шт.

Отваренный и остывший картофель очищаем от кожицы.

Шаг 3:

Нарезаем картофель мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 4:

Огурцы солёные
3 шт.

Солёные огурцы также нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Яйцо куриное
3 шт.

Отваренные яйца чистим и также нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Курица копчёная
200 г

Нарезаем кубиками филе копчёной курицы.

Шаг 7:

Петрушка
0,5 пуч.

Петрушку измельчаем.

Шаг 8:

Лук зеленый
1 пуч.

Зелёный лук нарезаем мелкими колечками.

Шаг 9:

Соединяем и перемешиваем нарезанные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, копчёное филе, зелень.

Шаг 10:

Майонез
300 мл
Соль
1 щеп.

Заправляем салат майонезом. Добавляем щепотку соли.

Шаг 11:

Перемешиваем салат.

Шаг 12:

Каперсы
1 ст. л.

Перед подачей даём салату настояться в холодильнике около часа. Подаём салат с копчёной куриной грудкой и овощами в общем салатнике, посыпаем каперсами и украшаем листиком петрушки.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Рецепт почерневшего цыпленка с салатом из киноа Сан-Франс от Джейми Оливера

«Я ОБОЖАЮ этот салат (хотя я не добавляю кресс-салат и перец чили)! Рецепт взят прямо с сайта Джейми Оливера.»

Скачать

фото JEBO5326

Через:
25 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 300

    г киноа

  • 1

    свежий красный перец чили или 1 желтый перец чили

  • 100

    г молодой шпинат

  • 4

    лук

  • 1

    пучок свежего кориандра

  • 1

    пучок свежей мяты

  • 1

    большое спелое манго

  • 2

    лаймы

  • 2

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1

    спелый авокадо

  • 50

    г сыра фета

  • 250

    г кресс-салат

  • 2

    (200 г) куриных грудок свободного выгула без кожи

  • 1

    чайная ложка молотого душистого перца

  • 1

    ложка копченой паприки

  • оливковое масло

  • 2

    разноцветные болгарские перцы

  • 4

    ложки обезжиренного йогурта

направления

  • Положите киноа в кастрюлю и обильно залейте кипятком и накройте крышкой.
  • Поместите перец чили, шпинат, нарезанный зеленый лук и кориандр (оставив несколько листьев) в процессор, оторвите верхнюю листовую половину мяты, затем измельчите до мелкого помола.
  • На большом листе жиронепроницаемой бумаги перемешайте курицу с солью, перцем, душистым перцем и паприкой • Сложите бумагу, затем раскатайте скалкой до толщины 1,5 см • Поместите на сковороду с 1 ложку оливкового масла, переворачивая через 3–4 минуты, пока они не почернеют и не прожарятся.
  • Очистить перец от семян, разрезать каждый на 8 полосок и добавить на сковороду, регулярно помешивая • Очистить и нарезать манго на кусочки.
  • Слейте киноа и промойте под краном с холодной водой, затем снова хорошо слейте воду и выложите на сервировочную доску или блюдо • Перемешайте со смесью шпината, выдавите сок лайма, добавьте оливковое масло первого холодного отжима, хорошо перемешайте и приправьте пробовать.
  • Посыпьте киноа кусочками манго и вареным перцем • Разрежьте авокадо пополам и очистите от косточек, затем используйте чайную ложку, чтобы выложить из него завитки в салат • Нарежьте курицу, бросьте ломтики в любой сок и добавьте в салат • Раскрошите на фету, посыпьте оставшимися листьями кориандра и нарежьте кресс-салат • Подавайте с ложками йогурта.

Вопросы и ответы

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт острой куриной лапши от Джейми Оливера за 15 минут

Из книги

Еда Джейми за 15 минут

Изобретательные рецепты, экономящие время

Семейные любимцы без суеты

Вдохновение для еды в середине недели

Ингредиенты

Для салата:
200 г тонкая рисовая лапша
кунжутное масло
800 г арбуз
2 салат-латук с маленькими жемчужинами
1 горсть редиски
1/2 пучок свежей мяты
1/2 пучок свежего кориандра
Для курицы:
8 куриные бедра без кожи и костей на свободном выгуле
1 столовая ложка Китайская пять специй
оливковое масло
2 столовые ложки сладкий соус чили
2 столовые ложки семена кунжута
Для перевязки:
2 столовые ложки соевый соус с пониженным содержанием соли
1 столовая ложка рыбный соус
1/2 — 1 свежий красный перец чили
1/2 кусочек имбиря размером с большой палец
2 зеленый лук
2 лаймы
1 маленький зубчик чеснока

Метод

Ингредиенты закончились • Вскипяченный чайник • Большая сковорода, сильный огонь • Средняя сковорода, средний огонь • Разжижитель

НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске полностью погрузите лапшу в кипящую воду • На большом листе пергаментной бумаги, смешайте курицу с солью, перцем и пятью специями • Сложите бумагу, затем разбейте и раскатайте скалкой до толщины 1,5 см • Положите в большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, переворачивая через 3-4 минуты, пока она не подрумянится и не пропечется • Слейте воду с лапши и перемешайте с 1 столовой ложкой кунжутного масла на большом сервировочном блюде • Положите ¼ часть лапши на среднюю сковороду, регулярно помешивая, пока она не станет красивой и хрустящей.

Снимите кожицу с арбуза, нарежьте мякоть неравномерными кусочками и добавьте к блюду • Салат обрежьте и нарежьте небольшими дольками, редис разрежьте пополам, мелко нарежьте верхнюю часть мяты и большую часть верхней части листа мяты. кориандра и разбросать по блюду • Поместите стебли кориандра в соусник с соевым и рыбным соусами, перцем чили, очищенным имбирем, нарезанным зеленым луком, каплей воды, 1 столовой ложкой кунжутного масла и соком лайма • Кабачки в неочищенном чеснок через чеснокодавилку, затем взбейте до однородности.

Слейте лишний жир со сковороды с курицей, снова поставьте на огонь, сбрызните сладким соусом чили и перемешайте с семенами кунжута • Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте чистыми пальцами, пока она не будет хорошо покрыта, затем перемешайте. хрустящая лапша • Переложите курицу на доску и подавайте, посыпав листьями кориандра.

694 калории на порцию.

Взято из электронной книги Джейми «Питание за 15 минут», опубликованной Майклом Джозефом.

Ура вкусной и здровой пище!