Оливье чей салат: История Оливье, человека и салата — читать на Gastronom.ru

Испанский Оливье с тунцом: Ensaladilla rusa

Испанский Оливье с тунцом: Ensaladilla rusa — популярный рецепт как приготовить

Вы здесь » Рецепты » Холодные блюда » Салат Оливье по-испански

Ингредиенты

На 4 порции:

3 средние картофелины
4 моркови
2 яйца
20 оливок
3 ст.л. консервированного зеленого горошка
200 грамм консервированного тунца
400 грамм майонеза
соль по вкусу

Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное блюдо в Испании, особенно в жаркие летние месяцы. Это также распространенное блюдо в других частях мира, особенно в странах Европы, Азии и Америки, где его готовят с аналогичными характеристиками и некоторыми вариациями ингредиентов.

Происхождение салата Оливье

Происхождение этого блюда всегда было одним из самых распространенных сомнений. Но вопреки всему для тех людей, которые сомневаются, что это русский салат, все исследования указывают на то, что русский салат Оливье действительно русский.

Существуют разные теории о его происхождении, но преобладает мнение, что оригинальный рецепт, известный сегодня, был приготовлен в Москве франко-бельгийским поваром по имени Люсьен Оливье. Этот рецепт стал популярным среди посетителей этого престижного московского ресторана около 1860 года и получил международную известность. Это основная причина, по которой его также называют салатом Оливье.

Какие ингредиенты есть в оригинальном рецепте салата Оливье?

Приблизительные ингредиенты, использованные в изобретении Оливье, известны, хотя и не точный рецепт, поскольку шеф-повар не оставил ничего письменного или задокументированного относительно своего революционного блюда.

Во время работы Оливье шеф-поваром и после его изобретения многие рестораны начали подражать его рецепту, и русский салат стал одним из самых распространенных блюд среди русского богатого сословия. В России это известное и изысканное блюдо из-за его низкой стоимости и мягких и доступных ингредиентов.

Основными ингредиентами русского салата на общем уровне являются нарезанный вареный картофель, смешанный с разными овощами, и все это заправлено майонезом.

Испанская версия Оливье включает тунец в оливковом масле, морковь и горох, а также нарезанное вареное яйцо. В некоторых случаях также принято включать нарезанные батончики сурими.

Русский салат также является распространенным блюдом в Латинской Америке, особенно в Аргентине (где среди его ингредиентов также есть горох и даже курица), Коста-Рике (чей рецепт включает свеклу) или Перу (куда в основном входят картофель, стручковая фасоль, морковь, свекла и горох).

Рецепт: Испанский салат Оливье — пошаговое приготовление

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды и добавьте неочищенный картофель, морковь и яйца. Яйца выньте через 10 минут варки, морковь через 20 минут и картофель через 30-40 минут, когда они будут готовы.
  2. Дайте остыть и очистите морковь, картофель и яйца. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте морковь и яйцо. Оливки нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в большой миске.
  3. Чтобы закончить салат, раскрошите тунец над миской, добавьте горошек и майонез. Перемешать все ложкой. Подавайте русский салат, идеальную закуску для летних дней. Наслаждайтесь!

Варианты: У салата есть много вариантов, и вы можете добавить ингредиенты, которые вам больше всего нравятся, например, запеченный болгарский перец, консервированную спаржу…

Советы: Если вы хотите придать ему особый колорит, приготовьте домашний майонез.

картофель морковь яйцо закуски салат оливки зеленый горошек майонез соль рецепты испанские

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот




X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Правильный оливье: amarok_man — LiveJournal

Взято с блога : https://olga74ru.livejournal.com/604666.html

«…Вчера мой пост про оливье на картинах угораздило попасть в топ. В результате набежали люди, желающие просветить меня, что это и не оливье вовсе, а гадость-гадость. А настоящий рецепт знают только они, исключительно они… и т.д.  Ну, да пусть хранят их боги, я не о них.

Расскажу для тех, кому действительно интересен настоящий рецепт.
    Как я и писала в посте о кулинарных пристрастиях семьи Николая II, Люсьен Оливье (фр. Lucien Olivier, 1838–1883) был шеф-поваром французского (или бельгийского) происхождения, державшим в Москве в начале 1860-х гг. ресторан «Эрмитаж». В основном Люсьен Оливье был известен, как создатель рецепта известного салата. Его рецепт был тайной, которую он так и не разгласил до самой смерти, его потом, как смогли, восстановили сослуживцы.

    В. А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал:
«Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.«

   Впервые рецепт салата «Оливье» был опубликован в книге
П.П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» (1897 г.):
«Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики – 1/2 шт., картофель – 3 шт., огурцы – 1 шт., салат – 3–4 листа, провансаль – 1 1/2 ст. ложки, раковые шейки – 3 шт., ланспик – 1/4 стакана, капорцы —1 ч. ложка, оливки – 3–5 шт. Правила приготовления: нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и запить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков».

Еще один из вариантов приготовления «подлинного Оливье», тоже 1897 год:

  В других странах оливье известен, как «Русский» или «Гусарский» (исп. Ensalada rusa, болг. Руска салата, тур. Rus salatası, фр. salade russe, нидерл. huzarensalade).

   В советские годы — да, мясо заменялось на вареную колбасу, и именно такой салат навсегда запомнился нашим гражданам. Хотя советские поваренные книги всё-таки рекомендовали мясо. Итак, советский рецепт из одной поваренной книги:
Отварное или жареное мясо;
Сваренные вкрутую яйца;
Отварной картофель;
Солёные или свежие огурцы;
Майонез;
Листья салата (латука) для украшения.

   Мы в семье давно готовим или с запеченными куриными грудками, или с отварной телятиной. В этом году планирую, как уже писала, добавить рубленный ланспик (то бишь — крепкое мясное желе).

С Наступающим !!!

Salad Olivieh (персидский картофельный салат с курицей)

Перейти к рецепту

Salad Olivieh — это персидский картофельный салат с горохом, маринованными огурцами, яйцами и курицей. Получается замечательная закуска или обед.

Что такое салат оливье?

Картофельный салат — одно из тех блюд, рецепты которого можно найти со всего мира: Германии, Польши, Италии, России, США. Здесь, в США, картофельный салат является типичным гарниром к любому семейному барбекю или пикнику.

Не буду врать. Я не большой поклонник мутного американского картофельного салата. Но опять же, я вырос на персидском картофельном салате, салате Оливье. Но даже на персидский салат Оливье повлияла другая страна, Россия и их салат Оливье.

Русская версия обычно готовится из картофеля, моркови, соленых огурцов, зеленого горошка, яиц, сельдерея, лука, нарезанного кубиками вареного цыпленка. Может включать горчицу, но смешивается с майонезом.

Как приготовить персидский салат оливье

Даже в персидских семьях салат оливье встречается в самых разных формах. Моя мама добавляет морковь и горчицу. Я предпочитаю свой без. Даже у нас с мужем разные предпочтения в отношении этого персидского картофельного салата.

В его версии всегда больше майонеза и более мелко нарезанные ингредиенты, чем в моей. Это похоже на спор о хрустящем и сливочном арахисовом масле. Так что возьмите этот рецепт в качестве наброска и настройте его по своему вкусу.

См. мою веб-историю «Салат Оливье» для краткого наглядного руководства по приготовлению этого рецепта.

Как украсить персидский салат оливье

Когда вы придете в персидский дом и увидите это блюдо на столе, вы наверняка обнаружите, что оно искусно украшено. Обычно его подают на гладкой круглой горке и красиво украшают редисом, морковью, помидорами, солеными огурцами и зеленью, и это лишь некоторые из них.

Чтобы сделать розу (на фото выше), используйте острый нож и очистите помидор. Затем используйте кожуру помидора и сверните ее, как розу. Очень просто.

Чтобы сделать цветы из редьки и зеленого лука (на фото ниже), аккуратно сделайте глубокие надрезы в редисе и луковой части зеленого лука, не прорезая до конца. Затем погрузите эти овощи в ледяную воду примерно на час. Они раскроются и расцветут для вас!

С чем подавать оливки

Это блюдо можно подавать отдельно или с хлебом. Да, я уверен, что вы, низкоуглеводные едоки, не слишком в восторге от картофеля, завернутого в хлеб, но бутерброды с салатом оливье, приготовленные с лавашем, чертовски хороши.

Не любите майонез? Тогда попробуйте мой картофельный салат с яблочным уксусом.

Если вам нравятся мои рецепты, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу о гранате!) или подписались на меня в Instagram или Facebook.

Время подготовки
1 час

Время приготовления
30 минут

Дополнительное время
2 часа

Общее время
3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на
  • 1 куриная грудка без костей
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 3 больших маринованных огурца, нарезанных кубиками
  • 2 стакана замороженного горошка, разморозить
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ стакана майонеза
  • нарезанный редис
  • зеленый лук
  • свежие травы

Инструкции

  1. Помойте и очистите картофель, затем нарежьте на четвертинки.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Добавьте к картофелю яйца и доведите до кипения.
  4. После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и переложите картофель в большую миску, чтобы он остыл. Ставим яйца на холодную водяную баню остывать.
  5. Пока яйца и картофель готовятся, в небольшой кастрюле на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.
  6. Приправьте обе стороны курицы ½ чайной ложки соли.
  7. Когда масло нагреется, добавьте куриную грудку.
  8. Готовьте, пока куриная грудка не подрумянится, затем переверните и обжарьте другую сторону куриной грудки.
  9. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 2 ст. л. лимонного сока.
  10. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и сок не станет прозрачным, около 15 минут. Снимите курицу с огня и остудите.
  11. Когда картофель остынет, крупно нарежьте его на кусочки размером ½ дюйма в миксерной чаше.
  12. Вареные яйца очистить, нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  13. Нарежьте охлажденную куриную грудку кубиками и добавьте к смеси.
  14. Добавьте нарезанные соленые огурцы, горошек, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в картофельную смесь и перемешайте.
  15. Вмешайте майонез, 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла в картофельный салат до получения однородной массы.
  16. Накройте и охладите салат оливье до подачи.
  17. Когда салат будет готов к подаче, переложите салат на сервировочную тарелку и скатайте в круглую горку.
  18. Украсьте по своему вкусу нарезанным редисом, зеленым луком и свежей зеленью.
  19. Подавать отдельно или с лавашом.

Примечания

Некоторые любят добавлять нарезанную морковь и сельдерей в оливки для салата.

Я использую минимальное количество майонеза. Вы можете определенно добавить больше, чтобы сделать его более кремовым.

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1 чашка

Количество на порцию:
Калорийность: 418 Всего жиров: 12,9г Насыщенные жиры: 1,8 г Холестерин: 202 мг Натрий: 1164 мг Углеводы: 17,9 г Клетчатка: 4,2 г Сахар: 3,8 г Белки: 57,7 г

PS  Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы.

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

3,5
4
голосов

Рейтинг статьи

Самые известные в мире салаты

Все редакционные

• Программа питания

Лето не за горами, самое время для легких и свежих блюд.


Такие блюда, как… салаты! И поэтому в преддверии национального месяца салатов в мае мы составили список самых известных в мире салатов и советы, как сделать вашу версию известной среди ваших клиентов, друзей и семьи.

Читайте наши рецепты и советы по этим суперзвездам салатов…

  • Салат Капрезе
  • Салат Нисуаз
  • Салат Кобб
  • Салат Цезарь
  • Вальдорфский салат
  • Салат из ларба
  • Табуле
  • Салат Оливье
  • Греческий салат

Салат Капрезе

Салат Капрезе

Что в нем? Нарезанная моцарелла. Нарезанные помидоры. Сладкий базилик. Оливковое масло. Поваренная соль. Вот и все.

Откуда это взялось? Итальянский остров Капри, где он возник в 1950-е годы. Традиционно подаваемый как антипасто, он также известен как Insalata Tricolore, так как на нем изображены 3 цвета итальянского флага.

Лучший совет! Чтобы получить самый сочный вкус, не храните помидоры в холодильнике — от этого они становятся водянистыми. В качестве альтернативы, чтобы подчеркнуть вкус помидоров, нарежьте их и посыпьте солью перед тем, как оставить на 30 минут.


Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Что в нем? Помидоры, яйца вкрутую, оливки Нисуаз, анчоусы, огурец и оливковое масло. Многие люди также предпочитают включать тунец.

Откуда это взялось? Популярный с начала 20 века, этот салат родом из французского города Ницца. Они до сих пор защищают его — бывший мэр Ниццы Жак Медсен сказал, что он был вдохновлен на написание кулинарной книги Нисуаз после того, как был потрясен «остатками чужих блюд, подаваемых под названием салат Нисуаз».

Лучший совет! Убедитесь, что вы очистили огурец от семян перед использованием, чтобы салат не получился слишком водянистым.


Лучшие заправки для салатов

Салат РидКобб

Салат Кобб

Что в нем? Рубленая зелень салата, помидоры, хрустящий бекон, куриная грудка на гриле или жареная, яйца вкрутую, авокадо, зеленый лук, сыр рокфор и винегрет из красного вина.

Откуда это взялось? Спорный. По одной версии, он назван в честь Роберта Ховарда Кобба, владельца ресторана The Brown Derby в Голливуде, где он или его шеф-повар изобрели его в 1937 году.29.

Лучший совет! Для подлинности ваша зелень должна быть салатом айсберг и романо, кресс-салатом и эндивием.


Салат Цезарь

Салат Цезарь

Что в нем? Салат романо, крутоны, лимонный сок, оливковое масло. Яйцо. Вустерширский соус, анчоусы, чеснок, дижонская горчица, сыр пармезан и черный перец.

Откуда это взялось? Он был изобретен Цезарем Кардини, итальянским поваром-иммигрантом, который работал как в Мексике, так и в США. Его дочь утверждает, что он изобрел салат во время празднования Четвертого июля в 1919 году.24 в его одноименном ресторане.

Лучший совет! Добавьте курицу, чтобы блюдо было более сытным.


Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Что в нем? Сельдерей, яблоки, грецкие орехи, виноград, листья салата и майонез.

Откуда это взялось? Отель Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, где он был создан для благотворительного бала в поддержку детской больницы Святой Марии в марте 1896 года. Эта версия, вероятно, была сделана метрдотелем Оскаром Чирки и содержала только сельдерей и яблоки. и майонез. К 19В официальный рецепт вошли 28 орехов.

Лучший совет! Поджарьте грецкие орехи перед добавлением, чтобы усилить их вкус.


Салат из ларба

Салат из ларба

Что в нем? Фарш, перец чили, лайм, лук, зелень. Иногда салат.

Откуда это взялось? Официальной версии нет, но, вероятно, оно возникло в Лаосе, где его часто называют национальным блюдом (оно также чрезвычайно популярно в Таиланде). Листья салата часто используются для заворачивания салата во время еды.

Лучший совет! Подавать с маринованным луком и клейким рисом.


Табуле

Табуле

Что в нем? Рубленая петрушка, помидоры, мята, лук, замоченный булгар, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Откуда это взялось? Горы Ливана и Сирии, где он составлял значительную часть рациона туземцев в Средние века, хотя поначалу его высмеивали из-за отсутствия мяса. В таких регионах, как Турция и Армения, есть свои варианты рецепта.

Лучший совет! Добавьте булгар в заправку для маринования при подготовке овощей.


Салат Оливье

Салат Оливье

Что в нем? Нарезанный кубиками вареный картофель, морковь, укроп соленый, горошек, яйца, сельдерей, лук, нарезанная кубиками вареная курица (или колбаса болонская), терпкие яблоки, соль, перец, горчица, майонез.

Откуда это взялось? Салат Оливье, также известный как русский салат, пользуется популярностью в постсоветских странах и был изобретен в Москве в 1860-х годах шеф-поваром одного из самых знаменитых ресторанов города «Эрмитаж», где он стал фирменным блюдом.

Лучший совет! Ешьте по-ирански, полив сверху слоем майонеза.


Греческий салат

Греческий салат

Что в нем? Помидоры, огурцы, лук, сыр фета, оливки, соль, происхождение и оливковое масло. Иногда болгарский перец, но никогда салат.

Откуда это взялось? Греция! Где он также известен как «Хориатики» , что означает деревенский или крестьянский салат, и предполагается, что фермер может съесть его на обед или перекусить, находясь в поле.

Лучший совет! Подавать очень холодным и соленым для полного эффекта.

Предупреждение об аллергенах

Салаты могут быть минным полем для аллергиков, поскольку они часто содержат один или несколько из 14 основных пищевых аллергенов, среди которых наиболее популярными ингредиентами являются гренки, рыба, сыр и орехи.

Ура вкусной и здровой пище!