Содержание
Праздничное оформление салата «ОЛИВЬЕ» к Новому году — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Перфильева (Щеглова) .
Наталья Перфильева (Щеглова)
@cook_10724608
Новосибирск
#карнавал Вот и пришел праздник — Новый год, и так хочется, чтобы наш стол был красивым, вкусным и необычным. Праздники продолжаются, скоро и Старый Новый год. Таким салатом мажно украсить любой праздник.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
3 рулета
300 г Картофель
250 г — Колбаса докторская, или любую другую натуральную колбасу без прослояк жира,филе курицы, другого мяса. .
70-150 г Морковь
100 г Огурцы соленые или маринованные
4 шт Яйцо куриное
50 г Лук репчатый
100 г Горошек зеленый консервированный
4 г Соль
100-150 г Майонез
По вкусу Зелень
1 шт длинного свежего огурца
Кукуруза консервированная для украшения
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
🎄🐰🥳Lucia ☑️ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Наталья Перфильева (Щеглова)
@cook_10724608
Новосибирск
Люблю готовить ! Вкусно готовить совсем не сложно. Нужно просто захотеть. Люблю новые и старые рецепты , комбинировать с разными компонентами.
Больше
Еще больше рецептов от автора
Сельдь с рисом и морковью запеченная в горшочках
Гороховый суп в мультиварке
Толстые блины на дрожжах картофельные «Растворчатые»
Макароны с соусом бешамель и сыром
Как украсить оливье? – «Еда»
Как украсить оливье? – «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Руководство по подаче главного новогоднего салата
Авторы
Марина ШаклеинаМария Матусова
Фотограф
Сергей Леонтьев
Приготовить оливье — половина дела, важно его подать! Да так, чтобы главное новогоднее блюдо обязательно запомнилось, а не стало очередным оливье в новогодней круговерти. И тут главное — баланс. Конечно, все запомнят сооруженные из салата башни или елки, но такой салат скорее станет героем шуток, чем отражением хорошего вкуса (и художественного тоже).
Повар «Еды» и повар-наставник Школа «Еды» Мария Матусова рассказала и показала, как красиво и ярко подать оливье и не переусердствовать. Три варианта от Маши получились очень красивыми и функциональными: ведь украшать можно как оливье в большой салатнице, так и порционные варианты. Для дружеского Нового года, для семейного или для фуршета — какой оливье выбираете вы?
Мария Матусова, повар-наставник Школы «Еды»:
«Красивая подача — это половина успеха блюда, если не больше. Именно подача отличает блюда условной высокой кухни от обычных, и именно при помощи оформления каждый из нас дома может возвысить еду, сделать ее более изящной и яркой. Еще красивая подача повышает аппетит. Чем красивее блюдо, тем аппетитнее оно выглядит.
В целом, я могу выделить 2 способа или подхода к подаче. Первый мы чаще используем при подаче блюд большого размера — это оформление при помощи разных продуктов. Часто повара используют микрозелень и не зря — она красивая и привлекает внимание. Еще один вариант — украшать блюдо рифмующимися по составу или содержанию и тематике праздника вещами. Например, если в салате есть петрушка, можно украсить ей и блюдо. Или если речь идет, как в нашем случае, о новогоднем блюде, можно добавить в украшение икру, так как она тоже является символом этого праздника.
Второй вариант — разделить большое блюдо на порции и красиво оформить их. Салат, например, можно выложить в кольцо или полоской, в тарталетке и так далее.
1. Подача оливье в салатнице
Подавать оливье в салатнице я рекомендую, если у вас намечается дружеская вечеринка, когда никого не смутит зачерпывать салат ложкой из общей посуды. Подходит для случаев, где нет строгих правил этикета.
Задача оформления — сделать так, чтобы салат выглядел менее консервативно. Поэтому я выбрала розовую тарелку, мне показалось, это несколько оживит подачу. Украсьте салат полоской из красной икры, она всегда к месту в оливье и по вкусу и внешне, и микрозеленью, чтобы сделать блюдо ярче. Все это беспорядочно, чтобы внести немного хаоса в ровные кубики овощей и мяса. полоса из красной икры в сочетании с розовой посудой выглядят кричаще, но именно этого мне и хотелось добиться. Также отлично при подаче сыграют перепелиные яйца — младшие братья куриных. Отварите их и разрежьте пополам, аккуратно положите поверх икры.
Но помните: микрозелень и икра быстро теряют красивый внешний вид. Икрой лучше украсить салат за полчаса-час до подачи на стол и хранить в холодильнике под пищевой пленкой, а микрозелень лучше добавить прямо перед подачей.
2. Порционная подача в тарелках
Такая подача хороша для торжественного семейного ужина или какого-то официального мероприятия. У меня она ассоциируется с белыми скатертями, свечами и хрустальными бокалами.
Поставьте на тарелку кольцо, выложите в него оливье. Затем уберите кольцо и украсьте салат солеными огурцами (они рифмуются с самим салатом, так как обычно в нем содержтся), перепелиными яйцами (как я говорила, это более аккуратный и подходящий для украшения вид яиц) и, например, укропом, чтобы оживить картину.
3. Подача в тарталетках
Фуршетный вариант. С тарталеткой в руках удобно ходить и общаться с людьми. Вы не привязаны к столу или тарелке. Мой вариант — это еще и шутка, два главных новогодних блюда в одном. С одной стороны, это оливье, с другой, салат выступает прослойкой между икрой и хлебом, то есть это своего рода бутерброд с икрой. И снова микрозелень, чтобы блюдо выглядело ярче».
1
24.12.2021
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
Лучшие материалы и проекты-2022 на сайте «Еда»Подводим итоги редакционного года
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Комментарии (1):
Sasha Antonova30 января 2022
0
Странный слог у Марии Матусовой. Читать неприятно, особенно эти повторения про «рифмующиеся» продукты. Еда не рифмуется, барышня!
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Оливье 76 (138)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
Веганские салат «Оливье», мясо по-французски и торт «Наполеон»
Итальянский оливье — салат каппон-магро
Как украсить оливье?
Оливье и его заграничные родственники
Почему шампанское сочетается с оливье
Вместо майонеза: чем заправить оливье
Оливье от шефов
С чем можно готовить оливье
Оливье и его история
Оливье — классический рецепт
Оливье — это калорийная бомба?
Оливье с колбасой
Похожие идеи
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»
Лучшие материалы и проекты-2022 на сайте «Еда»
Что смотреть на Новый год?
спецпроекты
Сырная тарелка: как собрать и оформить
Главные рестораны Москвы
Как посадить огород в центре Москвы. Часть 10, финальная
Здоровые заправки для салатов — Green Healthy Cooking
Главная » Салаты
Автор: Lorena Grater
Pin Recipe Перейти к рецепту
Шесть простых домашних рецептов полезных заправок для салатов, которые сделают ваши салаты не только вкусными, но и ЭПИЧЕСКИМИ! От сладкого до острого и сливочного — вкус найдется для каждого. Все сделано из 100% чистых ингредиентов.
Большинство заправок для салатов, покупаемых в магазине, изготавливаются из дешевых некачественных масел и, как правило, с добавлением обработанного белого сахара. По сути, они превращают салат, который вы приготовили с такой любовью, чтобы напитать свое тело, в нездоровую еду. С другой стороны, если вы найдете заправку для салата, приготовленную из полностью чистых ингредиентов, она, как правило, будет слишком дорогой.
Если вы давно следите за Green Healthy Cooking, то знаете, что я очень люблю салаты ! Они невероятно универсальны и ароматны. Сочетание вкусов и текстур делает салат особенным.
Возьмем, к примеру, Мексиканский салат с киноа, , он полон цветов, текстур и ароматов в одной миске. Для этого не нужно многого другого. Но если вы сделаете что-то более простое, например, морковный салат или салат из огурцов , ВСЕ дело в заправке. У них обоих очень особенная и уникальная одежда. Все, кто пробовал их, говорили мне, что им они нравятся!
Позвольте мне показать вам, как приготовить дома полезные заправки для салатов из высококачественных ингредиентов менее чем за 5 минут и не разориться.
Кинза, Авокадо, Лайм, Морская соль.
Эта заправка с кинзой и лаймом и авокадо — очень густая заправка, которая хорошо прилипает к ингредиентам салата. Он отлично подходит для салатов, в которых ингредиенты нарезаны на мелкие кусочки. Я рекомендую сделать это, если вы знаете, что съедите все сразу, потому что в нем есть авокадо. Авокадо подрумянивается и его нельзя хранить.
Кленовый сироп, бальзамический, горчица, масло.
Кленово-горчичный бальзамический соус № — мой лучший выбор, когда я тороплюсь. Подготовка занимает не более 2 минут. Супер сливочная заправка, отлично подходит для простых салатов на основе листьев.
Лимон, мак, горчица, мед, масло.
Этот лимонно-маковый соус — яркий и ароматный. Супер быстрая и легкая здоровая заправка, которая заставит вас есть салаты весь день каждый день.
Греческий йогурт, майонез, горчица, морская соль, перец, свежая зелень.
Эта заправка из греческого йогурта с травами — супер универсальная заправка, когда в холодильнике прогорят какие-то травы. Приятная заправка с острым вкусом для всех любителей йогурта.
Базилик, апельсин, горчица, лайм, морская соль, перец.
Невероятно ароматная и вкусная заправка с очень низким содержанием жира. Эта Цитрусовая базиликовая заправка имеет потрясающий вкус в летних салатах с большим количеством ингредиентов.
Арахисовое масло, имбирь, чеснок, соевый соус, масло, лайм.
Этот полезный соус с арахисом и имбирем невероятно вкусен с любым салатом из капусты. Мне очень нравится гладкий сливочный вкус арахиса на хрустящем листе капусты.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить домашнюю заправку для салата?
Храните самодельную заправку в герметичном контейнере в холодильнике. Встряхивайте каждый раз перед использованием.
Как долго можно хранить домашние заправки для салатов?
Зависит от ингредиентов: содержащие авокадо не более 24 часов. Если содержит свежие травы до 4 дней. Без скоропортящихся ингредиентов до 2 недель.
Какие заправки для салатов самые полезные?
Любая заправка для салата, приготовленная из настоящих полезных ингредиентов, полезна для здоровья. Конечно, наслаждайтесь умеренно и обратите внимание на свой общий рацион, чтобы убедиться, что вы не злоупотребляете жиром из-за своей одежды.
6 полезных заправок для салатов
Время приготовления: 2 минуты
порций: 6 заправок
Шесть простых домашних рецептов полезных заправок для салатов, которые сделают ваши салаты не только вкусными, но и ЭПИЧЕСКИМИ! От сладкого до острого и сливочного — вкус найдется для каждого. Все сделано из 100% чистых ингредиентов.
Рецепт рецепта печати
- ▢ Для заправки из лайма кинзы
- ▢ 1 Небольшой авокадо
- ▢ 1 Горная кинза
- ▢ 1 Lime
- ▢ 1-2 TBSP Water
- ▢ для MAPLEAR
- ▢ 1-2 TBSP WATE
- ▢ 1 ст. л. дижонской горчицы
- ▢ 1 ст. л. бальзамического уксуса
- ▢ 6 ст.0105 ▢ 1 ст. Простой греческий йогурт
- ▢ 1 чайная ложка Дижонская горчица
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ морская соль
- ▢ Пеппер
- ▢ 1/4 Кубковая свежа ЗАПРАВКА ЦИТРУСОВАЯ БАЗИЛИК
- ▢ 1 стакана листьев базилика
- ▢ 1 столовая ложка дижона горчицы
- ▢ 3 ст. Заправка для арахисового салата
- ▢ 2 ст. 2 ст л воды
Заправки для салатов из кленовой горчицы, греческого йогурта, лимонного мака и арахиса просто добавьте ингредиенты в закрывающуюся банку и встряхните, чтобы смешать их.
Заправки с кинзой, лаймом и цитрусовым базиликом Добавьте ингредиенты в банку, достаточно широкую, чтобы в нее поместился погружной блендер, и смешайте до получения однородной массы.
Информация о пищевой ценности каждой заправки в отдельных сообщениях блога. Все заголовки над изображениями кликабельны и ведут к отдельным сообщениям с рецептами с идеями замены различных ингредиентов и полной информацией о питании.
Салат из блюд
Интернациональная кухня
Ключевое слово полезные заправки для салатов, заправки для салатов
Что вам нравится в здоровом питании? Пройдите этот веселый ТЕСТ и узнайте за 10 секунд!
Facebook
Рубрики: Избранное, Салаты
Взаимодействие с читателями
15 рецептов полезных заправок для салатов
Эти рецепты полезных заправок для салатов свежие, ароматные и простые в приготовлении. Попробуйте всего один, и вы больше никогда не потянетесь за магазинными вещами!
заправки и соусы — Перейти к рецепту
Мой самый простой совет для тех, кто хочет есть больше овощей – и наслаждайтесь ими! – это начать делать здоровую заправку для салата дома. Сделанный на основе оливкового масла первого отжима, масла авокадо или греческого йогурта, он будет более питательным, чем любая заправка в бутылках, которую вы можете найти в магазине. Но это еще не все — так будет еще вкуснее.
В отличие от большинства магазинных заправок, домашняя полезная заправка для салата не предназначена для хранения в течение нескольких месяцев. Это означает, что его можно приготовить из свежих ингредиентов, таких как травы, чеснок и авокадо. Они могут не храниться несколько недель на полке в супермаркете, но они добавят яркий вкус (и питательные вещества!) домашней заправке. Попробуйте приготовить один — я думаю, вы обнаружите, что этот салат еще никогда не был таким вкусным!
Винегреты Essential
Масло и уксус! Эти легкие винегреты готовятся за считанные минуты.
Лимонный винегрет
Мой рецепт полезной заправки для салата! Смешайте его с простым зеленым салатом или посыпьте приготовленными овощами, такими как жареная спаржа или жареная свекла.
Заправка для греческого салата
Летом у меня почти всегда есть этот пикантный винегрет. Я люблю смешивать его с летними блюдами для пикника, например, с моим классическим греческим салатом, итальянским нарезанным салатом и овощами на гриле.
Бальзамический уксус
Если у вас есть бутылка бальзамического уксуса в вашей кладовой, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить бальзамический уксус дома. Он готовится менее чем за 5 минут и хранится неделю в холодильнике.
Домашняя итальянская заправка
Петрушка, орегано и тимьян придают свежий вкус этому пикантному соусу винегрет.
Заправка из яблочного уксуса
Мне особенно нравится эта полезная заправка для салата с осенними и зимними продуктами. Смешайте его с красочными жареными овощами, карамелизированными зимними тыквами, брюссельской капустой или этим пшенично-ягодным салатом.
Рецепты полезных заправок для салатов со сливками и острым вкусом
Любите классический салат «Цезарь» или поднос с овощами и ранчо? Эти полезные рецепты заправок для салатов для вас.
Домашняя заправка «Цезарь»
Эта домашняя заправка «Цезарь» полезнее, чем традиционная, и к тому же менее суетливая. Благодаря сливочной основе на основе греческого йогурта его можно быстро и легко перемешать.
Соус Vegan Ranch
Смесь орехов кешью создает кремовую основу этого соуса. Если бы вы не знали, что в нем нет молочных продуктов, вы никогда бы не догадались об этом по вкусу. Он такой же гладкий и острый, как настоящий!
Соус Chipotle Ranch
Смесь моего любимого соуса чипотле и классического ранчо. Сбрызните им тако-салат или подавайте в качестве соуса для макания с картофелем фри.
Полезные заправки для салатов для любителей зелени
В следующий раз, когда в холодильнике останутся травы, не позволяйте им пропадать! Вместо этого смешайте их с одной из этих свежих, полезных заправок для салата.
Заправка «Зеленая богиня»
Эта гибкая заправка для салата хорошо сочетается с различными свежими травами. Скидывайте все, что есть под рукой!
Заправка с кинзой и лаймом
Эту яркую пикантную заправку для салата можно приготовить тремя способами. Смешайте его в яркий винегрет или сделайте его сливочным, добавив авокадо или греческий йогурт. Все три варианта прекрасно подходят для салатов с тако (и тако!) и в качестве соуса для окунания буррито и кесадильи.
Соус из авокадо
Благодаря авокадо этот соус нежный, кремовый и насыщен полезными жирами. Мне нравится делать его с укропом для свежего, пикантного вкуса, но базилик или мята тоже подойдут.
Полезные заправки для салатов с тахини
Тахини — один из моих любимых ингредиентов, которые я использую в рецептах полезных заправок для салатов. Это придает им слегка кремовую текстуру и насыщенный ореховый вкус. Кроме того, его легко смешивать с другими ингредиентами. Блендер не нужен!
Соус тахини
Этот лимонный соус прекрасно держать под рукой в холодильнике. Он прекрасно сочетается со всеми видами салатов и жареными овощами. Я также люблю сбрызгивать им домашние фалафели!
Кунжутно-имбирная заправка
Я могу есть эту заправку ложками! Ореховый и освежающий, это идеальная заправка для салатов и тарелок.
Рецепты сладких и соленых заправок
В отличие от своих магазинных аналогов, эти соленые и сладкие заправки не содержат слишком много сахара. Вместо этого я естественным образом подслащиваю их небольшим количеством меда.
Медово-горчичная заправка
Читателям нравится этот рецепт полезной заправки для салата, и нетрудно понять, почему. Он сладкий, острый, слегка сливочный и состоит из 7 основных ингредиентов. Попробуйте его в этом салате из зеленой фасоли или в качестве соуса для макания к картофелю фри.
Медовый винегрет Chipotle
Этот сладкий соус с дымком прекрасно подходит в качестве заправки для салата тако. Я также люблю его с жареным и жареным сладким картофелем.
15 рецептов полезных заправок для салатов
оценить рецепт:
5 из 2 голосов
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
4 порции (1 чашка)
Рецепт булочки
Распечатать Рецепт
Эта заправка с лаймом и кинзой — один из наших любимых рецептов полезных заправок для салатов!
- 2 cups fresh cilantro
- 1 garlic clove
- ¼ cup lime juice
- 2 teaspoons maple syrup or honey
- ½ teaspoon ground coriander
- ½ teaspoon sea salt
- ½ cup extra-virgin olive oil
Сделайте его сливочным (по желанию):
- 1 авокадо или ½ стакана простого цельного молока, греческий йогурт
В кухонный комбайн поместите кинзу, чеснок, сок лайма, кленовый сироп, кориандр, соль и пульсируйте, чтобы смешать .