Оформление оливье салата: Как красиво оформить салат оливье на тарелке (76 фото) — фото

Содержание

Праздничное оформление салата «ОЛИВЬЕ» к Новому году — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Перфильева (Щеглова) .

Наталья Перфильева (Щеглова)

@cook_10724608

Новосибирск

#карнавал Вот и пришел праздник — Новый год, и так хочется, чтобы наш стол был красивым, вкусным и необычным. Праздники продолжаются, скоро и Старый Новый год. Таким салатом мажно украсить любой праздник.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

3 рулета

  1. 300 г Картофель

  2. 250 г — Колбаса докторская, или любую другую натуральную колбасу без прослояк жира,филе курицы, другого мяса. .

  3. 70-150 г Морковь

  4. 100 г Огурцы соленые или маринованные

  5. 4 шт Яйцо куриное

  6. 50 г Лук репчатый

  7. 100 г Горошек зеленый консервированный

  8. 4 г Соль

  9. 100-150 г Майонез

  10. По вкусу Зелень

  11. 1 шт длинного свежего огурца

  12. Кукуруза консервированная для украшения

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

🎄🐰🥳Lucia ☑️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Наталья Перфильева (Щеглова)

@cook_10724608

Новосибирск

Люблю готовить ! Вкусно готовить совсем не сложно. Нужно просто захотеть. Люблю новые и старые рецепты , комбинировать с разными компонентами.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сельдь с рисом и морковью запеченная в горшочках

Гороховый суп в мультиварке

Толстые блины на дрожжах картофельные «Растворчатые»

Макароны с соусом бешамель и сыром

Как украсить оливье? – «Еда»

Как украсить оливье? – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Руководство по подаче главного новогоднего салата

Авторы

Марина ШаклеинаМария Матусова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Приготовить оливье — половина дела, важно его подать! Да так, чтобы главное новогоднее блюдо обязательно запомнилось, а не стало очередным оливье в новогодней круговерти. И тут главное — баланс. Конечно, все запомнят сооруженные из салата башни или елки, но такой салат скорее станет героем шуток, чем отражением хорошего вкуса (и художественного тоже).

Повар «Еды» и повар-наставник Школа «Еды» Мария Матусова рассказала и показала, как красиво и ярко подать оливье и не переусердствовать. Три варианта от Маши получились очень красивыми и функциональными: ведь украшать можно как оливье в большой салатнице, так и порционные варианты. Для дружеского Нового года, для семейного или для фуршета — какой оливье выбираете вы?

Мария Матусова, повар-наставник Школы «Еды»:

«Красивая подача — это половина успеха блюда, если не больше. Именно подача отличает блюда условной высокой кухни от обычных, и именно при помощи оформления каждый из нас дома может возвысить еду, сделать ее более изящной и яркой. Еще красивая подача повышает аппетит. Чем красивее блюдо, тем аппетитнее оно выглядит.

В целом, я могу выделить 2 способа или подхода к подаче. Первый мы чаще используем при подаче блюд большого размера — это оформление при помощи разных продуктов. Часто повара используют микрозелень и не зря — она красивая и привлекает внимание. Еще один вариант — украшать блюдо рифмующимися по составу или содержанию и тематике праздника вещами. Например, если в салате есть петрушка, можно украсить ей и блюдо. Или если речь идет, как в нашем случае, о новогоднем блюде, можно добавить в украшение икру, так как она тоже является символом этого праздника.

Второй вариант — разделить большое блюдо на порции и красиво оформить их. Салат, например, можно выложить в кольцо или полоской, в тарталетке и так далее.

1. Подача оливье в салатнице

Подавать оливье в салатнице я рекомендую, если у вас намечается дружеская вечеринка, когда никого не смутит зачерпывать салат ложкой из общей посуды. Подходит для случаев, где нет строгих правил этикета.

Задача оформления — сделать так, чтобы салат выглядел менее консервативно. Поэтому я выбрала розовую тарелку, мне показалось, это несколько оживит подачу. Украсьте салат полоской из красной икры, она всегда к месту в оливье и по вкусу и внешне, и микрозеленью, чтобы сделать блюдо ярче. Все это беспорядочно, чтобы внести немного хаоса в ровные кубики овощей и мяса. полоса из красной икры в сочетании с розовой посудой выглядят кричаще, но именно этого мне и хотелось добиться. Также отлично при подаче сыграют перепелиные яйца — младшие братья куриных. Отварите их и разрежьте пополам, аккуратно положите поверх икры.

Но помните: микрозелень и икра быстро теряют красивый внешний вид. Икрой лучше украсить салат за полчаса-час до подачи на стол и хранить в холодильнике под пищевой пленкой, а микрозелень лучше добавить прямо перед подачей.

2. Порционная подача в тарелках

Такая подача хороша для торжественного семейного ужина или какого-то официального мероприятия. У меня она ассоциируется с белыми скатертями, свечами и хрустальными бокалами.

Поставьте на тарелку кольцо, выложите в него оливье. Затем уберите кольцо и украсьте салат солеными огурцами (они рифмуются с самим салатом, так как обычно в нем содержтся), перепелиными яйцами (как я говорила, это более аккуратный и подходящий для украшения вид яиц) и, например, укропом, чтобы оживить картину.

3. Подача в тарталетках

Фуршетный вариант. С тарталеткой в руках удобно ходить и общаться с людьми. Вы не привязаны к столу или тарелке. Мой вариант — это еще и шутка, два главных новогодних блюда в одном. С одной стороны, это оливье, с другой, салат выступает прослойкой между икрой и хлебом, то есть это своего рода бутерброд с икрой. И снова микрозелень, чтобы блюдо выглядело ярче».

1

24.12.2021

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие материалы и проекты-2022 на сайте «Еда»Подводим итоги редакционного года

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Комментарии (1):

Sasha Antonova30 января 2022

0

Странный слог у Марии Матусовой. Читать неприятно, особенно эти повторения про «рифмующиеся» продукты. Еда не рифмуется, барышня!

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Оливье 76 (138)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Веганские салат «Оливье», мясо по-французски и торт «Наполеон»

Итальянский оливье — салат каппон-магро

Как украсить оливье?

Оливье и его заграничные родственники

Почему шампанское сочетается с оливье

Вместо майонеза: чем заправить оливье

Оливье от шефов

С чем можно готовить оливье

Оливье и его история

Оливье — классический рецепт

Оливье — это калорийная бомба?

Оливье с колбасой

Похожие идеи

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»

Лучшие материалы и проекты-2022 на сайте «Еда»

Что смотреть на Новый год?

спецпроекты

Сырная тарелка: как собрать и оформить

Главные рестораны Москвы

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 10, финальная

Здоровые заправки для салатов — Green Healthy Cooking

Главная » Салаты

Автор: Lorena Grater

Pin Recipe Перейти к рецепту

Шесть простых домашних рецептов полезных заправок для салатов, которые сделают ваши салаты не только вкусными, но и ЭПИЧЕСКИМИ! От сладкого до острого и сливочного — вкус найдется для каждого. Все сделано из 100% чистых ингредиентов.

Большинство заправок для салатов, покупаемых в магазине, изготавливаются из дешевых некачественных масел и, как правило, с добавлением обработанного белого сахара. По сути, они превращают салат, который вы приготовили с такой любовью, чтобы напитать свое тело, в нездоровую еду. С другой стороны, если вы найдете заправку для салата, приготовленную из полностью чистых ингредиентов, она, как правило, будет слишком дорогой.

Если вы давно следите за Green Healthy Cooking, то знаете, что я очень люблю салаты ! Они невероятно универсальны и ароматны. Сочетание вкусов и текстур делает салат особенным.

Возьмем, к примеру, Мексиканский салат с киноа, , он полон цветов, текстур и ароматов в одной миске. Для этого не нужно многого другого. Но если вы сделаете что-то более простое, например, морковный салат или салат из огурцов , ВСЕ дело в заправке. У них обоих очень особенная и уникальная одежда. Все, кто пробовал их, говорили мне, что им они нравятся!

Позвольте мне показать вам, как приготовить дома полезные заправки для салатов из высококачественных ингредиентов менее чем за 5 минут и не разориться.

Кинза, Авокадо, Лайм, Морская соль.

Эта заправка с кинзой и лаймом и авокадо — очень густая заправка, которая хорошо прилипает к ингредиентам салата. Он отлично подходит для салатов, в которых ингредиенты нарезаны на мелкие кусочки. Я рекомендую сделать это, если вы знаете, что съедите все сразу, потому что в нем есть авокадо. Авокадо подрумянивается и его нельзя хранить.

Кленовый сироп, бальзамический, горчица, масло.

Кленово-горчичный бальзамический соус № — мой лучший выбор, когда я тороплюсь. Подготовка занимает не более 2 минут. Супер сливочная заправка, отлично подходит для простых салатов на основе листьев.

Лимон, мак, горчица, мед, масло.

Этот лимонно-маковый соус — яркий и ароматный. Супер быстрая и легкая здоровая заправка, которая заставит вас есть салаты весь день каждый день.

Греческий йогурт, майонез, горчица, морская соль, перец, свежая зелень.

Эта заправка из греческого йогурта с травами — супер универсальная заправка, когда в холодильнике прогорят какие-то травы. Приятная заправка с острым вкусом для всех любителей йогурта.

Базилик, апельсин, горчица, лайм, морская соль, перец.

Невероятно ароматная и вкусная заправка с очень низким содержанием жира. Эта Цитрусовая базиликовая заправка имеет потрясающий вкус в летних салатах с большим количеством ингредиентов.

Арахисовое масло, имбирь, чеснок, соевый соус, масло, лайм.

Этот полезный соус с арахисом и имбирем невероятно вкусен с любым салатом из капусты. Мне очень нравится гладкий сливочный вкус арахиса на хрустящем листе капусты.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить домашнюю заправку для салата?

Храните самодельную заправку в герметичном контейнере в холодильнике. Встряхивайте каждый раз перед использованием.

Как долго можно хранить домашние заправки для салатов?

Зависит от ингредиентов: содержащие авокадо не более 24 часов. Если содержит свежие травы до 4 дней. Без скоропортящихся ингредиентов до 2 недель.

Какие заправки для салатов самые полезные?

Любая заправка для салата, приготовленная из настоящих полезных ингредиентов, полезна для здоровья. Конечно, наслаждайтесь умеренно и обратите внимание на свой общий рацион, чтобы убедиться, что вы не злоупотребляете жиром из-за своей одежды.

6 полезных заправок для салатов

Время приготовления: 2 минуты

порций: 6 заправок

Шесть простых домашних рецептов полезных заправок для салатов, которые сделают ваши салаты не только вкусными, но и ЭПИЧЕСКИМИ! От сладкого до острого и сливочного — вкус найдется для каждого. Все сделано из 100% чистых ингредиентов.

Рецепт рецепта печати

  • ▢ Для заправки из лайма кинзы
  • ▢ 1 Небольшой авокадо
  • ▢ 1 Горная кинза
  • ▢ 1 Lime
  • ▢ 1-2 TBSP Water
  • ▢ для MAPLEAR
  • ▢ 1-2 TBSP WATE
  • ▢ 1 ст. л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • ▢ 6 ст.0105 ▢ 1 ст. Простой греческий йогурт
  • ▢ 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ морская соль
  • ▢ Пеппер
  • ▢ 1/4 Кубковая свежа ЗАПРАВКА ЦИТРУСОВАЯ БАЗИЛИК
  • ▢ 1 стакана листьев базилика
  • ▢ 1 столовая ложка дижона горчицы
  • ▢ 3 ст. Заправка для арахисового салата
  • ▢ 2 ст. 2 ст л воды
  • Заправки для салатов из кленовой горчицы, греческого йогурта, лимонного мака и арахиса просто добавьте ингредиенты в закрывающуюся банку и встряхните, чтобы смешать их.

  • Заправки с кинзой, лаймом и цитрусовым базиликом Добавьте ингредиенты в банку, достаточно широкую, чтобы в нее поместился погружной блендер, и смешайте до получения однородной массы.

Информация о пищевой ценности каждой заправки в отдельных сообщениях блога. Все заголовки над изображениями кликабельны и ведут к отдельным сообщениям с рецептами с идеями замены различных ингредиентов и полной информацией о питании.

Салат из блюд

Интернациональная кухня

Ключевое слово полезные заправки для салатов, заправки для салатов

Что вам нравится в здоровом питании? Пройдите этот веселый ТЕСТ и узнайте за 10 секунд!

  • Facebook

Рубрики: Избранное, Салаты

Взаимодействие с читателями

15 рецептов полезных заправок для салатов

Эти рецепты полезных заправок для салатов свежие, ароматные и простые в приготовлении. Попробуйте всего один, и вы больше никогда не потянетесь за магазинными вещами!

заправки и соусы — Перейти к рецепту

Мой самый простой совет для тех, кто хочет есть больше овощей – и наслаждайтесь ими! – это начать делать здоровую заправку для салата дома. Сделанный на основе оливкового масла первого отжима, масла авокадо или греческого йогурта, он будет более питательным, чем любая заправка в бутылках, которую вы можете найти в магазине. Но это еще не все — так будет еще вкуснее.

В отличие от большинства магазинных заправок, домашняя полезная заправка для салата не предназначена для хранения в течение нескольких месяцев. Это означает, что его можно приготовить из свежих ингредиентов, таких как травы, чеснок и авокадо. Они могут не храниться несколько недель на полке в супермаркете, но они добавят яркий вкус (и питательные вещества!) домашней заправке. Попробуйте приготовить один — я думаю, вы обнаружите, что этот салат еще никогда не был таким вкусным!

Винегреты Essential

Масло и уксус! Эти легкие винегреты готовятся за считанные минуты.

Лимонный винегрет
Мой рецепт полезной заправки для салата! Смешайте его с простым зеленым салатом или посыпьте приготовленными овощами, такими как жареная спаржа или жареная свекла.

Заправка для греческого салата
Летом у меня почти всегда есть этот пикантный винегрет. Я люблю смешивать его с летними блюдами для пикника, например, с моим классическим греческим салатом, итальянским нарезанным салатом и овощами на гриле.

Бальзамический уксус
Если у вас есть бутылка бальзамического уксуса в вашей кладовой, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить бальзамический уксус дома. Он готовится менее чем за 5 минут и хранится неделю в холодильнике.

Домашняя итальянская заправка
Петрушка, орегано и тимьян придают свежий вкус этому пикантному соусу винегрет.

Заправка из яблочного уксуса
Мне особенно нравится эта полезная заправка для салата с осенними и зимними продуктами. Смешайте его с красочными жареными овощами, карамелизированными зимними тыквами, брюссельской капустой или этим пшенично-ягодным салатом.

Рецепты полезных заправок для салатов со сливками и острым вкусом

Любите классический салат «Цезарь» или поднос с овощами и ранчо? Эти полезные рецепты заправок для салатов для вас.

Домашняя заправка «Цезарь»
Эта домашняя заправка «Цезарь» полезнее, чем традиционная, и к тому же менее суетливая. Благодаря сливочной основе на основе греческого йогурта его можно быстро и легко перемешать.

Соус Vegan Ranch
Смесь орехов кешью создает кремовую основу этого соуса. Если бы вы не знали, что в нем нет молочных продуктов, вы никогда бы не догадались об этом по вкусу. Он такой же гладкий и острый, как настоящий!

Соус Chipotle Ranch
Смесь моего любимого соуса чипотле и классического ранчо. Сбрызните им тако-салат или подавайте в качестве соуса для макания с картофелем фри.

Полезные заправки для салатов для любителей зелени

В следующий раз, когда в холодильнике останутся травы, не позволяйте им пропадать! Вместо этого смешайте их с одной из этих свежих, полезных заправок для салата.

Заправка «Зеленая богиня»
Эта гибкая заправка для салата хорошо сочетается с различными свежими травами. Скидывайте все, что есть под рукой!

Заправка с кинзой и лаймом
Эту яркую пикантную заправку для салата можно приготовить тремя способами. Смешайте его в яркий винегрет или сделайте его сливочным, добавив авокадо или греческий йогурт. Все три варианта прекрасно подходят для салатов с тако (и тако!) и в качестве соуса для окунания буррито и кесадильи.

Соус из авокадо
Благодаря авокадо этот соус нежный, кремовый и насыщен полезными жирами. Мне нравится делать его с укропом для свежего, пикантного вкуса, но базилик или мята тоже подойдут.

Полезные заправки для салатов с тахини

Тахини — один из моих любимых ингредиентов, которые я использую в рецептах полезных заправок для салатов. Это придает им слегка кремовую текстуру и насыщенный ореховый вкус. Кроме того, его легко смешивать с другими ингредиентами. Блендер не нужен!

Соус тахини
Этот лимонный соус прекрасно держать под рукой в ​​холодильнике. Он прекрасно сочетается со всеми видами салатов и жареными овощами. Я также люблю сбрызгивать им домашние фалафели!

Кунжутно-имбирная заправка
Я могу есть эту заправку ложками! Ореховый и освежающий, это идеальная заправка для салатов и тарелок.

Рецепты сладких и соленых заправок

В отличие от своих магазинных аналогов, эти соленые и сладкие заправки не содержат слишком много сахара. Вместо этого я естественным образом подслащиваю их небольшим количеством меда.

Медово-горчичная заправка
Читателям нравится этот рецепт полезной заправки для салата, и нетрудно понять, почему. Он сладкий, острый, слегка сливочный и состоит из 7 основных ингредиентов. Попробуйте его в этом салате из зеленой фасоли или в качестве соуса для макания к картофелю фри.

Медовый винегрет Chipotle
Этот сладкий соус с дымком прекрасно подходит в качестве заправки для салата тако. Я также люблю его с жареным и жареным сладким картофелем.

15 рецептов полезных заправок для салатов

оценить рецепт:

5 из 2 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

4 порции (1 чашка)

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Эта заправка с лаймом и кинзой — один из наших любимых рецептов полезных заправок для салатов!

  • 2 cups fresh cilantro
  • 1 garlic clove
  • ¼ cup lime juice
  • 2 teaspoons maple syrup or honey
  • ½ teaspoon ground coriander
  • ½ teaspoon sea salt
  • ½ cup extra-virgin olive oil
Сделайте его сливочным (по желанию):
  • 1 авокадо или ½ стакана простого цельного молока, греческий йогурт
  • В кухонный комбайн поместите кинзу, чеснок, сок лайма, кленовый сироп, кориандр, соль и пульсируйте, чтобы смешать .

Ура вкусной и здровой пище!