Майонез для салата оливье: Салат Оливье с майонезом Махеевъ, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат оливье с домашним майонезом, пошаговый рецепт на 5535 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный паштет

Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-флорентийски

Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный картофель

Начинку для такой картошки можно сделать из вареного яйца со сметаной и укропом, или с плавленым сыром, или с ветчиной — подойдет все, что залежалось в холодильнике! Вместо винного уксуса подойдет

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а вместо зеленого горошка я иногда кладу каперсы.

Из телепередачи

День рождения на работе от 19 ноября 2006
Готовим «Оливье» от 30 мая 2014

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1107

кКал

47%

Белки19 г
Жиры92 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

5 %

18 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для майонеза

оливковое масло

300 мл

желтки комнатной температуры

2 шт.

лимоны

1 шт.

горчица французская

1 ч. л.

соль морская

1 щепотка

Для эклеров

150 г

сливочное масло

120 г

яйца куриные

3 шт.

соль морская

1 щепотка

Основные

крабовое мясо

200 г

картофель

3 шт.

небольшая морковь

3 шт.

яйца куриные

3 шт.

огурцы соленые

3 шт.

яблоко

1 шт.

лук зеленый

5 стеблей
1 пучок

горошек зеленый

3 ст. л.

сметана нежирная

3 ст. л.

перец черный молотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Для эклеров просеять муку.

Выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.

Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2–3 минуты.

По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.

Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.

Из лимона выжать сок.

Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.

Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.

Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.

Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.

Заправить салат и начинить им эклеры.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускиоливьеоливьерусская кухнянарезатьс видеоedimdomaблюда для фуршетарецепт юлии высоцкойкулинарная школаедим домарусская национальная кухняоливье с солеными огурцамиоливье с огурцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

новости, оливье, приготовление, рецепты, соус, новый год, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

18. 12.2021 09:30

[email protected]

 

В советские годы «Оливье» всегда заправляли майонезом «Провансаль» жирностью 67%.

Позже ассортимент продаваемого майонеза значительно расширился и теперь перед хозяйками стоит выбор – какой жирности майонезом лучше заправлять знаменитый салат?

Как не ошибиться с выбором соуса, чтобы не испортить вкус новогоднего блюда?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, но в большинстве случаев более жирные майонезы имеют более выраженный вкус, но вместе с тем они более вязкие, что тоже может портить вкус салата.

Фото: © Белновости

Обезжиренные майонезы или майонезы с вкусовыми добавками тоже в качестве заправки не очень подходят.

Первые не придают блюду нужной насыщенности, вторые – придают вкуса, которого в «Оливье» быть не должно.

Майонеза с ярко выраженные горчичным или чесночным вкусом тоже стоит избегать.

Оптимальный вариант – майонез жирностью от 50% до 70% без вкусовых добавок или домашний майонез собственного приготовления.  

Идеально, если на упаковке написано, что майонез салатный.

Если добавлять домашний майонез, то его можно наполовину размешать со сметаной – так вкус «Оливье» станет поинтереснее, раскроются вкусовые качества каждого ингредиента.

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • оливье
  • приготовление
  • рецепты
  • соус
  • Новый год
  • кулинария



 


Последние новости

Сад и Огород

16.01.2023

Как заставить плодоносить яблони и груши каждый год: хитрость, чтобы урожай собирать ведрами

В мире

16.01.2023

Германия отказала Киеву в поставках запрашиваемых истребителей Tornado

Кулинария

16.01.2023

Как сделать любое мясо мягким с помощью горчицы и лука: тонкости, о которых многие забывают

Гороскопы

16.01.2023

Какие знаки зодиака сделают дорогой подарок родителям до конца второй декады января 2023 года

Главные новости

Сад и Огород

15. 01.2023

Как заставить плодоносить яблони каждый год – применять советы Мичурина

Сад и Огород

16.01.2023

Когда ягоды винограда начинают созревать, их нужно обработать содой

Сад и Огород

16.01.2023

Как сохранить картофель зимой в квартире: 3 лучших способа

Сад и Огород

16.01.2023

Почему огородники не выбрасывают кожуру цитрусовых: советы ушлых дачников

Новости сегодня

16.01.2023

Гордеев день: что надо делать 16 января, чтобы быть счастливым

16.01.2023

Почему на окнах образуется конденсат и как от него избавиться

16.01.2023

Народные приметы на 16 января: что предвещает суровые холода

15.01.2023

Какой сегодня праздник: 16 января 2023 года

Все новости

Майонез для русского салата — Ваш Испанский Уголок

    Изображения могут не совпадать с окончательной упаковкой/продуктом. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected], чтобы разрешить любые сомнения или запросить дополнительную информацию.

      3,00 €

      (6,67 € л)

      Включая налог

      Артикул
      913

      Вес/объем
      0,80 кг

      • Описание
      • Содержимое: 450 мл
      • Торговая марка: Calve
      • Технические характеристики: —

      Ингредиенты и аллергены:
      Соевое масло (49%), вода, яичный желток домашней птицы (4,9%), спиртовой уксус, сахар, обезжиренное молоко, модифицированный кукурузный крахмал, соль, ПШЕНИЧНЫЙ крахмал, консервант (сорбиновая кислота). кислота), сироп обезвоженной глюкозы, загустители (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), краситель (каротины).

      Пищевая ценность (100 мл):
      Энергетическая ценность: 1948 кДж / 466 ккал
      Жиры: 50 г
      из них насыщенные: 8 г
      Углеводы: 4,9 г
      из них сахара: 2,9 г
      Белки: 0,8 г
      Соль: 1,2 g

      Это восхитительное фирменное блюдо Кальве отличается мягким вкусом и кремовой текстурой, идеально подходящей для русского салата.

      Этот майонез изготовлен из куриных яиц свободного выгула. Кроме того, в нашем магазине вы также найдете пикадильо для приготовления русского салата, тунец марки Calvo в оливковом масле и, конечно же, зеленые оливки и перец пикильо для его украшения.

      • Нет в наличии

      Соус Бешамель KNORR 500мл.

      Цена
      €2,45

      5,40 € л

      Соус бешамель — основной соус испанской кухни, основной ингредиент крокетов или добавка к лазанье.

      Временно отсутствует
      Временно отсутствует

      • Нет в наличии

      Томатный соус с карамелизированным луком ОРЛАНДО 495г.

      Цена
      €3,07

      6,83 € кг

      Новый рецепт сладкого томатного соуса, который идеально подходит к мясу, рыбе, овощам, рису или пасте.

      Временно отсутствует
      Временно отсутствует

      • Нет в наличии

      Горчичный соус SPAR 300 г

      Цена
      €1,55

      5,67 € кг

      Горчичный соус для подачи к различным блюдам, таким как гамбургеры, колбасы, мясо.

    Ура вкусной и здровой пище!