Классический состав салата оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт салата «Оливье» ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Без салата оливье не обходиться не один праздник. Его по праву можно читать – символом Нового года. От него нельзя устать и можно делать не только на праздники, а и по выходным или просто на ужин в будни. Рецептов этого блюда бесконечное множество, каждая хозяйка вносит в этот салат свою изюминку. Однако знаменитый автор этого салата – повар–француз Люсьен Оливье первоначально подал рецепт с мясом птицы, а именно рябчика, а еще предложил для пикантности вкуса добавить раков. Сейчас классический салат «Оливье» готовиться с мяса говядины. Как приготовить классический рецепт салата оливье (рецепт с фото ) мы подробно опишем далее.

Калорийность

131

ккал

Белки

8

грамм

Жиры

8

грамм

Углеводы

9

грамм

СОСТАВ

200 грамм говядина отварная

3 штуки картофель

1-2 штуки морковь

3 штуки яйца

100 грамм горошек консервированный

100 грамм майонез, сметана (пропорция 1:1)

2 штуки огурцы маринованные или соленые

по вкусу соль

по вкусу перец черный

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1


Возьмите кусок свежей говядины. Помойте и положите в кастрюлю с водой. Варите мясо до готовности. Остудите. Затем нарежьте готовую говядину маленькими брусочками.

2


Картофель промойте. Воду для варки посолите. Отварите в клубни в мундирах. Обдайте картофель холодной водой, и кожура будет легче отходить. Почистите и порежьте готовый картофель кубиками.

3


Возьмите морковь. Вымойте и также отварите в кожуре. Положите морковь на несколько минут в холодную воду. Почистите. Затем нарежьте морковь мелкими кубиками.

4


Яйца отварите вкрутую. Время варки 6-7 минут. Отваренные яйца мелко нарежьте.

5


Откройте банку с зеленым горошком. Возьмите необходимое количество для салата и откиньте на сито. Лишняя водя с горошка должна стечь.

6


Соленые огурцы порежьте также кубиками.

7


Возьмите большую красивую салатницу и выложите в нее все компоненты. Смешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1. Залейте салат соусом. Если нужно посолите. Перемешайте и поставьте в холодильник настояться. Подавать к столу, украсив зеленью. Теперь вы знаете классический рецепт салата оливье (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ»

Салат оливье классический советский рецепт

салат оливье классический рецепт ! правильные пропорции салата оливье .

Салат «Оливье» — Действительно Вкусный Рецепт, Проверьте Сами!!! | Olivier Salad, English Subtitles

Я приготовил(а)

Оливье классический, пошаговый рецепт с фото

5
8 порций
35 мин

Оливье по праву считается одним из наиболее распространённых праздничных салатов. В наши дни существует невероятное множество рецептов этого салата. Все они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Предлагаем рецепт классического оливье.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
152
Ккал

Белки
4.5
грамм

Жиры
11. 7
грамм

Углеводы
6.5
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

8

Ингредиенты

Картофель
3 шт.

Морковь
3 шт.

Куриные яйца
4 шт.

Варёная колбаса
350 г

Консервированный зелёный горошек
450 г

Солёные огурцы
5 шт.

Майонез
250 г

Соль
1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Оливье классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть.

Шаг 2.Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой.

Шаг 3.Остывшие овощи очистите от кожуры. Остывшие яйца — от скорлупы.

Шаг 4.Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 5 мм, так же нарежьте овощи.

Шаг 5.Таким же образом нарежьте варёную колбасу (мы использовали докторскую) и солёные огурцы. В случае если вы используете солёные огурцы с крупными семенами, удалите их перед нарезкой.

Шаг 6.Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 7.Приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте салат майонезом.

Что у нас получилось

В результате получается сытный и вкусный салат, который займёт достойное место на вашем праздничном столе. Однако его можно добавить и в повседневный рацион: оливье вполне может заменить обед или ужин. Дополнить его можно ломтиками цельнозернового хлеба.

Понравился рецепт?

5

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/olive-klassicheskij-1923/

Ссылка скопирована

Популярное в Салат «Оливье»

Больше категорий

Слоёные салаты
Рыбные салаты
Овощные салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Тёплые салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Винегрет
Фруктовые салаты

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Салат «Оливье» — вечная русская классика

Салат «Оливье» уже давно стал символом Нового года, без которого праздничное застолье кажется неполным. Сегодня мы вспоминаем об истоках салата «Оливье» и делимся интересными рецептами.

Салат «Оливье» уже давно стал символом Нового года, без которого праздничное застолье кажется неполным. Сегодня мы вспоминаем об истоках салата «Оливье» и делимся интересными рецептами.

Знаток русской души

Любимый миллионами салат «Оливье», история которого берет свое начало в 19 веке, связан с именем французского повара Люсьена Оливье, приехавшего в Россию с целью преумножения капитала. С этой целью он открыл в Москве ресторан «Эрмитаж», который моментально стал излюбленным местом гурманов. Оливье лично разработал меню и, досконально изучив вкусы местной публики, придумал фирменный салат.

Мастер творчески подошёл не только к рецепту, но и к подаче. Основным ингредиентом салата стали обжаренные кусочки рябчиков и куропаток. По краям выложил отварные раковые шейки, кусочки телячьего языка и прессованную икру. Центр композиции украшала искусно собранная горка из кусочков картофеля, яиц и корнишонов. Все это пестрое разнообразие было обильно полито прованским соусом собственного состава. Однако Оливье с недоумением обнаружил, что гости, не отдавая должного его дизайнерскому таланту, смешивают ингредиенты в бесформенную кашу, после чего с аппетитом ее поглощают. На следующий день Оливье исправил ошибку, а перед подачей сам смешал все ингредиенты. Салат на ночь прославил французского кулинара и сразу же получил его имя.

Но на этом история создания салата «Оливье» не закончилась. В 30-х годах 20 века шеф-повар ресторана «Москва» Иван Иванов внес в рецепт небольшие коррективы и назвал его «Салат из дичи». А через пару десятков лет состав салата окончательно оформился, и он стал называться «Столичный».

Классика птиц

Популярный сегодня салат «Оливье» стал более демократичным по составу, но основная идея осталась неизменной. Классикой жанра был и остается салат «Оливье» с курицей, рецепт которого достаточно прост в исполнении. Куриное филе (300 г) отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Так же поступаем с отварным картофелем (2 шт. ), Морковью (2 шт.), Яйцами (4 шт.), луковицей и двумя маринованными огурчиками. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить 200 гр. Зеленый горошек и нарезанный укроп. Посолить по вкусу, добавить немного майонеза (250 г), тщательно перемешать – чудесный новогодний салат готов.

Эталон вкуса

Многие гурманы считают салат «Оливье» с говядиной намного вкуснее и включают его в праздничное меню. Начинаем с приготовления говядины: отвариваем 200 г мяса и нарезаем его небольшими кусочками. Сварить пару крупных картофелин и одну крупную морковь в кожуре, 3 куриных яйца — сварить вкрутую. Затем чистим их и нарезаем небольшими кубиками. Нарежьте 2 соленых или маринованных огурца, смешайте их с остальными ингредиентами в салатнике, добавьте горошек и лук, посыпьте солью и специями. Салат оливье с мясом можно заправить майонезом и жирным сметанным соусом. Затем еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Рыбное развлечение

Есть гурманы, предпочитающие остальным салат «Оливье» с лососем. Для его приготовления нам потребуется 200 г филе соленой рыбы, которое мы нарежем небольшими кусочками. Дополняем его отварным картофелем (4 шт.), морковью (2 шт.) и яйцами (3 шт.) – эта часть остается неизменной. А вот лук из состава исключен. Соленые огурцы можно заменить маслинами или маринованными грибами. Впрочем, если вы питаете слабость к огурцам, можете их оставить. Заправляем салат майонезом, украшаем зеленью и подаем к столу. Кстати, лосось или горбуша в этом рецепте будут смотреться ничуть не хуже.

Морские фантазии

Продолжая тему морепродуктов, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт салата «Оливье». На этот раз с креветками и авокадо. Картофель смело уходит из салата. Мы отварим только креветки (200 г), морковь (2 шт.) и яйца (2 шт.), затем нарежем их кубиками. Отправляем им пару нарезанных авокадо, столько же свежих огурцов, 200 г зеленого горошка и мякоть свежего апельсина. Добавить соль, специи, майонез по вкусу и хорошо перемешать. Разложите салат по креманкам, украсьте целыми креветками, листьями петрушки и подавайте.

Лесные радости

Не менее интересная праздничная вариация «Оливье» получится с грибами. Для начала обжариваем на сковороде 200 г грибов с луком. По уже знакомой схеме нарезаем кубиками 4 кубика картофель, крупную морковь и 4 яйца вкрутую. Соединяем их с жареными грибами и луком, дополняем банкой зеленого горошка и четырьмя маринованными огурчиками. Как обычно солим и перчим, заправляем майонезом и украшаем свежей зеленью. К столу такой салат лучше подавать холодным.

Зная, как приготовить салат «Оливье» не только по классическим, но и оригинальным рецептам, вы сможете украсить новогодний стол отменными блюдами. Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях — наверняка они будут интересны другим читателям.

Ensalada Rusa — Испанский вариант классического картофельного салата

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить Ensalada Rusa – испанская версия русского салата. Он кремовый, сытный и очень простой в приготовлении.

 

Я должен опубликовать рецепт оригинального русского картофельного салата (известного также как оливье или дебев) – тем более, что я ел его с двухлетнего возраста – но вместо этого делюсь испанской адаптацией. Испанцы называют его просто Ensalada Rusa (Русский салат), однако делают его немного по-другому. Они добавляют тунца! Ага. Останься со мной.

Что такое Ensalada Rusa?

Я впервые наткнулся на Ensalada Rusa в местном тапас-баре в одном из небольших городков, которые я посетил во время одного из наших альпинистских походов. Я видел его на витрине бара и знал, что означает это название, но я не мог понять часть тунца.

Никогда не слышал о тунце в русском салате. Но вот оно, во всей красе картофеля, тунца и майонеза, смотрит прямо на меня. Я попробовал. И угадайте, что? Мне это очень понравилось.

Это сытный салат из белого картофеля (см. возможные модификации ниже), сливочно-майонезной заправки, вареной моркови, яйца, оливок и корнишонов. Я также люблю добавить немного зеленого яблока, но это совершенно необязательно. И, конечно же, консервированный тунец очень хорошего качества.

Испанцы очень хорошо готовят консервированного тунца, и я думаю, что это одна из причин, по которой их версия такая вкусная. Так что не экономьте на тунце! Удостоверьтесь, что вы получаете экологически чистые продукты, или не стесняйтесь использовать дикого консервированного лосося вместо этого.

 

Ensalada Rusa Без рыбы

Испанский картофельный салат часто содержит тунца. Традиционная русская версия этого салата готовится из нарезанной кубиками ветчины или колбасы. Так что, если вы не вегетарианец, а просто не любите рыбу, смело используйте около 200-250 граммов на 0,25 фунта. вареного мяса или курицы вместо тунца/лосося.

Для вегетарианской версии я рекомендую использовать консервированный нут.

Заменитель белого картофеля

Используйте брюкву, пастернак или сладкий картофель вместо белого картофеля. Мне нравятся шведы, потому что они не такие сладкие. Откажитесь от яиц и вместо этого заправьте заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить очень большую порцию на обед. Хранить до 3 дней. Это отличный рецепт порционного приготовления, отличный вариант ланч-бокса.

Не можете найти качественный майонез? Попробуйте приготовить по этому рецепту.

 

Печать

Ensalada Rusa – классический картофельный салат в испанском исполнении

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x

  • 700 г белого картофеля (или брюквы для AIP), очищенного
  • 1 большая морковь, разрезанная пополам
  • 2 яйца
  • 300 г консервированного тунца или лосося
  • ¼ чашки нарезанных кубиками огурцов или маринованных огурцов (можно также использовать каперсы)
  • ½ гренни смит или другого зеленого яблока, мелко нарезанного кубиками
  • 10 зеленых или испанских черных оливок, нарезанных ломтиками (навстречу друг другу)
  • Щедрая щепотка соли и перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками зеленого лука, зеленого лука или укропа (по желанию)

Ура вкусной и здровой пище!