Калорийность салата оливье: Калорийность Салат Оливье с колбасой (1 стандартная порция (200г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Оливье — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Оливье

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 144 ккал

= 602 кДж

Белки 5,81 г

Углеводы 9 г

Жиры 11 г

Волокна 2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 144 ккал

Белки 5,81 г

Углеводы 9 г

Жиры 11 г

Волокна 2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

5,81 г

Углеводы

9 г

Сахар

1 г

Жиры

11 г

Насыщенные жирные кислоты

2,68 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2 г

Соль

1,35 г

Вода

Кальций

21 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

290,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Оливье классическое включает в состав отварной картофель, зеленый горошек, соленые огурцы, лук, вареное яйцо, колбасу, и вареную морковь. Заправляется такой салат майонезом. Такое сочетание продуктов позволяет добиться гармоничного вкуса.

Оливье быстро насыщает, а благодаря овощам в составе дает организму витамины и минералы. Яйцо и колбаса состоят из белка, который полезен и служит основой для строительства новых мышечных тканей.

Оливье готовится из отварных овощей, поэтому не содержит большого количество вредных калорий. Основной источник углеводов в салате — майонез, но его можно класть немного, оставив салат в более сухой консистенции.

НазваниеЭнергия (ккал)

Оливье со сметаной

105 add_circle Внести

салат оливье без заправки

108 add_circle Внести

Салат оливье с майонезом calve Лёгкий

113 add_circle Внести

Оливье с говядиной

110 add_circle Внести

салат Оливье с колбасой Мясновъ

170 add_circle Внести

оливье,курица,(сметана15%20гр

85 add_circle Внести

салат оливье Емелюшка

257 add_circle Внести

Оливье с красным яблоком

157 add_circle Внести

Оливье с филе

182 add_circle Внести

Салат Оливье с колбасой Gusto

187 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Как снизить калорийность оливье? | SimpleSlim

Главная » Питание, диеты



Питание, диеты06.4к.






Салат Оливье, или, как его иногда называют, Зимний – признанный король новогоднего стола. Без него не обходится ни одно застолье. Его обожают взрослые и с удовольствием едят дети.

В целом, по мнению диетологов, оливье – полезное блюдо. В нем есть все нужные организму овощи: зеленый горошек, маринованные огурчики для восстановления водно-солевого баланса, лук, вареная морковка, необходимая для работы кишечника. А еще куриные яйца – источник белка и аминокислот.

Из «криминального» в составе только майонез. Иногда – колбаска. Но, как вы, наверное, догадываетесь – майонез вреднее. И жирнее.

Итак, узнаем, как уменьшить калорийность оливье, не изменяя (не ухудшая) вкусовых качеств.

Калорийность оливье с майонезом и колбасой – около 200 – 250 ккал на 100 граммов. Это наиболее «тяжелый» вариант этого блюда.

Баланс белков, жиров и углеводов здесь примерно следующий:

  • Белки – 10 гр./100 гр.
  • Жиры – 26 гр./100 гр.
  • Углеводы – 7 гр. /100 гр.

Как видим, диетическим это блюдо не назовешь никак. Однако кое-что придумать все-таки можно. Чтобы снизить калорийность салата оливье, следует в первую очередь отказаться от майонеза.

Чем заменить майонез в оливье?

Это может быть натуральный йогурт или нежирная сметана (10 – 15%). В этом случае вкус, конечно же, немного изменится. Но и здесь есть свои хитрости. Можно добавить горчицы, чеснока, оливкового масла, лимонной кислоты по вкусу. Кому что нравится – пробуйте.

  • Калорийность оливье со сметаной – около 120 ккал на 100 гр.

Но помните, такой салат имеет меньший срок хранения, чем оливье с майонезом. Поэтому готовить целый тазик не нужно. Впрочем, кушать тазиками не следует в принципе.

Другой лайфхак – разбавить майонез натуральный йогуртом малой жирности. Примерно 50 на 50. В этом случае калорийность соуса снизится вдвое, салата, соответственно, тоже. По вкусу такой салат будет более приближен к «традиционному», но он будет жирнее – менее полезным.

  • Калорийность салата оливье с майонезом и йогуртом (50/50) – около 150 – 160 ккал.

Вас, конечно же, будет манить так называемые «легкие» майонезы. Ни в коем случае не стоит поддаваться на уловку. Это чистейшая профанация, рекламный ход. И довольно удачный.

Да, часть растительного масла в этом соусе заменяется водой (для снижения энергетической ценности). Но дабы сохранить консистенцию, производители используют добавки: загустители, эмульгаторы, красители. Они отнюдь не полезны для организма. О вреде различных пищевых добавок вы можете прочитать здесь. Вкус у такого майонеза тоже совсем другой.

Не рекомендуем – однозначно: стоит дороже, вреда столько же, вкус – хуже.

Как видим, калорийность оливье без майонеза значительно снижается. Но это не предел. Блюдо может стать практически «ППэшным», если заменить еще некоторые ингредиенты. Какие?

Как приготовить диетический оливье?

Замените:

Вареную картошку (84 ккал в 100 граммах) – кабачками на пару (24 ккал в 100 граммах)

Вареную морковь (35 ккал) – сладким болгарским перцем (27 ккал)

Маринованные огурчики (20 ккал) – малосольными или солеными (11 ккал)

Колбасу (260 ккал) – отварной курицей или индейкой (130 ккал)

Яйца и зеленый горошек, конечно, незаменимы. Да это и не требуется. Колбасу также можно заменить отварной телятиной или говядиной. Картофель – цветной капустой.

Памятка: таблица калорийности оливье (на 100 гр.):
  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом – 250 ккал
  • Калорийность оливье без майонеза, но с колбасой – 200 ккал
  • Калорийность оливье с майонезом и йогуртом (50 на 50) – 160 ккал
  • Калорийность оливье с курицей или индейкой – 130 ккал (при условии, что майонез заменили менее калорийным соусом)
  • Калорийность оливье с постной говядиной – 150 ккал.

Сохраните себе! Эта информация позволит вам контролировать питание и не переедать, даже в новогодние праздники.

А для любителей бутербродов с красной икрой окажется полезной эта информация:

Как выбрать красную икру?



Все статьи





Загрузка . ..





Рецепт салата «Оливье» — персидская онлайн-бакалея UNIQOP

Закуски

  • Сообщение от

    Хамедсафари

26

апреля

Салат Оливье (Салат Оливье, Салат Оливье, Салат Оловие, سالاد الویه) — известный международный салат, который проложил себе путь к персидской кухне с прошлого века. В Латинской Америке он известен как русский салат. Салат «Оливье» был впервые придуман бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье в Москве в 1986. Русские подают его в новогоднюю ночь как традиционное блюдо.
В Иране это быстро стало вирусным. В настоящее время иранцы делают этот салат в качестве основного блюда, закуски, позднего завтрака или закуски на вечеринках. В наши дни на рынке также доступны консервированные оливии.
Салат Оливье можно найти в большинстве модных ресторанов или просто в ресторанах быстрого питания. В Иране принято подавать салат Оливье с хлебом, особенно с французскими багетами, и делать бутерброд с оливией. Это отличный выбор для пикника и обеда на рабочем месте.

Это не официальная еда, и ее нельзя найти на свадьбах или похоронах. Тем не менее, это один из благоприятных назри (благотворительность и ритуальное питание) в Иране.

Различные виды салата оливье:

У нас может быть три разных вида оливье в зависимости от вида мяса, которое мы используем в ингредиентах. Olivieh Morgh, который содержит только курицу в качестве мяса. Olivieh Kalbas, который включает мясо на обед вместо курицы. Наконец, Оливье Морг о Калбас, который включает в себя и то, и другое.

Салат «Оливье» Пищевая ценность:

Салат «Оливье» содержит 162 ккал на 100 гр. Конечно, вы должны добавить к нему калорийность хлеба.

Из-за картофеля это отличный источник углеводов с 14% сложных углеводов на порцию. Он содержит заметное количество воды. Это отличный источник витамина B4 и некоторых минералов, таких как калий, фосфор и натрий.

Совет для вегетарианцев:

Для вегетарианского салата «Оливье» можно исключить из рецепта мясо и смешать овощи и яйца с майонезом. Однако, если вы веган, вы также можете отказаться от яиц. Вместо майонеза можно добавить немного овощного соуса на ваш вкус.

Способ подачи салата «Оливье»:

Иранцы подают этот салат в качестве основного блюда, закуски, бранча и закусок на вечеринках и ежедневно. Паштет Olivieh обычно выкладывают в плошку и заливают майонезом. Затем его украшают такими ингредиентами, как соленые огурцы, зелень петрушки, помидоры черри, и растирают боидный желток.

Хлеб обычно багеты подают рядом с блюдом, и каждый может сделать свой оливье бутерброд.

Иногда Оливье кладут в багеты и подают сэндвич Оливье. Лучшим напитком рядом с салатом «Оливье» являются газированные напитки, такие как кола.

Легкий суп лучше всего дополнит салат «Оливье» при подаче полного блюда.

Какие ингредиенты?

Ингредиенты содержат множество предметов. Основным ингредиентом является картофель. Другими компонентами являются курица, яйца, морковь, зеленый горошек, соленые огурцы, майонез, соль, перец и лимонный сок. Вместо курицы можно добавить обеденное мясо. Также можно сочетать курицу и обеденное мясо. Иногда к ингредиентам добавляют салат, что, на мой взгляд, придает приятный вкус.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить салат «Оливье», вам нужно отварить картофель, яйцо, морковь и зеленый горошек. Курицу нужно очень хорошо приготовить. После того, как они будут приготовлены, вы должны очистить яйца, морковь и картофель. Раздавите или нарежьте овощи и яйцо в миску. Натрите курицу в миску. Вы также можете измельчить курицу в миксере, а затем добавить ее в смесь. Если вы собираетесь добавить мясо для обеда, вы должны нарезать его очень мелкими кусочками.

Соленые огурцы также нарежьте на мелкие кусочки. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте майонез. Затем следует добавить немного соли, лимонного сока и перца, чтобы скорректировать вкус. Туда же можно нарезать салат.

Рецепт:

Этот рецепт подходит для четырех человек. Время приготовления около 3 часов. Вам нужно приготовить багеты, чтобы подать бутерброд Оливье.

  • 4 Маленький картофель
  • 1 фунт курица или 1 фунт -обеденный мясо (или смесь пополам каждого)
  • 1 лук
  • 2 Яйца
  • 2 Carroke
  • 10 Солотницы
  • ½ стакана зеленого брызги
  • 2
  • 10 чашка майонеза
  • 25 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец
  • Помидоры черри и петрушка для украшения блюда
  • 4 французских багета
  • Готовьте курицу с перцем и нарезанным кубиками луком до тех пор, пока они не развалятся .

  • Варите овощи и яйца в кипящей воде, пока они не станут полностью мягкими.

  • Нарежьте курицу в миску. Если вы используете мясо для обеда, нарежьте его кубиками.

  • Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте к ним масло и дайте маслу растаять от их тепла.

  • Очистите морковь и нарежьте ее кубиками размером ½ дюйма.

  • Очистите яйца и измельчите их в миску.

  • Огурцы нарезать кубиками, как морковь.

  • Добавьте в миску отваренный размягченный сладкий зеленый горошек.

  • Хорошо перемешайте ингредиенты.

  • Добавьте майонез и лимонный сок и хорошо перемешайте с составом.

  • Попробуйте оливье на вкус и при необходимости добавьте соль, перец или лимонный сок.

  • Вылить смесь на противень или любую плоскую тарелку и полить столовой ложкой майонеза.

  • Украсьте блюдо петрушкой, солеными огурцами и помидорами.

Совет Uniqop:

  • Для лучшего вкуса подержите салат в холодильнике в течение часа перед подачей на стол.
  • В морковь и зеленый горошек можно добавить сливочное масло для более приятного вкуса.
  • Вы можете измельчить курицу после приготовления 2 или 3 раза, чтобы получить превосходную текстуру в Olivieh.
  • Приготовьте морковь вместе с курицей, чтобы курица не воняла.

Калорийность: 162 ккал

Рецепт русского салата | Овощной и фруктовый салат в йогуртовой заправке

4.86 от 123 голосов

Перейти к рецепту

Русский салат  также известный как Салат Оливье  приготовлен из пропаренных овощей и фруктов, смешанных с заправкой на основе йогурта и майонеза, поэтому его вкус и текстура сильно отличаются от обычных салатов. Йогурт придает салату дополнительную пикантность и делает его довольно успокаивающим.

Чаще всего в русском салате используются фрукты и овощи: картофель, морковь, горох, яблоко и ананас. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как фасоль, сладкая кукуруза, огурец, семена граната, клубника, виноград, апельсины и даже кубики панира.

Также я сделала заправку, используя только йогурт, вы также можете добавить немного майонеза, чтобы сделать заправку более сливочной.

Салат традиционно из русской кухни, но теперь он стал популярным во всем мире, и его приготовление варьируется от места к месту.

Исторически русский салат содержал гораздо более экзотические и дорогие ингредиенты, но со временем, когда блюдо стало популярным, их заменили более дешевыми и общедоступными ингредиентами.

Известно, что в России этот салат является частью праздничного ужина и традиционным домашним блюдом на Новый год.

Салат Русский Рецепт простой, легкий, вкусный и полезный. Вы можете подавать русский салат с обычными блюдами или в качестве закуски, когда проголодаетесь. Для людей, у которых есть желание съесть что-нибудь сладкое после еды, русский салат — здоровый выбор.

Чтобы приготовить «Русский салат» дома, следуйте подробному пошаговому рецепту, размещенному ниже.

См. Больше связанных рецептов, таких как:

  • Фруктовый крем
  • Фруктовый заварной крем
  • Фрукты Раита
  • Фруктовые Чаат
  • СРЕДИНА
  • Морковные рецепты | Список из 30 индийских рецептов гаджаров

Рецепт русского салата

Русский салат — это легкое салатное блюдо, приготовленное из пропаренных овощей и фруктов в сладко-соленой заправке на основе йогурта.

4,86 ​​Из 123 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 0 мин

Общее время 20 мин

Порции 4

Категория салаты

Кухня русские

Калории: 179 км. Углеводы: 40 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г

  • 1 картофель среднего размера
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками яблока

    /9022 Ананас

  • 1/2 стакана нарезанной клубникой
  • 1/2 стакана нарезанного винограда
  • 1 стакана йогурта
  • 2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черного перепада
  • 1. горох. Затем нарежьте их небольшими кусочками, но не разминайте.

    1 картофель среднего размера, 1/2 стакана нарезанной моркови, 1/2 стакана зеленого горошка

  • Также нарежьте огурец, яблоко, ананас, виноград и клубнику.

    1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов, 3/4 стакана нарезанных кусочков яблок, 1/2 стакана нарезанных кубиками ананасов, 1/2 стакана нарезанного винограда, 1/2 стакана нарезанной клубники большая чаша.

  • Для заправки смешайте йогурт с солью, черным перцем и сахаром и хорошо перемешайте.

    2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки порошка черного перца, 1 столовая ложка сахара, 1 чашка йогурта

  • При необходимости вы можете добавить очень немного воды, чтобы сделать заправку консистенции покрытия. Не добавляйте слишком много воды, иначе заправка станет жидкой.

  • Вылейте заправку на фрукты и овощи и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Охладите салат в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Прежде чем идти…

Не забудьте прикрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом. Вы также можете подписаться на нашу рассылку или следить за нами в Facebook, Pinterest, Instagram или Twitter, чтобы увидеть больше рецептов вкусных блюд.

Ура вкусной и здровой пище!