Как приготовить салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Оливье — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Салат Оливье — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by


1


2


3

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

    — Салат с макаронами
    — Греческий салат (с брынзой и помидором)
    — Салат Роллтон
    — Салат Оливье
    — Салат из свежей капусты
    — Салат с черносливом и курицей
    — Салат из ветчины и капусты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке





Всем нам известный и любимый вкусный новогодний салат. Классический рецепт, который готовится просто.





Фото: Салат Оливье (пошагово)


Оцените рецепт:






Для приготовления салата понадобится:

  1. Морковь — 2 средние морковки
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. Огурец свежий или маринованный — 2 шт.
  5. Горошек консервированный зеленый — 1 банка
  6. Колбаса вареная или ветчина или вареная курица — 200-300 г
  7. Соль — по вкусу
  8. Майонез

Сперва следует отварить картофель, морковь. Варится это все около получаса, на готовность проверяется протыканием вилкой. Одновременно можно отварить куриные яйца — 7-10 минут.

Далее необходимо отварить курицу — около получаса, на готовность проверяется разрезанием мсяса, если вы хотите делать салат с ней.

Морковь, картофель, вареные яйца, огурцы и колбасу (или ветчину, курицу) нарезаем, добавляем зеленый горошек, солим, заливаем майонезом и перемешиваем.

Можно приправить молотым душистым или черным перцем.

Все это красиво выкладываем в салатник и подаем на праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!



для блога






Похожие рецепты


Салат из курицы с чесноком и орехами

Салат из ветчины и капусты

Салат «Цезарь» с курицей

Cалат с курицей и шампиньонами

Салат из пекинской капусты и яблока




Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты




Продукты используемые для приготовления


Горох

Яйцо

Ветчина

Майонез

Огурец

Морковь

Картофель

Колбаса вареная

Соль






Как приготовить Салат Оливье? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.


9.69
из 10
проголосовало 29.



Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает

  • Как выбрать натуральный какао порошок?

  • Как приготовить сушеные грибы рецепты

  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов

  • Тефлон или керамика — что лучше?

  • Куриное мясо (курятина)

  • Как правильно варить спагетти?

Oтзывы и предложения для eat. by

пошаговый рецепт • INMYROOM FOOD

Сегодня рассказываем, как приготовить идеальный оливье с тем самым, знакомым с детства новогодним вкусом. Берите на заметку — до праздника осталось всего ничего!

Elena Voin

Без оливье невозможно себе представить новогодний стол. Своим названием этот салат обязан знаменитому шеф-повару XIX века Люсьену Оливье. Однако, по свидетельствам очевидцев, первоначальный рецепт очень сильно отличался от того, к которому мы все привыкли: в него входили раковые шейки,
черная икра, филе куропатки, перепелиные яйца и картофель.

Мы же знаем этот салат в более упрощенной рецептуре, из-за чего, впрочем, он не стал менее вкусным. И именно этот вариант большинство из нас считает классикой. Сегодня рассказываем, как приготовить идеальный оливье с тем самым, знакомым с детства новогодним вкусом. Берите на заметку — до праздника осталось всего ничего.

Общие рекомендации и пошаговый рецепт

1. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера,
ориентируясь на размер зеленого горошка.

2. Соблюдайте пропорции: берите примерно по 1 картофелине на человека, а остальные ингредиенты – исходя из этого количества. Примерные пропорции на 6 средних картофелин: 3 морковки, 2 луковицы (1 хороший пучок зеленого лука), 2 маринованных огурца среднего размера, 250 граммов колбасы, 1 стакан горошка, 6 яиц, соль и молотый перец, майонез — по вкусу.

3. Отваривайте овощи только с кожурой — так вы сохраните вкус и аромат овощей.

4. Перемешивать салат нужно только по направлению снизу вверх, чтобы не помять ингредиенты, например, зеленый горошек.

5. Если вы готовите салат на несколько дней вперед, то не кладите сразу в салат огурцы, лук и
горошек — он потечет и прокиснет.

Шаг 1: режем картофель

Отварной картофель нарежьте мелкими кубиками. Прежде чем приступить к нарезке, дождитесь, когда клубни полностью остынут. Иначе вместо аккуратных кубиков, вы получите
вязкую пюреобразную массу.

Совет от KitchenMag: чтобы картофельные кубики не склеивались между собой, периодически смачивайте нож холодной водой или смазывайте растительным маслом.

Шаг 2: режем морковь

Отварную морковь также нарежьте кубиками, примерно равными по размеру картофельным.

Совет от KitchenMag: для оливье лучше всего подходит морковь со сладковатым вкусом. Чтобы не ошибиться при выборе, обратите внимание на цвет корнеплодов: они должны быть ярко-оранжевыми, без зеленых пятен у основания.

Шаг 3: режем колбасу

Такими же кубиками нарежьте и колбасу. Но учтите, что для оливье подходит далеко не любая колбаса. Лучше выбирать классическую «Докторскую», а вот «Любительская» для этого салата не годится — он и так достаточно жирный и калорийный.

Совет от KitchenMag: если вы хотите уменьшить калорийность оливье, то используйте вместо колбасы отварную курицу или говядину.

Шаг 4: режем огурцы

Соленые огурчики нарежьте такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Выбирайте для салата огурцы размером от 9 до 11 сантиметров — они самые вкусные и не слишком соленые.

Совет от KitchenMag: чтобы при нарезке огурцы не скользили по разделочной доске разрежьте их на половинки вдоль и выложите на на обычные бумажные полотенца примерно на 10–15 минут.

Шаг 5: режем яйца

Нарежьте небольшими кубиками яйца. От этого ингредиента зависит нежный вкус салата, поэтому не экономьте на нем: в идеале количество яиц должно равняться количеству картофелин.

Совет от KitchenMag:

яйца для оливье должны быть не слишком свежими, лучше если им будет несколько дней  — тогда они будут хорошо чиститься.

Шаг 6: режем лук

Традиционно в салат оливье кладут репчатый лук, но гораздо вкуснее этот салат получается именно с зеленым луком. К тому же его сочный зеленый цвет придает салату более праздничный вид.

Совет от KitchenMag: если вы все же решили не отходить от классики и использовать в салате репчатый лук, то обдайте нарезанные кольца кипятком — это уберет горечь.

Шаг 7: добавляем горошек

Откройте банку с зеленым горошком, слейте рассол и добавьте горошек к нарезанным продуктам. Для оливье идеально подходит горошек мозговых сортов — он очень мягкий и нежный.

Совет от KitchenMag: лучше всего выбирать горошек в стеклянных банках — так вы еще до покупки сможете увидеть, нет ли в банке мелких темных горошин (это говорит о низком качестве продукта) и мутного белого осадка (это говорит о высоком содержании крахмала, который делает горошек жестким и безвкусным).

Шаг 8: перемешиваем и добавляем майонез

Тщательно перемешайте все ингредиенты и только после этого добавляйте майонез — если сделать это до смешивания, то салат пропитается не полностью. Солить салат нужно в самом конце — только после добавления всех ингредиентов вы сможете на вкус определить, нужно ли добавлять соль и в каком количестве.

Совет от KitchenMag:

чтобы придать салату более пикантный вкус, перед заправкой добавьте в майонез горчицу или ворчестерский соус.

Шаг 9: готовим к подаче

Перед подачей уберите оливье в холодильник примерно на 1,5–2 часа, чтобы он достаточно пропитался. Затем разложите салат в креманки или на небольшие тарелки, воспользовавшись сервировочным кольцом.

Совет от KitchenMag:

сервировочное кольцо можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки, отрезав от нее верхнюю часть и основание.

Русский Картофельный Салат с Изюминкой (Салат Оливье)

Команда Слофудгруп

02 февраля 2022 г.

Салат «Оливье» или «Русский картофельный салат» — популярное зимнее блюдо, которое едят в предпраздничный период в России и странах постсоветского пространства. Его довольно легко приготовить, и он состоит из нарезанных кубиками вареных корнеплодов — обычно картофеля, сельдерея и моркови, а также вареного мяса и гороха. Если съесть его во время курортного сезона, салат можно будет украсить случайными ингредиентами из холодильника, что сделает его веселым и замечательным семейным занятием. Чтобы приправить салат, используются нарезанные кубиками соленые огурцы, а также горчица и домашний майонез, чтобы сделать его сливочным. Хотя в оригинальном рецепте в качестве приправы используются только соль и перец, мы добавили щедрую щепотку мускатного ореха, чтобы объединить все землистые ароматы.

Как приготовить салат «Оливье» с корнеплодами и мускатным орехом

Количество порций: 4

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 0’ 

Ингредиенты

Для салата:

  • 4 средних восковых картофеля
  • 2 средние моркови
  • 1/4 головки корня сельдерея
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 куриная грудка среднего размера
  • 4-6 маринованных огурцов
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

Для майонеза:

  • 1 желток, сваренный вкрутую
  • 1 желток сырого яйца
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 2 стакана масла канолы или любого нейтрального масла
  • морская соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана лимонного сока
Подготовка
  1. Очистите картофель, морковь и сельдерей и отварите целиком в подсоленной воде до мягкости; снимите с огня и отложите.
  2. В другой кастрюле отварить куриную грудку до готовности; выньте из кастрюли и отложите в сторону.
  3. В третью кастрюлю налить достаточно воды, чтобы покрыть горох; как только вода закипит, добавьте замороженный горошек и варите 5-6 минут или до готовности, но все еще ярко-зеленого цвета; слить и отложить в сторону.
  4. В чашу миксера добавьте сырой яичный желток, сваренный вкрутую яичный желток и горчицу; размять вилкой до образования густой пасты; с помощью электрического миксера взбивайте, пока состав не станет однородным; постепенно добавляйте масло, постоянно перемешивая, чтобы избежать расслоения; продолжайте делать это, пока не закончатся чашки с маслом; добавьте лимонный сок, соль и перец и отрегулируйте по своему вкусу.
  5. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и дайте стечь лишней влаге.
  6. Нарежьте вареные овощи небольшими кубиками примерно одинакового размера и отложите в сторону.
  7. Нарежьте мясо кубиками того же размера, что и овощи, и отложите в сторону.
  8. Переложите все овощи, мясо и соленые огурцы в большую миску и хорошо перемешайте; Постепенно добавляйте майонез до желаемой консистенции. Приправить горчицей, солью, перцем и мускатным орехом; если остался лишний майонез, используйте его для украшения салата.

Делиться:


Слофудгруп

Автор

Также в нашем блоге | Рецепты, идеи и кулинарные истории на Slofoodgroup

Стандарты качества чая

Весь чай, независимо от того, как он называется и какого сорта, происходит из одного и того же растения Camellia sinens…

Посмотреть статью полностью →

История пищевого золота

В наши дни кажется, что повара пойдут на все, чтобы шокировать или поразить свою публику и . ..

Посмотреть статью полностью →

Слоеная соль — это то же самое, что морская соль?

Хотя слово «соленый» имеет тенденцию быть относительно однородным дескриптором вкуса, соль сама по себе не является…

Посмотреть статью полностью →

Цейлонский зеленый чай для похудения

Зеленый чай обожают во всем мире за его яркий землистый вкус, но многие люди также пьют …

Посмотреть статью полностью →

Салат Русский, Салат Оливье. Называйте это как хотите, но сделайте это!

Августовская жара, последние недели беременности, последние видео, записанные для нашего нового виртуального урока кулинарии, часы, проведенные лениво перед вентилятором. Ешьте арбуз прямо из холодильника каждый день после обеда и несколько долек дыни в конце почти каждого ужина. Закрытые ставни, ужин с семьей в поисках свежего воздуха, помидоры, только что сорванные в мамином огороде, персики с рынка. Не знаю, как так получилось, но уже август.

В ближайшие месяцы ребенок перевернет нашу жизнь с ног на голову, но мы постараемся время от времени возвращаться сюда и в социальные сети, так как мы работали над новыми вкусными рецептами, и мы не можем дождаться поделиться ими с вами.

Сегодня я начну с поста, который короче обычного, но посвящен одному из моих любимых летних гарниров — русскому салату.

Происхождение этого салата до сих пор неизвестно: есть те, кто хочет, чтобы он был франко-русским, и датируют его наполеоновскими временами, и те, кто клянется бельгийско-русским происхождением, говоря, что его создал шеф-повар Люсьен Оливье, которому и принадлежит его второе название, салат Оливье. Есть те, кто вспоминает вездесущую Катерину Медичи, и те, кто вместо этого относит ее происхождение к Пьемонту девятнадцатого века.

У меня любовь к правильно приготовленному русскому салату родилась в летние дни моего детства, при тусклом свете бабушкиной кухни, в обеденный перерыв.

Бабушка часто пекла в те годы. Она красиво оформит ему керамическую тарелку и украсит ее сваренными вкрутую яйцами. Она доставала его из холодильника как раз к обеду, чтобы он был еще холодным. Всем это нравилось, так как помогало сдерживать жару тех летних дней.

И Пеллегрино Артузи, и Ада Бони в своих книгах приводят рецепт русского салата – Артузи включает еще свеклу, каперсы и анчоусы, а Ада Бони предлагает подавать его с отварной рыбой или курицей.

Но самая увлекательная история о «Русском салате» принадлежит Анне дель Конте.

В первой главе своих кулинарных мемуаров Ризотто с крапивой , она рассказывает о своей семье. Раньше они жили в красивой квартире на втором этаже приятного дома середины девятнадцатого века на виа дель Джезу, тихой жилой улице с элегантными семейными домами. Однажды у мамы Анны был ланч, и ей понадобился дополнительный русский салат из 9 часов.0034 Zanocco , гастроном на Виа Монте Наполеоне.

В Италии в довоенные годы его часто подавали на парадные обеды и ужины. Мама готовила вкусный русский салат: ко всем вареным овощам добавляла простые ингредиенты, вроде сваренных вкрутую яиц или филе анчоусов, роскошных кусочков лангуста, в зависимости от важности блюда.

Сегодня русский салат вышел из моды. Может быть, это из-за присутствия майонеза, может быть, потому что мы связываем это с прошлым временем. Но для меня оно остается блюдом, связанным с заветными воспоминаниями, тем, что я до сих пор с удовольствием готовлю и ем, и которое время от времени появляется на моем столе летом. Я делаю его из сезонных овощей, приготовленных al dente , с хорошим майонезом, греческим йогуртом и горстью свежих трав, чтобы облегчить его вкус.

Летний русский салат

Я разработал этот рецепт в сотрудничестве с Betty Bossi , используя их Соусоварку . Это эффективный и умный гаджет для приготовления майонеза и масляных соусов. Жир по вашему выбору, будь то оливковое масло или топленое масло, понемногу капает прямо на венчики, пока вы вручную вращаете их, регулируя скорость в соответствии со своим опытом. За несколько минут мне удалось сделать густой, лимонный майонез с нуля, не проливая повсюду масло. В следующий раз я хочу сделать голландский соус, с которым в прошлом у меня были проблемы.

Если вы не хотите использовать сырые яйца, вы можете использовать пастеризованные желтки для приготовления этого майонеза: 20 граммов будет достаточно. Прочтите также этот старый пост из архива блога , где я поделился хитростями Джулии Чайлд по приготовлению идеального майонеза : помните, что температура яиц и всех других ингредиентов имеет решающее значение.

Приготовив майонез, я добавил несколько ложек греческого йогурта, чтобы сделать его более легким и придать ему слегка терпкий вкус, усиленный столовой ложкой нарезанных маринованных корнишонов. Затем, чтобы сделать его более насыщенным, я покрошила два яйца вкрутую вместе с вареными овощами — картофелем, морковью, цуккини, стручковой фасолью и замороженным горошком. Свежие травы, такие как базилик и тимьян, также добавили приятную травяную ноту.

Теперь дело за вами. Вы можете подать этот русский салат в качестве гарнира — он прекрасно дополнит жареную или вареную рыбу или белое мясо — или в качестве основного блюда, подаваемого вместе с летним салатом из помидоров, сбрызнутым вашим лучшим оливковым маслом первого отжима и посыпанным много базилика.

Русский салат

Русский салат я делаю из летних сезонных овощей, приготовленных al dente, с хорошим майонезом, греческим йогуртом и горстью свежей зелени, чтобы облегчить его вкус.

4.5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Поделиться по электронной почте

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха в холодильнике 1 час Интернациональная кухня

Порции на 4 персоны

Ингредиенты для приготовления йогуртового майонеза
  • ▢ 1 желток комнатной температуры
  • ▢ 100 мл растительного масла
  • ▢ 90 1 ст. л.0041
  • ▢ salt
  • ▢ black pepper
  • ▢ 2 tablespoons Greek yogurt
Ingredients to make the Russian salad
  • ▢ 2 medium potatoes
  • ▢ 2 medium carrots
  • ▢ 2 medium zucchini
  • ▢ 150 g green Бобы
  • ▢ 100 г замороженного гороха
  • ▢ 3 яйца вкрутую
  • ▢ Несколько свежих листьев базилика
  • ▢ Несколько веточек свежего тимьяна
  • ▢ 1 столовая ложка сборочной сборы с ножом

    99990 ▢ 1 столовая ложка с подсудимыми. на Письма из Тосканы и получать обновления блога, новые истории и эксклюзивные рецепты.

    • Приготовьте майонез. Взбейте желток с горчицей и лимонным соком, вливая по капле растительное масло. Когда майонез загустеет и впитает все масло, посолите, поперчите и добавьте еще лимона по вкусу.

    • Теперь добавьте греческий йогурт, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

    • Теперь подготовьте все овощи, разложив их по разным мискам.

    • Картофель очистить и нарезать кубиками. То же самое сделать с морковью и кабачками. Очистите стручковую фасоль, удалив кончики, и тоже нарежьте кубиками.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем посолите ее и варите овощи партиями, один за другим. Слейте их шумовкой, соберите в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление.

    • Приготовив овощи по отдельности и нарезав их одинакового размера, вы сможете приготовить их идеально, избегая размягчения овощей. Я готовила картофель и морковь 5 минут, стручковую фасоль 7, кабачки 3 минуты и замороженный горошек 4 минуты: точное время, однако, будет зависеть от размера ваших овощей и вашего личного вкуса. Я люблю, чтобы овощи были прожарены, но все еще al dente.

    • Когда все овощи будут приготовлены и остынут, соберите их в большую миску. Добавьте также нарезанные кубиками корнишоны.

    • Два из трех сваренных вкрутую яиц размять вилкой до состояния крошки, затем добавить их к овощам. Третье яйцо можно оставить в стороне для украшения русского салата или его тоже раскрошить.

    • Теперь добавьте базилик, порвав листья руками, и листья тимьяна.

    • Добавьте йогуртовый майонез, тщательно и аккуратно перемешайте и при необходимости приправьте солью и перцем.

    • Держите русский салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Его можно хранить в холодильнике, накрыв, в течение дня или двух.

    Оформите предзаказ на кулинарную книгу Cucina Povera Cookbook100 рецептов, посвященных итальянскому способу превращения скромных ингредиентов в незабываемые блюда. Предварительный заказ сейчас!

    Как приготовить идеальные яйца вкрутую?

    Я вырос с мантрой моей нонны: яйца нужно варить столько, сколько потребуется, чтобы произнести Апостольский символ веры молитва. С другой стороны, моя мама просто забывала яйца там, в кастрюле с быстрокипящей водой, пока вдруг не вспоминала их вынуть, в результате чего часто желток начинал зеленеть.

    Я с глубоким почтением отношусь к яйцам и к простым методам приготовления, которые никогда не подведут . С некоторых пор, когда я хочу приготовить идеальные яйца вкрутую, я сначала довожу их до комнатной температуры, если они в холодильнике, а затем кладу их в кастрюлю, где они могут удобно расположиться друг рядом с другом. В конце концов, я покрываю яйца водой.

    Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения. Когда вода закипит, выключаю огонь, ставлю кастрюлю на плиту, которая еще горячая, и накрываю крышкой. Установите таймер на 10 минут, если вы хотите идеальные яйца вкрутую с твердым вареным желтком. Если вы предпочитаете яйца всмятку, установите таймер на 5 или 6 минут. По истечении этого времени слейте яйца, промойте их под холодной водой и очистите. Они всегда идеальны.

    Подавать этим летом русский салат с…

    Вот меню для летнего вечера, которое можно приготовить заранее и подать в последний момент. Вместе с русским салатом приготовьте салат из нарезанных помидоров, заправьте его лучшим оливковым маслом первого отжима, орегано и свежими листьями базилика. Накануне поджарьте фаршированную грудку индейки и нарежьте ее в самый последний момент, подогрев только оставшийся на сковороде сок. В завершение ужина поджарьте несколько сезонных косточковых фруктов и сбрызните их медово-ванильным сиропом.

    • Фаршированная грудка индейки . Когда я думаю о фаршированной грудке индейки моей мамы, это напоминает мне о праздничных днях и длинных столах с семьей, собравшейся за общей трапезой. Это сочное и вкусное мясо. Это заставляет меня тянуться за ломтиком хлеба, чтобы вытереть оставшийся на дне кастрюли соус, приготовленный из масла первого отжима, белого вина, плавленого сыра и мясного сока. Одним словом, для нас, у которых нет традиции запекать целую индейку на праздник, самым удобным выбором будет грудка индейки: нежирный, дешевый и универсальный кусок мяса.
    • Жареные косточковые фрукты . Выбирайте спелые сезонные косточковые фрукты и стремитесь к сорту , так как он обеспечивает различные цвета, текстуры и вкусы. Белые персики и нектарины, абрикосы, желтые и красные сливы… все они служат этой цели, причем желтые персики — мой первый выбор, поскольку они идеально обугливаются через несколько минут на раскаленной сковороде, приобретая вареную текстуру. Подавайте жареные косточковые фрукты, сбрызнутые медовым сиропом, приправленным розмарином и ванилью. Вы также можете добавить шарик вашего любимого мороженого или столовую ложку молочной рикотты, просто посыпанной корицей.

    Ссылка на любовь

    • Подробнее о русском салате, его истории и ингредиентах здесь и здесь.
    • «Простой зеленый салат»: лакмусовая бумажка Фанни Сингер для хорошего ресторана . Фанни Сингер, дочь Элис Уотерс, разделяет страсть своей мамы к простому зеленому салату. Я не могу дождаться, чтобы попробовать их одежду.
    • Когда написание рецептов стало таким… обезображенным?  Интересный разговор между Прией Кришной и Юанде Комолафе о написании рецептов и об искаженной перспективе написания еды, которая часто встречается в Америке (и Европе).
Ура вкусной и здровой пище!