Как приготовить классический салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Оливье рецепт — как приготовить классический салат с колбасой

У многих салат Оливье ассоциируется с Новым годом, елкой и новогодними праздниками. Однако классический рецепт этого блюда очень далек от той интерпретации, которая стала популярной в советское время. theLime подобрал для вас оригинальный рецепт, который оценят даже гурманы.

Салат Оливье – это фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве, которым с 1860-х до 1883 года руководил французский повар Люсьен Оливье. Салат пользовался необычайной популярностью у помещиков, однако никто не знал его точный рецепт. Существует несколько вариантов его приготовления, например, с телячьим языком, отварными раками, омарами, а также нарезанным ланспиком (застывшим бульоном). В советское время эти дорогостоящие и дефицитные ингредиенты заменили отваренными овощами, консервированным горошком и колбасой.

Ингредиенты: филе цесарки (6 шт.), яйца (6 шт.), раковые шейки (200 г), красная икра (100 г), молодой картофель (400 г), маринованные огурцы-корнишоны (180 г), белый винный уксус, соль, свежемолотый белый перец.

Ингредиенты для каперсного соуса: желтки (2 шт.), дижонская горчица (1 ст. л.), каперсы (1,5 ст. л.), оливковое масло (100 г), цедра и сок лимона, свежемолотый белый перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Начинаем с приготовления соуса для салата: берем яйца и отделяем белки от желтков. Кладем желтки в блендер, добавляем к ним горчицу, каперсы и цедру четверти лимона.

Перемешиваем соус и тонкой струйкой вливаем оливковой масло. Взбиваем, затем добавляем лимонный сок и перец. Готовый соус убираем в холодильник.

Картофель хорошо промываем под проточной водой и варим «в мундире» – то есть с кожурой – около 20-30 минут. Грудки цесарки моем, солим, перчим и смазываем маслом.

Разогреваем духовку до 170°С и выпекаем цесарку около 20 минут, периодически переворачивая грудки, а потом еще 5-7 минут на гриле.

Вытаскиваем и накрываем филе фольгой, даем остыть, затем режем наискосок тонкими ломтиками. Маринованные огурцы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем их мелким кубиком.

Затем подготавливаем две кастрюли с водой, в которых мы будем варить яйца-пашот.

Доводим воду до кипения, вливаем в нее 1 ст. л. винного уксуса, закручиваем воронку с помощью ложки. Яйцо разбиваем в маленькую пиалку, а затем быстро переливаем в кастрюлю с уксусом. Варим его 1 минуту, затем выключаем воду и оставляем яйцо в кастрюле еще на 7 минут. Затем варим остальные яйца-пашот.

Выкладываем салат на тарелку: если картофель небольшого размера, подаем целым, слегка раздавив его, если он побольше – разрезаем на несколько кусочков. На филе цесарки выкладываем соус, рядом – измельченные огурцы, раковые шейки и красную икру. И в самом конце на картофель выкладываем яйцо-пашот.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить салат с тунцом.
  • Читайте также на theLime рецепт домашнего майонеза без консервантов и жиров.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Русский салат (Ensalada Rusa) — The Cookware Geek

Мария Кампос

Делиться заботой!

20
акции

  • Поделиться

  • вкусно

Рецепт настоящего русского салата менее чем за 30 минут. Сытный и настраиваемый салат. Это быстрый рецепт, который вы можете легко адаптировать, чтобы накормить толпу.

Этот салат также называют салатом Оливер или Оливье. Создателем был шеф-повар по имени Люсьен Оливер (отсюда и название), и он быстро распространился по Восточной Европе. Он быстро стал популярным, потому что в нем используются простые ингредиенты, которые могут себе позволить большинство населения.

Столетия спустя рецепт прибыл в Южную Америку, где мы принимаем его как свой собственный. Вы можете без проблем найти русский салат по всему региону.

Содержание

  • 1 Вариации классического салата «Оливер»?
    • 1.1 Наиболее распространенные добавки:
  • 2 Наконечник для варки картофеля
  • 3 С чем подавать энсалада руса?

**Отказ от ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Варианты классического салата «Оливер»?

Этот рецепт сильно изменился в зависимости от региона. Например, в Перу, Венесуэле и Колумбии мы используем свеклу. В Испании предпочитают сваренные вкрутую яйца и маслины. В Карибском море зеленый горошек.

В Венесуэле даже есть вариант, приготовленный из измельченной курицы, который называется ensalada de gallina.

Как видите, «Русский салат» — это чистый холст, который вы можете настроить по своему вкусу.

Наиболее распространенные дополнения:

  • Green Peas
  • Тунец
  • Свек
  • ЦИТА вам беззаботный русский салат, который вам понравится.

    Наконечник для варки картофеля

    Если вы когда-либо варили картофель, то знаете, как сложно добиться идеальной точки приготовления, при которой картофель не становится слишком влажным, но остается нежным. Гораздо сложнее, когда картофель нарезают маленькими кубиками, потому что грань между кубиками идеальной формы и катастрофическим пюре очень близка.

    Мой лучший трюк — добавить столовую ложку белого уксуса в воду . Он не оставит никакого запаха. Зато поможет сохранить форму дольше.

    Этот прием также можно использовать для приготовления яиц-пашот.

    Это спасение, потому что сильно замедляет процесс распада.

    Еще одним важным моментом является то, что время приготовления моркови и картофеля немного отличается.

    Даже когда я использую одну кастрюлю с кипящей водой для трех овощей — картофеля, моркови и зеленого горошка — я добавляю их в разное время, чтобы в конце все они были идеально приготовлены.

    Сначала я добавляю кубики моркови. Даю покипеть 5 минут. Потом картошка. Даю им покипеть 10 минут. Наконец, замороженный зеленый горошек. Всего 5 минут.

    Итого, рецепт занимает 20 минут, и каждый овощ имеет свое время приготовления:

    • Морковь: 20 минут
    • Картофель: 15 минут
    • Замороженный зеленый горошек: 5 минут.

    Если вы используете консервированный зеленый горошек, просто прокипятите его в течение 1 минуты.

    С чем подавать энсаладу руса?

    В качестве гарнира он чрезвычайно универсален, и нет предела совершенству: 

    • Курица пери-пери
    • Миланеса де рес
    • Курица-гриль
    • Стейк из паломиллы
    • 90 Буханка деревенского хлеба — это все, что вам нужно.

      0 от 0 голосов

      Печать

      5 минут

      20 минут

      25 минут

       

      Рецепт настоящего русского салата менее чем за 30 минут. Сытный и настраиваемый салат. Это быстрый рецепт, который вы можете легко адаптировать, чтобы накормить толпу.

      Курс:

      Салат

      Кухня:

      Европейский

      Ключевое слово:

      русский салат

      Количество порций: 4 человека

      • 2
        большой картофель
      • 1
        большая морковь
      • 2
        яйца вкрутую
      • ½
        чашка
        из замороженного зеленого горошка
      • 5
        столовая ложка
        майонез
      • 2
        чайная ложка
        дижонская горчица
      • 1
        столовая ложка
        белый уксус
      • Соль и перец по вкусу
      1. Очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь.

Ура вкусной и здровой пище!