Содержание
Как приготовить оливье: пошаговый рецепт
17:13, 22 грудня 2020 р.
Кулінарія
Не знаете, как приготовить салат «Оливье» по оригинальному рецепту? Это любимый салат многих людей, известный нам еще с детства. В каждой семье свой рецепт, каждый из них отличается как по составляющим и их количеству, так и величиной порезанных кусочков.
В этой статье представлен настоящий, оригинальный рецепт салата по-советски. Но главное условие одинаково для всех – готовить и вымешивать советский «Оливье» необходимо в тазике.
Пожалуй, каждая хозяйка хотя бы раз готовила салат «Оливье» на новогодние праздники и не только, ведь готовится он очень просто и быстро. Сегодня существует множество вариантов приготовления этого блюда. Однако лучше всего использовать проверенный рецепт, по которому готовили еще наши бабушки в советские времена. В нем сохранились все традиции, поэтому он – оригинальный.
Традиционный рецепт «Оливье»
По возможности заправляйте Оливье домашним майонезом. Если его нет, то подойдет сметана, натуральный йогурт или соус из сметаны и горчицы.
Кстати, хорошим вариантом будет добавить вместо горошка – консервированную кукурузу. Если лук слишком острый («злой»), облейте его кипятком, так он станет более нежным.
Хранить нарезанные и смешанные ингредиенты салата нужно в герметично закрытой посуде. Салат лучше хранить без соуса, только перед подачей заправить, чтобы он не превратился в кашу (не стек). Блюдо можно украсить петрушкой и красной икрой.
Ингредиенты для приготовления салата «Оливье»
Заранее подготовьте:
- 300 г вареной колбасы;
- 5 картофелин;
- 2 морковки;
- 1 луковицу;
- 6 куриных яиц;
- 1 банку консервированного горошка;
- 3 соленых огурца;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению.
Как приготовить советский «Оливье»?
Для начала следует отварить все овощи в мундире. По готовности остудить, почистить кожуру, порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую в течение 12 минут на среднем огне. Затем охладить, залив посудину холодной водой, почистить от скорлупы и порубить кубиками.
Порезать огурцы, лук, колбасу. С горошка слить маринад, выложить в тазик к уже нарезанным ингредиентам. Смешанные в миске ингредиенты необходимо посолить, поперчить по вкусу, и затем заправить майонезом.
Советы для правильного приготовления
Чтобы салат получился очень вкусным, нужно придерживаться нескольких советов. Продукты нарезайте как можно мельче, кусочками величиной с горошек. Кладите побольше яиц, а морковь должна быть хорошо отварена.
Огурцы обязательно должны быть соленые, желательно в бочке, но никак не маринованные. Если у вас именно соленые огурцы, то снимите с них кожицу, ведь она часто бывает жесткой.
Кстати, салат с добавлением свежих огурцов станет еще лучше, только храниться он будет немного меньше.