Как готовится оливье салат: Салат Оливье классический с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить оливье: пошаговый рецепт

17:13, 22 грудня 2020 р.

Кулінарія

Не знаете, как приготовить салат «Оливье» по оригинальному рецепту? Это любимый салат многих людей, известный нам еще с детства. В каждой семье свой рецепт, каждый из них отличается как по составляющим и их количеству, так и величиной порезанных кусочков.

В этой статье представлен настоящий, оригинальный рецепт салата по-советски. Но главное условие одинаково для всех – готовить и вымешивать советский «Оливье» необходимо в тазике.

Пожалуй, каждая хозяйка хотя бы раз готовила салат «Оливье» на новогодние праздники и не только, ведь готовится он очень просто и быстро. Сегодня существует множество вариантов приготовления этого блюда. Однако лучше всего использовать проверенный рецепт, по которому готовили еще наши бабушки в советские времена. В нем сохранились все традиции, поэтому он – оригинальный.

Традиционный рецепт «Оливье»

По возможности заправляйте Оливье домашним майонезом. Если его нет, то подойдет сметана, натуральный йогурт или соус из сметаны и горчицы.

Кстати, хорошим вариантом будет добавить вместо горошка – консервированную кукурузу. Если лук слишком острый («злой»), облейте его кипятком, так он станет более нежным.

Хранить нарезанные и смешанные ингредиенты салата нужно в герметично закрытой посуде. Салат лучше хранить без соуса, только перед подачей заправить, чтобы он не превратился в кашу (не стек). Блюдо можно украсить петрушкой и красной икрой.

Ингредиенты для приготовления салата «Оливье»

Заранее подготовьте:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 5 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 1 луковицу;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 банку консервированного горошка;
  • 3 соленых огурца;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить советский «Оливье»?

Для начала следует отварить все овощи в мундире. По готовности остудить, почистить кожуру, порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую в течение 12 минут на среднем огне. Затем охладить, залив посудину холодной водой, почистить от скорлупы и порубить кубиками.

Порезать огурцы, лук, колбасу. С горошка слить маринад, выложить в тазик к уже нарезанным ингредиентам. Смешанные в миске ингредиенты необходимо посолить, поперчить по вкусу, и затем заправить майонезом.

Советы для правильного приготовления

Чтобы салат получился очень вкусным, нужно придерживаться нескольких советов. Продукты нарезайте как можно мельче, кусочками величиной с горошек. Кладите побольше яиц, а морковь должна быть хорошо отварена.

Огурцы обязательно должны быть соленые, желательно в бочке, но никак не маринованные. Если у вас именно соленые огурцы, то снимите с них кожицу, ведь она часто бывает жесткой.

Кстати, салат с добавлением свежих огурцов станет еще лучше, только храниться он будет немного меньше.

Ура вкусной и здровой пище!