Содержание
Виды оливье: рецепт с креветками, рецепт с рыбой
География покрытия
О компании
Доставка и оплата
Скидки и баллы
Выберите свой город
Корзина
Войти
Праздничное пиршество не обходится без короля салатов — оливье! Необходимо удивить гостей новым вкусом и кулинарным мастерством! Разнообразие видов оливье затрудняет выбор рецептуры. Но приготовить новые виды салата необходимо! Эксперимент с новым вкусом и смешивание ингредиентов: все ради гостей — кулинарных критиков ваших блюд.
Оливье с креветками
Приготовьте оливье с креветками: он легче мясного варианта салата и обладает фантастическим вкусом. Следить за фигурой легко с таким блюдом за праздничным столом.
Ингредиенты:
креветки тигровые — 5 шт.;
сваренный картофель — 30 г.;
свежий огурец — 20 г.;
соленый огурец — 20 г.;
вареное яйцо — 1 шт.;
горошек консервированный — 20 г. ;
майонез — 30 г.;
мелкая поваренная соль — на вкус.
Процесс приготовления
Сырой картофель отварить, дать ему остынуть, счистить кожуру, нарезать на маленькие кусочки.
Соленые и свежие огурцы, сваренное вкрутую яйцо порезать на средние кубики.
Горошек консервированный открыть, высыпать на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Размороженные креветки очистить, слегка обжарить на сковороде, добавить чеснок через пресс и жарить еще полминуты. Креветки остудить и мелко порезать.
Перемешать полученные ингредиенты, присолить и добавить в салат майонез.
Всего 20-30 минут и блюдо готово. Праздничный оливье поставьте на стол и зовите гостей пробовать новый вкус салата. «Очень нежный и легкий» — именно так гости скажут о вашей кулинарной находке.
Оливье с рыбой
Но может случиться, что ваши гости не едят мясо и классический оливье с колбасой для них тяжелый. Простой и полезный вариант кушанья — оливье с рыбой.
Ингредиенты:
сырой картофель — 200 г;
сырая морковь — 100 г;
горошек консервированный — 100 г;
куриные яйца — 2 шт;
охлажденное филе хек — 100 г;
лук зеленый — 50 г;
майонез — 75 г;
мелкая поваренная соль — на вкус;
черный перец мелко молотый — щепотка на вкус.
На приготовление салата оливье вы потратите полчаса:
Сырой картофель, морковь, яйца вымыть, отварить в кожуре, очистить, порезать на маленькие кусочки.
Консервированный горошек открыть, высыпать на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Филе рыбы хек сварить в кастрюле в небольшом количество воды в течение 15 минут. Сваренную рыбу очистите от костей и порежьте на маленькие кусочки.
Лук отделить от шелухи и порубить ножом на кусочки маленьких размеров.
Смешайте компоненты, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте.
Поставьте готовый салат оливье в холодильник на 2-3 часа.
Ваши гости останутся довольны оригинальным вкусом оливье. Наши рецепты салатов подойдут к любому праздничному меню.
25.10.2017
Возврат к списку
Французский рецепт салата Оливье — Салат Оливье от 1001 ЕДА
Если вспомнить историю появления на свет салата Оливье и его автора Люсьена Оливье, то оказывается, что изначально французский повар готовил совсем не салат. Оригинальное блюдо называлось «Майонез из дичи». Тогда под майонезом понимали блюдо из дичи, заправленное ланспиком и дополненное овощами. Ланспик – это любой бульон или еще юшка, но сваренный так, чтобы стать основой для заливного блюда. Он обязательно должен быть прозрачным, в холодном виде – это студень.
Блюдо «Майонез из дичи» славилось шикарным дизайном. Поскольку дело происходило в России, русские посетители ресторана не очень ценили тонкую французскую красоту, и ели его, перемешав все вместе. Это так обидело и огорчило французского повара, что при очередной подаче блюда он сам демонстративно его перемешал, чем заслужил бессмертную славу на века. Предлагаем сегодня попробовать салат Оливье по рецепту, приближенному к французскому.
Для приготовления салата Оливье по-французски, нам потребуется:
для ланспика:
кости говяжьи –1,5 кг
корень петрушки – 1 шт.
специи и перец
лук репчатый –1 шт.
морковь –1 шт.
соль по вкусу
для салата:
куриные грудки – 2 шт.
крабовое мясо – 200 г
желе из бульона –1 ст.
соленый огурец – 2 шт.
свежий огурец –3 шт.
вареное яйцо –3 шт.
картофель отварной – 5 шт.
каперсы и оливки – по 100-150 г
майонез и соль по вкусу
Как приготовить салат Оливье французский:
1. Если салат собираемся делать на обед, то накануне с вечера нужно приготовить ланспик.
Для его приготовления промытые кости выкладываем в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы вода их слегка прикрыла. Важно! Доводим до кипения и снимаем пену. После снятия пены нужно добавить овощи, указанные в ингредиентах, уменьшить огонь и варить бульон около 5 часов. После этого кости вынуть, бульон процедить и положить в него отвариваться куриные грудки. Пену снова нужно снять, если появится. Отвариваем еще минут 20-30. Если потребуется, еще раз процедить и разлить в плоские, неглубокие миски, чтоб толщина составляла не более 1,5 см, и убрать для охлаждения в холодильник. Ланспик потребуется нам завтра.
2. Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Нарезаем мелкими кубиками.
3. Яйцо отвариваем и остужаем, разрезаем на половинки и убираем белки, а желтки шинкуем с помощью яйцерезки. Из белков потом сделаем чашечки для украшения.
4. Огурцы соленые и свежие режем мелкими кубиками.
5. Оливки разрезаем на колечки, а каперсы измельчаем.
6. Отварные грудки тоже стараемся нарезать мелкими кубиками.
7. Крабовое мясо будем использовать на украшение, поэтому решайте сами, как его оформить.
8. Все ингредиенты выкладываем в миску и перемешиваем. Солим и заправляем майонезом.
9. Достаем из холодильника вчерашний бульон, разрезаем наш ланспик на мелкие кубики и складываем их в половинки яичных белков. И вот этой красотой украшаем салат, перемежая ее крабовым мясом.
При подаче этого блюда представьте себя посетителем известного в 19 веке ресторации «Эрмитаж», хозяином которого и был знаменитый ныне Оливье.
Приятного аппетита!
Ирина Микова опубликовал(а) 116 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Салат Оливье по-русски
Автор The Minty Tomato Опубликовано в Закуски, Салаты
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Салат «Оливье» по-русски — традиционный картофельный салат, очень популярный в странах Восточной Европы. В России, Украине, Белоруссии и их диаспорах по всему миру этот салат стал одним из основных блюд во время семейных посиделок и праздничных торжеств. Это простое в приготовлении блюдо и отличный вариант «сделать заранее», вкус которого усилится, а вкус станет еще лучше на следующий день.
Люди во всем мире считают, что салат Оливье имеет русское происхождение. На самом деле, оригинальная версия была создана в 1860-х годах в России, но поваром бельгийского происхождения Люсьеном Оливье, шеф-поваром одного из самых знаменитых московских ресторанов «Эрмитаж». Позже рецепт был принят и изменен другими ресторанами, чтобы заменить редкие ингредиенты более доступными продуктами, и в конечном итоге получил широкое распространение в массах. Подробнее об истории салата Оливье можно прочитать здесь.
В каждой стране и даже в семьях есть множество вариантов салата Оливье. Например, вкус маминого салата «Оливье» отличается от моего из-за заменителей, основанных на личных предпочтениях. Несмотря на все различные вариации, основные ингредиенты обычно включают картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, горох, лук, колбасу, ветчину или куриную грудку, смешанные с майонезом.
Ингредиенты, которые я использую в своем варианте салата «Оливье»:
- Вареный картофель
- Яйца, сваренные вкрутую
- Зеленый горошек (консервированный, свежий или свежезамороженный)
- Куриная грудка индейки грудинка или шварцвальдская ветчина). Подумайте о покупке полностью приготовленных полосок куриной грудки, если вы хотите сэкономить время.
- Мини-маринованные огурцы
- Свежий огурец и ростки/микрозелень (для украшения)
- Майонез с оливковым маслом (для заправки)
Советы по приготовлению салата «Оливье» по-русски
- Картофель (и морковь, если она используется) и яйца можно отварить заранее, чтобы они остыли при комнатной температуре.
- Вы можете приготовить весь салат заранее и хранить его в холодильнике без добавления майонеза и сырого лука (если он используется).
- Для визуальной привлекательности нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками примерно одинакового размера.
- Подавайте этот салат охлажденным. Украсьте свежими огурцами и ростками или микрозеленью для визуальной привлекательности и дополнительных питательных веществ.
Салат Olivier — Российский стиль
5 Из 1 голос
рец.
Курс: закуски, салаты Кухня: Российский Сложность: Легкие
Сервины
8
Полны
.0005
минут
калорий
247
ккал
общее время
40
минут
мясной, традиционный, маслинный, этот семейный праздник сытный, вкусный и сытный.
Ингредиенты
2 Картофель, большой размер
3 Яйца, средний размер
380 мл зеленый горох (консервированный)
1.5.0005
3/4 cup Mini dill pickles
3-4 tbsp Olive oil mayonnaise
Freshly ground black pepper to taste
1 Cucumber, small
0.5 cup Sprouts or microgreens
Указания
- Поместите картофель и яйца в кастрюлю среднего размера и добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Довести до кипения.
- Примерно через 10 минут с помощью шумовки достаньте яйца и положите их в миску с холодной водой. Дайте остыть в течение 5 минут. Очистите скорлупу.
- Продолжайте варить картофель еще 10-12 минут. Не переваривать. Слейте горячую воду и поставьте кастрюлю под холодную проточную воду. Оставьте картофель в холодной воде на несколько минут. Очистите кожу.
- Яйца, картофель, соленые огурцы, куриную грудку нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера.
- В большой миске смешайте все нарезанные кубиками ингредиенты и добавьте зеленый горошек. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте майонез, свежемолотый черный перец и снова перемешайте.
- Переложить в сервировочную миску или разделить на отдельные тарелки.
- Украсьте свежими огурцами и ростками или микрозеленью
Примечания
- Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.
Факты по питанию
8 порций на контейнер
- Количество на порцию Калории 247
- %.0183
9,18 г
15%- Насыщенные жиры
2,33 г
12% - Трансжиры
00. 63 г
- Насыщенные жиры
- Холестерин
68 мг
23% - Натрий
223 мг
10% - Калий
223 мг
7% - Всего углеводов
23,5 г
8%- Пищевые волокна
4,2 г
17% - Сахар
2,85 г
- Пищевые волокна
- Белок
17,28 г
35%
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Информация о питании оценивается.