Ингредиенты оливье салата: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Виды оливье: рецепт с креветками, рецепт с рыбой

География покрытия

О компании

Доставка и оплата

Скидки и баллы

Выберите свой город

Корзина

Войти

Праздничное пиршество не обходится без короля салатов — оливье! Необходимо удивить гостей новым вкусом и кулинарным мастерством! Разнообразие видов оливье затрудняет выбор рецептуры. Но приготовить новые виды салата необходимо! Эксперимент с новым вкусом и смешивание ингредиентов: все ради гостей — кулинарных критиков ваших блюд.

Оливье с креветками

Приготовьте оливье с креветками: он легче мясного варианта салата и обладает фантастическим вкусом. Следить за фигурой легко с таким блюдом за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 5 шт.;

  • сваренный картофель — 30 г.;

  • свежий огурец — 20 г.;

  • соленый огурец — 20 г.;

  • вареное яйцо — 1 шт.;

  • горошек консервированный — 20 г. ;

  • майонез — 30 г.;

  • мелкая поваренная соль — на вкус.

Процесс приготовления

  1. Сырой картофель отварить, дать ему остынуть, счистить кожуру, нарезать на маленькие кусочки.

  2. Соленые и свежие огурцы, сваренное вкрутую яйцо порезать на средние кубики.

  3. Горошек консервированный открыть, высыпать на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

  4. Размороженные креветки очистить, слегка обжарить на сковороде, добавить чеснок через пресс и жарить еще полминуты. Креветки остудить и мелко порезать.

  5. Перемешать полученные ингредиенты, присолить и добавить в салат майонез.

Всего 20-30 минут и блюдо готово. Праздничный оливье поставьте на стол и зовите гостей пробовать новый вкус салата. «Очень нежный и легкий» — именно так гости скажут о вашей кулинарной находке.

Оливье с рыбой

Но может случиться, что ваши гости не едят мясо и классический оливье с колбасой для них тяжелый. Простой и полезный вариант кушанья — оливье с рыбой.

Ингредиенты:

  • сырой картофель — 200 г;

  • сырая морковь — 100 г;

  • горошек консервированный — 100 г;

  • куриные яйца — 2 шт;

  • охлажденное филе хек — 100 г;

  • лук зеленый — 50 г;

  • майонез — 75 г;

  • мелкая поваренная соль — на вкус;

  • черный перец мелко молотый — щепотка на вкус.

На приготовление салата оливье вы потратите полчаса:

  1. Сырой картофель, морковь, яйца вымыть, отварить в кожуре, очистить, порезать на маленькие кусочки.

  2. Консервированный горошек открыть, высыпать на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  3. Филе рыбы хек сварить в кастрюле в небольшом количество воды в течение 15 минут. Сваренную рыбу очистите от костей и порежьте на маленькие кусочки.

  4. Лук отделить от шелухи и порубить ножом на кусочки маленьких размеров.

  5. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте.

  6. Поставьте готовый салат оливье в холодильник на 2-3 часа.

Ваши гости останутся довольны оригинальным вкусом оливье. Наши рецепты салатов подойдут к любому праздничному меню.

25.10.2017

Возврат к списку

Французский рецепт салата Оливье — Салат Оливье от 1001 ЕДА

Если вспомнить историю появления на свет салата Оливье и его автора Люсьена Оливье, то оказывается, что изначально французский повар готовил совсем не салат. Оригинальное блюдо называлось «Майонез из дичи». Тогда под майонезом понимали блюдо из дичи, заправленное ланспиком и дополненное овощами. Ланспик – это любой бульон или еще юшка, но сваренный так, чтобы стать основой для заливного блюда. Он обязательно должен быть прозрачным, в холодном виде – это студень.

Блюдо «Майонез из дичи» славилось шикарным дизайном. Поскольку дело происходило в России, русские посетители ресторана не очень ценили тонкую французскую красоту, и ели его, перемешав все вместе. Это так обидело и огорчило французского повара, что при очередной подаче блюда он сам демонстративно его перемешал, чем заслужил бессмертную славу на века. Предлагаем сегодня попробовать салат Оливье по рецепту, приближенному к французскому.

Для приготовления салата Оливье по-французски, нам потребуется:

для ланспика:
кости говяжьи –1,5 кг
корень петрушки – 1 шт.
специи и перец
лук репчатый –1 шт.
морковь –1 шт.
соль по вкусу
для салата:
куриные грудки – 2 шт.
крабовое мясо – 200 г
желе из бульона –1 ст.
соленый огурец – 2 шт.
свежий огурец –3 шт.
вареное яйцо –3 шт.
картофель отварной – 5 шт.
каперсы и оливки – по 100-150 г
майонез и соль по вкусу

Как приготовить  салат Оливье французский:

1. Если салат собираемся делать на обед, то накануне с вечера нужно приготовить ланспик.
Для его приготовления промытые кости выкладываем в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы вода их слегка прикрыла. Важно! Доводим до кипения и снимаем пену. После снятия пены нужно добавить овощи, указанные в ингредиентах, уменьшить огонь и варить бульон около 5 часов. После этого кости вынуть, бульон процедить и положить в него отвариваться куриные грудки. Пену снова нужно снять, если появится. Отвариваем еще минут 20-30. Если потребуется, еще раз процедить и разлить в плоские, неглубокие миски, чтоб толщина составляла не более 1,5 см, и убрать для охлаждения в холодильник. Ланспик потребуется нам завтра.
2. Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Нарезаем мелкими кубиками.
3. Яйцо отвариваем и остужаем, разрезаем на половинки и убираем белки, а желтки шинкуем с помощью яйцерезки. Из белков потом сделаем чашечки для украшения.
4. Огурцы соленые и свежие режем мелкими кубиками.
5. Оливки разрезаем на колечки, а каперсы измельчаем.
6. Отварные грудки тоже стараемся нарезать мелкими кубиками.
7. Крабовое мясо будем использовать на украшение, поэтому решайте сами, как его оформить.
8. Все ингредиенты выкладываем в миску и перемешиваем. Солим и заправляем майонезом.
9. Достаем из холодильника вчерашний бульон, разрезаем наш ланспик на мелкие кубики и складываем их в половинки яичных белков. И вот этой красотой украшаем салат, перемежая ее крабовым мясом.

При подаче этого блюда представьте себя посетителем известного в 19 веке ресторации «Эрмитаж», хозяином которого и был знаменитый ныне Оливье.

Приятного аппетита!

Ирина Микова опубликовал(а) 116 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салат Оливье по-русски

Автор The Minty Tomato Опубликовано в Закуски, Салаты

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Салат «Оливье» по-русски — традиционный картофельный салат, очень популярный в странах Восточной Европы. В России, Украине, Белоруссии и их диаспорах по всему миру этот салат стал одним из основных блюд во время семейных посиделок и праздничных торжеств. Это простое в приготовлении блюдо и отличный вариант «сделать заранее», вкус которого усилится, а вкус станет еще лучше на следующий день.

Люди во всем мире считают, что салат Оливье имеет русское происхождение. На самом деле, оригинальная версия была создана в 1860-х годах в России, но поваром бельгийского происхождения Люсьеном Оливье, шеф-поваром одного из самых знаменитых московских ресторанов «Эрмитаж». Позже рецепт был принят и изменен другими ресторанами, чтобы заменить редкие ингредиенты более доступными продуктами, и в конечном итоге получил широкое распространение в массах. Подробнее об истории салата Оливье можно прочитать здесь.

В каждой стране и даже в семьях есть множество вариантов салата Оливье. Например, вкус маминого салата «Оливье» отличается от моего из-за заменителей, основанных на личных предпочтениях. Несмотря на все различные вариации, основные ингредиенты обычно включают картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, горох, лук, колбасу, ветчину или куриную грудку, смешанные с майонезом.

Ингредиенты, которые я использую в своем варианте салата «Оливье»:

  • Вареный картофель
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Зеленый горошек (консервированный, свежий или свежезамороженный)
  • Куриная грудка индейки грудинка или шварцвальдская ветчина). Подумайте о покупке полностью приготовленных полосок куриной грудки, если вы хотите сэкономить время.
  • Мини-маринованные огурцы
  • Свежий огурец и ростки/микрозелень (для украшения)
  • Майонез с оливковым маслом (для заправки)

Советы по приготовлению салата «Оливье» по-русски

  • Картофель (и морковь, если она используется) и яйца можно отварить заранее, чтобы они остыли при комнатной температуре.
  • Вы можете приготовить весь салат заранее и хранить его в холодильнике без добавления майонеза и сырого лука (если он используется).
  • Для визуальной привлекательности нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками примерно одинакового размера.
  • Подавайте этот салат охлажденным. Украсьте свежими огурцами и ростками или микрозеленью для визуальной привлекательности и дополнительных питательных веществ.

Салат Olivier — Российский стиль

5 Из 1 голос

рец.
Курс: закуски, салаты Кухня: Российский Сложность: Легкие

Сервины

8

Полны

.0005

минут

калорий

247

ккал

общее время

40

минут

мясной, традиционный, маслинный, этот семейный праздник сытный, вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • 2 Картофель, большой размер

  • 3 Яйца, средний размер

  • 380 мл зеленый горох (консервированный)

  • 1.5.0005

  • 3/4 cup Mini dill pickles

  • 3-4 tbsp Olive oil mayonnaise

  • Freshly ground black pepper to taste

  • 1 Cucumber, small

  • 0.5 cup Sprouts or microgreens

Указания

  • Поместите картофель и яйца в кастрюлю среднего размера и добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Довести до кипения.
  • Примерно через 10 минут с помощью шумовки достаньте яйца и положите их в миску с холодной водой. Дайте остыть в течение 5 минут. Очистите скорлупу.
  • Продолжайте варить картофель еще 10-12 минут. Не переваривать. Слейте горячую воду и поставьте кастрюлю под холодную проточную воду. Оставьте картофель в холодной воде на несколько минут. Очистите кожу.
  • Яйца, картофель, соленые огурцы, куриную грудку нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера.
  • В большой миске смешайте все нарезанные кубиками ингредиенты и добавьте зеленый горошек. Аккуратно перемешайте.
  • Добавьте майонез, свежемолотый черный перец и снова перемешайте.
  • Переложить в сервировочную миску или разделить на отдельные тарелки.
  • Украсьте свежими огурцами и ростками или микрозеленью

Примечания

  • Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Факты по питанию

8 порций на контейнер


  • Количество на порцию Калории 247
  • %.0183
    9,18 г
    15%

    • Насыщенные жиры
      2,33 г
      12%
    • Трансжиры
      00. 63 г
  • Холестерин
    68 мг
    23%
  • Натрий
    223 мг
    10%
  • Калий
    223 мг
    7%
  • Всего углеводов
    23,5 г
    8%

    • Пищевые волокна
      4,2 г
      17%
    • Сахар
      2,85 г
  • Белок
    17,28 г
    35%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании оценивается.

Ура вкусной и здровой пище!