Содержание
Классический французский салат «Оливье» — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Салат Оливье
Вкусный рецепт Классический французский салат «Оливье» в домашних условиях рецепт.
Классический французский салат «Оливье» рецепт очень вкусно.
Классический французский салат «Оливье» рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Классический французский салат «Оливье» лучший рецепт приготовления?
Салат Оливье
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками!
Знаменитый салат «Оливье», названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане «Эрмитаж»в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кулинарных книгах начала 21 века. Помимо рябчиков и языка в салате присутствовала еще черная паюсная икра. Но от нее предлагаю отказаться: не совсем, как по мне, она сочетается с мясом, птицей и раковыми шейками. Самая важная часть в приготовлении классического варианта — заправка. Советую сделать самостоятельно, а не заменять на майонез, а то весь салат коту под хвост! Уксус можете взять яблочный 9 %.
Смотрите, как приготовить классический французский салат «Оливье».
Ингредиенты:
- Рябчики — 1-2 Штук
- Говяжий язык — 0,5 Штуки
- Листья салата — 100 Грамм
- Раки — 25 Штук
- Маринованные огурцы — 10 Штук
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Яйца перепелиные — 15 Штук
- Масло оливковое — 320 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 4 Чайных ложки
- Розмарин — 1 Щепотка
- Лук — 1 Штука
- Корень сельдерея — По вкусу
- Морковка — 1 Штука
- Сумах — 0,5 Чайных ложки
- Картошка — 4 Штуки
Количество порций: 8-10
Приготовление:
- Отварите сначала говяжий язык в подсоленной воде с половинкой морковки и лука.
- Тем временем вы можете отварить картошку в мундире.
- Яйца перепелиные тоже варим 3-4 минутки.
- А также подготовить рябчиков.
Натрите тушки маслом оливковым. - Обжарьте птицу на сковороде слегка до румяной корочки. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, добавьте туда половинку лука и морковки, сельдерей, сумах, специи (соль, лаврушку, клюкву и парочку ягод можжевельника).
- Опустите рябчиков в кипящую воду.
- Варите рябчиков полчаса на небольшом огне.
- Пока варятся основные ингредиенты, приготовьте заправку. Все ингредиенты для нее должны быть комнатной температуры!
Возьмите яйца куриные, масло оливковое или другое растительное (обязательно рафинированное!), уксус, горчицу, сахар, соль и сок лимона. - Все перемешайте с помощью блендера до однородной массы и отправьте в холодильник.
- Если язык и рябчики сварились, как и картошка с перепелиными яйцами, можно приступать к сборке салата.
Слейте рассол с маринованных огурчиков и порежьте их мелко. Также почистите и порежьте мелко свежий огурец. - Яйца перепелиные тоже мелко порежьте, листья салат промойте и обсушите, порежьте кубиками.
- Язык отварной порежьте кубиками.
- Рябчиков тоже разделайте, удалите кости и порежьте на кубики мясо, отделенное от костей.
- В глубокую кастрюлю выложите язык, рябчиков.
- Добавьте туда порезанный кубиками картофель.
- А также листья салата, огурцы маринованные и свежие.
- Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте. - Заправьте подготовленным майонезом. Снова перемешайте.
- Выложите салат в салатницу.
- Отварите в подсоленной воде раков.
- Почистите их и достаньте шейки.
- Готовый классический французский салат «Оливье» украсьте перед подачей раковыми шейками и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Классический французский салат «Оливье»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Салат Оливье Салаты
Вкусный
Классический французский салат «Оливье» рецепт
видео
Как приготовить Классический французский салат «Оливье»?
Пошаговый рецепт приготовления.
Классический французский салат «Оливье»пошаговый рецепт с фото.
Салат Оливье
Лучший рецепт Классический французский салат «Оливье»
Салат оливье Классический с соусом Прованс — Пирог
Рубрика: Салаты
Создатель рецепта Оливье месье Люсьен Оливье – потомок старейшей и известнейшей французской династии кулинаров Оливье. В далёкую снежную Россию во второй половине XIX в он прибыл чтобы обрести независимость и вдохновение для своего творчества. Нужно сказать, что время он выбрал весьма и весьма удачное, поскольку в царской России как раз господствовала мода на всё французское. Очень скоро предприимчивый месье стал собственником и шеф-поваром московского ресторана французской кухни Эрмитаж, а рецепт Оливье сделал его знаменитым.
По легенде рецепт классического салата Оливье был создан маэстро примерно в промежутке между 1861 и 1863 гг, но держался в строжайшей тайне. Все известные ныне варианты были восстановлены лишь по воспоминаниям, откушавших в Эрмитаже современников. Говорили, что месье истово хранил в секрете набор ингредиентов, пропорции и способ приготовления классического салата Оливье, готовил его только собственноручно в отдельной комнате за прикрытой дверью, даже если наплыв посетителей ресторана был велик. Зато достоверно известен соус для салата, которым заправлялся этот шедевр французской кухни – соус Прованс.
Сегодня я предлагаю вам рецепт Оливье и рецепты соусов для салата, опубликованные в кулинарном сборнике современницы месье Оливье Маргариты Павловны Тушевской.
Ингредиенты салата Оливье с мясом:
400 гр отварной телятины
3 средние картофелины
2 средние морковки
2 маринованных огурчика
10 маринованных маслин
8 перепелиных яиц (или 3 куриных яйца)
2 белые луковицы
1 ч. л. лимонного сока
чёрный перец
белый перец
соль
Соус «Прованс»:
4 ст.л. оливкового масла
5 — 6 перепелиных яиц
2 – 3 ст.л. жирной сметаны
1/2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. мягкой горчицы
1/4 ч.л. сахара
соль
Соус «Ля Росси»:
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. жирных сливок
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. дижонской горчицы
Готовим классический салат Оливье:
Телятину отвариваем с луком и солью. Рубим мясо на кубики величиной примерно 1 * 1 см. Отварные овощи, яйца, огурчики и лук режем также.
Маринованные маслины сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 15 – 20. Затем ополаскиваем маслины кипячёной водой, режем их кружочками и отправляем в миску с остальными ингредиентами.
Для приготовления соуса Прованс желтки перепелиных яиц хорошенько взбиваем с оливковым маслом до однородности. Сметану перемешиваем с лимонным соком, солью, сахаром и горчицей. Все ингредиенты соуса взбиваем до однородности.
Для приготовления соуса Ля Росси все составляющие соуса взбиваем вместе до однородности.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, приправляем любым соусом и перцем.
Лучшие рецепты:
Салат с орехами и копченой курочкой «Амурный»
Слоёный салат с сыром и ананасами «Отличный»
Закусочный салат с яблоком «Лотос»
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Салат из редьки «Цветок курая»
Салат со шпротами и кукурузой
Слоёный салат с солёными огурцами
Салат с ветчиной и грибами «Казачий»
Легкий французский салат из Хорватии — Давайте путешествовать
Наш сегодняшний рецепт из Хорватии называется Французский салат. Этот рецепт также известен как салат «Россия» или «Оливье». Если вы запутались… не волнуйтесь. На дворе 2020 год, и все возможно…
Французский салат из Хорватии и печенье 5starcookies
Здравствуйте, мои дорогие читатели,
Наш сегодняшний рецепт — самый большой путешественник в мире. Он путешествует из Хорватии, Франции в Россию. (не завидуй) Имя …
Легкий французский салат из Хорватии.
Легкий французский салат из Хорватии
Описание французского салата
Это один из самых простых и вкусных рецептов в мире. Ингредиенты настолько просты, что рецепт очень прост в приготовлении. Вы найдете этот салат в Восточной Европе, а рецепт очень известен в Хорватии, Сербии и Боснии. Каждый готовится по этому рецепту по-своему. Вы также можете купить этот салат во многих магазинах Восточной Европы.
Итак, что нужно для приготовления этого салата? Давайте начнем с нашего списка, который я назвал…
Список покупок
- Майонез
- Смебала (14%)
- Французский горчичный и так французский салат.
ACTION TIME
Французский салат из Хорватии и России
ЛЕГКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ ИЗ ХОРВАТИИ
Ингредиенты
2 стакана майонеза
1 стакан сметаны
1 ст. л. горчицы
2 ломтика моркови, нарезанных кубиками
1 1/2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
3/4 стакана солений, нарезанных кубиками
замороженный горошек, 2 стакана.
соль, черный перец по вкусу
Дополнительно: нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанная кубиками ветчина, нарезанные кубиками яблоки, вареная курица без кожи
ИНСТРУКЦИЯ
Очистите картофель и морковь. Варить на воде со щепоткой соли.
Когда вода закипит, варите, пока картофель и морковь не станут едва мягкими.
Слить воду, охладить и нарезать кубиками. (или нарезать на ваши любимые формы)
Отдельно сварить горох. Осушать.
Итак, на данный момент у вас есть нарезанный кубиками картофель, морковь и вареный горох.
Используя большую миску, добавьте майонез, сметану и горчицу.
Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Смешайте все ингредиенты металлической ложкой.
Следующим шагом будет добавление нарезанных кубиками моркови, картофеля и гороха.
Перемешать все ингредиенты и добавить нарезанные кубиками соленые огурцы.
Готово. Вы только что приготовили лучший французский салат из Хорватии. Простой рецепт, как вы думаете.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Сервировка: Я люблю есть этот салат с 2 вареными яйцами на завтрак или обед в офис.
Также можно добавить измельченный чеснок, итальянскую петрушку и лимонный сок.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в холодильнике 3 дня.
Наслаждайтесь и делитесь.
Последнее примечание
Этот рецепт могут приготовить даже новички. Это может быть ваш завтрак, обед или ужин.
Основные ингредиенты: картофель, горох, морковь, соленые огурцы и майонезная заправка + ваше воображение.
Вы можете добавить ветчину, курицу, яблоки или что угодно.
Итак, если вы любите есть как в Европе, приготовьте этот легкий французский салат и поделитесь им.
Если вы хотите узнать больше об этом рецепте, перейдите по ссылке.
Уровень сложности: Простой
Окончательный уровень: A+
Чтобы распечатать этот рецепт, установите флажок ниже.
Не забудьте: ПЕЧАТЬ – СДЕЛАТЬ – ПОДЕЛИТЬСЯ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
Ингредиенты
- 2 стакана майонеза
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ломтика моркови, нарезанные кубиками
- 1 1/2 чашки картофеля, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана солений, нарезанных кубиками
- 2 стакана гороха, замороженного.
- соль, черный перец по вкусу
- Дополнительно: вареные яйца, нарезанные кубиками, ветчина, нарезанные кубиками яблоки, вареная курица без кожи
Инструкции
Очистите картофель и морковь. Варить на воде со щепоткой соли.
Когда вода закипит, варите, пока картофель и морковь не станут едва мягкими.
Слить воду, охладить и нарезать кубиками. (или нарезать на ваши любимые формы)
Отдельно сварить горох. Осушать.
Итак, в данный момент у вас есть нарезанный кубиками картофель, морковь и вареный горох.
Используя большую миску, добавьте майонез, сметану и горчицу.
Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Смешайте все ингредиенты металлической ложкой.
Следующим шагом будет добавление нарезанных кубиками моркови, картофеля и гороха.
Перемешайте все ингредиенты и добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы.
Готово. Вы только что приготовили лучший французский салат из Хорватии.