Узнай как Вкусно Приготовить Салат Оливье По-домашнему Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Салат Оливье По-домашнему Дома Самостоятельно
Фотография салата оливье по-домашнему
Попробуйте приготовить рецепт салата оливье. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хороший, домашний рецепт всеми любимого новогоднего салата Оливье. Приготовить можно как на праздник, так и в обычный день. Вместо мяса в салате используются вкусные сосиски. Познакомьтесь!
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт оливье, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, рецепты на новый год, салаты на праздничный стол, новогодние салаты.
Перед вами — простой рецепт приготовления салата Оливье по-домашнему. Так как салат «Оливье» портиться быстро, хранить его нужно в холодильнике. Если желаете «продлить жизнь» салату, просто не добавляйте в него майонез, зеленый лук, соленые и свежие огурцы. Хорошего вам дня!
Недавно пробовала диетический салат оливье. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Сосиски — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (белый)
- Горошек консервированный — 1 шт. (баночка)
- Майонез — 50 мл
- Огурцы — 2 шт. (свежий и соленый)
Подготовим ингредиенты для приготовления «Оливье».
Отварите до готовности картофель и морковь. Варить следует в мундирах.
Яйца сварите вкрутую, затем залейте холодной водой на 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем лук. Кубиками режем огурцы — соленый и свежий.
Очищаем картофель и морковь, нарезаем их такими же кубиками, как огурцы. То же проделываем с яйцами и сосисками Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Солим и заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Рекомендуется для Вас
Салат Оливье традиционный
Хочу предложить вам рецепт приготовления салата «Оливье» традиционного для нашей семьи — с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола….
Рецепт приготовления традиционного салата оливье
Салат «Оливье» — это король среди салатов. Все уверены, что знают, как его приготовить, но у всех хозяек разные рецепты. Теперь вам станут известны правильное сочетание и пропорции…
Салат оливье с индейкой
Картофель 4 шт. • Морковь (небольшая) 2 шт. • Яйца куриные (отварные) 4 шт. • Огурцы соленые 2 шт. • Индейка (филе) 400 г • Горошек консервированный 200 г • Майонез • Соль • Укроп 1…
Рецепт салата оливье советский
картофель 4 шт. • яйца куриные 4 шт. • огурец соленый 4 шт. • морковь 1 шт. • колбаса (докторская) 200 г • зеленый горошек 3 ст.л. • майонез 3 ст.л. • укроп 1 шт….
Салат Оливье настоящий
Рецепт приготовления салата «Оливье» настоящего — в известной степени фикция, ведь что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы готовим знаменитый…
Простой рецепт салата оливье с грибами
Подготовка к празднику идет полным ходом, а непременным атрибутом праздничного стола в нашей стране является салат «Оливье». Предлагаю интересный рецепт салата с добавлением шампин…
Постный салат Оливье
Постный салат Оливье готовится без мяса, яиц и заправляется постным майонезом. Получается не только салат, но и полноценное овощное блюдо. Кстати, сытное и вкусное. Советую попробо…
Как приготовить салат оливье русс
Обожаю готовить этот салат, особенно с майонезом ТМ МахеевЪ. Салат получается нежным и сочным, рекомендую!…
Тайна салата оливье — Наталья Радулова — LiveJournal
«Говорили с друзьями о приготовлениях к празднику и праздничных блюдах, и я вдруг поняла, что уже много лет не готовила салат «Оливье».
— Ты с ума сошла! — воскликнула подруга. — Первого января просыпаешься — и… что? Без Оливье что дальше-то делать? Как это с тобой случилось?
Действительно, как? Я его разлюбила, что ли? Но мне всегда он очень нравился. В нашем доме, как и в любом другом, он был неизменным атрибутом праздников и создавал соответствующее настроение. Почему я его сейчас не готовлю? А если ем в гостях, то без особого удовольствия, скорее из вежливости.
Может, это выпендреж? Все его готовят, все едят, а я не буду — не хочу делать то, что делают все. Может, мне просто не интересно? Майонез и консервированный горошек — больше не дефицит. Их не надо доставать из-под полы и хранить до праздников. Я могу купить их в любом магазине в любое время суток. Может, это бунт? Календарные даты мне не указ. Я давно ем только то, что хочется в данный момент. Если захочется Оливье, то съем. Но мне не хочется.
Почему? Мои вкусовые рецепторы изменились? Я отвыкла от еды своего детства? Или дело в том, что я не ем по ностальгическим причинам? Я не живу воспоминаниями — меня полностью устраивает настоящее.
Но ведь Оливье — это не просто еда. Это — культурный код. Кто-то пошутил, что нас, бывших советских граждан, объединяет русский язык, пионерское прошлое и салат “Оливье” на Новый Год.
Этот салат практически стал синонимом праздника. И не только праздника — это универсальное и чрезвычайно удобное блюдо — его составляющие не зависят от сезона. Это блюдо с историей, в конце концов. И история его гораздо глубже, чем советская кухня. Это кулинарный феномен, выдержавший испытание не только временем, но и пространством. Его продолжают готовить по праздникам бывшие советские граждане, даже те, которые давно живут в других странах, в другом полушарии, в другом климате.
Почему же я не готовлю салат «Оливье» на праздник? Ведь это даже не закуска, а полностью сбалансированное блюдо. В нем есть все, что нужно. Белки — яйца и мясо. Углеводы — картофель и горошек. Жиры — майонез.
Это — салат-песня, в конце концов. Из букв собираются слова — звонкие и звучные, каждое со своим значением, своей историей. Из нот рождается мелодия. Когда слова и музыка соединяются воедино — получается песня. И ее поют из года в год, из века в век. Никто не думает, каким образом она получилась, как она устроена, и не задается вопросом, почему ее хочется петь. Она настолько гармонична, что, кажется, существовала всегда. Мой знакомый музыкант как-то даже сравнил салат «Оливье» с «Одой к радости».
Но если задуматься о том, каким образом все ингредиенты встретились в салате «Оливье», он покажется еще более удивительным.
Картофель культивировали в Перу 8000 лет назад, а в Россию он попал только при Петре Первом, и его — сейчас в это трудно поверить — долгое время не принимали.
Горох стали выращивать около 7000 лет назад в Средиземноморье, замачивали сухие зерна и ели. Но свежий зеленый горошек появился в меню европейцев только в средние века.
Лук вошел в меню человека в Азии 5500 лет назад.
Огурцы впервые засолили около 4000 лет назад в Индии, на их родине.
Около 3500 лет назад древние китайцы стали употреблять в пищу яйца «домашней птицы, которая знает время».
Морковь стала огородной культурой 1000 лет назад, в Центральной Азии, но оранжевые ее сорта были выведены только в XVI веке в Голландии.
Привычный нам майонез — это много раз измененный и дополненный разными шефами старинный рецепт испанского соуса айоли.
Да и сам салат «Оливье» — это советская адаптация дорогого и изысканного рецепта французского шефа Оливье. ..
Каким-то немыслимым, чтобы не сказать колдовским, образом эти ингредиенты из разных эпох и разных точек земного шара встретились на одном блюде и украсили праздничный стол советского человека.
Оливье — образец кулинарной гармонии, наконец! Яйца и картофель — дают нейтральный вкус и наполнение. Огурцы и ветчина — соль и пикантность. Горошек и морковка — сладость и цвет. Майонез — остроту и нежность.
В каждой семье есть свой вариант рецепта: иногда в «Оливье» добавляют моченое яблоко, свежий огурец, зелень, чеснок… И в этому году, как всегда, всевозможные варианты «Оливье» займут почетное место на новогоднем столе бывших советских граждан в разных точках земного шара.
Согласно американскому историку Кену Албала, эмигранты первого поколения продолжают говорить на родном языке, соблюдают традиции родной страны и едят привычную еду. Их дети обычно полностью адаптируются — свободно говорят по-английски, едят американские блюда и иногда стыдятся акцента своих родителей. А внуки и правнуки зачастую возвращаются к корням — изучают язык предков, интересуются обычаями страны происхождения и возвращаются к ее старинной кухне. И если так, то салат «Оливье» будет жить в веках, и наши внуки и правнуки будут ценить гармонию вкуса и его необыкновенное обаяние.
Хочу ли я, чтобы мои потомки ели салат «Оливье»? Почему бы и нет? И пусть у них всегда будет возможность купить все ингредиенты без проблем, где бы они ни жили, в любой стране, хоть на другой планете.
Пусть мои потомки покупают все необходимое для салата, варят, режут кубиками, заправляют майонезом… Только не с колбасой пусть готовят, а с курицей — так полезнее. И курица — чтоб была выращена без антибиотиков и свободно гуляла по травке, дышала свежим воздухом и грелась под солнечными лучами. И яйца — от нее же. Картофель, горошек, морковь и лук — с экологически чистых полей. Огурцы — бочковые. А майонез пусть у них будет на оливковом масле…
Но почему же я сама его больше не готовлю?
А как у других?
Коллега сказала, что, когда она готовит салат “Оливье”, то и дети и внуки едят его на завтрак, обед и ужин — так любят это блюдо.
Другой коллега сказал, что, если есть «Оливье” в будний день, то ощущения праздника нет. Но если «Оливье» нет на столе в Новый Год или День рожденья, то и праздник не праздник. Чудеса просто!
Друг сказал, что в детстве мечтал о возможности есть салат “Оливье» каждый день. Его мечта исполнилась. Он может есть его когда захочет — значит, он живет в лучших условиях, чем в детстве.
Но больше всего меня тронул ответ одного молодого человека. Он сказал, что чувствует праздник только когда ест салат «Оливье» вместе с теми, с кем ел его в детстве. Его бабушек и дедушек уже нет в живых, но мама всегда приглашает его с семьей встречать Новый Год, и на столе, на почетном месте, красуется салат «Оливье».
И тут я поняла, почему я перестала готовить этот удивительный салат.
У меня больше нет возможности сесть за стол с теми, с кем я ела его в детстве, с теми, кто готовил его для меня.
Мои родители умерли. Родня — далеко.
Если у вас все еще есть такая возможность — не упустите ее.