Вкусные салаты из крабовых палочек: Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии

Содержание

Салат с крабовыми палочками. Коллекция: 20 вкусных рецептов

Салат с крабовыми палочками — популярное, вкусное, любимое и недорогое блюдо во многих семьях. Готовить его быстро и легко, и ингредиенты для любимого салата доступны в магазинах круглый год. В детстве мама всегда добавляла в такой салат рис или капусту, но вкусы у всех разные и каждая хозяйка традиционно готовит салат из крабовых палочек со своей «изюминкой». Существует множество рецептов блюда, в него часто добавляют рис, кукурузу, огурцы, яйца, сыр, помидоры, фасоль, капусту, чеснок. И оригинальные рецепты слоеного крабового салата с авокадо, яблоком, ананасами, апельсином, черносливом и орехами, креветками, семгой, кальмарами и красной икрой украшают праздничные и новогодние застолья. И на Новый 2023 год рецепты из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню.

Также вам пригодятся рецепты новогодних оливье, винегрета, салатов из курицы с ананасами , салатов с креветками и салатов с кальмарами. На праздничном столе салаты выглядят свежо, ярко и невероятно позитивно!

Содержание:

  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту
  • Салат из крабов и овощей
  • Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой на скорую руку «Для настоящих мужчин»
  • Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром «Красное море»
  • Новогодний салат «Морская жемчужина» с крабами, яйцом, кальмарами и красной икрой
  • Очень вкусный и простой рецепт с помидорами, крабами и чесноком
  • Легкий салат с авокадо и креветками, крабовыми палочками и фенхелем
  • Салат с крабовыми палочками, грибами и ананасами слоями
  • Праздничный салат с морепродуктами и красной икрой
  • Как приготовить закуску «Помидор-тюльпан» из фаршированных помидоров
  • Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами
  • Новогоднее оригинальное блюдо «Кукуруза». Видео рецепт
  • Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами
  • Видео рецепт салата «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками
  • Микс «Весенний» с крабами, пекинской капустой и шпинатом
  • Салат «Фуршет» с крабовыми палочками, свежим огурцом и консервированной красной фасолью
  • Закусочный вариант из морепродуктов с картофелем
  • Салат «Нептун». Крабы с кукурузой и рисом
  • Крабовый салат с зеленым яблоком и сыром
  • Видео рецепт о том, как приготовить салат из крабовых палочек «Монастырская изба»
  • Простой салат с апельсином и крабовыми палочками
  • Бонус: новогодний салат Снежный король и Снежная королева

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Любимый салат с детства. Многие помнят как готовили его родители с любовью для детворы.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 – 250 г ( 1 упаковка)
Кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
Отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
Яйцо – 4 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка
Петрушка – небольшой пучок
Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис, лучше пропаренный, так как он не слипается при варке. Остудить.

Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать мелким кубиком.
Крабовые палочки либо нарезать кубиком, либо разрезать пополам и разобрать на волокна.

Соединить вместе яйцо, рис, кукурузу, нарезанную зелень.

И последний ингредиент, свежий огурец, добавляет свежесть, аромат блюду и возбуждает аппетит.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Все хорошо перемешать и выложить в глубокий салатник или горочкой на плоскую тарелку. Украсить нежный, аппетитный салат зеленью. Приятного аппетита!

На заметку
В первой классической версии приготовления блюда, огурец не добавлялся. Его стали добавлять в салат позже.

Салат из крабов и овощей

Витаминный сытный салатик.
Ингредиенты на 4 порции:
Крабы консервированные — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — небольшой кусочек стебля
Помидор небольшой — 1 шт.
Молодая капуста — 1/4 кочана
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте капусту, лук и морковь тонкой соломкой.

Помидор нарежьте маленькими кубиками.

Отделите крабовое мясо от панциря и измельчите. Все перемешайте, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой на скорую руку «Для настоящих мужчин»

Отличный рецепт салата из крабовых палочек на скорую руку, а еще это вкусно и просто.
Ингредиенты:
Сухарики — 1 пачка (100 г)
Крабовые палочки — 200 г
Горошек консервированный — 1 банка (340 г)
Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
Помидоры — 1-2 шт.
Зелень — 0,5-1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — по вкусу

Как приготовить салат из крабовых палочек

Открыть банки с консервированными кукурузой и горошком. Слить жидкость. Выложить в салатник.

Открыть пачку сухариков.
Помыть и нарезать помидоры.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать крабовые палочки.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Выложить все ингредиенты в салатник. Поперчить, посолить. Салат из крабовых палочек хорошо перемешать. Украсить зеленью.
Салат «Для настоящих мужчин» готов. Приятного аппетита и настроения!

Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром «Красное море»

Этот салат выручит вас, когда гости вот вот придут. «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге. Быстро, вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 250-300 г
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр – 100-200 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Помыть и нарезать помидоры соломкой.

Крабовые палочки нарезать тонкими колечками.

Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.

Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу.

Салат «Красное море» заправить майонезом.

Хорошо перемешать салат.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Морская жемчужина» с крабами, яйцом, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:
Кальмары — 2 шт.
Крабовые палочки — 1 упаковка
Яйца — 2 шт.
Красная икра — 140 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.
Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.
Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.
Сварить яйца и отделить белки, желтки в салате не нужны. Измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.
Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт с помидорами, крабами и чесноком

Отличное решение быстрого угощения. Вкусный и пикантный чесночный салат придет на выручку.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 1 пачка (240 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Помидоры — 1-2 шт.
Соль — 1 щепотка
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу

Как приготовить салат чесночный с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать крупными кубиками.

Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
Ингредиенты салата сложить в миску. Немного посолить. Заправить салат чесночный с крабовыми палочками майонезом. Хорошо перемешать и сразу подавать.

Чесночный салат чесночный с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Легкий салат с авокадо и креветками, крабовыми палочками и фенхелем

Авокадо и креветки, а также крабовые палочки — сочетание беспроигрышное. Предлагаю вам вариант с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Салат (смесь) — 100 г
Лук красный — 1/2 шт.
Фенхель — 1/2 шт.
Оливки — 1 горсть
Креветки — 200 г
Крабовые палочки — 5 шт.
Для заправки
Оливковое масло по вкусу
Сок 1/2 лимона
Горчица (по желанию) — 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный

Как приготовить салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо

Салат (смесь) нарезать мелко.
Фенхель освободить от внешних грубых слоев и нашинковать тоненькими пластинками.

Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.

Креветки без панциря отварить в соленой воде 3 минуты. Отбросить в дуршлаг.

Оливки нарезать произвольно.
Делаем заправку: сок лимона, оливковое масло. По желанию можно добавить горчицу 1/4 чайной ложки.
Заправить салат с креветками и авокадо, посолить и хорошо размешать.

Подавать салат с креветками и авокадо в большой салатнице или в индивидуальных креманках. Приятного аппетита!

Совет
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, или оливковое масло и соевый соус, или соус «Винегрет». Для его приготовления необходимо смешать горчицу, винный уксус и растительное масло.

Салат с крабовыми палочками, грибами и ананасами слоями

Аппетитный и сытный слоеный салат понравится гостям.

Ингредиенты на 4 порции:
Рис — 1/4 стакана
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г
Ананасы консервированные — 4 кольца
Крабовые палочки — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — несколько веточек
Кетчуп — 1 ст. л.
Майонез — 200 г
Зелень и красный перец по вкусу
Для украшения
Креветки вареные — 3-5 шт.
Маслины — 3-5 шт.

Как приготовить салат с грибами, ананасами и крабовыми палочками

Рис, грибы и яйца отварите.
Измельчите яйца и кинзу, пропустите через чеснодавилку 1 зубчик чеснока и перемешайте с рисом.
Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.
Отварите грибы и нарежьте соломкой.
Мелко нарежьте крабовые палочки и ананасы.
Выложите салат слоями: 1 слой — рис с яйцами, 2 слой — грибы, 3 слой — ананасы, 4 слой — крабовые палочки.
Приготовьте соус.
Смешайте 100 г майонеза с кетчупом, давленным зубчиком чеснока, красным перцем, нарезанными кружочками маслинами.

Залейте салат полученным соусом, украсьте креветками и зеленью. Приятного аппетита!

Праздничный салат с морепродуктами и красной икрой

Рецепт салата с кальмарами и красной икрой можно использовать для праздничного меню. Приготовить салат с икрой и кальмарами можно так быстро и просто, что у вас останется много времени для других блюд, или чтобы успеть навести красоту. А кальмары и крабовые палочки с красной икрой – это гарантия, что салат получится вкусным и праздничным.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Кальмары — 300 г
Икра красная — 100 г
Яйца отварные — 4 шт.
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Зелень укропа — 0,5 пучка
Майонез — 150 г

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кальмарами и икрой

Кальмары отварить. Для этого кальмары очистить, воду 1,5 литра довести до кипения. Кальмары опустить в кипяток и варить 2-3 минуты.
Отваренные кальмары очистить и нарезать тонкой соломкой.

Также нарезать крабовые палочки.

Отварить вкрутую яйца. Опустить яйца в холодную воду и варить 5-7 минут после закипания. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Все продукты смешать, добавить икру, мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.

Еще раз тщательно перемешать.
Украсить салат из крабовых палочек, кальмаров и икры веточкой петрушки, на которую выложить несколько икринок. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску «Помидор-тюльпан» из фаршированных помидоров

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.
Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Приготовьте тюльпаны из помидоров, и блюдо привлечет всеобщее внимание.
Ингредиенты:
Помидоры маленькие (сливки) — 30 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Майонез домашний — 150-200 мл
Сыр — 200 г
Крабовые палочки (охлажденные) — 240 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Огурец свежий (по желанию)

Как приготовить фаршированные помидоры-тюльпаны

Надрезать помидоры крест-накрест. Аккуратно удалить серединку с помощью чайной ложки.

Нарезать крабовые палочки. Натереть сыр на мелкой терке.

Смешать сыр, крабовые палочки, чеснок, выдавленный через пресс и майонез.

Начинить помидоры приготовленным салатом.

Украсить фаршированные помидоры-тюльпаны можно нарезкой из зелени, огурца или колбасы. Очень красиво получилось. Возьмите рецепт на заметку. Ведь в качестве начинки могут использоваться и другие составляющие. И поэтому, его вкус может быть каждый раз разным. Приятного аппетита!

На заметку
Салат можно украсить свежей зеленью, чтобы добавить яркий зеленый оттенок в нежное сочетание. На праздничном столе блюдо выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

«Изюминкой» этого простого блюда являются ананасы.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — 1 банка
Ананасы консервированные — 1 банка
Крабовые палочки — 200 г
Яйца куриные — 5-6 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить вкусное блюдо с ананасами

Вскрываем банку кукурузы, сливаем из нее жидкость. Выкладываем кукурузу в глубокую миску, где будет удобнее всего перемешивать все ингредиенты.

Затем режем ананасы небольшими кубиками.

Выкладываем ананасы в миску с кукурузой.

Затем мелко режем крабовые палочки.

Отправляем их в миску к ананасам и кукурузе.

Далее мелко рубим сваренные вкрутую яйца.

И отправляем также в миску с ингредиентами.

Затем чистим и мелко нарезаем лук.

Заливаем нарезанный лук кипятком на 20 минут — чтобы ушла горечь.

По истечении 20 минут, отжимаем лук от воды.

Выкладываем в миску с ингредиентами и все перемешиваем.

Блюдо готово. Заправляем его майонезом перед подачей в небольшой общей миске. Или уже заправленным, подаем порционно. Приятного аппетита!

Новогоднее оригинальное блюдо «Кукуруза». Видео рецепт

Попробуйте приготовить на Новый 2023 год любимый салат в новом исполнении.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный и несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.
Ингредиенты:
Яйца отварные — 2 шт.
Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов — 200 г
Чернослив без косточек — 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное — 50 г
Орехи — 50 г
Майонез — 6-8 ст. л.
Зелень (для украшения) — по вкусу

Как приготовить слоеный салат «Черный жемчуг»

Чернослив вымыть и залить кипятком, распарить.

Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.

Яйца отварить вкрутую около 10 минут, остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло также натереть на средней терке.

Выложить салат «Черный жемчуг» слоями

Можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки. 1 слой — одно натертое яйцо.
2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой — майонез.

4 слой — половина натертого сыра.

5 слой — половина натертого масла.

6 слой — весь чернослив с орешками внутри.

7 слой — остальные крабовые палочки. 8 слой — майонез.

9 слой — оставшийся сыр. 10 слой — оставшееся масло.

11 слой — второе натертое яйцо.

Украсить слоеный салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками

Праздничный, красивый, вкусный салат для особенного дня, семейного торжества.

Приятного аппетита!

Микс «Весенний» с крабами, пекинской капустой и шпинатом

Рекомендую приготовить витаминный салат с капустой и шпинатом на ужин. Их можно купить в любом супермаркете в свежем или замороженном виде по доступной цене. И у шпината есть редкое свойство: во время тепловой обработки витамины в нем практически не разрушаются, и зимой он может служить отличной заменой свежих овощей.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 1 пачка (200-240 г)
Шпинат — 200 г
Капуста пекинская — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.

Как приготовить салат «Весенний» со шпинатом

Яйца залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезать кубиками.
Нарезать пекинскую капусту.
Шпинат хорошо промыть, оторвать листки от стеблей, нарезать.

Помыть и мелко нарезать зеленый лук.

Нарезать кусочками крабовые палочки.

Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.

В миске соединить все ингредиенты. Салат со шпинатом посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Полить соком лимона.
Хорошо перемешать. Микс «Весенний» со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Салат «Фуршет» с крабовыми палочками, свежим огурцом и консервированной красной фасолью

Этот красочный салат оформлен необычно и просто — его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить сам себе салат по вкусу.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Огурец — 200 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Фасоль консервированная — 150 г
Сухарики — 50 г
Майонез — 5-6 ст. л.
Зелень рубленная по вкусу

Приготовление:

Фасоль и кукурузу берем консервированные — нужно просто слить жидкость. Крабовые палочки очистить, нарезать кубиками.

Огурцы вымыть, нарезать кубиками.

На середину тарелки поставить стакан или банку. Тарелку разделить на 8 секторов. Выкладываем каждый сектор. Чтобы продукты не перемешивались, между уже выложенным сектором и тем, который выкладываем, ставим нож или лопатку.

Убираем стакан, заполняем внешнюю часть пустого круга сухариками. Они послужат своеобразной соусницей.

Затем центр тарелки заполняем майонезом. Красиво получается, если майонез наливать из кулечка с тонким отверстием.

По желанию, можно посыпать майонез зеленью. Приятного аппетита!

Закусочный вариант из морепродуктов с картофелем

Вкусный простой салат с морской капустой, рецепт на каждый день.
Ингредиенты:
Морская капуста — 150-200 г
Картофель — 150 г
Крабовые палочки — 5 шт. (120 г)
Майонез — по вкусу

Как приготовить салат из морепродуктов

Картофель отвариваем в кожуре, чистим, режем кубиками.

Крабовые палочки режем ломтиками или кубиками.

Все ингредиенты смешиваем. Добавляем майонез или растительное масло. Можно присолить, но обычно маринованная морская капуста дает достаточно соли.

Перемешиваем салат из морепродуктов еще раз и выкладываем его в салатник. Приятного аппетита!

Салат «Нептун». Крабы с кукурузой и рисом

Любителям морепродуктов предлагаю вкусный и простой салат для любого застолья.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Кальмары — 300-500 г
Рис — 1 стакан
Кукуруза консервированная — 300 г
Капуста морская — 200 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Промыть рис. Залить холодной водой. Отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Промыть.

Очистить и варить кальмаров, не более 3 минут, иначе они будут жесткие.

Остудить и нарезать кальмаров соломкой.

Выложить в миску кальмаров, добавить консервированную кукурузу.

Порезать морскую капусту.
Порезать крабовые палочки.
Посолить и поперчить.

Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.

Выложить салат «Нептун» в салатницу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Крабовый салат с зеленым яблоком и сыром

Еще один оригинальный рецепт салата с любимыми крабовыми палочками и яблоком на скорую руку.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Яблоко зеленое, среднего размера — 1 шт.
Сухарики ржаные — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить салат из крабовых палочек с яблоком и сухариками

Залить яйца холодной водой. Поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне 10 минут. Затем слить воду, залить яйца холодной водой, охладить.

Открыть пачку сухариков.
Порезать крабовые палочки.
Вареные яйца очистить и нарезать кубиками.

Сыр нарезать соломкой.
Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками или соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу, можно не солить. Заправить салат с крабовыми палочками майонезом и хорошо перемешать.

Салат с крабовыми палочками, яблоком, сыром и яйцом готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить салат из крабовых палочек «Монастырская изба»

Приготовьте для гостей этот оригинальный и вкусный салат с интересной идеей оформления.

Приятного аппетита!

Простой салат с апельсином и крабовыми палочками

Если вам нужно быстро приготовить салатик, который не стыдно подать гостям, предлагаю попробовать салат с апельсином! Остальные составляющие могут меняться по вашему вкусу и содержанию холодильника.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Крабовые палочки — 5 шт.
Салат — 50 г
Оливки — 10 шт.
Лук — 1/4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

Почистить апельсин. Ножом срезать корку вместе с белой оболочкой.

Апельсин порезать четвертькольцами.

Черешок сельдерея мелко нарезать.

Крабовые палочки порезать. Можно использовать вареные очищенные креветки.

Салат измельчить.

Оливки (или маслины) освободить от косточки и тоже измельчить.

Лук порезать четвертькольцами.

Соединить все составляющие, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Бонус: новогодний салат Снежный король и Снежная королева

Пошаговое видео поможет сделать эффектный салат, который украсит ваше праздничное застолье.

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты салатов с крабовыми палочками на Новый 2023 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные салаты часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте салаты и получайте удовольствие! На новогодний стол будут актуальны рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол.

Чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку вкусной грибной икры из опят на зиму или как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Музыкальное видео поздравление с Новым годом 2023 Кролика

Мои поздравления с Новым годом Кролика 2023 всем! Желаю всегда верить в сказку и волшебство, быть здоровыми, счастливыми и любимыми, добиваться больших успехов, благополучия.

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

15 очень вкусных и простых рецептов

Пожалуй, наряду с оливье, мимозой и селедкой под шубой, салат из крабовых палочек – одни из самых популярных у россиян. Он настолько легко и быстро готовится, что его можно хоть каждый день делать! Причем, с одними ингредиентами он будет сытным, питательным, с другими – легким, витаминным. А можно приготовить блюдо для праздничного стола, например, с креветками, красной икрой, кальмарами.

В общем, если хозяйка не умеет делать закуску из крабового мяса, это огромный минус ей, как хорошей кулинарке. И мы сейчас постараемся этот пробел восполнить. Целых 15 рецептов – супер!!! Среди них вы найдете и классические, и очень вкусные, и на скорую руку, и праздничные.

А знаете с чего нужно начинать приготовление кушанья? С правильного выбора крабовых палочек! Сегодня глаза разбегаются – какую упаковку купить: подешевле, подороже, с ярким красным цветом или побледнее, повкуснее, посочнее?

Крабовые палочки – это рыбный фарш (сурими) из морской рыбы: трески, хека, минтая и др.

На что нужно обратить внимание при покупке продукта:

  • Содержание животного белка должно быть от 5 до 14%, чем больше белка, тем больше рыбы.
  • Палочки не должны быть влажными наощупь.
  • Они должны быть эластичными, не ломаться.
  • Их цвет (красный, оранжевый) роли не играет.
  • «Мясо» должно быть белоснежным, а не серым и без черных вкраплений.
  • Цена не всегда соответствует качеству. Есть дешевые и качественные палочки и наоборот.
  • Признанными производителями крабового мяса на Российском рынке являются Санта Бремор, Русское море, Меридиан, Vici.

Теперь, когда мы определились с выбором главного продукта для нашего блюда, можно приступать к действиям!

Содержание

  • Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой
  • Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
  • Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
  • Нежный слоеный крабовый салат – по классическому рецепту
  • Как приготовить салат из крабовых палочек с фасолью
  • Рецепт крабовых палочек с капустой и кукурузой
  • Готовим салат с креветками и крабовыми палочками
  • Салат Нежность – классический рецепт с крабовыми палочками
  • Королевский салат с крабовыми палочками по классическому рецепту
  • Самый простой салат на скорую руку с крабовыми палочками
  • Салат с шампиньонами и крабовыми палочками – самый вкусный рецепт
  • Рецепт салата красное море с крабовыми палочками и помидорами
  • Готовим салат с крабовыми палочками и киви
  • Крабовый салат без риса – просто и быстро готовится
  • Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Согласно классическому рецепту, в состав закуски традиционно входит крабовое мясо, вареные яйца, консервированная фасоль, рис. Все это сдобрено майонезом. Так готовили наши мамы и бабушки это блюдо во второй половине XX века, когда в нашей стране начали продавать крабовые палочки.

Сейчас этот рецепт является классикой, но хозяйки-кулинарки – народ изобретательный и чего только не добавляют в кушанье! Главное – очень вкусно получается! Вернитесь в «Оглавление» этой заметки, смело выбирайте любой понравившийся рецепт, творите и блюдо обязательно себя оправдает – будет очень вкусным!

https://youtu.be/CZdrjav6Oek

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Прежде всего, отварим рис. Сначала крупу промоем в нескольких водах, чтобы ушла часть крахмала. В 1 литр кипящей воды внесем рис и будем варить 15 минут. Огонь должен быть маленьким, рис перемешивать не надо. За это время он разварится, сольем через дуршлаг лишнюю воду. Если крупа клейкая, промоем. Если зернышко к зернышку – вообще прекрасно.

2. Теперь нужно измельчить крабовое мясо и яйца, сваренные вкрутую.

Палочки сначала режем вдоль по середине, переворачиваем и еще раз разрезаем точно также. Потом крошим их ножиком небольшими кубиками. Перекладываем в миску, в которой будем делать салат.

3. Яйца нарезаем, кто как хочет. Можно специальной яйцерезкой, можно обычным ножом. Потом добавляем в общую емкость.

4. Вскроем баночку с кукурузой, сольем жидкость (в салат ее не добавляйте). Перенесем в нашу заготовку.

5. Настала очередь добавления вареного риса. Перекладываем его в общую сервировочную посуду.

6. Ну что же, все идет по плану и, как видите, наша миска быстро заполняется. Осталось полить заготовку майонезом, что мы сейчас и предпримем.

7. Берите столько майонеза, сколько вам хочется. Кому-то нравится более смачный салатик, кто-то любит более суховатый. Перемешайте смесь и попробуйте. Скорее всего, нужно немного подсолить. Добавьте также для остроты немного черного молотого перца. Все хорошенько перемешайте и ваше блюдо готово.

К столу подавайте в красивой вазе, чтобы даже внешний вид вашего произведения вызывал у едоков восхищение и желание скорее попробовать яство!

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Если вы едите это легкое кушанье зимой, оно будит приятные воспоминания о лете, свежести, вкусе хрустящих огурчиков, зелени.

Пекинская капуста, как самостоятельная еда – не особо вкусна, но в составе салатиков – она превосходна.

Посмотрите, какое чудесное яство можно приготовить из нее к обеду или на любые праздники. Главное, 10 минут – и угощение на столе. Супер!!!

https://youtu.be/5Y2Etp8q2No

Возьмем для салата:

Действия:

1. Не будем мельчить капусту, а нарежем, напротив, крупными кусками! Смотрите внимательно! Сначала вырезаем плотную, грубую, центральную часть.

Кстати, все нитраты в капусте накапливаются в кочерыжках и утолщениях листьев.

Затем складываем обе половины и разрезаем пополам. Потом опять складываем и режем крупными кусочками.

2. Огурцы режем сначала продольными пластинами, затем разрезаем их крупными кубиками. Это же правило касается и крабовых палочек, а также яиц. Крупные кусочки приятно жевать и они красиво смотрятся в сервировочном блюде.

3. Теперь начинаем складывать нарезанные ингредиенты. На дно вазы помещаем пекинскую капусту.

4. За ней отправляем огурцы.

5. Следом украсим наше блюдо яркими кусочками крабовых палочек.

6. Крупные кубики яиц, сваренных вкрутую, мягко ложатся на подстилку из овощей и рыбного мяса.

7. Завершает вереницу ингредиентов консервированная кукуруза. После открытия баночки сливаем жидкость. В салате она нам не нужна. А вот сладкие плоды початка как нельзя кстати.

8. Дело за малым! Пробуем, если надо подсаливаем, добавляем молотый перец и майонез по вкусу. Все перемешиваем. Знаете сколько времени у меня заняла нарезка и смешивание ингредиентов? 10 минут! Всего 10 минут и легкий, вкусный салатик готов! Обязательно сделайте такой  для семьи. Все его полюбят и будут просить еще и еще.

Он может быть закусочкой перед обедом, чтобы у вас разгорелся аппетит. Его можно с успехом поесть на ужин. И сытно, и вкусно, и пищеварению большая польза!

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Если взять обычные ингредиенты для классического салата, но немного изменить пропорции, добавив побольше яиц, крабовых палочек и никакого риса, а потом еще и красиво украсить, получится блюдо для праздничного стола.

Хоть на День рождения подавай, хоть на Новый год или любой другой праздник. Роскошное яство, которое вашим гостям непременно понравится. Попробуйте и сами убедитесь – сметут со стола за 5 минут. Не забудьте рецептик заранее подготовить, потому что наверняка попросят.

Нежный слоеный крабовый салат – по классическому рецепту

Как много вариаций закусок с крабовым мясом, которые в основе имеют классическую рецептуру! Если вы приготовите палочки с вареными куриными яйцами, но вместо привычной кукурузы и риса возьмете яблоки, сыр, да еще и выложите слоями – это будет супер!!! Через 5 минут на столе останется пустое блюдо со следами майонеза и крошек от яиц.

Действия:

1. Прежде всего, нужно подготовить необходимые продукты и это не займет у вас много времени. Очистим яйца от скорлупы и отделим белки от желтков.

2. Крабовое мясо порежем тонкой соломкой. Для этого всю упаковку мяса разрежем на длинные полосы, а потом мелко-мелко порубим тонкими удлиненными ломтиками.

3. Теперь возьмем крупную терку и натрем наше очищенное яблочко.

4. Чтобы полностью подготовить продукты к сборке блюда, нам нужно натереть:

  • Белки и желтки яиц на мелкой терке отдельно друг от друга
  • Твердый сыр также на мелкой терке
  • Масло пока находится в морозилке. Его мы будем натирать прямо в блюдо.

5. Итак, приступаем к сборке. Первое, что мы сделаем – на дно большой плоской тарелки выложим натертые белки в виде ровненького круга. Сверху нанесем сеточку майонеза. Перемешивать не будем. (1)

6. Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Вслед за ним достаем из морозилки масло и натираем на мелкой терке прямо в тарелку. Сливочное масло придаст нашей еде сливочный и нежный вкус. Сверху делаем сеточку из майонеза. (2)

7. Выкладываем крабовое мясо. Распределим его равномерно по поверхности заготовки. Немного рыбного мяса оставим для украшения. И опять наносим сеточку из майонеза. Его нужно добавлять очень немного, иначе кушанье будет жирным и жидким. Не размешиваем, оставляем сеточку, как есть. (3)

8. Следующим слоем у нас пойдут тертые яблоки. Сверху майонез. (4)

9. В завершение выкладываем натертый желток, что придаст красоту и завершенность нашему шедевру. Вокруг салата, как ободком, раскладываем остатки крабового мяса. Поверхность слегка присыпаем желтками. Сверху – огурчик. Все! Подавайте к столу! Угощайте гостей!

Как приготовить салат из крабовых палочек с фасолью

Аппетитное, очень вкусное и сытное кушанье! Готовится очень быстро – на скорую руку. Съедается с удовольствием, о чем говорят пустые тарелки едоков вскоре после того, как блюдо выставляется на стол! Просто красота!

Действия:

1. Сначала мы нарезаем крабовые палочки и вареные яйца небольшими кубиками, которые складываем в чашу.

2. Теперь мы мелко рубим укроп и также вносим его в емкость для салата. Сюда же отправляем фасоль, предварительно слив из баночки жидкость. Следующим этапом солим и перчим ингредиенты, а также добавляем сметану.

3. Перемешиваем все составляющие салата. Пробуем, всего ли хватает. Может быть стоит добавить соли или сметаны. Когда убедимся, что получилось очень вкусно, перекладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт крабовых палочек с капустой и кукурузой

По весеннему легкий, витаминный салатик получится, если к крабовому мясу и кукурузе добавить любимую всеми белокачанную капусту. Есть его приятно и полезно круглый год. Особенно весной, когда в магазинах появляется новый урожай молодой капустки.  И осенью – когда рынки, магазинные полки и свой огород переполнены белоснежной, насыщенной витаминми, хрустящей любимицы.

Посмотрите видео и вы узнаете, как просто и быстро сотворить прелестное блюдо, которое понравится всей семье!

Готовим салат с креветками и крабовыми палочками

Поистине божественный вкус у блюда с креветками. В то же время это очень простой рецепт, угощение делается легко и быстро. Его можно приготовить на ужин или в качестве закуски к воскресному обеду. Великолепно он будет выглядеть на праздничном столе. Разойдется за одну минуту! Сочный, вкусный, легкий и очень полезный!

Наши действия:

1. Кушанье состоит из нескольких ингредиентов и выше на фото показано, в каких количествах нужно подготовить палочки, креветки, яйца и все остальные продукты.

2. Крабовое мясо, вареные яйца и огурцы, прежде чем вносить в заготовку, нужно мелко порезать, а огурцы еще и очистить от кожицы.

3. Итак, последовательно внесем в кастрюлю все ингредиенты. Для этого салата лучше всего резать все очень мелко:

  • На дно кастрюли положим мелко нарезанные палочки
  • Вслед за ними отправим кусочки вареных яиц
  • Очищенный огурец также мелко порежем и внесем в общую смесь
  • Затем идет черед сладкой кукурузы. Жидкость из банки удалим
  • Наконец, выложим вареные креветки. Оставим 6-7 штук для украшения

4. Последний этап – внесение майонеза. Положим сначала 2 столовые ложки. Перемешаем салат. Если будет мало заправки, добавим еще некоторое количество и опять перемешаем. Попробуем. Если блюдо покажется не соленым, подсолим по вкусу.

5. Прекрасное, вкусное, сочное угощение готово. Переложим его на сервировочное блюдо горкой и украсим завитками креветок. Приятного аппетита!

Салат Нежность – классический рецепт с крабовыми палочками

Особенностью этого блюда является добавление к обычным, классическим ингредиентам натертых плавленных сырков. Это придает особый нежный, пикантный  вкус салату. А зелень и огурец – весеннюю свежесть.

Можно ли плавленный сыр заменить на твердый? Можно, но вкус будет другой. Мне нравится именно с сырками. А вы – попробуйте, выбор всегда за вами.

https://youtu.be/Y7GzgQRh25s

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Займемся подготовкой ингредиентов, которые сразу будем выкладывать в емкость для сборки блюда. Начнем с того, что нарежем крабовые палочки кубиками.

2. Следующим этапом нарежем свежий огурец небольшими кусочками и переложим в миску.

3. Теперь нужно порезать вареные яйца и также добавить в емкость.

4. Добавляем консервированную, сладкую кукурузу и не забываем, что прежде нужно слить из банки жидкость

5. Покрываем заготовку майонезом и перемешиваем содержимое.

6. Сейчас – очень важный момент приготовления нашего блюда.

Плавленные сырки должны минут 20 полежать в морозилке и затвердеть. Тогда их будет легко натирать на крупной терке.

Массу переносим в емкость и осторожно смешиваем со всем содержимым.

7. Для подачи на стол будем использовать разъемную форму диаметром 20 см. Если таковой не имеется, выкладывайте салат на большую сервировочную тарелку в форме горки. Сняв форму, украсьте поверхность угощения нашинкованным зеленым луком.

Великолепный вкус, что-то легкое и воздушное. Просто хочется есть еще и еще. Вот так просто можно угостить гостей, которые получат удовольствие от еды и радостное настроение.

Королевский салат с крабовыми палочками по классическому рецепту

Это угощение – удачное сочетание вовсе не сочетаемых продуктов – апельсина, яиц, чеснока с крабовым мясом. Получается пикантно, вкусно, необычно. Такая еда понравится вашим домашним. Угощение оценят по достоинству ваши гости. Попробуйте приготовить вместе с нами!

Действия:

1. В первую очередь, нам надо нарезать палочки. Режем их маленькими ломтиками и отправляем в миску, в которой начнем соединять салат с другими ингредиентами. (1)

2. Следующим этапом – произвольно, мелко порежем вареные яйца и также отправим в общую емкость (2)

Кстати, не забудем меленько порезать зубчик чеснока и присоединить к остальным продуктам.

3. Из баночки с кукурузой удалим жидкость, а сладкие зернышки перенесем в миску. (3)

4. Теперь займемся апельсином. Эту заготовку можно делать по-разному. Можно острым ножом обрезать кожуру, снимая часть тонкой, наружной пленки. Потом порезать апельсин небольшими кубиками. Сока будет выделяться много, но вы не выливайте его в салат.

Но можно аккуратно очистить апельсин, а потом руками снять все пленочки с долек. После этого аккуратно нарезать их на кубики. При таком способе очистки сок в большей степени останется внутри апельсина и не будет растекаться по всей еде. (4)

5. Осталось добавить майонез и перемешать его. Попробуйте! Может быть вам покажется, что не хватает соли. Можно добавить щепотку, вкус еды станет насыщеннее. Переложите содержимое в салатницу, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Самый простой салат на скорую руку с крабовыми палочками

Все мы желаем питаться хорошо, но при этом как можно меньше времени тратить на приготовление еды. Эти рецепты вкусной, легкой закуски именно для тех, кто спешит или…немного ленится. Потратье всего 10 минут на очаровательные и аппетитные вкусняшки. А мы вам покажем, как их приготовить.

Посмотрите это короткое видео, в котором автор расскажет вам и покажет секреты быстрых и очень простых салатиков с крабовыми палочками.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками – самый вкусный рецепт

Рецепт этого блюда далек от классической закуски с крабовым мясом.

В нем нет места майонезу, а все ингредиенты проходят термическую обработку – их обжаривают на сковороде в подсолнечном масле.

Действия:

1. Шампиньоны следует промыть в проточной воде, очистить и нарезать ломтиками. Выложить на разогретую сковороду, подлив растительного масла. Обжаривать 15 минут, переворачивая время от времени.

2. Лук порезать полукольцами или так, как вам нравится. Точно также обжарить до прозрачности и золотистого цвета. Переложить к грибам. (1)

3. Порезать небольшими ломтиками крабовые палочки и также слегка обжарить на сковороде. Суть не в том, чтобы палочки покрылись корочкой, а просто в их разогревании, потому что этот салат подается к столу теплым. Переложить их к грибам и луку. (2)

4. Вареную морковку натереть на терке и добавить к смеси (3)

5. Перемешаем все ингредиенты. Мелко пошинкуем зеленый лук и петрушку. Добавим в блюдо зелень и можно подавать к столу.

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками и помидорами

Популярный рецепт «Красное море» готовится очень просто, выглядит великолепно. Сочный, нежный, с пикантным остреньким вкусом. За столом разлетается мгновенно! Каждый пытается понять, что же входит в его состав. В общем, за праздничным столом гости восхищаются и угощением, и кулинарным талантом хозяйки.

Действия:

1. Займемся сначала крабовым мясом. Особенность нарезки в том, чтобы получилась соломка. Да еще и пальцами надо чуть помять и расщепить волокна. Создать этакий лирический беспорядок. Выложить в чашу. (1)

2. Возьмем четвертинку сочного, красного, болгарского перца и порежем его тонкой соломкой. Перенесем в чашу. (2)

3. Помидоры разрежем пополам и ложечкой вычерпаем всю сердцевину. Она нам не нужна, только лишней жидкости прибавится. Затем измельчаем мелкой соломкой. (3)

4. Твердый сыр натрем на малой или средней терке и продолжим наполнять салатник. (4)

5. Обязательным элементом блюда является чеснок. Выдавим через чесночницу 3-4 зубчика и отправим в миску. (5)

6. Завершаем процесс создания блюда добавлением майонеза и перемешиванием ингредиентов. (6)

7. Вот такой замечательный салатик у нас получился. И на праздничный стол его подать можно. Да и любимых домочадцев надо и кормить, и баловать. Пусть радуются, но не забывают вас хвалить и говорить «Спасибо»!

Готовим салат с крабовыми палочками и киви

Недавно моя подруга угостила меня чудным салатиком из крабовых палочек с киви. Выглядело угощение очень миленько. А когда попробовала, не могла оторваться. Сочное, с легкой кислинкой, очень вкусное блюдо. Раньше я этот рецепт не встречала. Думаю, что за праздничным столом это угощение удивит и порадует всех. А главное – очень просто делается!

Действия:

1. Немного усилий – и все наши ингредиенты будут готовы к сборке салата:

  • Крабовые палочки порежем небольшими ломтиками. Но слишком мельчить не стоит. Угощение будет красивее выглядеть и на вкус приятнее, если кусочки будут не совсем маленькими.
  • Огурец тоже самое – нарежем крупными кусочками.
  • Очистим и порежем киви. Вы уже поняли, что и в этом случае мельчить фрукт не стоит.
  • Вареные куриные яйца порежем также.
  • Банку с консервированной кукурузой открываем и сливаем жидкость.

2. Теперь начинаем заполнять нашу чашу:

  • На дно выложим нарезанные крабовые палочки
  • Следом отправим нарезку яиц
  • Добавляем кусочки огурца
  • Высыпаем в емкость сладкую, консервированную кукурузу
  • Вот мы добрались до конечного продукта, который завершит сбор нашего блюда. Вносим кусочки киви.
  • Перемешаем смесь, добавляем 2-3 ложки майонеза, попробуем. Если надо, добавим немного соли и черного молотого перчика. Еще раз перемешаем и салатик готов!

Если приготовили это замечательное угощение на Новый Год, нарядно украсьте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Крабовый салат без риса – просто и быстро готовится

Простой классический рецепт, который можно приготовить без риса. Кто-то его не любит, а кто-то не хочет съесть лишние калории. Вы думаете, что без риса будет не так вкусно? Ошибаетесь! Очень аппетитное, легкое и сытное блюдо так и просится, чтобы его сделали и попробовали! Он реально получается необыкновенно вкусным.

Действия:

1. Мелко нарезаем крабовое мясо, вареные яйца, огурец, укроп.

2. По порядочку (1,2,3,4) все нарезки переносим в емкость, в которой будем смешивать ингредиенты. Потом вносим кукурузу, перемешиваем, добавляем майонез.

3. Берем сервировочную тарелку и горкой перекладываем на нее прелестный, свежий, весенний, вкусный салат. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

К праздничному столу можно приготовить бесподобно вкусный салат с кальмарами, крабовым мясом и красной икрой. Он выглядит по царски, поэтому так и называется «Царское блюдо».

Процесс приготовления угощения вы можете посмотреть в этом видео.

Ура вкусной и здровой пище!