Вкусные салаты из крабовых палочек рецепты: Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии — читать на Gastronom.ru

Салат с крабовыми палочками — 7 рецептов приготовления с кукурузой







Дарья Галимзянова-Носова




5 комментариев
блюда на праздники

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — один из самых популярных, как на праздничном столе, так и в повседневной  жизни. Оба эти продукта доступные и бюджетные. Немного отступая от темы, хотелось бы уточнить, что крабовые палочки с самим ракообразным обладателем клешней никак не связаны. Они готовятся из филе различных рыб. А название свое получили, скорее всего за похожий на крабовое мясо внешний вид.

Тем не менее, они тоже очень полезны и вкусны. Самое вкусное, что можно из них сделать — это, конечно же, салат с кукурузой. Помимо этого, сюда часто добавляют рис, пекинскую капусту, томаты, огурцы, сыр и так далее. Сегодня я подобрала для вас самые интересные, вкусные рецепты такого салатика.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Свежий, сочный и очень вкусный салат. Мы его готовим на праздники. Но и в повседневной жизни он часто появляется на наших столах.

Ингредиенты:

  • 230 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 6 яиц, отварных вкрутую
  • небольшая луковица (50 грамм)
  • 150 грамм консервированной кукурузы (без рассола)
  • майонез, соль

Приготовление:

1. Палочки должны быть охлажденные или полностью размороженные. Убираем с каждой пакетик. Режем сначала по боку вдоль, потом спереди тоже вдоль. Таким образом, одну палочку мы режем на 4 длинные части.

2. Теперь нарезаем их кубиками среднего размера. Отправляем в миску, где планируете замешивать салат.

3. Огурец моем, нарезаем на пластинки вдоль. Теперь крошим кубиками, соизмеримыми с крабовыми палочками. Отправляем туда же.

4. До крутого желтка отвариваем яйца. Затем остужаем их полностью, очищаем. Нарезаем такими же кубиками. Можно сделать это ножом или воспользоваться специальной яйцерезкой.

5. Режем лук максимально мелко. Пользоваться блендером для этих целей не рекомендую. Иначе он будет кашеобразный, водянистый. Чтобы убрать жесткость, горечь, посыпаем его небольшом количеством соли и хорошо помнем рукой.

6. Все вышеподготовленные продукты соединяем в одной миске. Выкладываем зерна кукурузы. На вкус солим. Можно добавить меленого перца. Вливаем майонез.

Все старательно перемешиваем. Настаиваться салату не нужно. Его сразу можно нести к столу, подав любым удобным способом.

Крабовый салат с кукурузой и капустой за 5 минут

Предлагаю вам очень простой, легкий, вкусный салатик. Готовить можно хоть каждый день — никогда не надоедает. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 250 грамм капусты (молодой белокочанной или любой другой, например, пекинской)
  • соль на вкус
  • 2 огурца среднего размера
  • 280 грамм зерен кукурузы
  • 50 грамм лука зеленого
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 240 грамм крабовых палочек

Приготовление:

1. Капусту для этого салата вы можете использовать любую. Лучше всего подойдет молодая белокочанная. Но можно использовать не молодую. Также подойдет пекинская, китайская или айсберг.

2. Нарезаем ее максимально тонкой соломкой. Можно ножом, а можно воспользоваться специальной шинковкой. Отправляем в салатник.

3. Огурцы моем, обтираем. Срезаем кончики. По желанию, можно очистить. Но я этого не делаю. Нарезаем их небольшими кубиками или соломкой. Перекладываем к капусте.

4. Зеленый лук моем, обсушиваем. Шинкуем его мелко. Также отправляем в общую массу.

5. Теперь сюда отправятся крабовые палочки. Их режем на 2 части вдоль, а затем кусочками поперек.

6. Пересыпаем сюда кукурузу, солим на вкус. Поливаем майонезом. Если поститесь, можно добавить нерафинированное постное масло, вместо майонеза.

Перемешиваем! Салатик готов!

Рецепт салата с крабовыми палочками, плавленым сыром и кукурузой

Предлагаю вам праздничный вариант салата. Получается он очень нежным, вкусным, буквально тает во рту. Выглядит очень аппетитно, ярко. На столе он, явно, не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • 200 грамм палочек крабовых
  • пару долек чеснока
  • 2 плавленых сырка
  • 30 грамм зеленого лука
  • 4 отварных яйца
  • 200 грамм консервированных зерен кукурузы
  • один свежий огурец

Приготовление:

1. Если ваши крабовые палочки были заморожены, их предварительно нужно полностью разморозить, слить воду, обсушить. Нарезаем их кусочками среднего размера. Одну палочку разрезаем вдоль, а затем кусочками поперек. Отправляем в салатник.

2. Кубиками, соизмеримыми с крабовыми палочками нарезаем огурцы. Отправляем их в ту же посуду.

3. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем их в холодной воде. Затем очищаем, нарезаем на 4 части вдоль. Теперь крошим их кусочками средней толщины поперек. Также перекладываем к огурцам.

4. Перекладываем сюда зерна кукурузы, без рассола. В майонез, через пресс, отправляем чеснок. Перемешиваем и заливаем смесь в салатницу.

5. Салат размешиваем. Плавленый сырок отправляем в морозилку на полчаса. Затем трем их теркой, на крупной ее стороне. Перекладываем в общую посуду.

6. Аккуратно перемешиваем, чтобы сырок хорошо, равномерно разошелся.

7. Как вариант, можно подать салат таким способом. На дно плоской тарелки ставим съемное кольцо. Выкладываем сюда всю массу, плотно приминаем сверху. Затем кольцо аккуратно снимаем. Сверху и по краям можно посыпать зеленью Если большого кольца нет, можно использовать несколько маленьких и подавать салат порционно.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой, без майонеза

Ценители своей фигуры обязательно оценят такой рецепт. Ведь вместо высококалорийного майонеза мы будем использовать легкую, очень вкусную заправку. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — средний кочан
  • 6 крабовых палочек
  • 3 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
  • зелень на вкус
  • 3 отварных яйца
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • соль, перец на вкус

Заправка:

  • половина стакана йогурта
  • чайная ложка горчицы (если вы ее не сильно любите, можно положить половину ложки)
  • половина чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены. Разрезаем каждую пополам вдоль. Затем измельчаем кусочками, среднего размера. Затем, после перемешивания, они все равно распадутся.

2. Яйца отвариваем до твердого желтка. Остужаем полностью, лучше даже охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

3. Огурцы моем, обсушиваем. Срезаем кончики. Нарезаем сначала на пластинки вдоль. Затем уже крошим соломкой поперек. Если хотите, можете использовать другой способ нарезки. Например, кубиками.

4. Все нарезанные продукты соединяем в одной миске. Добавляем нарубленную зелень и кукурузу. Теперь, по количеству массы нужно определить сколько, примерно, нам понадобится капусты. Ее, в нарезанном виде, должно быть примерно в 2 раза больше, чем этих нарезанных продуктов.

5. Разделяем ее на листочки. Вырезаем плотные прожилки. Остальное нарезаем тонкой соломкой и перекладываем во вместительную посуду.

6. Сюда же перемещаем нарезанные яйца с крабовыми палочками и овощами. Все перемешиваем. Если не планируете съесть все сразу, то отложите, сколько нужно и заправьте. Остальное может подождать своего часа в холодильнике.

7. Для заправки соединяем все продукты для нее. Вливаем нужное количество в салат, все хорошо размешиваем.

Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Отлично для этого салата подходит отварной рис. Такой рецепт мне знаком еще с детства. На каждом празднике красовалась салатница с этой вкуснятиной. Но готовить его можно не только по особенным датам. Все продукты доступны и просты для повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • 250 грамм палочек крабовых
  • пучок зеленого лука и петрушки (можно и другую зелень)
  • банка кукурузы стандартного размера
  • свежий огурец
  • 4 отварных яйца
  • 1/4 стакана риса сырого
  • для заправки майонез или йогурт

Приготовление:

1. Рис старательно моем, отвариваем его до готовности. Только не переварите, чтобы он не превратился в кашу. Он должен быть достаточно мягким, при этом рассыпчатым. Промываем его, сливаем всю воду, остужаем.

2. Крабовые палочки можно нарезать любым способом. Например, как в рецептах выше. Для разнообразия, хочу предложить вам еще один способ нарезки. Разрезаем палочку вдоль и поперек. Теперь тупой стороной ножа разбираем каждую четвертинку на волокна. Делается это очень просто.

3. Отвариваем до крутого желтка яйца. Остужаем, по возможности охлаждаем. В миску отправляем крабовые палочки, остывший рис, процеженную кукурузу. Яйца мелко рубим или трем теркой. Перекладываем сюда же.

4. Добавляем сюда мелко нарубленную зелень и огурец. Его, предварительно моем, нарезаем тонкой соломкой.

5. Заправляем его майонезом, красиво укладываем на тарелку для подачи.

Простой рецепт вкусного крабового салата с кукурузой

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный салат для своей семьи. Готовится из простых продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 200 грамм палочек крабовых
  • 200 грамм майонеза или другого соуса
  • 500 грамм капусты пекинской
  • 340 грамм кукурузы
  • свежий огурец — грамм 200
  • соль на вкус

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем, нарезаем тонкой соломкой. Ту часть, что содержит плотные прожилки можно без раздумий срезать. Отправляем в салатник.
  2. Крабовые палочки режем кусочками среднего размера. Отправляем к капусте.
  3. Такими же кубиками нарезаем свежий огурчик. Соединяем в общей посуде.
  4. Всыпаем кукурузу, размешиваем.
  5. На вкус посолим, добавляем майонез. Если хотите, можете использовать другую заправку. Например, йогурт или сметану.

Все размешиваем. Сразу после этого можно нести салат к столу. Не стоит отстаивать его слишком долго. Иначе, огурцы пустят много сока, он станет невкусным.

Видео — Быстрый крабовый салат на праздничный стол

Автор этого ролика предлагает свой рецепт очень простого салатика.

Ура вкусной и здровой пище!