Какой нужен рис для крабового салата: Как варить рис для крабового салата

Содержание

Рисовый салат

Метки

Овощи Рецепты Рис Салаты

Богатый сложными углеводами, важнейшими аминокислотами, витаминами и практически не содержащий жиров, рис издавна является основой меню для большей части человечества.

© Depositphotos

Благодаря своей доступности, простоте приготовления, питательности и хорошей сочетаемости с другими продуктами он также стал основой для множества салатов.

© Depositphotos

Привычные и самые неожиданные сочетания риса с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и фруктами ты найдешь в нашей подборке вкусных рисовых салатов.

Прежде чем готовить рис, важно хорошенько его промыть. Промывай рис в нескольких водах, хорошо протирая зерна между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Это позволит избежать лишней клейкости.

© Depositphotos

Чтобы сварить стакан риса, требуется 1,5 стакана воды. Засыпь крупу в заранее подсоленную воду. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 10 минут до готовности. Когда рис будет готов, не поднимай крышку, дай ему «упариться» еще минут 10.

Подчеркнуть или изменить вкус риса можно, сварив его не в воде, а на бульоне, добавив разнообразные специи (куркуму, зиру, корицу, орегано), полив лимонным соком или любым соусом.

Белый рис можно сделать цветным. Для этого обжарь на отдельной сковороде натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Жарь до готовности, а затем добавь к овощам рис и минут пять потуши вместе, чтобы рис впитал цвет.

Салат с рисом и консервированным лососем

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного лосося
  • 150 г риса
  • 1 свежий огурец
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 болгарский перец
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • несколько побегов зеленого лука (по желанию)

Приготовление

  1. Заранее отвари в подсоленной воде рассыпчатый рис.
  2. Нарежь перец соломкой, огурцы очисти и натри на мелкой терке.
  3. Мелко нарежь укроп и зеленый лук.
  4. Смешай рыбу, рис, огурцы, перец и зелень.
  5. Заправь лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Посоли по вкусу.
  7. Приятного аппетита!

Салат с рисом и крабовыми палочками

Это, наверное, один из самых простых, но в то же время самый любимых салатов из моего детства. Мамин рецепт. Классика. Идеальное сочетание.

Ингредиенты

  • 4 упаковки крабовых палочек
  • 1 ст. сырого риса
  • 6 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Отвари рис до готовности.
  2. Свари яйца до состояния «вкрутую».
  3. Мелко нарежь лук. Натри на терке вареные яйца. Крабовые палочки нарежь кубиками.
  4. Смешай в миске тертые яйца, рис, лук и кукурузу.
  5. Посоли по вкусу, заправь майонезом.
  6. Накрой крышкой и отправь на пару часов в холодильник.
  7. Салат с рисом и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Теплый рисовый салат с печеными перцами и маринованными огурцами

Регулярное употребление сладкого перца помогает укрепить иммунитет, нормализует пищеварение и обмен веществ. А чтобы наши читатели могли сполна насладиться всеми свойствами полезного овоща, «Так Просто!» подготовил эту подборку из 13 рецептов.

Ингредиенты

  • 1 ст. бурого риса
  • полбанки маринованных корнишонов (360 мл)
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 30 г петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовь рис.
  2. Положи целые перцы на противень и запекай при температуре 180 градусов до появления черных подпалин на шкурке.
  3. Переложи горячие еще перцы в кастрюлю, дай им постоять какое-то время под крышкой. Так кожура будет легче сниматься.
  4. Очисти перцы от кожуры, удали плодоножку, семена и перегородки. Нарежь мякоть мелкими кусочками.
  5. Зажарь измельченный лук в небольшом количестве масла.
  6. Нарежь кубиками огурцы, поруби зелень.
  7. Смешай в миске рис, перцы, зелень, лук и огурцы.
  8. Полей соком, который выделили перцы при запекании.
  9. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
  10. Подавай в теплом виде.
  11. Приятного аппетита!

Этот веганский рецепт пригодится тебе во время сорокадневного Рождественского поста, который в 2019 году начинается 28 ноября.

Салат из риса с яблоком, клюквой и горошком

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г бурого риса
  • 50 г зеленого горошка
  • 1/2 яблока
  • 2 ст. л. вяленой клюквы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Приготовь рис.
  2. Промой и обсуши вяленую клюкву.
  3. Нарежь кубиками яблоко, мелко поруби зеленый лук.
  4. Соедини в блендере и взбей до однородности все ингредиенты заправки.
  5. Смешай в салатнике остывший рис, горошек, клюкву и яблоки.
  6. Полей заправкой, перемешай, дай салату настояться.
  7. Приятного аппетита!

Венский салат с рисом и болгарским перцем

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок сельдерея
  • 200 г готового риса
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 мандарина
  • соус карри по вкусу

Приготовление

  1. Очисти и нарежь кубиками болгарский перец и сельдерей.
  2. Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
  3. Отвари рис. Нарежь произвольными кусочками филе. Смешай все подготовленные ингредиенты и добавь в салат кинзу.
  4. Заправь салат соусом карри.
  5. Приятного аппетита!

Салат с овощами на зиму

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 1 ст. рисовой крупы
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л уксуса

Приготовление

  1. Помидоры измельчи до состояния жидкой кашицы. Это удобно сделать с помощью блендера или мясорубки. Томатное пюре нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Тем временем нарежь лук кубиками, натри морковь на крупной терке. Всё это добавь в кастрюлю к томатному пюре и прокипяти вместе минут 10.
  3. Мелкими кубиками нарежь перец, также добавь в кастрюлю. Сразу же влей стакан растительного масла, добавь соль и сахар. Туши овощи еще 15 минут.
  4. Рис промой и добавь в кастрюлю. Вари до готовности крупы. В готовый овощной салат с рисом на зиму добавь уксус и сразу закатывай еще горячим.

Салат с семгой, авокадо и рисом

Яркие и освежающие салаты с авокадо восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

Ингредиенты

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г авокадо
  • 150 г огурцов
  • 150 г отварного риса
  • 200 г болгарского перца
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь семгу и авокадо кубиками.
  2. Очисти от семян и нарежь кубиками перец.
  3. Выложи авокадо на дно креманки или бокала. Немного посоли и смажь майонезом.
  4. На авокадо выложи рис. Смажь майонезом.
  5. На рис выложи семгу. На семгу — перец. Немного посоли и смажь майонезом.
  6. Последним слоем выложи на перец огурцы.
  7. Приятного аппетита!

Нужно отметить, что чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нём витаминов и минеральных веществ. Наиболее полезным считается нешлифованный или бурый (коричневый) рис.

Белый, или шлифованный, рис содержит не очень много минералов и витаминов, к тому же имеет высокий гликемический индекс. Поэтому людям, склонным к ожирению или запорам, есть его нужно с осторожностью.

Поделиться

Салат из крабовых палочек рецепт и риса с фото очень вкусный

Детальное описание: салат из крабовых палочек рецепт и риса с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Крабовый салат с рисом – базовый рецепт
  • 2 С добавлением кукурузы
  • 3 С рисом и сыром
  • 4 Рецепт с крабовыми палочками и огурцом
  • 5 С рисом и морепродуктами
  • 6 Вариант салата с зеленым луком
  • 7 Ингредиенты:
  • 8 Приготовление:
  • 9 Салат с крабовыми палочками и рисом – рецепт
  • 10 Салат с крабовыми палочками и рисом. Фото
  • Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.

    Крабовый салат с рисом – базовый рецепт

    Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.

    Необходимые продукты:
    • около 300 грамм кукурузы;
    • два огурца;
    • около 250 грамм палочек крабовых;
    • майонез и приправы по желанию;
    • четыре яйца;
    • половина стакана риса;
    Процесс приготовления:
    1. Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
    2. Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
    3. Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
    4. Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.

    С добавлением кукурузы

    Салат с рисом и кукурузой – частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.

    Необходимые продукты:
    • четыре яйца;
    • два огурца;
    • банка консервированной кукурузы;
    • приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
    • крабовые палочки – большая упаковка;
    • 50 грамм сырого риса.
    Процесс приготовления:
    1. Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
    2. Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
    3. Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
    4. Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
    5. Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.

    С рисом и сыром

    Приготовить крабовый салат можно не только с рисом, но еще и с сыром. В результате выйдет салат с очень интересным вкусом. Сыр желательно использовать твердый.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).
    Необходимые продукты:
    • пять яиц;
    • около 50 грамм сырого риса;
    • специи по желанию;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • немного майонеза на свой вкус;
    • 150 грамм сыра;
    • баночка кукурузы;
    Процесс приготовления:
    1. Доводим до готовности рис и яйца. Ждем, пока они остынут.
    2. Пока идет этот процесс, занимаемся другими составляющими и подготавливаем посуду для блюда.
    3. Выкладываем содержимое банки с кукурузой. Не забудьте, что с нее обязательно нужно слить жидкость.
    4. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке и все опускаем в салатницу.
    5. Добавляем уже остывшие, измельченные яйца и рис.
    6. Засыпаем приправы с майонезом по вкусу и перемешиваем.

    Рецепт с крабовыми палочками и огурцом

    Еще один способ приготовить салат с крабовыми палочками.

    Он мало чем отличается от базового, но огурцы придают блюду сочности, поэтому важно, чтобы их вкус был насыщенным и, конечно, не горьким.

    Необходимые продукты для салата:
    • около 50 грамм риса в сухом виде;
    • два огурца;
    • четыре яйца;
    • баночка кукурузы;
    • упаковка крабовых палочек;
    • заправка и приправы по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Подготавливаем миску, в которую будем складывать все ингредиенты. Лучше чтобы она была достаточно глубокой.
    2. Пока будем заниматься другими продуктами, нужно поставить вариться яйца и рис. Отправляем их в кастрюли с водой, ждем, пока содержимое закипит, и доводим до готовности. Крупе потребуется около 20 минут на среднем огне, а яйцам всего 10.
    3. В емкость выкладываем кукурузу, которую предварительно нужно освободить от лишней жидкости.
    4. Затем кладем туда же огурцы, нарезанные тонкой соломкой или небольшими кубиками. Таким же способом измельчаем крабовые палочки и соединяем их со всеми остальными компонентами.
    5. Добавляем остывший рис и натертые яйца. Всыпаем выбранные приправы и майонез, все хорошо размешиваем.

    С рисом и морепродуктами

    Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, так почему бы не воспользоваться этим и не сделать салат на основе таких ингредиентов?

    Необходимые продукты для блюда:
    • три яйца;
    • приправы и майонез на свой вкус;
    • один свежий огурец;
    • банка горошка;
    • около 350 грамм креветок;
    • 60 грамм риса.
    Процесс приготовления:
    1. Подготавливаем глубокую емкость для салата и переходим к отвариванию продуктов.
    2. Промываем рис, заливаем его водой и держим на среднем огне около 20 минут. После чего оставляем остывать.
    3. Яйца также ставим вариться. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Когда они слегка остынут, нарезаем их квадратиками или измельчаем на терке.
    4. Нагреваем около двух литров воды с небольшим количеством соли и буквально на 2-3 минуты опускаем туда креветки.
    5. В салатнице смешиваем рис, с нарезанными яйцами, очищенными креветками, кубиками свежего огурца и горшком. Последний нужно слить, прежде чем выкладывать в блюдо.
    6. Добавляем майонез, приправы по своему вкусу и перемешиваем до однородности.

    Вариант салата с зеленым луком

    Зелень всегда хороша в салате. А для этого блюда идеально подходит зеленый лук.

    Необходимые продукты:
    • 50 грамм риса;
    • три яйца;
    • 250 грамм крабовых палочек;
    • приправы и майонез по желанию;
    • зеленый лук по вкусу;
    • 300 грамм кукурузы.
    Процесс приготовления:
    1. Рис хорошо промываем, убираем все лишнее и ставим вариться. После того как вода закипит, сделайте средний уровень нагрева и держите крупу около 20 минут.
    2. В другой кастрюле доведите до готовности яйца. Им достаточно 10 минут после закипания воды.
    3. В глубокую миску всыпьте кукурузу. Не забудьте, что с нее обязательно требуется слить жидкость — она в салате не нужна.
    4. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики и выкладываем к кукурузе.
    5. Зеленый лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.
    6. Ждем, пока рис и яйца остынут, и также кладем их в салатницу. Яйца предварительно нарезаются квадратиками или натираются на терке.
    7. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте, попробуйте и решите, каких специй не хватает. Можно добавить соль или перец.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный салат из риса и крабовых палочек. Этот рецепт можете интерпретировать, как хотите, добавлять какие-то свои ингредиенты или наоборот убирать те, что есть или заменять их другими. Но самые главные составляющие рис и крабовые палочки должны присутствовать, так как именно они добавляют этому салату легкий вкус и пикантность.

    Сейчас мы будем готовить салат из риса и крабовых палочек. Рецепт рассчитан на 3 порции, время его приготовления займет 20-30 минут.

    Предварительно перед приготовлением замочите рис на 20 минут, а потом хорошенько промойте проточной водой. Не варите рис в большом количестве воды, так как он разварится и получиться каша, а нам нужен рассыпчатый рис.

    Крабовые палочки выбирайте хорошего качества, не берите самые дешевые. Заранее слейте с кукурузы воду и откиньте ее на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки и яйца по желанию можете не резать, а натереть на терке. Эти маленькие хитрости сделают приготовление салата еще легче.

    Ингредиенты:

    •  Рис 3-4 столовые ложки;
    •  Крабовые палочки 100-200 грамм;
    •  Консервированная кукуруза ½ банки;
    •  Яйца куриные 2 штуки;
    •  Лук зеленый;
    •  Соль, перец по вкусу;
    •  Майонез.

    Способ приготовления:

    1. Для начала ставим вариться рис, рассчитываем пропорции на 1 стакан риса – 1.5 стакана воды, так рис получится рассыпчатым, варим его 8-10 минут. Затем откидываем его на дуршлаг, чтоб стекла вода и рис полностью остыл.
    2. Далее варим яйца вкрутую, чтоб они быстрее остыли, поместите их под струю холодной воды. Когда остынут – можно мелко нарезать.
    3. Также мелко режем крабовые палочки и зеленый лук.
    4. Не забываем про кукурузу в дуршлаге.
    5. Выкладываем все, подготовленные ингредиенты в посуду, перчим, солим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной по вашему вкусу.

    Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих родных!

    Салат огурец крабовые палочки рис

    Изысканный праздничный салат для тех, кто следит за своим весом

    213 ккал

    30 мин

    состав Салат крабовые палочки с рисом и кукурузой

    Прекрасная закуска проста в приготовлении и хороша на вкус!

    216 ккал

    1 ч 5 мин

    состав Салат крабовый с рисом классический

    Старый добрый рецепт для особого случая! Точно пригодится!

    230 ккал

    3 ч

    состав Салат с ананасами рисом и крабовыми палочками

    Необычный и невероятно вкусный салатик для торжественного ужина!

    99 ккал

    1 ч

    состав Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком

    Вкусный, простой салат с нежным и сочным вкусом!

    98 ккал

    25 мин

    состав Салат с крабовыми палочками огурцом и китайской капустой

    Вкусный и легкий салат для любителей легких ужинов

    145 ккал

    50 мин

    состав Салат крабовый с капустой

    Салат сочный и освежающий с приятным вкусом из доступных продуктов

    110 ккал

    1 ч

    состав Тарталетки с крабовыми палочками кукурузой и огурцом

    Замечательное блюдо для быстрого приготовления

    177 ккал

    10 мин

    состав Салат из крабовых палочек

    Еще один рецепт для любителей экономить время и деньги!

    142 ккал

    40 мин

    состав Крабовый салат классический

    Гости будут покорены! Оригинально, очень аппетитно и по-домашнему!

    163 ккал

    1 ч

    состав Салат Торт рыбный из семги с икрой

    Божественное угощение для любого праздника!

    146 ккал

    5 ч 20 мин

    состав Кимпаб

    Простой рецепт популярного корейского блюда! Попробуй!

    214 ккал

    45 мин

    состав Слоеный закусочный торт с рыбой

    Замечательное блюдо для Новогоднего стола в Год Петуха!

    205 ккал

    40 мин

    состав салат варежка деда мороза рыбный

    Яркая, оригинальная “варежка” Деда Мороза – порадуй гостей!

    150 ккал

    1 ч

    состав Салат с крабовыми палочками

    Удивительно вкусный низкокалорийный салатик всего за 15 минут!

    152 ккал

    15 мин

    состав

    Опубликовано: 09. 02.2016
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат из крабовых палочек, рецепт с фото очень вкусный с рисом

    О пользе и вреде крабовых палочек говорят все кому не лень. Скептики твердят, что в составе продукта – одна химия, что от крабов в нем только название и, наконец, что он небезопасен. Но не это станет предметом нашего разговора. Сегодня я хочу предложить вам салат из крабовых палочек. Мой рецепт с фото поможет приготовить его очень вкусно с рисом.

    Напомним, что в прошлый раз мы предлагали салат с крабовыми палочками и курицей.

    Согласитесь, иногда можно угоститься пусть не слишком полезным, но зато очень вкусным салатиком. Ну все, томить вас не будем, переходим к тому, ради чего мы собрались и приготовим салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом.

    Вам потребуются:

    – крабовые палочки – 200 граммов,- кукуруза консервированная – 1 банка (340 граммов),- рис – 1/2 стакана,- яйца куриные, сваренные вкрутую, – 5 штук,- огурец свежий – 1 штука,- майонез – 200-250 граммов,- лук зеленый – 1 пучок,- перец черный свежемолотый – по вкусу,- соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В самом начале нужно убедиться, что все необходимое для создания салатика имеется в наличии. Если чего-то не оказалось в холодильнике, поспешите в магазин.
    2. Лучок моем. Обсушиваем. Мелко режем.
    3. Огурчик также моем. Обтираем бумажными полотенцами. Режем кубиками размером примерно 5х5 мм.
    4. Яйца мелко крошим.
    5. Крабовые палочки размораживаем. Режем кубиками такого же размера, каким мы измельчили огурчик.

    6. Соединяем все подготовленные ингредиенты, в том числе консервированную кукурузу (из нее необходимо предварительно слить всю жидкость) и сваренный до готовности в подсоленной воде рис. Солим, перчим, заправляем майонезом. Салатик готов!

    7. Перекладываем угощение в красивый салатник и подаем к праздничному столу.

    Как видите все гениальное вкусное – просто. Советуем также приготовить

    салат с крабовыми палочками и красным болгарским перцем

    , это недорогая и вкусная закуска. Приятного аппетита!

    Крабовый салат любят многие и готовят не только на праздничное застолье, но и для разнообразия семейного меню. Рецепт традиционного салата из крабовых палочек, но с интересным дополнением и необычной подачей.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Крабовые палочки измельчить на кубики. Яйца отварить, затем очистить и порезать мелким кубиком или натереть на средней терке. С консервированной кукурузы слить жидкость. Рис отварить до готовности. Лук мелко порубить.
    • В прозрачную салатницу выкладывать слоями. Сначала рис, смазать майонезом. Затем слой кукурузы. На кукурузу выложить слой крабовых палочек и смазать майонезом. Яйца смешать с майонезом и выложить слоем на палочки. Украсить слоеный крабовый салат луком и свежей зеленью.

    25 329

    Фотоотчеты приготовивших