Технологическая карта салат крабовый: Технико технологическая карта салат крабовый

Содержание

Салат из крабовых палочек (ТТК5292) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 7.7к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из крабовых палочек
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из крабовых палочек вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктовЗакладка сырья в гр. на 100 порций
вес бруттовес нетто
Крабовые палочки40004000
Рис пропаренный10002000
Кукуруза консервированная50103006
Майонез50005000
Сыр19601803
Салатный лист973701
Соль200200
Перец черный молотый22
Лук репчатый23701000
Масло растительное370370

Выход: 200/7

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, отварить рис, пассировать лук. Все это перемешать и добавить кукурузу, посолить поперчить и выложить  на салатный лист, полить майонезом и посыпать тертым сыром.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 37″ data-v2=»66.89″>7.37 г11 %
Жиров13.82 г18 %
Углеводов22.95 г8 %
Калорийность243.95 ккал
(1021 кДж)
12 %

 

 

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Крабовый салат с огурцом — рецепт с фото, со свежим, соленым и маринованным, с капустой, технологическая карта





Салат с крабовыми палочками079








Слоеный крабовый салат с огурцом может вполне выступать как отдельное сытное блюдо, которое понравится всем. Попробуйте сделать его не только с крабовыми палочками, но и добавить другие морепродукты: кальмары, креветки. Тогда салат будет отличаться выраженным морским вкусом. Но и классический вариант, который уже стал традиционным на застольях не менее вкусный, особенно весной, когда появляются первые свежие овощи.

Рецепт крабового салата с огурцом

  • Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке.

  • Огурцы нарезать соломкой.

  • Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

  • Зеленый лук порубить.

  • Салат выкладывать слоями, смазывая майонезом. Соблюдать следующую очередность: крабовые палочки, огурцы, плавленый сырок, зеленый лук. Солить не нужно, так как соус заменяет соль в полной мере.

  • Поставить салат в холодильник на 2 часа.


Особенность приготовления с маринованными огурцами

Если зимой вы собрались сделать крабовый салат, а нужных ингредиентов под рукой не оказалось, не переживайте. Не менее вкусной закуска получится с добавлением маринованных огурцов. Просто выбирайте самые любимые консервированные овощи и нарезайте кубиками, как на «Оливье». Обладая особой пикантностью, они обогатят вкус блюда новыми нотками. Хорошо сочетаясь с другими ингредиентами, маринованные огурцы сделают остренький салат по-зимнему сытным и вместе с тем изысканным.

Особенность приготовления с солеными огурцами

При использовании соленых огурцов, заправку стоит брать более нейтральную, чтобы блюдо не оказалось пересоленным. Если же промазываете майонезом, то в салат можно добавить слои из картошки или риса. Также, подойдет отварное мясо курицы, болгарский перец или китайская капуста. Они идеально сочетаются со вкусом соленых огурцов и будут достойным дополнением к классическому рецепту салата.

Нежный вкус крабовых палочек в сочетании со свежими огурцами — это идеальный вариант для легкого перекуса или дополнение к гарниру. Держите главные ингредиенты под рукой и вы всегда сможете оформить любой стол и встретить неожиданно приехавших гостей. Ведь делать такой быстрый салат одно удовольствие. А если переживаете, что не сможете освоить технологический процесс приготовления блюда, воспользуйтесь подсказками фото и видео-рецепта.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!


Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







ACE Fit | Крабовый салат тает

Соблюдение здоровой диеты дома может стать проблемой для многих семей, особенно если в них есть привередливые едоки. ACE Fit собрал сотни закусок, основных блюд, десертов и многого другого, которые станут вкусными и питательными вариантами для вашей семьи. Поиск на основе особых диетических соображений, ингредиентов, которые у вас есть под рукой, или типа блюда, которое вам нужно приготовить.

Предоставлено   

Просмотреть все рецепты

Салат из крабов

Это блюдо из крабов и спаржи прекрасно подойдет для легкого весеннего ужина или обеда. Вы можете использовать любой тип крабового мяса, в том числе более доступные варианты, доступные в пакетах или банках рядом с другими рыбными консервами или в кадках в отделе морепродуктов. Подавать с перемешанным салатом.

Профиль Nutirion : Диабет Соответствующий Здоровый вес Сердце Здоровое Высокое содержание кальция Высокое содержание клетчатки Низкокалорийное Низкое содержание холестерина Низкое содержание насыщенных жиров

Подается Время подготовки Общее время
4 25 мин 25 мин

Указания

Ингредиенты
  • 3 побега спаржи или 12 горошин, обрезанных и тонко нарезанных (около 1/3 стакана)
  • 8 унций крабового мяса, без панцирей и хрящей
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка обезжиренного майонеза
  • 1/4 чайной ложки приправы Old Bay
  • 2-5 дэш острого соуса
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных и поджаренных
  • 1/2 чашки тертого швейцарского сыра
Инструкция по приготовлению
Шаг 1

Поместите решетку в верхнюю треть духовки; предварительно разогреть бройлер.

Шаг 2

Поместите спаржу (или снежный горошек) в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 чайную ложку воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку до мягкости, около 30 секунд. Добавить краба, сельдерей, болгарский перец, зеленый лук, лимонный сок, майонез, приправу Old Bay, острый соус по вкусу и перец; перемешайте, чтобы объединить.

Шаг 3

Выложите половинки английских маффинов срезом вверх на большой противень. Щедро распределите 1/4 стакана крабового салата на каждую половинку маффина и посыпьте каждую 1 столовой ложкой сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится, от 3 до 6 минут.


Питание

  • Порция: на порцию
  • калорий: 251
  • Углеводы: 30 г
  • Жир: 6 г
  • Белок: 22 г
  • Пищевые волокна: 5 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Мононенасыщенные жиры: 1 г
  • Холестерин: 52 мг
  • Калий: 234 мг
  • Натрий: 629 мг
  • Обмен: 2 крахмала, 1/2 овоща, 2 постного мяса
  • Углеводная порция: 1 1/2

Поделиться:

Основы питания

Превратите знания о питании
в преимущества для клиентов.

Руководство для клиентов

Здоровые рецепты по диете

Здоровые рецепты по ингредиентам

Познакомьтесь с

Оставайтесь на связи с нами, чтобы получать последние новости о здоровье и фитнесе, инновационные тренировки, полезные рецепты и советы по здоровому образу жизни.

Введите адрес электронной почты

Да! Я хочу получать последние новости и обновления от ACE.

Полезные рецепты по категориям

Здоровые рецепты по диете

Здоровые рецепты по ингредиентам

Brand Anthem

Southpark Seafood — Downtown, Portland, OR

Виртуальный тур

Наша технология очистки воздуха удаляет до 90% COVID-19
и обеспечивает более чистый и безопасный воздух.

Узнайте, как это работает

О нас

Southpark Seafood

Southpark Seafood предлагает экологичные морепродукты и классические деликатесы. Счастливые часы с 15:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. Попробуйте приготовить домашний набор для еды, чтобы привнести опыт шеф-повара на свою кухню! Компания Southpark Seafood гордится тем, что является партнером программы Seafood Watch® аквариума Монтерей-Бей, где подают только те морепродукты, которые были выловлены или выращены таким образом, чтобы свести к минимуму их воздействие на окружающую среду. Вот уже 22 года этот первоклассный ресторан в Портленде пользуется популярностью среди местных жителей.

Узнайте больше о нас

Ресторан и бар

Зал для обедов и ужинов в Портленде или

В ресторане Southpark Seafood большой банкет не означает огороженные банкетные залы и заранее заказанные блюда; мы хотели бы пригласить вашу вечеринку присоединиться к нам в нашем оживленном обеденном зале или полу-частном пространстве для мероприятий, где ваши гости могут стать частью веселого и запоминающегося события.

Мы с гордостью предлагаем наше полное меню для вашей вечеринки, но если ваша группа по какой-либо причине хочет индивидуальное или ограниченное меню (или если у вас есть бюджет на человека), мы будем рады создать меню для удовлетворения твои нужды. И, конечно же, мы можем учесть практически любые диетические ограничения.

Забронируйте мероприятие

Ресторан и бар

Позвоните нам по телефону (503)-326-1300 или забронируйте столик через Open Table:

отзыв от Yelp

Терри В: