Технологическая карта салат крабовый: Технико технологическая карта салат крабовый

Содержание

Салат из крабовых палочек (ТТК5292) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 7.7к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из крабовых палочек
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из крабовых палочек вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктов Закладка сырья в гр. на 100 порций
вес брутто вес нетто
Крабовые палочки 4000 4000
Рис пропаренный 1000 2000
Кукуруза консервированная 5010 3006
Майонез 5000 5000
Сыр 1960 1803
Салатный лист 973 701
Соль 200 200
Перец черный молотый 2 2
Лук репчатый 2370 1000
Масло растительное 370 370

Выход: 200/7

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, отварить рис, пассировать лук. Все это перемешать и добавить кукурузу, посолить поперчить и выложить  на салатный лист, полить майонезом и посыпать тертым сыром.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 37″ data-v2=»66.89″>7.37 г 11 %
Жиров 13.82 г 18 %
Углеводов 22.95 г 8 %
Калорийность 243.95 ккал
(1021 кДж)
12 %

 

 

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Крабовый салат с огурцом — рецепт с фото, со свежим, соленым и маринованным, с капустой, технологическая карта





Салат с крабовыми палочками079








Слоеный крабовый салат с огурцом может вполне выступать как отдельное сытное блюдо, которое понравится всем. Попробуйте сделать его не только с крабовыми палочками, но и добавить другие морепродукты: кальмары, креветки. Тогда салат будет отличаться выраженным морским вкусом. Но и классический вариант, который уже стал традиционным на застольях не менее вкусный, особенно весной, когда появляются первые свежие овощи.

Рецепт крабового салата с огурцом

  • Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке.

  • Огурцы нарезать соломкой.

  • Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

  • Зеленый лук порубить.

  • Салат выкладывать слоями, смазывая майонезом. Соблюдать следующую очередность: крабовые палочки, огурцы, плавленый сырок, зеленый лук. Солить не нужно, так как соус заменяет соль в полной мере.

  • Поставить салат в холодильник на 2 часа.


Особенность приготовления с маринованными огурцами

Если зимой вы собрались сделать крабовый салат, а нужных ингредиентов под рукой не оказалось, не переживайте. Не менее вкусной закуска получится с добавлением маринованных огурцов. Просто выбирайте самые любимые консервированные овощи и нарезайте кубиками, как на «Оливье». Обладая особой пикантностью, они обогатят вкус блюда новыми нотками. Хорошо сочетаясь с другими ингредиентами, маринованные огурцы сделают остренький салат по-зимнему сытным и вместе с тем изысканным.

Особенность приготовления с солеными огурцами

При использовании соленых огурцов, заправку стоит брать более нейтральную, чтобы блюдо не оказалось пересоленным. Если же промазываете майонезом, то в салат можно добавить слои из картошки или риса. Также, подойдет отварное мясо курицы, болгарский перец или китайская капуста. Они идеально сочетаются со вкусом соленых огурцов и будут достойным дополнением к классическому рецепту салата.

Нежный вкус крабовых палочек в сочетании со свежими огурцами — это идеальный вариант для легкого перекуса или дополнение к гарниру. Держите главные ингредиенты под рукой и вы всегда сможете оформить любой стол и встретить неожиданно приехавших гостей. Ведь делать такой быстрый салат одно удовольствие. А если переживаете, что не сможете освоить технологический процесс приготовления блюда, воспользуйтесь подсказками фото и видео-рецепта.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!


Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







ACE Fit | Крабовый салат тает

Соблюдение здоровой диеты дома может стать проблемой для многих семей, особенно если в них есть привередливые едоки. ACE Fit собрал сотни закусок, основных блюд, десертов и многого другого, которые станут вкусными и питательными вариантами для вашей семьи. Поиск на основе особых диетических соображений, ингредиентов, которые у вас есть под рукой, или типа блюда, которое вам нужно приготовить.

Предоставлено   

Просмотреть все рецепты

Салат из крабов

Это блюдо из крабов и спаржи прекрасно подойдет для легкого весеннего ужина или обеда. Вы можете использовать любой тип крабового мяса, в том числе более доступные варианты, доступные в пакетах или банках рядом с другими рыбными консервами или в кадках в отделе морепродуктов. Подавать с перемешанным салатом.

Профиль Nutirion : Диабет Соответствующий Здоровый вес Сердце Здоровое Высокое содержание кальция Высокое содержание клетчатки Низкокалорийное Низкое содержание холестерина Низкое содержание насыщенных жиров

Подается Время подготовки Общее время
4 25 мин 25 мин

Указания

Ингредиенты
  • 3 побега спаржи или 12 горошин, обрезанных и тонко нарезанных (около 1/3 стакана)
  • 8 унций крабового мяса, без панцирей и хрящей
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка обезжиренного майонеза
  • 1/4 чайной ложки приправы Old Bay
  • 2-5 дэш острого соуса
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных и поджаренных
  • 1/2 чашки тертого швейцарского сыра
Инструкция по приготовлению
Шаг 1

Поместите решетку в верхнюю треть духовки; предварительно разогреть бройлер.

Шаг 2

Поместите спаржу (или снежный горошек) в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 чайную ложку воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку до мягкости, около 30 секунд. Добавить краба, сельдерей, болгарский перец, зеленый лук, лимонный сок, майонез, приправу Old Bay, острый соус по вкусу и перец; перемешайте, чтобы объединить.

Шаг 3

Выложите половинки английских маффинов срезом вверх на большой противень. Щедро распределите 1/4 стакана крабового салата на каждую половинку маффина и посыпьте каждую 1 столовой ложкой сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится, от 3 до 6 минут.


Питание

  • Порция: на порцию
  • калорий: 251
  • Углеводы: 30 г
  • Жир: 6 г
  • Белок: 22 г
  • Пищевые волокна: 5 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Мононенасыщенные жиры: 1 г
  • Холестерин: 52 мг
  • Калий: 234 мг
  • Натрий: 629 мг
  • Обмен: 2 крахмала, 1/2 овоща, 2 постного мяса
  • Углеводная порция: 1 1/2

Поделиться:

Основы питания

Превратите знания о питании
в преимущества для клиентов.

Руководство для клиентов

Здоровые рецепты по диете

Здоровые рецепты по ингредиентам

Познакомьтесь с

Оставайтесь на связи с нами, чтобы получать последние новости о здоровье и фитнесе, инновационные тренировки, полезные рецепты и советы по здоровому образу жизни.

Введите адрес электронной почты

Да! Я хочу получать последние новости и обновления от ACE.

Полезные рецепты по категориям

Здоровые рецепты по диете

Здоровые рецепты по ингредиентам

Brand Anthem

Southpark Seafood — Downtown, Portland, OR

Виртуальный тур

Наша технология очистки воздуха удаляет до 90% COVID-19
и обеспечивает более чистый и безопасный воздух.

Узнайте, как это работает

О нас

Southpark Seafood

Southpark Seafood предлагает экологичные морепродукты и классические деликатесы. Счастливые часы с 15:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. Попробуйте приготовить домашний набор для еды, чтобы привнести опыт шеф-повара на свою кухню! Компания Southpark Seafood гордится тем, что является партнером программы Seafood Watch® аквариума Монтерей-Бей, где подают только те морепродукты, которые были выловлены или выращены таким образом, чтобы свести к минимуму их воздействие на окружающую среду. Вот уже 22 года этот первоклассный ресторан в Портленде пользуется популярностью среди местных жителей.

Узнайте больше о нас

Ресторан и бар

Зал для обедов и ужинов в Портленде или

В ресторане Southpark Seafood большой банкет не означает огороженные банкетные залы и заранее заказанные блюда; мы хотели бы пригласить вашу вечеринку присоединиться к нам в нашем оживленном обеденном зале или полу-частном пространстве для мероприятий, где ваши гости могут стать частью веселого и запоминающегося события.

Мы с гордостью предлагаем наше полное меню для вашей вечеринки, но если ваша группа по какой-либо причине хочет индивидуальное или ограниченное меню (или если у вас есть бюджет на человека), мы будем рады создать меню для удовлетворения твои нужды. И, конечно же, мы можем учесть практически любые диетические ограничения.

Забронируйте мероприятие

Ресторан и бар

Позвоните нам по телефону (503)-326-1300 или забронируйте столик через Open Table:

отзыв от Yelp

Терри В: