Содержание
Салат из крабовых палочек (ТТК5292) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 7.7к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из крабовых палочек
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из крабовых палочек вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Наименование продуктов | Закладка сырья в гр. на 100 порций | |
вес брутто | вес нетто | |
Крабовые палочки | 4000 | 4000 |
Рис пропаренный | 1000 | 2000 |
Кукуруза консервированная | 5010 | 3006 |
Майонез | 5000 | 5000 |
Сыр | 1960 | 1803 |
Салатный лист | 973 | 701 |
Соль | 200 | 200 |
Перец черный молотый | 2 | 2 |
Лук репчатый | 2370 | 1000 |
Масло растительное | 370 | 370 |
Выход: 200/7
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, отварить рис, пассировать лук. Все это перемешать и добавить кукурузу, посолить поперчить и выложить на салатный лист, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белков | 37″ data-v2=»66.89″>7.37 г | 11 % |
Жиров | 13.82 г | 18 % |
Углеводов | 22.95 г | 8 % |
Калорийность | 243.95 ккал (1021 кДж) | 12 % |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})
«+»ipt>
window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})
«+»ipt>»;
Крабовый салат с огурцом — рецепт с фото, со свежим, соленым и маринованным, с капустой, технологическая карта
Салат с крабовыми палочками079
Слоеный крабовый салат с огурцом может вполне выступать как отдельное сытное блюдо, которое понравится всем. Попробуйте сделать его не только с крабовыми палочками, но и добавить другие морепродукты: кальмары, креветки. Тогда салат будет отличаться выраженным морским вкусом. Но и классический вариант, который уже стал традиционным на застольях не менее вкусный, особенно весной, когда появляются первые свежие овощи.
Рецепт крабового салата с огурцом
youtube.com/embed/pYwMtPF0Xu0&t=57s» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук порубить.
Салат выкладывать слоями, смазывая майонезом. Соблюдать следующую очередность: крабовые палочки, огурцы, плавленый сырок, зеленый лук. Солить не нужно, так как соус заменяет соль в полной мере.
Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Особенность приготовления с маринованными огурцами
Если зимой вы собрались сделать крабовый салат, а нужных ингредиентов под рукой не оказалось, не переживайте. Не менее вкусной закуска получится с добавлением маринованных огурцов. Просто выбирайте самые любимые консервированные овощи и нарезайте кубиками, как на «Оливье». Обладая особой пикантностью, они обогатят вкус блюда новыми нотками. Хорошо сочетаясь с другими ингредиентами, маринованные огурцы сделают остренький салат по-зимнему сытным и вместе с тем изысканным.
Особенность приготовления с солеными огурцами
При использовании соленых огурцов, заправку стоит брать более нейтральную, чтобы блюдо не оказалось пересоленным. Если же промазываете майонезом, то в салат можно добавить слои из картошки или риса. Также, подойдет отварное мясо курицы, болгарский перец или китайская капуста. Они идеально сочетаются со вкусом соленых огурцов и будут достойным дополнением к классическому рецепту салата.
Нежный вкус крабовых палочек в сочетании со свежими огурцами — это идеальный вариант для легкого перекуса или дополнение к гарниру. Держите главные ингредиенты под рукой и вы всегда сможете оформить любой стол и встретить неожиданно приехавших гостей. Ведь делать такой быстрый салат одно удовольствие. А если переживаете, что не сможете освоить технологический процесс приготовления блюда, воспользуйтесь подсказками фото и видео-рецепта.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ACE Fit | Крабовый салат тает
Соблюдение здоровой диеты дома может стать проблемой для многих семей, особенно если в них есть привередливые едоки. ACE Fit собрал сотни закусок, основных блюд, десертов и многого другого, которые станут вкусными и питательными вариантами для вашей семьи. Поиск на основе особых диетических соображений, ингредиентов, которые у вас есть под рукой, или типа блюда, которое вам нужно приготовить.
Предоставлено
Просмотреть все рецепты
Салат из крабов
Это блюдо из крабов и спаржи прекрасно подойдет для легкого весеннего ужина или обеда. Вы можете использовать любой тип крабового мяса, в том числе более доступные варианты, доступные в пакетах или банках рядом с другими рыбными консервами или в кадках в отделе морепродуктов. Подавать с перемешанным салатом.
Профиль Nutirion : Диабет Соответствующий Здоровый вес Сердце Здоровое Высокое содержание кальция Высокое содержание клетчатки Низкокалорийное Низкое содержание холестерина Низкое содержание насыщенных жиров
Подается | Время подготовки | Общее время |
---|---|---|
4 | 25 мин | 25 мин |
Указания
Ингредиенты
- 3 побега спаржи или 12 горошин, обрезанных и тонко нарезанных (около 1/3 стакана)
- 8 унций крабового мяса, без панцирей и хрящей
- 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 4 чайные ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка обезжиренного майонеза
- 1/4 чайной ложки приправы Old Bay
- 2-5 дэш острого соуса
- Свежемолотый перец по вкусу
- 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных и поджаренных
- 1/2 чашки тертого швейцарского сыра
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Поместите решетку в верхнюю треть духовки; предварительно разогреть бройлер.
Шаг 2
Поместите спаржу (или снежный горошек) в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 чайную ложку воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку до мягкости, около 30 секунд. Добавить краба, сельдерей, болгарский перец, зеленый лук, лимонный сок, майонез, приправу Old Bay, острый соус по вкусу и перец; перемешайте, чтобы объединить.
Шаг 3
Выложите половинки английских маффинов срезом вверх на большой противень. Щедро распределите 1/4 стакана крабового салата на каждую половинку маффина и посыпьте каждую 1 столовой ложкой сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится, от 3 до 6 минут.
Питание
- Порция: на порцию
- калорий: 251
- Углеводы: 30 г
- Жир: 6 г
- Белок: 22 г
- Пищевые волокна: 5 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Мононенасыщенные жиры: 1 г
- Холестерин: 52 мг
- Калий: 234 мг
- Натрий: 629 мг
- Обмен: 2 крахмала, 1/2 овоща, 2 постного мяса
- Углеводная порция: 1 1/2
Поделиться:
Основы питания
Превратите знания о питании
в преимущества для клиентов.
Руководство для клиентов
Здоровые рецепты по диете
Здоровые рецепты по ингредиентам
Познакомьтесь с
Оставайтесь на связи с нами, чтобы получать последние новости о здоровье и фитнесе, инновационные тренировки, полезные рецепты и советы по здоровому образу жизни.
Введите адрес электронной почты
Да! Я хочу получать последние новости и обновления от ACE.
Полезные рецепты по категориям
Здоровые рецепты по диете
Здоровые рецепты по ингредиентам
Brand Anthem
Southpark Seafood — Downtown, Portland, OR
Виртуальный тур
Наша технология очистки воздуха удаляет до 90% COVID-19
и обеспечивает более чистый и безопасный воздух.
Узнайте, как это работает
О нас
Southpark Seafood
Southpark Seafood предлагает экологичные морепродукты и классические деликатесы. Счастливые часы с 15:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. Попробуйте приготовить домашний набор для еды, чтобы привнести опыт шеф-повара на свою кухню! Компания Southpark Seafood гордится тем, что является партнером программы Seafood Watch® аквариума Монтерей-Бей, где подают только те морепродукты, которые были выловлены или выращены таким образом, чтобы свести к минимуму их воздействие на окружающую среду. Вот уже 22 года этот первоклассный ресторан в Портленде пользуется популярностью среди местных жителей.
Узнайте больше о нас
Ресторан и бар
Зал для обедов и ужинов в Портленде или
В ресторане Southpark Seafood большой банкет не означает огороженные банкетные залы и заранее заказанные блюда; мы хотели бы пригласить вашу вечеринку присоединиться к нам в нашем оживленном обеденном зале или полу-частном пространстве для мероприятий, где ваши гости могут стать частью веселого и запоминающегося события.
Мы с гордостью предлагаем наше полное меню для вашей вечеринки, но если ваша группа по какой-либо причине хочет индивидуальное или ограниченное меню (или если у вас есть бюджет на человека), мы будем рады создать меню для удовлетворения твои нужды. И, конечно же, мы можем учесть практически любые диетические ограничения.
Забронируйте мероприятие
Ресторан и бар
Позвоните нам по телефону (503)-326-1300 или забронируйте столик через Open Table:
отзыв от Yelp
Терри В:
Мы наслаждались прекрасным ужином, и Хизер, наш сервер, был невероятным! Она сделала наш ужин еще более особенным своим прекрасным обслуживанием. Мы очень рекомендуем Южный парк и с нетерпением ждем еще одной трапезы там. Еда была замечательной и хорошо приготовленной. От начала до конца отличный ужин.
отзыв от — Yelp
Бен Ви:
Устрицы разложены в высококлассном баре, место занято, а официант по-прежнему внимателен. Меню эклектичное и изобилует морепродуктами, а также некоторыми тщательно отобранными вариантами суши и блюд. Цены хорошие, атмосфера отличная. Закуски неплохие. Настоятельно рекомендую.
отзыв от — Yelp
Лиза Дж:
Вкусная еда!! Отличная атмосфера, внимательный персонал! Мужу понравились устрицы, а мне понравились острые креветки и крупа. Суп-пюре из моллюсков — это здорово! Обязательно вернемся снова, когда посетим
отзыв от — Yelp
Ральф Д:
Отличный пример сочетания атмосферы, отличного пива и отличной еды. У PDX здесь все хорошо. Сделайте это до 0,6 вечера для их счастливого часа с манильскими моллюсками за 12 долларов, которые включают винный соус, который не из этого мира!
отзыв от — Yelp
ФГ Г:
Безумно вкусно! Посмотрел отзывы раньше, и еда превзошла наши ожидания.