Салат мозаика с крабовыми палочками: Салат «Мозаика» с крабовыми палочками

Как приготовить салат «Мозаика» с крабовыми палочками

Крабовые палочки полюбились многим из нас ещё в 90-х годах 20 века. Однако в то время данный продукт казался очень необычным и экзотическим. Крабов в те годы многие и не пробовали, ну, а само название указывало на морской деликатес. Поэтому создавалось ощущение, что ты ешь особенный, вкусный, да еще полезный морепродукт. И только позже выяснилось, что к крабам эта вкуснятина не имеет никакого отношения, кроме названия, а изготавливают ее из филе белой океанической рыбы. Но приятный вкус, доступная цена и разнообразие возможностей использования по-прежнему делают крабовые палочки одними из наиболее востребованных ингредиентов для различных блюд.

Сегодня крабовые палочки можно приобрести в любом магазине, и теперь, когда хозяйки наловчились готовить из этого продукта самые разнообразные блюда «на каждый день», крабовые палочки не воспринимаются как нечто экзотическое и неизведанное.

Давайте попробуем приготовить один из вкуснейших салатов с крабовыми палочками, который непременно понравится вам и вашей семье!

Чтобы приготовить салат “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами, вам понадобится:

куриные яйца – 4 шт.
крабовые палочки – 200-240 г
болгарский сладкий перец (красный) – 2 шт.
огурец свежий – 2 шт.
консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
майонез – по вкусу
свежая зелень – по вкусу
соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами:

1. Первым делом достаем из холодильника крабовые палочки и оставляем их при комнатной температуре размораживаться. Далее промываем тщательно под проточной водой куриные яйца, затем помещаем их в кастрюльку с подсоленной водой, которую  отправляем на огонь. Отвариваем яйца вкрутую, то есть не менее 10 минут после того, как в кастрюльке закипит вода.
Готовые яйца снимаем с огня и сразу заливаем их холодной водой, после чего даем им хорошенько остыть.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Тщательно промываем все овощи (сладкий перец, свежие огурцы и зелень) и даем их просохнуть на бумажном полотенце. Далее разрезаем болгарский перец пополам, вынимаем плодоножку с семенами, а затем нарезаем перец небольшими кубиками, которые складываем в глубокую удобную посудину (мисочку или салатницу).
Такими же мелкими кубиками мы нарезаем и огурец.
3. Уже размороженные крабовые палочки нарезаем аналогичными кубиками и отправляем их вместе с измельченным огурцом в миску к перцу.
4. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, а затем стараемся нарезать их такими же аккуратными небольшими кубиками, как и другие ингредиенты.
5. Вынимаем из банки сладкую консервированную кукурузу и перекладываем ее в отдельную тарелку, а еще лучше на дуршлаг (чтобы с нее стекла вся  жидкость), после чего отправляем ее в салатницу.

Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль (при желании можно добавить и черный молотый перец) и тщательно все перемешиваем. И вот наш салатик “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами совершено готов! Осталось только перед подачей на стол украсить блюдо веточками свежей зелени. Кстати, зелень можно смело добавить и в сам салат, просто меленько измельчив ее ножом. Тогда салат получится очень легким и освежающим на вкус.

Всем приятнейшего аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Экка Мала

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Мозаичный салат из крабовых палочек и пекинской капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Красивый на вид, как мозаика, с очень хорошим вкусом салат можно приготовить на основе пекинской капусты, крабовых палочек, кукурузы, яиц и майонеза. Этот состав, несмотря на простоту ингредиентов, богат питательной составляющей. Например, пекинская капуста с ее витаминным и минеральным составов малокалорийна, но насыщает благодаря волокнам, а крабовые палочки — практически безуглеводный продукт. Готовится же такой салат всего за 10 минут.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пекинская капуста1 шт. = 450 г
Крабовые палочки240 г
Консервированная кукуруза200 г
Яйца3 шт. = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если использовать крабовые палочки без пищевых добавок, а вместо майонеза – йогурт, то такой салат можно вводить в питание худеющих людей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте и обсушите. Яйца отварите, остудите и почистите от скорлупы. Лук почистите и помойте. Крабовые палочки очистите от пленки.

Шаг 1

Яйца порежьте кубиками, пекинскую капусту — соломкой. Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими кубиками. С кукурузы слейте жидкость.

Шаг 2

Подготовленные продукты соедините в миске. Добавьте майонез, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат в салатник. Украсьте веточками петрушки. Добавьте колорита яркими дольками или кружочками помидор, кольцами красного болгарского перца.

Салат «Мозаика из дыни» с горячим медовым соусом «Винегрет»

Мозаика из дыни — это все, что я хочу на тарелке летом.

Серьезно, я могу есть это на завтрак, обед и ужин.

Легкий и освежающий в очень жаркий день. Его легко подать друзьям и семье (… если мы когда-нибудь снова их увидим), а сочетание дыни и сыра имеет прекрасный вкус. И это отличный стартовый «салат» для более сытного блюда, а также действительно вкусный обед, если вы не в настроении для чего-то более сытного.

Когда Максу было два года, я всегда готовила вариант этого салата. Он на самом деле любил это, потому что он мог собирать куски и есть их. Он также любил играть в дынный тетрис с кубиками, и это было так мило. Я на самом деле забыл об этом, пока не сделал это на прошлой неделе, и Эмилия не начала хвататься за укусы.

Она любит остренькое, так что даже зашла с горячим медом. Как она мой ребенок?! Это потрясающе.

Раньше я также делала этот салат из дыни и моцареллы с арбузом и огурцом. Я люблю использовать огурец вместо медвяной росы. Это неожиданно, немного более пикантно и освежающе и добавляет немного свежести без сладкого.

В этой версии я добавил немного авокадо, огромные кусочки феты и помидоры черри!

Украшение простое и удивительное. Лимон, горячий мед, шампанский уксус — все ароматы, которые я так люблю. Тонны трав, таких как свежая мята и базилик, осыпаются по всему салату, делая вкус еще на одну ступеньку выше. Не секрет, что я одержима горячим медом. Я обычно делаю сам, но вы даже можете купить его прямо сейчас!

Это просто. Почти неловко.

Но вкусы вместе ПРОСТО ХОРОШИЕ.

Еще одна замечательная вещь?! Можно сделать это заранее и все замариновать. Я на самом деле бросил кусочки в пакет, чтобы замариновать их с заправкой, проверяя это. Это также делает его легко транспортируемым! Я бы просто пропустил авокадо и добавил его, когда вы будете готовы подавать все это.

Определенно подумываю о том, чтобы каждую неделю делать небольшую порцию мозаики из дыни на обед.

Мозаика из дыни с горячим медовым уксусом

Салат «Мозаика из дыни»

Выход: от 4 до 6 человек (или больше, в зависимости от того, сколько блюд вы подаете!)

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Мой любимый летний салат! Эта мозаика из дыни освежает и ее легко приготовить. Сбрызните горячим медовым винегретом, и все готово!

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.90 от 48 голосов

Оставить отзыв »

  • 2 стакана кубиков арбуза
  • 2 стакана кубиков дыни
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1-2 огурца без косточек, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1-2 авокадо, нарезанных
  • 1 блок феты весом 8 унций, нарезанный кубиками
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки трав мята, базилик и зеленый лук
острый медовый винегрет
  • 2 ст.0060
  • 1/4 ч. Если вы покупаете что-то предварительно нарезанное, используйте это как руководство по размеру и нарежьте все остальное по размеру. Используйте максимум того, что вам нравится! Например, я больше всего люблю использовать арбуз и дыню, затем огурец, а затем добавить авокадо и помидор.

  • В качестве примечания, вы также можете раскрошить сыр фета или нарезать кубиками меньшего размера. Вы также можете оставить помидоры черри целыми и не нарезать их.

  • Соберите дыню, арбуз, огурец и кубики феты на блюде. Сделайте повязку по инструкции. Нарежьте помидоры и авокадо, вставьте их между несколькими кубиками. Нет правильного способа сделать это! Можно бросить все в миску, разложить на тарелке или слоями. Что бы вы ни хотели.

  • Все посыпать солью и перцем. Полить заправкой и посыпать свежей зеленью. Служить!

  • Остатки этого восхитительны.

острый медовый винегрет
  • Смешайте уксус, лимонный сок, горячий мед, чеснок, соль и перец, пока они не смешаются. Влейте оливковое масло, все время взбивая. Эта заправка отлично хранится в холодильнике до недели.

Курс: Салат

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в инстаграме и отметьте #как сладко ест . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Бонусные баллы за красочную еду!

Jigsaw Explorer Puzzle Player

Сохранить: Незавершенные головоломки автоматически сохраняются, чтобы вы могли выйти и вернуться к ним
потом. Чтобы продолжить головоломку, просто выберите ту же головоломку в Jigsaw Explorer.
сайте и продолжайте играть. Jigsaw Explorer запомнит десять последних незавершенных головоломок.
Головоломки можно сохранять только в том случае, если в вашем браузере включены файлы cookie и головоломка не воспроизводится.
в режиме конфиденциальности браузера.

Вращение: Вращение кусочка головоломки можно включить, переключив кнопку с круглой стрелкой
значок на небольшой центральной панели, который появляется при первой загрузке головоломки. Вы можете включить вращение
или выключить после начала игры головоломки, нажав кнопку меню и выбрав «Изменить эту головоломку».

Когда вращение включено, части головоломки можно вращать с помощью мыши
колесо прокрутки или с помощью клавиш со стрелками влево и вправо. Части могут вращаться на сенсорном экране с помощью
выбор элемента касанием, а затем продолжайте касаться выбранного элемента, чтобы повернуть его.

Захват и выпуск: Функция захвата и выпуска — это удобный метод быстрого и
эффективно перемещать несколько кусочков головоломки одновременно. Используйте кнопку «Захватить и отпустить» в
панель инструментов для включения и выключения режима захвата. Захватывайте части, щелкая их или проводя пальцем
над ними, нажимая кнопку мыши. Отпустите захваченные части, щелкнув в любом открытом месте
игрового поля или проводя пальцем по открытому пространству, удерживая нажатой кнопку мыши.

Все захваченные фигуры можно высвободить стопкой, отпустив первую часть, а затем покачивая
наведите указатель мыши на кусок, продолжая нажимать кнопку мыши. Стек штук может быть захвачен
аналогичным образом.

Только края/Изменить порядок: Кнопку Только края (со значком пунктирной рамки) можно использовать, чтобы скрыть
внутренние части, в то время как Вы собираете крайние части. После того, как все края соединены, кнопка может
использоваться для перестановки свободных, не передвинули фишек по периметру игровой площадки. Если там
для сборки осталось менее 10 незакрепленных деталей (или если при нажатии на кнопку нажата клавиша Shift)
затем нажатие кнопки перемещает все незакрепленных фрагментов к периметру (полезно для нахождения, казалось бы,
«недостающие» части, которые трудно увидеть).

Обратите внимание, что вы можете заставить любую незакрепленную часть головоломки считаться недвижимой (и, следовательно, субъектом).
к перестановке), перемещая фигуру непосредственно между любыми двумя неподвижными фигурами.

Таймер: Таймер можно приостановить, нажав на него.

Перезапустить головоломку: Уже запущенную головоломку можно перезапустить с самого начала, нажав кнопку
кнопку меню программы (крайняя левая кнопка на панели инструментов) и выбрав в меню «Изменить эту головоломку». затем
выберите нужное количество частей головоломки, чтобы перезапустить головоломку.

Горячие клавиши:

Клавиша     Описание
b На мгновение откройте верхнюю крышку коробки.
c Включение и выключение режима захвата и выпуска.

Ура вкусной и здровой пище!