Технологическая карта салат из крабовых палочек: Технико технологическая карта салат крабовый

Салат из крабовых палочек технологическая карта

ГБПОУ ПК № 33 Рецептура № 682

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2011г.

Крабовый салат

Наименование продуктовмасса на 1 порцию (г)масса на 17 порций (г)
бруттонеттобруттонетто
Крабовые палочки37,5637,5
Рис11,3192,1
Масло сливочное1,932,3
Соль0,90,915,315,3
Огурцы свежие25,5433,5
Яйцо¼ шт.4 1 /4 шт.
Кукуруза25,1426,7
Соус Майонез
Салат свежий
Лимон22,2377,4
Зелень1,418,7
Выход197,23352,4

Приготовление полуфабрикатов

Крабовые палочки-нарезаем мелким кубиком.

Рис –перебираем,промываем теплой и горячей водой, меняем воду до 3 раз, отвариваем, откидываем на сито, охлаждаем.

Огурцы свежие-сортируем, моем, отрезаем с двух сторон кончики, нарезаем мелким кубиком.

Яйца —промываем, отвариваем, очищаем, нарезаем мелким кубиком.

Кукуруза —открываем банку, сливаем воду.

Салат свежий —перебираем, удаляем увядшие листья, отрезаем корешки.

Лимон —промываем, нарезаем на дольки.

Зелень —промываем, удаляем увядшие, пожелтевшие перья, кладем в холодную воду, промываем.

Технология приготовления блюда

Рис отвариваем. Крабовые палочки, яйцо отварное, огурцы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с рисом, консервированной кукурузой и заправляем майонезом.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1009

: Салат из помидоров и огурцов

Номер по сборнику рецептур

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

Помыть помидор и огурец, отрезать корешки и нарезать на дольки и положить на салатный лист.

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1010

: Салат из крабовых палочек

Номер по сборнику рецептур

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

Перец черный молотый

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, отварить рис, пассировать лук. Все это перемешать и добавить кукурузу, посолить поперчить и выложить на салатный лист, полить майонезом и посыпать тертым сыром.

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1011

: Салат «Фасоль с мясом»

Номер по сборнику рецептур

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

Зелень (укроп, петрушка)

Отворить до готовности фасоль, мясо говядины без жира. Лук обжарить до золотистого состояния, мясо нарезать соломкой, все перемешать с добавлением зелени, соуса сои, кетчупа и готовое выложить на салатный лист.

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1012

Номер по сборнику рецептур

  • АлтГТУ 419
  • АлтГУ 113
  • АмПГУ 296
  • АГТУ 266
  • БИТТУ 794
  • БГТУ «Военмех» 1191
  • БГМУ 172
  • БГТУ 602
  • БГУ 153
  • БГУИР 391
  • БелГУТ 4908
  • БГЭУ 962
  • БНТУ 1070
  • БТЭУ ПК 689
  • БрГУ 179
  • ВНТУ 119
  • ВГУЭС 426
  • ВлГУ 645
  • ВМедА 611
  • ВолгГТУ 235
  • ВНУ им. Даля 166
  • ВЗФЭИ 245
  • ВятГСХА 101
  • ВятГГУ 139
  • ВятГУ 559
  • ГГДСК 171
  • ГомГМК 501
  • ГГМУ 1967
  • ГГТУ им. Сухого 4467
  • ГГУ им. Скорины 1590
  • ГМА им. Макарова 300
  • ДГПУ 159
  • ДальГАУ 279
  • ДВГГУ 134
  • ДВГМУ 409
  • ДВГТУ 936
  • ДВГУПС 305
  • ДВФУ 949
  • ДонГТУ 497
  • ДИТМ МНТУ 109
  • ИвГМА 488
  • ИГХТУ 130
  • ИжГТУ 143
  • КемГППК 171
  • КемГУ 507
  • КГМТУ 269
  • КировАТ 147
  • КГКСЭП 407
  • КГТА им. Дегтярева 174
  • КнАГТУ 2909
  • КрасГАУ 370
  • КрасГМУ 630
  • КГПУ им. Астафьева 133
  • КГТУ (СФУ) 567
  • КГТЭИ (СФУ) 112
  • КПК №2 177
  • КубГТУ 139
  • КубГУ 107
  • КузГПА 182
  • КузГТУ 789
  • МГТУ им. Носова 367
  • МГЭУ им. Сахарова 232
  • МГЭК 249
  • МГПУ 165
  • МАИ 144
  • МАДИ 151
  • МГИУ 1179
  • МГОУ 121
  • МГСУ 330
  • МГУ 273
  • МГУКИ 101
  • МГУПИ 225
  • МГУПС (МИИТ) 636
  • МГУТУ 122
  • МТУСИ 179
  • ХАИ 656
  • ТПУ 454
  • НИУ МЭИ 641
  • НМСУ «Горный» 1701
  • ХПИ 1534
  • НТУУ «КПИ» 212
  • НУК им. Макарова 542
  • НВ 777
  • НГАВТ 362
  • НГАУ 411
  • НГАСУ 817
  • НГМУ 665
  • НГПУ 214
  • НГТУ 4610
  • НГУ 1992
  • НГУЭУ 499
  • НИИ 201
  • ОмГТУ 301
  • ОмГУПС 230
  • СПбПК №4 115
  • ПГУПС 2489
  • ПГПУ им. Короленко 296
  • ПНТУ им. Кондратюка 119
  • РАНХиГС 186
  • РОАТ МИИТ 608
  • РТА 243
  • РГГМУ 118
  • РГПУ им. Герцена 124
  • РГППУ 142
  • РГСУ 162
  • «МАТИ» — РГТУ 121
  • РГУНиГ 260
  • РЭУ им. Плеханова 122
  • РГАТУ им. Соловьёва 219
  • РязГМУ 125
  • РГРТУ 666
  • СамГТУ 130
  • СПбГАСУ 318
  • ИНЖЭКОН 328
  • СПбГИПСР 136
  • СПбГЛТУ им. Кирова 227
  • СПбГМТУ 143
  • СПбГПМУ 147
  • СПбГПУ 1598
  • СПбГТИ (ТУ) 292
  • СПбГТУРП 235
  • СПбГУ 582
  • ГУАП 524
  • СПбГУНиПТ 291
  • СПбГУПТД 438
  • СПбГУСЭ 226
  • СПбГУТ 193
  • СПГУТД 151
  • СПбГУЭФ 145
  • СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 380
  • ПИМаш 247
  • НИУ ИТМО 531
  • СГТУ им. Гагарина 114
  • СахГУ 278
  • СЗТУ 484
  • СибАГС 249
  • СибГАУ 462
  • СибГИУ 1655
  • СибГТУ 946
  • СГУПС 1513
  • СибГУТИ 2083
  • СибУПК 377
  • СФУ 2423
  • СНАУ 567
  • СумГУ 768
  • ТРТУ 149
  • ТОГУ 551
  • ТГЭУ 325
  • ТГУ (Томск) 276
  • ТГПУ 181
  • ТулГУ 553
  • УкрГАЖТ 234
  • УлГТУ 536
  • УИПКПРО 123
  • УрГПУ 195
  • УГТУ-УПИ 758
  • УГНТУ 570
  • УГТУ 134
  • ХГАЭП 138
  • ХГАФК 110
  • ХНАГХ 407
  • ХНУВД 512
  • ХНУ им. Каразина 305
  • ХНУРЭ 324
  • ХНЭУ 495
  • ЦПУ 157
  • ЧитГУ 220
  • ЮУрГУ 306

Полный список ВУЗов

Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).

Наверное, всем хозяйкам известно как делается салат крабовый. Еще пару десятилетий назад это блюдо было украшением стола и считалось деликатесным. Мало кто знал, что основной ингредиент состоит вовсе не из крабов, а из рыбного фарша — сурими. Это вовсе не отходы рыбной продукции, как считают многие. Для их приготовления используется быстрозамороженное филе свежей выловленной рыбы. Само блюдо готовится быстро и легко, почти все компоненты готовы, их не нужно предварительно обрабатывать. Как делается крабовый салат — технологическая карта представлена ниже.

Ингредиенты:

Сварить нужно только яйца, затем остудить и нарезать. Все компоненты для салата измельчить одинаково, нарезав кубиками, приправить специями и майонезом. Готовое блюдо выложить на тарелку через кольцо или горкой, украсить веточками укропа. Можно подавать.

Разнообразные способы того, как делается крабовый салат и технологические карты приготовления предполагают добавление разных составляющих, это может быть рис, тертый сыр, мясо крабов, креветки, пекинская капуста, яблоко или дольки апельсинов. Попробуйте эти варианты и найдите свой любимый вкус!

Похожий рецепт:

«Технология приготовления салата и яблочного пирога» (7 класс)

Государственное
казённое специальное (коррекционное) общеобразовательное учреждение для
обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Волгоградская
специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII
вида № 2»

 

 

 

                 Методическая
разработка урока

 

Предмет:  Социально-бытовая ориентировка

Класс: 8а

Дата проведения:

 

Тема
урока: ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА и ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

 

 

 

 

                                           
        Учитель высшей квалификационной категории:                      

                                                                          
Хлесткина 
Наталья  Витальевна

 

 

 

 

 

 

Тема урока: приготовление
салата и яблочного пирога

 

Тип
урока:

комбинированный (закрепление знаний)

 

Основная
цель:
 
формировать способность к самостоятельной жизни; обслуживать себя и   близких в
условиях домашней обстановки

 

Задачи:

 

Коррекционно
– образовательные:

 


закрепить основные знания о технологии рационального приготовления салата и
яблочного пирога


формировать практические умения необходимые для приготовлении салата и пирога

 

Коррекционно-развивающие

 


коррегировать произвольное внимание путём выполнения практических заданий


коррекция и развитие речевого, зрительного, слухового, осязательного восприятия


развитие личностных качеств обучающихся, эмоционально-волевой сферы (навыков
самоконтроля, усидчивости, выдержки, умение выражать свои чувства)

 

Коррекционно-воспитательные

 


воспитывать мотивацию к учению, умение работать в группе;


соблюдать правила техники безопасности при приготовлении пищи;


восп-ть самостоятельность, аккуратность в работе, бережное отношение к
продуктам

 

Методы
и приёмы обучения:
рассказ, беседа, дидактическая игра,
самостоятельная (практическая) работа, отгадывание кроссворда (загадки,
вопросы, продолжи предложение)

 

Формы
организации познавательной деятельности:
индивидуальная,
фронтальная, групповая.

 

Материал,
оборудование:
кроссворд, продукты для игры «Узнай на вкус»,
технологические карты приготовления салата и яблочного пирога, продукты для
пирога и салата, посуда и инвентарь согласно технологической карте.

 

Термины
и понятия:
питание, технологическая карта, рецепт, продукты,
оборудование, кулинария — искусство приготовления пищи; пища
основной источник существования организма, служит строительным материалом; салат-это
холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в
сочетании с мясом, рыбой, яйцами и другими продуктами.

 

 

 

 

 

 

Ход
урока

1)      Организационный 
этап

 

Цель: подготовка
обучающихся к  работе на уроке, рапорт дежурного об отсутствующих, организация 
внимания

 

-Скажите,
какой сейчас урок? (социально-бытовая ориентировка)


чём важность этого предмета? (чтобы подготовиться  к самостоятельной жизни в
обществе, уметь ориентироваться в нормах и правилах в различных сферах
деятельности, осваивать уклад повседневной жизни, вести домашнее хозяйство)


какую тему мы с вами проходим? (питание)


любой жизни определённое место занимает кулинария. Кстати, а что такое
кулинария? ( искусство приготовления  пищи)


зачем нужна пища? Еда? («топливо» на котором работает, развивается организм).
Пища – это основной источник существования организма. Даёт нам возможность
мыслить, творить, создавать добро.

Великая
тайна кулинарии откроется перед тем, кто захочет научиться готовить по всем
правилам, превращая сырые продукты во вкусную и полезную пищу. Умение
правильно, вкусно и быстро готовить, является одним из условий счастливой
спокойной жизни. А вы знаете, что домашнее хозяйство – это лучшее из всех
хобби, потому что оно:


всем доступно;


разнообразно и увлекательно;


требует творческого мышления;

 —
никогда не кончается…

 

2)      Проверка
домашнего задания

 

Цель: установить
правильность и осознанность выполнения домашнего задания, выявить уровень
знаний обучающихся, повторить пройденный материал.

 

-Что
мы готовили на предыдущем уроке?

-Какое
было домашнее задание?

Индивидуальный
опрос о приготовлении дома блинов и   яблочных оладьев

-Молодцы,
что готовили сами и угостили своих родственников.

 

3)      Подготовка
 обучающихся к усвоению нового материала.

 

Цель: организовать
познавательную деятельность учащихся. Сообщить тему, цели и задачи практической
      работы, привлечь внимание и вызвать интерес к приготовлению салата и
пирога.

 

— Обратите
внимание на эти 2 кроссворда, угадав их ключевые слова, мы с вами определим
тему урока.

1.      Как
называется убранство стола? (сервировка)

2.      От чего
зависит вкус приготовленной пищи? (от настроения)

3.      Один из
способов нарезки овощей (продуктов) для салата? (кубик, брусочек, ломтик,
долька, кружочек, соломка)

4.      Что нужно соблюдать
по технике безопасности? (правила)

5.       Как
называется сладкий напиток из сладких фруктов? (компот)

6.      Сладкая
сахарная….(пудра)

7.      Как
называется специально установленный режим питания? (диета)

8.      Как
называется краткая запись состава и способа приготовления блюда? (рецепт)

9.      Какой
столовый прибор используют для приготовления холодных закусок? (нож)

10.  Какую жидкость
нельзя наливать в стеклянную посуду? (горячую)

 

Словарные слова: рецепт,
диета, салат.

 

4)      Сообщение
нового материала

 

Цель: дать
обучающимся конкретное представление о правилах и технике безопасности в 
процессе  приготовления салата и яблочного пирога.

 

Тема:
Приготовление салата и пирога

-Салат
— это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких овощей. А также в сочетании
с мясом, рыбой, яйцами и так далее.

-Из
каких продуктов готовят салаты? (продукты могут быть сырыми (огурцы, помидоры,
лук, редис), варёными(свекла, картофель, морковь), маринованными, солёными (квашеная
капуста, огурцы) и продуктами, прошедшими сложную и длительную обработку
(колбасы, консервы, копчёная рыба)

-Чем
полезны салаты? (вкусные, легкие, сытные, питательные)

Легкие
– из сырых овощей и фруктов, их подают к жареному и вареному мясу, рыбе .

Сытные
– готовят из сырых и вареных овощей, с добавлением мяса, рыбы, вареных яиц, их
подают как закуску вначале обеда или ужина.

-Сейчас
мы с вами поиграем в игру «Узнай по вкусу — какой это продукт»

(дети
закрывают глаза, раздаются продукты, определяют по вкусу)

-Кто
из вас догадался, какой салат мы будем готовить? (Салат из крабовых палочек
«Бриз»)

 

-Продукты
мы уже назвали, а сейчас по технологической карте  разберём последовательность приготовления
салата «
Бриз»

 

Продукты: 1 пачку крабовых 
палочек- 250 грамм, 6 варёных яиц, 1 стакан варёного риса, 1 луковица, 100
грамм майонеза, 1 банка консервированной кукурузы.

Оборудование: разделочные  доски-4,
ножи-4, чашка эмалированная, столовая ложка, открывалка  для консервных банок.

Технология приготовления:

 1.
Отварить рис до рассыпчатого состояния и охладить.

 2.
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать кубиками.

 3.
Лук мелко нарезать, чуть присыпать сахаром и помять.

 4.
Крабовые палочки нарезать кубиками.

 5.
С кукурузы слить сок и добавить в салат.

 6. Все
компоненты смешать, добавить майонез и дать настояться 30 минут в холоде.

 

Вы
любите чай? Подумайте и скажите, что обычно подают к чаю? (пирог, торт, пирожное
и т. д.)

Предлагаю
вам рецепт «
Яблочного пирога». С чего начнем
работу? (работа с технологической картой).

 

Оборудование: разделочные
доски-3, ножи-3, глубокая чашка, мерный стакан, взбивалка, столовая ложка,
чайная ложка, противень для выпекания пирога, деревянная палочка.

Продукты: 5 яиц, 1 пачка маргарина (250
гр.), 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 3 стакана муки, 3-4 яблока, 1
пакетик ванилина.

Технология приготовления:

 1
группа
  1. Растереть маргарин с сахаром

 2.Добавить
яйца, хорошо перемешать массу

 3.Соду
погасить уксусом, добавить в полученную массу

 4.
Высыпать 1 пакетик ванилина

 5. Добавить
постепенно муку.

2 группа  1.
Нарезать яблоки дольками по ¼ части и по ½ на украшение

 2.
Выложить их на смазанный противень

 3.
Выложить готовое тесто

 4.
Украсить симметрично ½ дольками яблок

 5.
Поставить в нагретую духовку, выпекать 15-20 минут.

 

Физпауза на внимание: (упражнения
выполняются стоя у парты, если называются фрукты, то хлопают в ладоши, овощи-руки
в стороны,  ягоды-топают ногами).

 

Назовите
основные правила гигиены которые надо соблюдат во время приготовления пищи:

1.     
Надеть
рабочую форму (фартук, колпак, косынку, нарукавники)

2.     
Убрать
волосы под колпак или косынку

3.      
Вымыть
руки с мылом

4.     
Подготовить
рабочее место

5.     
Готовить
в чистой посуде

6.     
После
приготовления убрать мусор, помыть посуду, протереть стол, подмести пол

 

 (
Обучающиеся делятся на две равные группы, назначается ответственный, который
контролирует  последовательность приготовления.  Подготовка оборудования,  продуктов
по технологическим картам)

 

5)      Закрепление
полученных знаний.

 

Цель: закрепить
знания и умения, необходимые для самостоятельной работы обучающихся, напомнить
правила техники безопасности с ножом.

 

-Вспомним правила
безопасности при работе с ножом
:

1. Используй нож
по назначению                                    

2. Держи нож за
ручку на расстоянии от лезвия не менее 2х см.

3. Не поднимай нож
слишком высоко

4. Передавай нож
ручкой вперёд

5. Продукты
нарезать только на доске, не отрывая высоко нож от неё

6. Во время работы
нож держать только лезвием вниз, не ходить по помещению с ножом в руках

7. По окончании
работы класть на определённое место

 

(Практическая
работа приготовления салата и пирога).

 

-Напомните
правила приготовления салата:

1.Использовать
и сочетать любые совместимые по вкусу продукты.

2.Все
продукты должны пройти первичную обработку, а часть из них — первичную и
тепловую.

3.Овощи
варить в эмалированной посуде.

4.Варёные
продукты для салатов должны быть мягкими, но не разваренными.

5.Нельзя
соединять тёплые и холодные овощи — салат быстро испортится.

6.Овощи
должны быть одинаково нарезанными.

7.Для
каждого салата необходима своя заправка.

8.Правильное
использование соли (солить перед подачей на стол).

9.Заправлять
и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол.

10.Срок
хранения не заправленных салатов не более 12 часов, заправленных-6 часов.

 

 

 

6)      Подведения
итога

 

Цель:
сделать вывод и подвести итог как работали группы, отметить работу учащихся.

 

(Каждый
бригадир рассказывает последовательность приготовления салата и яблочного
пирога).

 

Рефлексия
деятельности
:

-сегодня
мы узнали…….

-было
интересно…….

-было
трудно…….


попробую…….

-мне
понравилось……

 

-Мы
прикоснулись с вами лишь к малой части великого и необъятного мира домашнего
хозяйства. Необходимо быть «директорами» своего быта, своего дома. Ведь дом –
это кров, семейный очаг, храм, крепость. Дом – это место, где у других есть,
время для нас, и лишь здесь мы сможем быть по-настоящему счастливы.

Спасибо,
вам, за работу, за приятные минуты общения. На уроке вы показали себя
замечательными хозяевами, и подтверждение тому – это сделанный вами салат и
испеченный яблочный пирог.

 

7).
Домашнее задание

 

-В выходные дни
вместе с родителями приготовить салат и испечь яблочный пирог.

-Принести рецепт
семейного любимого блюда из картофеля и поделиться с нами, а мы на следующем
уроке будем готовить самое доступное и самое популярное  блюдо-картофельные  дранники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Человеку
нужно есть,

Чтобы
встать и чтобы сесть,

Чтобы
прыгать, кувыркаться,

Песни
петь, дружить, смеяться.

Чтоб расти
и развиваться

И при этом
не болеть,

Нужно
правильно питаться

С самых
юных лет уметь.

идей картофельного салата для вашего летнего удовольствия

Брайан | 13 августа 2015 г. | Рецепты

Впервые я опубликовал это в январе. Это не середина лета, но я подумал, что картофельный салат подойдет для Суперкубка. Это снова футбольный сезон, и сегодня в эфире предсезонные матчи НФЛ. Итак, зимой или летом, в конце сезона или просто перед сезоном, картофельный салат всегда будет украшением вашего стола.

На картинке выше изображен картофельный салат, как я люблю: сильно заправленный. У моей замечательной жены Сюзен другие представления о том, как должен выглядеть салат, поэтому я иногда делаю две отдельные тарелки: одну такую ​​для меня, другую, гораздо более спартанскую, для нее. Я пытался объяснить, но она непреклонна: как можно меньше одеваться.

Количество одежды — это одно. Вкусы — это другое. Этот рецепт из Картофельный салат от Дебби Мус — отличный пример того, как отправить салат в путешествие с глубоким вкусом. Это Картофельный салат Olé по нескольким причинам: зеленый перец чили, порошок чили, тмин. Это хороший шаблон для создания вашего личного и особенного картофельного салата. Рассмотрим несколько вариантов:

Заправка обычно представляет собой просто майонез, но в этом рецепте это сметана. Смешивайте и сочетайте или добавляйте крем-фреш для богатой элегантности. Добавьте немного сока лимона или лайма в саму заправку, чтобы изменить текстуру и вкус. Или сделайте то, что делаю я: найдите отличный уксус и добавьте всего столовую ложку или около того, чтобы придать вкусу лихой вкус.

Попробуйте протеин . Раскрошенный бекон, не слишком много, может сделать этот салат более сытным. Если вы приготовите бекон, запекая его с кленовым сиропом и/или коричневым сахаром, вы добавите сладость, которая может контрастировать, скажем, с зеленым чили, который вы видите здесь. Если не бекон, то маленькие кусочки высококачественной ветчины, плавающие в этой заправке, были бы вариантом.

овощей можно изменить. Опять же, для сладости и цвета немного тертой моркови будет сюрпризом. Вместо нарезанного лука нарезанный зеленый лук предлагает другую текстуру и цвет.

Кинзу здесь можно заменить на другие травы по вашему выбору, например, на родственную петрушку.

И вы всегда можете посыпать каким-нибудь внешним вдохновением : каперсами, нарезанными кубиками оливками, обязательно нарезанными кубиками солеными огурцами и даже кусочками анчоусов. Хотите салат, который может быть основным блюдом? Добавьте немного хлопьев крабового мяса и подавайте на подушке из листьев салата.

Сюзен и я делаем картофельный салат снова и снова. Это никогда не то же самое дважды. Но у нас всегда одна и та же дискуссия о том, сколько одеваться.

Вы можете приготовить этот рецепт ниже так, как вы его видите, но еще лучше поддаться искушению и сделать свой салат по-своему.


Доходность: 6 подач, ну 3 на долгую игру

Ингредиенты:

  • 2 фунта красного картофеля, нарезанного на четвертинки, но не очищенного
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 3 столовые ложки консервированного нарезанного зеленого чили, слить воду
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (по желанию)

Подготовка:

Разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Положите картофель в кастрюлю. Запекайте от 30 до 40 минут или пока картофель не будет легко протыкаться кончиком острого ножа. Прохладный до теплого.

В большой миске смешайте лук, чеснок, зеленый перец чили, порошок чили, орегано, тмин, сметану, соль, черный перец и сок лайма. Добавьте картофель и перемешайте, пока он не будет покрыт. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Источник: Картофельный салат Дебби Мус [Houghton Mifflin Harcourt]

Информация о фотографии: Canon T2i, макрообъектив EFS 60 мм, F/5 для 1/60 й секунд при ISO 100

Ebb and Flow Lagoon 560 Аренда катамарана с экипажем на Британских Виргинских островах

  • Гости 6
  • Каюты 3
  • Модель Cat
  • Год постройки 2016
Тарифный период Термины Информация о терминах 2 гостя 3 гостя 4 гостя 5 гостей 6 гостей
Зима 2022–2023 гг. включительно Капитан, шеф-повар, все блюда, корабельный бар, топливо и налоги Британских Виргинских островов включены. 33 000 долларов США 33 500 долларов США 34 000 долларов США 34 500 долларов США 35 000 долларов США
Лето 2023 включительно Капитан, шеф-повар, все блюда, корабельный бар, топливо и налоги Британских Виргинских островов включены. 33 000 долларов США 33 500 долларов США 34 000 долларов США 34 500 долларов США 35 000 долларов США
Зима с 2023 по 2024 год включительно Капитан, шеф-повар, все блюда, корабельный бар, топливо и налоги Британских Виргинских островов включены. 34 000 долларов США 34 500 долларов США 35 000 долларов США 35 500 долларов США 36 000 долларов США
Размещение

Электрические головки
3

Удобства

Ac
Полный

Фен
Да

Генератор
Водогенератор 17,5 кВт и 11 кВт

80 галлонов в час

Льдогенератор
Да

Интернет
Бортовой WIFI

Электроника

Айпод
Да

Общие

Длина
56 футов

Пакс
6

Каюты
3

Ремонт
2021

Год постройки
2016

Гость Дым

Гостевой питомец

Детям разрешено
Да

Минимальный возраст ребенка
Водонепроницаемый сейф

Досуг

Лодка
14 футов

лодка л.с.
50 л.с.

Лыжи для взрослых W
Да

Весло для стояния
4

Шестеренчатый шноркель
Да

Трубка
Да

Вейкборд
Да

1 Мужской каяк
3

2 человека Каяк
Да

Плавающие коврики
4

Рыболовные снасти

Информация о погружении
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Дайвинг доступен в летний сезон только с Тейлором и Маргарет.
Дайвинг на рандеву с Марком и Салли Декабрь — апрель.

Стоимость погружений
Реферальная сертификация PADI 500 долларов США PP
2 После этого включено 75 долларов США на человека в день.
Аренда снаряжения включена

Другие игрушки
Вейкборд
Водные лыжи (комплекты для взрослых и детей)
Буксируемый тюбик для 2 человек
Субкрыло
Доски для сапсерфинга с трансформацией в каяк (3 одинарных, 1 тандемный)
Надувная пристань (7’x7′)
Неопреновые спортивные спасательные жилеты, лапша, поплавки для бассейна
Пляж Игры: бочче, фрисби, футбол, польские подковы.
Отдых на пляже: 4 шезлонга Helinox, большой пляжный зонт, водонепроницаемый динамик. Игры
Хвосты русалок (!!!)
Книги по определению рыб и диких животных, краеведческие книги, общая библиотека

Другие характеристики

Размер

Ноги
56,00 футов

Балка
31 фут

Осадка
5 футов

Королева
3

Предварительный датчик
BVI

Разворот
48 часов

Строитель
Лагуна

Видеомагнитофон DVD
Да

Салон Стерео
Да

Номер DVD
ДА

Количество компакт-дисков
Да

Настольные игры
Да

Количество книг
Да

Кулачковый регистратор
Да

Num Dine In
6

Гамак
Да

Палубный душ
Да

Бимини
Да

Специальные диеты
Inq

Кошерный

Б Б В
Да

Гей Хартии
Inq

обнаженные чартеры

Инвертор
10 000 Вт

Напряжение
110 И 220

Шлюпка Пакс
6

Детские лыжи
Да

Морской Боб

Морской скутер

Разрешение на рыбную ловлю
N/A

Подводная камера
Да

Видео под водой
Да

Зеленая вода
Да

Акваланг на борту
Бортовой

Курортный курс
$200

Компрессор
Бортовой

Количество дайв-баков
8

Число B C S
6

Количество регистров
6

Количество весов
6

Количество погружений
1 в день,

Количество ночных погружений
2

Кол-во фонарей для дайвинга
4

Другое Развлечение
BOSE Surround Sound Stereo (с подключением по Bluetooth)
Spotify
Большой внутренний Smart TV (выдвижной)
WIFI (антенна для усиления сотовой связи с покрытием для двух SIM-карт, общедоступный маршрутизатор)
USB-разъемы и беспроводная зарядка
GoPro Hero 7 Black

Тп В головах
Да

Ac Ночь
Да

Переменный ток за дополнительную плату

На яхте могут разместиться до шести гостей в трех безмятежных, хорошо оборудованных каютах с обширным естественным освещением и видом на океан.
~ Электрическая головка (смыв пресной водой, совместимость с туалетной бумагой)
~ Специальная душевая кабина (с трубкой и сиденьем)
~ Кондиционер (с независимым управлением в кабине)
~ Постельное белье и постельные принадлежности Deluxe с пеной с эффектом памяти
~ Бесплатные туалетные принадлежности
~ Фен (3 шт.), выпрямитель, бигуди, зеркало для макияжа со светодиодной подсветкой
~ Диффузоры успокаивающего масла
~ Рабочие столы
~ Smart TV
~ Стереосистема Fusion (с Bluetooth)
~ Адаптеры для зарядки через USB и розетки 110 В

Тарифный период Термины 2 гостя 3 гостя 4 гостя 5 гостей 6 гостей
Зима 2022–2023 гг. включительно 33 000 долларов США 33 500 долларов США 34 000 долларов США 34 500 долларов США 35 000 долларов США
Лето 2023 включительно 33 000 долларов США 33 500 долларов США 34 000 долларов США 34 500 долларов США 35 000 долларов США
Зима с 2023 по 2024 год включительно 34 000 долларов США 34 500 долларов США 35 000 долларов США 35 500 долларов США 36 000 долларов США

Капитан Тейлор Смит
Тейлор вырос в Центральной Вирджинии, проводя лето между катанием на лыжных лодках по озеру и поездками на семейном фургоне по всем штатам, к которым есть дорога. Получив с отличием диплом по бизнесу в Аппалачском государственном университете, Тейлор увлекся нестандартной жизнью. Игра в гастролирующей рок-группе переросла в длительные походы по Южной Америке, что привело к работе барменом в Брекенридже, штат Колорадо. Через несколько лет жизни лыжного бомжа начала формироваться мечта отправиться в неизведанные точки на парусной лодке. Он с головой ушел в парусный спорт и за короткое время стал лицензированным капитаном, живущим на борту и путешествующим на собственной лодке.
USCG 100GRT Master, Near Coastal, Auxiliary Sail
PADI Open Water Dive Instructor
STCW A-II/3 Master
STCW 2010 Базовая подготовка по технике безопасности
Инструктор по оказанию экстренной помощи
Разрешение морского радиста FCC
ENG 1
Капитанская салфетка

3 /Mate Margaret Harrington

Маргарет тоже родом из гор Голубого хребта в Вирджинии. В ее генах есть парусный спорт от отца, который был капитаном классических винджаммеров в штате Мэн. Она рано начала путешествовать по миру, полюбила традиционные рецепты и оценила то, как хорошая еда может объединить семьи и друзей. Маргарет посещала Национальную школу лидерства на открытом воздухе, а затем получила степень бакалавра в Колорадском университете в Боулдере. Она сертифицированный преподаватель йоги и страстный дайвер. Не упустите возможность замедлить темп и оценить щедрость природы или изучить кулинарные приемы вместе с Маргарет.
Квалификация – Маргарет
Дайвмастер PADI
STCW 2010 Базовое обучение технике безопасности
STCW Первая помощь, СЛР, AED
ENG 1
200HR Обучение учителей йоги 15 апреля 2023 г. Марк и Салли Дункан :

Капитан Марк Дункан
Я плавал под парусом с подросткового возраста, рыбачил и ходил пешком с юных лет, поэтому я страстно люблю жизнь на открытом воздухе. Всегда счастлив, на, рядом или в воде!
После многих лет управления операциями в сфере услуг я отправился в мировое турне на 12 месяцев с Салли. Мы много путешествовали по Америке, Канаде, Аляске, Перу, Австралии и Новой Зеландии, возвращаясь через Азию. Мой опыт яхтинга включает в себя круизы по Хорватии, Греции, Турции, Карибскому бассейну от Багамских островов до Британских Виргинских островов и Наветренных островов, Троицких островов, Малайзии и Таиланда. Не говоря уже о британских водах и трансатлантическом переходе. Вернувшись из путешествия, я превратила любимый досуг в образ жизни. После сезона в качестве шкипера флотилии в Хорватии, я стал капитаном различных катамаранов и однокорпусных судов, как в качестве наемного экипажа, так и в течение 10 лет в качестве оператора-владельца. Моя страсть к океану и его дикой природе в сочетании с обширными знаниями о Карибском море и, в частности, о Британских Виргинских островах. гарантирует, что мои гости получат полное погружение в атмосферу островов. Я горжусь тем, что дарю гостям чартера прекрасное времяпрепровождение.

Шеф-повар/помощник Салли Дункан
Я всегда любил парусный спорт. Меня посадили в лодку еще до того, как я научился ходить, и я вырос, управляя различными лодками и килевыми лодками на гоночных соревнованиях с семьей и друзьями. В последние годы я познал радость плавания на большой яхте с Марком по ряду направлений по всему миру и управления собственным чартерным катамараном на Британских Виргинских островах в течение 10 сезонов.
Моя страсть к путешествиям, парусному спорту, кухне, этим прекрасным островам и их обитателям гарантирует, что у моих гостей всегда будет «Отпуск на всю жизнь».
Готовим с мамой с раннего возраста, я закончила факультет пищевых наук в университете. Затем я развил свои навыки, устраивая званые обеды для друзей и посещая курсы шеф-поваров в Великобритании.
Гости часто отмечают разнообразие вкусов и стилей моей кухни.
Защита нашей хрупкой окружающей среды также является постоянным стремлением, чтобы вся прекрасная природа, которая у нас есть, была сохранена для будущего.
Управляя различными чартерными яхтами в Карибском море, я нашел свою «нишу». Я преуспеваю в том, чтобы мои чартерные гости хотели возвращаться снова и снова, что они и делают!!

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Трижды обладатели наград яхтенной индустрии, мы сплоченная команда. Гости отмечают наше внимание к деталям и в то же время веселье. Мы планируем каждый чартер в соответствии с конкретными потребностями наших гостей, чтобы у вас был индивидуальный отпуск.
Имея 20-летний опыт и более 300 чартеров за плечами, мы знаем, как сделать отличный чартер.
Наши обширные знания об островах и любовь к природе помогают нам делиться интересными историями и фактами о них.
Мы вместе любим парусный спорт, снорклинг и походы, а также любим много путешествовать по разным странам. Наслаждаясь отличным сервисом, мы знаем, как предоставить отличный сервис.
Мы с нетерпением ждем возможности стать вашими хозяевами и разделить нашу страсть к этому месту, где небо целует песок, а песок целует океан.
.

Титул Имя Нация Родился Языки
Капитан Тейлор Смит/Марк Дункан США/Великобритания 0 Английский
Экипаж Маргарет Харрингтон/Салли Дункан США/Великобритания
Тейлор Смит

Размещение

Электрические головки
3

Удобства

Ac
Полный

Фен
Да

Генератор
Водогенератор 17,5 кВт и 11 кВт

80 галлонов в час

Льдогенератор
Да

Интернет
Бортовой WIFI

Электроника

iPod
Да

Общие

Длина
56

чел.
6

Каюты
3

Ремонт
2021

Год постройки
2016

Гость Дым

Гостевой питомец

Детям разрешено
Да

Минимальный возраст ребенка
Водонепроницаемый

Отдых

Шлюпка
14 футов

лодка л.с.
50 л.с.

Лыжи для взрослых W
Да

Весло для стояния
4

Шестеренчатый шноркель
Да

Трубка
Да

Вейкборд
Да

1 Мужской каяк
3

2 человека Каяк
Да

Плавающие коврики
4

Рыболовные снасти

Информация о погружении
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Дайвинг доступен в летний сезон только с Тейлором и Маргарет.
Дайвинг на рандеву с Марком и Салли Декабрь — апрель.

Стоимость погружений
Реферальная сертификация PADI 500 долларов США PP
2 После этого включено 75 долларов США на человека в день.
Аренда снаряжения включена

Другие характеристики

Размер

Ноги
56,00 футов

Балка
31 фут

Осадка
5 футов

Королева
3

Предварительный датчик
BVI

Разворот
48 часов

Строитель
Лагуна

Видеомагнитофон DVD
Да

Салон Стерео
Да

Номер DVD
ДА

Количество компакт-дисков
Да

Настольные игры
Да

Количество книг
Да

Кулачковый регистратор
Да

Num Dine In
6

Гамак
Да

Палубный душ
Да

Бимини
Да

Специальные диеты
Inq

Кошерный

Б Б В
Да

Гей Хартии
Inq

обнаженные чартеры

Инвертор
10 000 Вт

Напряжение
110 И 220

Шлюпка Пакс
6

Детские лыжи
Да

Морской Боб

Морской скутер

Разрешение на рыбную ловлю
N/A

Подводная камера
Да

Видео под водой
Да

Зеленая вода
Да

Акваланг на борту
Бортовой

Курортный курс
$200

Компрессор
Бортовой

Количество дайв-баков
8

Число B C S
6

Количество регистров
6

Количество весов
6

Количество погружений
1 в день,

Количество ночных погружений
2

Кол-во фонарей для дайвинга
4

Другое Развлечение
BOSE Surround Sound Stereo (с подключением по Bluetooth)
Spotify
Большой внутренний Smart TV (выдвижной)
WIFI (антенна для усиления сотовой связи с охватом двух SIM-карт, общедоступный маршрутизатор)
USB-разъемы и беспроводная зарядка
GoPro Hero 7 черный

тп в головках
Да

Ac Ночь
Да

Переменный ток за дополнительную плату

Другие игрушки
Вейкборд
Водные лыжи (комплекты для взрослых и детей)
Буксируемый тюбик для 2 человек
Субкрыло
Доски для сапсерфинга с трансформацией в каяк (3 одинарных, 1 тандемный)
Надувная пристань (7’x7′)
Неопреновые спортивные PFD, лапша, поплавки для бассейна
Пляжные игры: бочче, фрисби, футбол, польские подковы
Отдых на пляже: 4 шезлонга Helinox, большой пляжный зонт, водонепроницаемый динамик
Коврики для йоги премиум-класса Oko Living (6 шт.

Ура вкусной и здровой пище!