Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками: Многослойный салат с курицей и крабовыми палочками

Содержание

Слоеный салат с курицей ⋆ Блог MeCooks

· aga_mecooks · Оставить комментарий

Слоеный салат – это салат, похожий на торт. Конечно, это не торт, и у него нет сладкого вкуса. Этот салат можно приготовить из овощей, мяса, рыбы — вы можете менять эти ингредиенты каждый раз, когда готовите такой салат. С другой стороны, сухарики — непременный элемент каждого слоеного салата. Именно благодаря крекерам форма салата похожа на торт.

Когда вы едите слоеный салат , вам не нужен лишний хлеб. Он достаточно сытный благодаря наличию в нем сухариков. Кроме того, салат выглядит очень аппетитно, так что всем захочется съесть его вдоволь 🙂

Ищи меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

Салат

Ингредиенты для слоеного салата.

  • 600 г куриной грудки
  • 27 крекеров
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 teaspoon of herbs de Provence
  • 1 medium-sized red onion
  • 3 medium-sized gherkins
  • 3 tablespoons of sour cream
  • 5 tablespoons of mayonnaise
  • 1 tablespoon of ketchup
  • bunch of chives

Как приготовить слоеный салат с курицей

.

Вымойте куриные грудки , высушите и нарежьте кубиками среднего размера. В сковороду наливаем масло, кладем курицу, прованские травы и соль. Обжарить на среднем огне несколько минут. Мясо должно стать нежным, а его лишние соки должны испариться. Когда мясо обжарится, остудить его и очень мелко нарезать.

Сварите яйца вкрутую (8-9 минут), очистите их, затем отделите желтки от белков. Белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сливок в миску с натертыми яичными белками. Смешай это. Оставьте яичные желтки на данный момент, как они есть.

Очистите лук и очень мелко нарежьте. Корнишоны очистить и натереть на крупной терке. Соедините лук, корнишоны, нарезанную курицу, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сливок и 1 столовую ложку кетчупа. Хорошо перемешайте.

Сборка салата: разложите 9 крекеров рядом друг с другом на сервировочной доске или сервировочном блюде. Покройте крекеры половиной куриной смеси. Положите на него еще 9 крекеров и покройте их еще одним слоем куриной смеси. Выложите на него последний слой крекеров, затем выложите поверх крекеров яичные белки и посыпьте тертыми яичными желтками и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат

Полезно знать при приготовлении слоеного салата.

Различные вкусы 9Сухарики 0007 можно найти в магазинах. Помимо стандартных соленых есть сухарики с сыром, зеленью, вялеными помидорами, солью и перцем. Я выбрала с солью и перцем. По этой причине я не добавляла в свой салат лишний перец.

Очистив и натерев корнишоны, я слегка выдавила из них сок. Слишком много сока сделает крекеры размокшими.

Куриное мясо можно заменить тунцом, сыром или овощами, например, перцем.

Любите салаты с курицей? Если да, то попробуйте наш рецепт салата из макарон с отварной курицей.

Сводка

Птица, Салаты

Никогда не пропустите рецепт.

Подпишитесь прямо сейчас!

Взаимодействие с читателями

Слоеный куриный салат с гранатом

Не упустите возможность приготовить этой зимой простой рецепт многослойного куриного салата с гранатом. Станет прекрасным дополнением к праздничному ужину. Он прослоен нежной курицей и большим количеством овощей. Грецкие орехи добавляют хруст и хорошо дополняют салат.

Этой зимой салат из граната ждет вас!

Зимние салаты, возможно, не так распространены, как зимние супы, но нет причин пропускать эти полезные блюда и гарниры за обеденным столом. Этот куриный салат с гранатом идеально подходит для этого времени года и приносит на вашу тарелку великолепное сочетание белка и фруктов! Кроме того, его подают в забавном рождественском оформлении: венке. Иногда его делают в форме сердца, но отличный способ отпраздновать этот праздничный сезон — придать ему форму венка. Независимо от формы, этот салат поддерживает здоровый образ жизни. Основными ингредиентами являются фрукты, овощи и белок.

Пик сезона гранатов приходится на осень и зиму, они придают терпко-сладкий вкус и массу полезных свойств! Этот фрукт содержит калий, который поддерживает сердце и мышцы, а также антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему. Гранаты богаты витамином С и клетчаткой, защищают ваши клетки и поддерживают пищеварительную систему.

Наряду с курицей и гранатами в этом салате много сытных вареных овощей. У нас есть свекла, морковь и картофель, вкус которых идеально сочетается со сладостью граната. Наряду с этими ингредиентами вам понадобятся грецкие орехи, яйца вкрутую, майонез и зубчики чеснока. Я не могу дождаться, когда вы почувствуете удивительный вкус каждого из этих ингредиентов, объединенных вместе!

Все эти ингредиенты можно найти в продуктовых магазинах. Мне нравятся рецепты, в которых легко найти и легко собрать ингредиенты. Будь то гарнир или основное блюдо, этот красивый слоеный салат

Часто задаваемые вопросы

Как использовать гранат в салате?

Любой салат станет лучше, если в него добавить гранат. В многослойном салате зерна граната кладутся поверх салата, как в этом рецепте.

Как подготовить зерна граната для салата?

Разломайте гранат и удалите семена. Положите эти семена в миску и, как только они будут готовы, вдавите их в верхний слой этого сытного салата, как только будут созданы остальные слои.

Насколько заранее можно приготовить многослойный салат?

Этот многослойный салат я рекомендую приготовить в день, когда вы планируете его съесть, примерно за 6 часов.

Ингредиенты для приготовления многослойного куриного салата с гранатом

Прежде чем вы сможете приготовить этот питательный салат, вам нужно приготовить некоторые ингредиенты.

Куриная грудка: Наполните небольшую кастрюлю водой, щепоткой соли и куриной грудкой. Доведите до кипения и варите 15-20 минут или до полной готовности курицы. Вместо этого вы определенно можете использовать мясо курицы-гриль. Это низкокалорийная часть курицы, но с высоким содержанием белка.

Овощи: в отдельную кастрюлю поместите следующие ингредиенты:

Морковь: Отличный слой витамина А, так почему бы и нет.

Свекла:  Используйте красную свеклу, она украсит презентацию этого куриного салата и добавит сладкого вкуса.

Картофель:  Мне нравится использовать желтый вареный картофель, потому что он имеет гладкую маслянистую текстуру.

Залейте водой так, чтобы она покрыла все овощи. Варить в течение часа или до мягкости.

Сварить яйца:  В небольшой кастрюле или кастрюле отварить куриные яйца до готовности. Поместите в холодную воду, чтобы остыть и облегчить отшелушивание.

Нарежьте лук кубиками: Обжарьте желтый лук со столовой ложкой несоленого сливочного масла, пока лук не станет прозрачным и нежным.

Измельчите грецкие орехи:  Добавит многослойному салату хрустящий вкус.

Семена граната:  Хватайте их свежими в сезон! Зёрнышки граната станут прекрасным дополнением к любому зимнему блюду. Они наполнены питательными свойствами и придают сладкий, хрустящий вкус.

Майонез:  Другие заправки не нужны! Майонез делает каждый слой сливочным и ароматным.

Чеснок:  Измельченный. Всего один зубчик чеснока имеет значение и добавляет пикантный вкус. Соль и перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов : После того, как яйца и овощи будут приготовлены и охлаждены, натрите каждый ингредиент и положите каждый отдельно. Нарежьте куриную грудку.

Шаги

Подготовка ингредиентов

Прежде чем собирать салат, подготовьте все ингредиенты.

Отварить курицу

В маленькой кастрюле с водой отварить куриную грудку в течение 15-20 минут.

Отварить овощи

В другой кастрюле отварить 1 красную свеклу, 1 большую картофелину и 2 средние моркови. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими или не станут мягкими.

Отварить яйца

В небольшой кастрюле отварить яйца в течение 10 минут, затем опустить их в холодную воду. (Это поможет вам очистить их быстрее.)

Подготовка лука

Нарежьте 1/2 желтой луковицы. Обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла до мягкости.

Подготовьте остальные ингредиенты

Измельчите зубчик чеснока.

Измельчите или измельчите 1/4 стакана грецких орехов.

Разбейте гранат и выньте семена.

Натереть ингредиенты

После того, как вареные ингредиенты приготовятся и остынут, натрите ингредиенты на мелкой терке. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Положите каждый ингредиент отдельно от других.

Собираем салат «Гранатовый венок»

Поставьте чашку вверх дном на середину плоской тарелки. (Мне нравится использовать обеденную тарелку).

Куриный слой

Для первого слоя положите нарезанную курицу вокруг чашки. Добавьте щепотку соли и аккуратно распределите столовую ложку майонеза.

Морковь тертая

Второй слой — морковь тертая. Выложите их поверх курицы, затем аккуратно смажьте 1 столовой ложкой майонеза.

Тертый картофель

Следующий слой — тертый картофель. После этого добавьте щепотку соли и перца, а также 1 столовую ложку майонеза, смазанную сверху картофеля.

Добавить грецкие орехи

Посыпать 1/3 измельченных грецких орехов.

Добавить свеклу

Добавить половину натертой свеклы и половину оставшихся грецких орехов.

Добавить лук и чеснок

Добавить обжаренный лук и измельченный чеснок, а также еще одну щепотку соли и перца.

Оставшуюся часть курицы положить поверх лука, добавить щепотку соли, перца и смазать 1 столовой ложкой майонеза.

Вдобавок добавьте тертые яйца. Затем остальную свеклу.

Последний слой майонеза

Смазать 2-3 столовыми ложками майонеза, чтобы покрыть все.

Осторожно выньте чашку.

Добавить гранат

Посыпать торт гранатом.

Ингредиенты 3 ингредиента

Гранат

Купить

Куриная грудка

Купить

Свекла

Купить

Слоеный салат из курицы с гранатовым соусом

6 порций

+—
Изменить размер порции

0 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1

    куриная грудка, приготовленная и нарезанная

  • 1

    красная свекла, отварная, очищенная и натертая

  • 1
    большой
    картофель, отварной, очищенный и натертый
  • 2
    Средняя
    морковь, отварная, очищенная и натертая
  • 2
    большой
    яйца, сваренные вкрутую и тертые
  • ½

    желтый лук, нарезанный для обжаривания

  • ¼
    кружка
    грецкие орехи, нарезанные
  • 1
    кружка
    майонез
  • 1
    гвоздика
    чеснок, измельченный
  • 1

    гранат, удалить семена

  • соль и перец по вкусу

  • 1
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло, для обжаривания
Инструкции

1

Прежде чем собирать салат, подготовьте все ингредиенты.

2

В небольшой кастрюле с водой отварить куриную грудку в течение 15-20 минут.

3

В другой кастрюле отварить 1 красную свеклу, 1 большую картофелину и 2 средние моркови. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими или не станут мягкими.

4

В небольшой кастрюле отварить яйца в течение 10 минут, затем опустить их в холодную воду. (Это поможет вам очистить их быстрее.)

5

Нарежьте 1/2 желтой луковицы. Обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла до мягкости.

6

Измельчите зубчик чеснока.

7

Измельчите или измельчите 1/4 стакана грецких орехов.

8

Разбейте гранат и достаньте семена.

9

После того, как отваренные ингредиенты сварятся и остынут, натрите ингредиенты на мелкой терке. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Положите каждый ингредиент отдельно от других.

10

Поставьте чашку вверх дном на середину плоской тарелки. (Мне нравится использовать обеденную тарелку).

11

Для первого слоя положите нарезанную курицу вокруг чашки. Добавьте щепотку соли и аккуратно распределите столовую ложку майонеза.

12

Второй слой тертая морковь. Выложите их поверх курицы, затем аккуратно смажьте 1 столовой ложкой майонеза.

13

Следующий слой — тертый картофель. После этого добавьте щепотку соли и перца, а также 1 столовую ложку майонеза, смазанную сверху картофеля.

14

Посыпать 1/3 измельченных грецких орехов.

15

Добавьте половину тертой свеклы и половину оставшихся грецких орехов.

16

Добавьте обжаренный лук и измельченный чеснок, а также еще одну щепотку соли и перца.

17

Оставшуюся часть курицы положить поверх лука, добавить щепотку соли, перца и смазать 1 столовой ложкой майонеза.

18

Вдобавок добавьте тертые яйца. Затем остальную свеклу.

19

Смазать все 2-3 столовыми ложками майонеза.

20

Осторожно выньте чашку.

21

Украсьте торт гранатом.

Используемое оборудование

Разделочная доска

Купить

Терка

Купить

Сервировочная тарелка

Купить

Пищевая ценность

Слоеный куриный салат с гранатом

Количество на порцию

Калории 451
Калории из жира 324

% Ежедневная стоимость*

Жир 36G 55%

Насыщенный жир 7G 44%

Транс 1G

Полинозасыщенный жир 20G 9000

MONOUNSATURETTATE. 0005

Cholesterol 99mg 33%

Sodium 331mg 14%

Potassium 574mg 16%

Carbohydrates 20g 7%

Fiber 4g 17%

Сахар 9G 10%

Белок 13G 26%

Витамин А 3576IU 72%

Витамин С 15 мг 18%

.0007 Кальций 39 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.
Ура вкусной и здровой пище!