Сколько варить яйца на салат крабовый: Как и сколько времени варить яйца для крабового салата [+рецепт от шеф-повара]

Салат крабовый — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вячеслав Будьков 🏃‍♂️ .

Вячеслав Будьков 🏃‍♂️

@budkov

Красноярск

Рецепт, пожалуй, одного из самых простых, известных и распространенных салатов на постсоветском пространстве. Ведь вкусное блюдо не обязано быть сложным и дорогим! Показываю рецепт так, как делаем его мы. Максимально просто и по-домашнему. #салаты

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

12 минут

  1. 6 яиц

  2. 200 г крабового мяса (имитация)

  3. 1 банка (340 г) консервированной кукурузы

  4. 1 ст. л. майонез

  5. по вкусу лук репчатый

  6. зелень для украшения

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Семененко и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Вячеслав Будьков 🏃‍♂️

@budkov

Красноярск

https://www. instagram.com/lavka_budco/
https://www.instagram.com/viacheslav_bud/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с кальмарами

Крабовый тортик (закуска)

Ленивая самса с курицей и картофелем

Снежки

👌 Как правильно варить яйца всмятку

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты закусок
  • Яйца рецепты
  • Яйца всмятку

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Куриные яйца едят сырыми, из них готовят яичницу и омлеты, их добавляют в выпечку, но чаще всего – варят. Сварить яйца проще простого. Однако даже самые простые рецепты требуют определенного внимания. Поскольку в зависимости от времени варки, яйца получатся разной консистенции. Как правильно варить яйца всмятку, чтобы они не треснули и хорошо чистились, читайте в данной статье.

 
Время готовки: 5 минут

 
Калорийность на 100 г: 118 ккал

 
Количество порций: 3

Ингредиенты для варки яиц всмятку:

Как сварить яйца всмятку пошагово с фото в домашних условиях:


Яйца достаньте заранее из холодильника и промойте под проточной водой. Положите их в емкость для варки. Чтобы они не бились друг об друга выбирайте небольшую кастрюлю.

Залейте холодной водой из-под крана, чтобы она их полностью покрыла, и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего или медленного режима. При бурном кипении яйца могут лопнуть.

Варите 3-3,5 минуты. Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), им понадобится больше времени — примерно на 30 секунд.


Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.


Подавайте яйца всмятку в специальных подставках.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1030

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Как правильно варить яйца всмятку — очень подробный рецепт

Поваренная книга
17 22, 11 апреля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Яйца вкрутую Easy Peel

Гах! Угадайте, что мы все варили яйца неправильно. Или у меня по крайней мере. В течение многих лет я рекламировал этот метод варки яиц вкрутую, и хотя он, безусловно, работает нормально, я все равно получил бы 30% своих яиц, которые были бы серьезной болью в заднице, чтобы их очистить. Неважно, сколько им было лет, как долго они охлаждались в ледяной бане, очищались под водой или нет, добавляя в воду пищевую соду или уксус. Оказывается, все это на самом деле не имеет большого значения для легкого очищения сваренных вкрутую яиц

Какая разница? Начало кипячения воды!

Я читал об этом на Serious Eats и, очевидно, должен был попробовать. И до сих пор, после 20+ испытаний, я еще ни разу не подвел меня. Идея состоит в том, что при помещении яиц в кипящую воду мембрана скорлупы прилипает только к скорлупе, а не приклеивается к альбумину, что делает удаление скорлупы чистым и плавным невозможным. Больше не надо!

Но подождите. Не треснет ли яйцо, если его сразу из холодного холодильника опустить в горячую воду? Нет. Не будет. Опустите яйца в кипящую воду шумовкой осторожно, чтобы они не треснули. Я знаю. Меня это тоже достает. Но у меня было всего 2 крэка, когда-либо. Если вы очень переживаете, оставьте их на столе на пару часов, чтобы они могли согреться, и это будет меньше температурного шока.

Тем не менее, водяная баня со льдом после приготовления по-прежнему важна. Это быстро охладит их, чтобы вы могли приступить к очистке, и, согласно Serious Eats, также уменьшит размер воздушного кармана в жировой части яйца. У меня все еще обычно есть небольшие ямочки на толстых концах, так что я не уверен в этом, но это действительно охлаждает их быстрее, и я думаю, что пилинг становится еще более «гладким». Ха!

Печать

★★★★★

4.5 из 8 отзывов

  • color»> Автор: Хайла Джонсон
  • Время приготовления: 11 минут
  • Общее время: 11 минут
  • Яйца (чем старше, тем лучше)
  • Вода
  • Лед
  1. Наполните горшок водой на 1 1/2-2 дюйма. Накройте крышкой и доведите до сильного кипения.
  2. Шумовкой опустите холодные яйца в кипящую воду. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгаться.
  3. Сосчитайте до 30.
  4. Уменьшите огонь до минимума, на который способна ваша кастрюля. Температура воды на этом этапе должна быть 180-200ºF.
  5. Установите таймер на 11 минут для яиц вкрутую (6 минут для яиц всмятку).
  6. Наполните миску льдом и водой – размер миски зависит от того, сколько яиц вы готовите.
  7. Когда таймер сработает, снова используйте шумовку, чтобы вынуть яйца и опустить их в ванну со льдом. (Если вы варите много яиц, используйте воду повторно!)
  8. Оставьте яйца в ванне на 15 минут, пока они полностью не остынут. (Сохраните эту прохладную воду, чтобы поливать ею комнатные растения!)
  9. Хранить в холодильнике или очистить от кожуры.

Затем используйте идеально очищенные вареные яйца, чтобы приготовить

Фаршированные яйца халапеньо

Маринованные фаршированные яйца

Мясной рулет на завтрак

Крабовый салат | Блог португальского повара

29 ноября 2009 г. 3 комментария

автор: portuguesecook
в Морепродукты
Теги: Крабовый салат, Португальский повар, Португальский краб

Одно из фирменных блюд моего папы – его крабовый салат по-португальски. Это блюдо получило множество восторженных отзывов от наших посетителей и друзей. Это блюдо легкое, полное вкусов, увлекательное и настоящее удовольствие. Я помню, по субботам мой папа ходил на португальский рыбный рынок в центре Торонто, покупал 1 или 2 крабов, живых, и это было пиршеством для глаз и рта. Вот рецепт наслаждайтесь! О, чуть не забыл, хорошим вином к нему будет гладкое белое шардоне, такое как Allianca, легкое недорогое португальское вино верде (зеленое/белое вино) или Little Penguin из Южной Австралии! Попытайся !

Ингредиенты: Выход на 4 персоны

Королевский краб (примерно 3-4 фунта) (или 2 небольших)

Глубокая кастрюля с водой

Заправка:

зубчики чеснока 3 или 4
красный перец
)
щепотка приправы тмина
петрушка
оливковое масло
морская соль
белый или красный винный уксус
черный перец
лимонная цедра
4 вареных яйца (по желанию)

1. Сначала вскипятите воду в кастрюле, попробуйте заполните его примерно на 3/4 объема горшка.
2. После того, как он прокипит около 15 минут, возьмите живого краба со спины, обычно
клешни связаны резинкой. Вы можете разрезать ленту после того, как она сварится. Дать покипеть примерно 5-7 минут. Краб изменился бы на розово-оранжевый цвет.
3) Выньте крабов из кастрюли, дайте им остыть на подносе, примерно 10–15 минут. б) В этот момент вы можете сварить 4 яйца в течение примерно 5 минут. Их нужно сварить вкрутую. Отложите в сторону для украшения салата.
4) Изготовление перевязочного материала; налейте примерно 3/4 стакана оливкового масла, примерно 1/2 стакана красного или белого уксуса, примерно 1/2 стакана нарезанной петрушки, добавьте 1 столовую ложку соуса из красного перца (мягкого) или  1 ч. л. острого соуса из острого перца к мягкому соусу, если вы предпочитаете, мелко нарежьте 3 зубчика чеснока, добавьте 1 чайную ложку перца и щепотку морской соли.
5) Смешайте все жидкие ингредиенты и отложите в сторону.
6) Начинайте разламывать крабовые ножки, чтобы их было легче есть. Кроме того, основное тело краба используйте нож для стейка, проткнув отверстие в передней лицевой части краба и разломив его пополам. Возможно, вам придется очистить часть кишок и разделить тело на 4 или 5 частей для еды.

Ура вкусной и здровой пище!