Сколько варить яйца для салата крабовый: Как и сколько времени варить яйца для крабового салата [+рецепт от шеф-повара]

сколько варить яйца по времени для салата

Сколько по времени варить яйца для салата оливье, цезарь, крабовый и других домашних салатиков в составе которых присутствует куриное или перепелиное яйцо? Разберем все секреты их приготовления, узнаем как быстро получить наиболее вкусный и красивый продукт для ваших любимых закусок и не только….

Какие рецепты салатов оливье можно приготовить к празднику и какой набор продуктов в них входит читайте здесь.

В конце статьи предлагаю просмотреть ролик, где проводится видео — эксперимент с варкой яиц. В нем воочию увидите каким становиться желток и белок и на каком этапе времени.

Содержание

  1. Сколько по времени варить яйца для крабового салата или оливье в кастрюле после закипания воды
  2. Как варить яйцо для салатов правильно и какие можно допустить ошибки
  3. Долго ли отваривать яйца для салата цезарь
  4. Каким способом можно еще отварить яйца
  5. В мультиварке
  6. Можно и в микроволновке
  7. Яйцо пашот
  8. Сколько хранить
  9. Эксперимент с варкой яиц — видео
  10. Заключение
  11. Поделиться ссылкой:

Сколько по времени варить яйца для крабового салата или оливье в кастрюле после закипания воды

Захотели сделать крабовый салат или оливье? Отлично! Но для начала правильно отварите яйца.
Отсчет времени при варке нужно начинать с момента закипания воды, потому что так лучше контролировать процесс проваривания. Если возьметесь отваривать их на плите в простой кастрюле, то время будет одно, а если в микроволновке или в мультиварке, то другое. О двух последних кухонных девайсах читайте ниже.

яички в кастрюле

1
В кастрюле яйцо отваривают вкрутую в течении десять-пятнадцать минут. За это время белок и желток обретут достаточно плотную структуру, что позволит продукт красиво порезать, но в тоже время он не станет резиновым и не будет иметь фиолетового ободка. Салат с таким яйцом выйдет очень нежным и вкусным.
2
Яйца сваренные в «мешочек» имеют почти жидкий желток, но в тоже время уже достаточно загустевший белок. Время варки составляет пять-девять минут с того момента как вода закипела.
3
Всмятку яйцо получается через три-семь минут варки, смотря какую консистенцию необходимо получить. Название «всмятку» говорит само за себя, белок и желток в этом продукте остается жидким. Подготавливают такое яйцо чаще для приготовления заправок к различным салатам, например для всеми знакомого «цезаря».
4
С перепелиными дело обстоит так. Чтобы яички получились всмятку их надо варить две-пять минут, а вкрутую шесть-десять. Обязательно дождитесь пока вода закипит.

Как варить яйцо для салатов правильно и какие можно допустить ошибки

Эти несколько простых советов помогут правильно отварить яйца для любых салатов. Придерживайтесь их и все всегда пройдет без ошибок.

  • Яйцо должно быть комнатной температуры и тогда скорлупа не потрескается.
  • Укладывать их плотнее друг к другу чтобы они не прыгали по кастрюле и не бились о стенки во время кипения.
  • Чтобы избежать не проваренных мест продукт должен быть полностью скрыт под водой.
  • Для того чтобы скорлупа не треснула также можно добавить соль (чайную ложку на литр воды).
  • Внешний вид очень важен для любого салата, на это указывает красиво желтый желток. Чтобы он оставался таким, яйца нельзя переваривать дольше указанного времени.
  • После того как яйцо вытащили из кипятка его надо сразу опустить в холодную воду на десять-двадцать мин. Это простое действие поможет легко их очистить.

Долго ли отваривать яйца для салата цезарь

1
Для салата цезарь куриные яйца вкрутую отваривают как и в выше описанном варианте десять-пятнадцать мин.
Перепелиные шесть-десять, после чего измельчают вместе с приправами в блендере. Далее готовят из этой массы отличную заправку.
2
В другом рецепте нужно подержать яйца в кипящей воде одну-две минуты. Это действие конечно похоже на отваривание, но я бы сказал что больше оно требуется для профилактики. В кипятке продукт проходит температурную обработку, а не вариться в полном смысле слова, поскольку его содержимое остается практически в первоначальном состоянии, то есть жидким. После чего взбивается с добавлением других ингредиентов в однородную массу и служит неотъемлемым компонентом для соуса всеми любимого салата.

яйца в чаше для блендера

Отличный рецепт Цезаря с курицей найдете по этой ссылке.

Каким способом можно еще отварить яйца

Казалось, что может быть проще чем сварить яйцо в мультиварке или микроволновке. Но на деле оказывается не так уж это и легко, не совсем просто получить нужный результат.
Приготовляя яички в яйцеварке или пароварке задумываться о идеальной форме не требуется, нужно лишь четко следить за временем. Эти агрегаты отлично справляются с такого рода задачей, продукт для салатов выходит изумительный, а вот в другой утвари можно столкнуться с некоторыми сложностями. Чтобы такого не случилось следуйте следующим советам.

В мультиварке

яички в мультиварке

1
Яйца поместить в чашу мультиварки, залить воды выше их на два пальца. Установить режим «готовка на пару» и готовить десять-двенадцать минут.
2
Еще в мультиварках имеется такая штука, как корзинка в которой яички варят не опуская в воду, то есть на пару. Этот деликатный способ очень хорош для варки перепелиных яиц у которых скорлупа очень тонкая и при привычном отваривании они трескаются ударяясь друг о друга.
3
Также можно отварить яйцо в мульти без скорлупы. Для этого его нужно аккуратно разбить и перелить в силиконовую форму, которую установить на специальную решетку и варить в режиме «на пару» пятнадцать минут вкрутую.

Можно и в микроволновке

чаша в микроволновке

1
Яйца комнатной температуры уложить в посуду для СВЧ печей. Залить их полностью горячей водой в которой развести столовую ложку соли и обязательно накрыть крышкой, лучше с отверстиями для выхода пара.

Здесь очень важно использовать специальную посуду предназначенную для микроволновок.

Поместить емкость в печь, выставив мощность на шестьсот ватт на пять минут.
2
Чтобы сварить яйцо без скорлупы, его нужно всего лишь аккуратно разбить в чашу с небольшим количеством воды не повреждая желток. Поставить в микроволновку на две-две с половиной минуты при мощности восемьсот ватт.
Эти яйца получатся, что называется вкрутую и подойдут для приготовления любых салатов.

Яйцо пашот

В салатах часто используют «яйцо пашот» — это яйцо сваренное особым образом очень нежное по структуре и вкусу. Его тоже можно приготовить несколькими способами.
1
Подогреть в маленькой кастрюле литр воды предварительно добавив в нее по чайной ложки соли и уксуса. Вода должна быть на этапе закипания, но не кипеть, поскольку бурление разрушит ту форму, которую требуется придать продукту. Венчиком сделать водоворот и влить туда яйцо. Оно сразу начнет закручиваться в виде прикольного рожка и постепенно схватываться. Варить четыре-пять минут до более крепкой структуры.

яйцо пашот в кастрюле

2
Полиэтиленовый пакет смазать из внутри подсолнечным маслом. Разбить в него яйцо, завязать и опустить в кипящую воду на пять минут. Этот вариант наиболее легкий и достаточно эффективный особенно для новичков.

пашот для салата в полиэтилене

3
Если задумали приготовить несколько порций салата, то можно сразу подготовить много яиц пашот и для этого лучше воспользоваться духовкой. В формочки для выпекания кексов влить примерно столовую ложку воды, туда же разбить яйцо и поместить все это в духовку, разогретую до двести градусов на пятнадцать минут. Если же требуется получить яйцо более нежной консистенции, то время запекания нужно сократить.

пашот запеченное в силиконовой формочки

Сколько хранить

Не использовали весь продукт или решили приготовить салат позднее, значит яйцо требуется сохранять. А на какие сроки можно надеяться не опасаясь за здоровье.

  • Вареное вкрутую яйцо можно хранить четыре-пять дней в скорлупе.
  • Если вы уже их очистили и решили оставить на потом, то этот срок не должен превышать двенадцать часов.
  • И совсем не стоит хранить яйцо в полиэтилене — это еще больше сокращает их годность.
  • Яички всмятку можно хранить в холодильнике не более двух суток, при условии что скорлупа не повреждена.

Эксперимент с варкой яиц — видео

В ролике, прямо на ваших глазах проходит весь процесс варки яиц и вы можете видеть степень их проваривания в различных временных отрезках. Определено точное время приготовления идеального продукта всмятку, в мешочек и вкрутую. Смотрите обязательно. Прежде чем готовить салат думаю лучше один разок увидеть как это делается, чем долго об этом читать.

Заключение

В статье описал несколько способов полученных экспериментальным путем, которые надеюсь очень помогут вам в приготовлении праздничных салатов. Ведь правильно приготовленный продукт должен не только красиво смотреться на тарелке, но и делать вкус блюда приятным, чтобы его обязательно захотелось попробовать еще раз.

А сколько вам по времени случается варить яйца для любимого салата и какие секреты помогают проделать это по возможности качественнее и быстрее? Поделитесь пожалуйста в комментариях, а я расскажу об этом другим. Всего вам доброго. До скорого.

Поделиться ссылкой:

Cколько варить яйца, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









В этом материале мы подробно распишем, сколько варить яйца. Ниже в тексте будет указано, сколько минут готовить яйца — от перепелиных до утиных. Расчёт времени готовки вкрутую и всмятку с момента закипания воды.

  • Перепелиные яйца вкрутую нужно варить после закипания примерно 5 — 6 минут. Чтобы сварить перепелиное яйцо всмятку, после закипания ждём буквально 2 или три минуты.
  • Куриные яйца после закипания нужно готовить ориентировочно от 10 до 12 минут до состояния вкрутую. Чтобы сварить яйцо всмятку, готовим его от 3 до 5 минут.
  • Гусиные яйца вкрутую нужно продолжать варить после того, как вода закипела в течение от 15 до 17 минут. Гусиное яйцо всмятку нужно варить примерно 6 минут после закипания.
  • Утиные яйца не варят всмятку. А для того чтобы сварить их вкрутую, нам понадобится около 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Яйца лучше начинать готовить в холодной воде, чтобы скорлупа не растрескалась из-за контраста с кипятком. Некоторые хозяйки добавляют в воду для приготовления яиц немного соли, чтобы они не трескались.

Как видим, время приготовления этого продукта напрямую зависит от его размера. Степень готовности яиц вкрутую или всмятку зависит от того, как долго мы их готовим.

  • Независимо от вида яиц они для приготовления должны быть свежими и хорошего качества. Не забываем мыть продукт перед варкой.

  • Куриные яйца вкрутую варим 10-12 минут, перепелиные от 4 до 5 минут, утиные — 12-15, гусиные — до 17 минут.

  • Куриные яйца всмятку варим 3-5 минут, перепелиные от 2 до 3 минут, гусиные готовим — до 5 или 6 минут.

  • Чтобы яйца быстрее остыли и легче чистились, следует поместить их в очень холодную воду.

  • Остывший продукт очищаем от скорлупы, споласкиваем и используем по назначению, так сказать.


Для того чтобы сварить яйца вкрутую или всмятку, нам понадобится кастрюля, достаточное количество воды и знание, сколько нужно варить. Выше в тексте мы сообщали, что чем меньше яйцо, тем быстрее оно сварится. Так, к примеру, перепелиное всмятку будет готово через две-три минуты, а большое гусиное вкрутую — только через 17 минут.

Отсчёт времени приготовления указан с момента, когда вода в кастрюле с яйцами закипит. Чтобы избежать растрескивания скорлупы, лучше начинать готовить в холодной воде. Чтобы быстро остудить готовые яйца, особенно всмятку, их нужно сразу переложить в очень холодную воду.

Отметим, что калорийность и пищевая ценность продукта указана для 50 граммов отваренных вкрутую куриных яиц. То есть для перепелиных или утиных — показатели будут другими.

Надеемся, что материал был вам интересен и станет полезен. Вопросы и отзывы по теме, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы не пропускать интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга. Приятного вам аппетита.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 22 оценки, среднее 4.95 из 5 )







Яйца краба Бенедикт Рецепт | Мои рецепты

Галерея

Крабовые яйца Бенедикт

Дэн Голдберг

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 6 больших яичных желтков

  • ¼ чашки лимонного сока

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1 ½ стакана растопленного несоленого сливочного масла

  • ½ чайной ложки соли

  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • ⅛ чайной ложки кайенского перца

  • 6 английских маффинов

  • 3 чашки крабов Дандженесс, собранных и комнатной температуры

  • 12 больших яиц

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Приготовьте голландский соус: на дне пароварки или в средней кастрюле доведите до кипения 1 дюйм воды на сильном огне и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение. Поместите яичные желтки, лимонный сок и горчицу в верхнюю часть пароварки или в глубокую миску среднего размера и поставьте над кипящей водой. Взбейте желтковую смесь, чтобы смешать.

    Реклама

  • Шаг 2

    Постоянно взбивая, добавьте масло медленной, ровной струйкой (должно пройти около 9 минут).0 секунд). Готовьте соус, помешивая, пока он не достигнет 140°, затем отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру (при необходимости выньте из кипящей воды). Добавьте соль, перец и кайенский перец и продолжайте взбивать до густоты, около 3 минут. Отрегулируйте приправы по вкусу. Снимите с плиты и отложите.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 450°. Разрежьте английские маффины и разложите на противне в один слой. Выпекать до подрумянивания, около 5 минут.

  • Шаг 4

    Положите по 2 половинки маффина на каждую тарелку и сверху положите крабов, разделив поровну.

  • Шаг 5

    Яйца-пашот: доведите до кипения 1 дюйм воды в кастрюле шириной 12 дюймов. Уменьшите огонь, чтобы на дне сковороды образовывались маленькие пузырьки, которые лишь изредка вырывались на поверхность. Разбейте яйца в воду по одному, удерживая скорлупу близко к поверхности воды и позволяя яйцам осторожно выскальзывать. Яйца-пашот в 2 захода, чтобы они не скучились, 3-4 минуты для мягкого приготовления. Выньте яйца шумовкой, промокните бумажным полотенцем и положите по 1 яйцу на каждую половинку маффина с крабовыми палочками.

  • Шаг 6

    Сверху на каждое яйцо добавьте 2–3 ст. зарезервированного голландского соуса и подавать горячим.

  • Шаг 7

    Примечание. Анализ пищевой ценности приведен на порцию.

Сведения о питательных веществах

Яйца с крабом и авокадо Бенедикт Рецепт | Martha Stewart

Gallery

Crab-and-Avocado Eggs Benedict

Credit: Stephen Kent Johnson

Advertisement

Ingredients

Ingredient Checklist

  • 3 tablespoons fresh lemon juice
  • 1 teaspoon Dijon mustard
  • 2 large egg желтки плюс 4 цельных яйца
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • Крупная соль и свежеприземленный перец
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 авокадо, пополам, ямы и очищенные
  • 2 английские кроватки, сплит
  • 8 унций.

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Смешайте лимонный сок, дижонскую смесь, яичные желтки и 3 столовые ложки воды в термостойкой миске. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда закипит, уменьшить огонь до среднего; кипятить до пены. Продолжайте готовить, время от времени помешивая и очищая дно кастрюли, пока не исчезнет пена, масло не станет золотисто-коричневым с ореховым ароматом, а сухие вещества молока не разделятся на коричневые крупинки, которые осядут на дно, от 2 до 7 минут. Снимите с огня. Очень медленно влить в лимонную смесь, постоянно взбивая, затем приправить солью и перцем. Вернитесь в кастрюлю; отложить.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Доведите до кипения 1 дюйм воды и уксуса в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Тем временем разомните авокадо в миске; Приправить солью и перцем.

Ура вкусной и здровой пище!