Содержание
самый вкусный и простой рецепт с фото
Содержание []
- Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
- Вкусный салат с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и ананасами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
- Салат с крабовыми палочками и рисом
- Крабовый салат с рисом и кукурузой
- Крабовый салат без кукурузы
- Салат из крабовых палочек с помидором и рисом
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Наверняка в каждой семье обожают салат с крабовыми палочками и рисом. И если вы находитесь постоянно в поиске новых изысков, мы предлагаем классический рецепт с огурцом. Угощение покорит всех замечательным вкусом, ароматом и аппетитным видом. Поверьте, семья после обеда останется довольна.
Ингредиенты:
• отваренный рис – 300 г;
• консервированная кукуруза – 140 г;
• крабовые палочки – 7 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• зеленый лук и укроп, майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Достаем все нужные продукты.
2. Берем отварной рис, перекладываем в глубокую посуду. Главное, чтобы он слипся, а для этого при варке должно быть много воды.
3. Сюда же пересыпаем кукурузу.
4. Нарезаем отварные яйца кубиками. Переправляем их к остальным компонентам.
5. Размораживаем крабовые палочки, шинкуем брусочками. Смешиваем их с другими продуктами.
6. Огурец режем кубиками. Пересыпаем в салатницу.
7. Измельчаем укроп и лук. Посыпаем зеленью заготовку. Солим, перемешиваем.
8. Добавляем майонез. Снова все смешиваем.
9. Раскладываем блюдо в тарелки или подаем к столу в салатнике.
Совет!
Если нет зелени, то можно использовать репчатый лук. Огурец лучше брать молодой, если овощ старый и шкурка жесткая, ее стоит очистить.
Вкусный салат с крабовыми палочками
На сегодняшний день салат с крабовыми палочками и рисом настолько востребованный и привычный, что каждая хозяйка периодически включает его в меню. Существуют разные вариации приготовления блюда со всевозможными добавками, которые делают и так любимую многими закуску еще вкуснее. И сейчас мы предлагаем классический вариант, который не требует особых навыков и умений.
Ингредиенты:
• консервированная кукуруза – 200 г;
• крабовые палочки – 100 г;
• яйца – 2 шт. ;
• рис — 6 ст. л.;
• майонез – 200 г;
• соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Консервированную кукурузу, предварительно слив сок, пересыпаем в пиалу.
2. Снимаем с крабовых палочек пленку, шинкуем кубиками. Перекладываем к первому компоненту.
3. Отправляем отвариваться рис, даем ему остыть, пересыпаем в емкость, где находятся остальные ингредиенты.
4. Зелень измельчаем, добавляем.
5. С яиц, которые заранее приготовили в соленой воде, снимаем скорлупу, рубим мелко. Всыпаем в общую посуду, смешиваем.
6. Приправляем майонезом, снова размешиваем.
7. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
По желанию в качестве заправки можно использовать сметану, получится не менее аппетитно и сытно.
Салат с крабовыми палочками и ананасами
Салат с крабовыми палочками и рисом, да еще и с ананасами — праздничное блюдо. Рецепт не традиционный, поэтому каждая хозяйка должна взять его на заметку. Закуска обладает оригинальными вкусовыми качествами и легким тропическим ароматом.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 1 упаковка;
• сухой рис – 1/3 ст.;
• кукуруза – 1 банка;
• консервированные ананасы – 1 банка;
• свежая петрушка – ½ пучка;
• жирный майонез – 4 ст. л.;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Размораживаем в первую очередь крабовые палочки. Раскрываем упаковку и держим их просто в комнате, лучше это сделать за полтора часа до готовки. Затем продукт нарезаем кусочками. По желанию откладываем пару колец, чтобы в итоге украсить блюдо сверху цветком.
2. Промываем рис в прохладной воде, отвариваем с солью, снимаем пену.
3. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.
4. Достаем ананасы, выкладываем на бумажную салфетку. Нарезаем средними кусочками.
5. Ополаскиваем петрушку, оставляем небольшое количество для оформления угощения.
6. Смешиваем все компоненты с майонезом и солью. Выкладываем на плоскую тарелку, кольцами из крабовых палочек формируем цветок, из петрушки изображаем листики.
Совет!
Палочки можно заменить крабовым мясом, вкусовые качества закуски от этого не изменятся.
Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
Предлагаем приготовить изумительный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, но это еще не все, а дополним мы его аппетитным и ароматным сыром. На приготовление тратится немного времени, но результатом будете восхищены.
Ингредиенты:
• отварной рис – 200 г;
• твердый сыр – 300 г;
• крабовые палочки – 6 шт.;
• сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
• петрушка – небольшой пучок;
• майонез, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Рис отправляем отвариваться в подсоленную воду на 15 минут, затем пересыпаем его в глубокую емкость.
2. Нарезаем размороженные крабовые палочки кубиками, укладываем в миску.
3. Таким же образом поступаем с твердым сыром.
4. С яиц снимаем скорлупу, шинкуем брусочками.
5. Измельчаем зелень, посыпаем другие компоненты, солим, тщательно все перемешиваем.
6. Приправляем майонезом, снова смешиваем.
7. Отправляем закуску в удобную красивую тарелку и подаем к столу.
Совет!
Сыр можно использовать любого сорта. Яйца лучше варить в воде с добавлением соли, 10 минут после закипания. Затем сразу опустить их в прохладную или подержать под проточной водой 5 минут. Если сразу остудите продукт, скорлупа легче отойдет.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Позаботьтесь о том, чтобы домочадцы или гости во время трапезы полакомились чем-то вкусным и необычным. А знаете, как это сделать? Довольно просто, приготовьте салат с кукурузой и крабовыми палочками, да еще и с рассыпчатым рисом. Данное лакомство невероятно аппетитное и обладает приятным ароматом.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• сухой рис – 1/3 ст. или вареный 1 ст.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• зеленый лук – 4 стебля;
• майонез – 200 г;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сразу ставим на огонь емкость. Всыпаем промытый несколько раз рис, вливаем рафинированное масло, тщательно помешиваем, держим на плите 2 минуты, а потом из чайника заливаем все кипятком. Приправляем солью, готовим крупу 15 минут. Перекладываем готовый компонент в дуршлаг, сливаем жидкость, остужаем.
2. Огурец очищаем, шинкуем кубиками.
3. Размораживаем крабовые палочки, рубим брусочками.
4. Измельчаем помытый зеленый лук.
5. Смешиваем в миске все подготовленные компоненты, сюда же всыпаем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок, добавляем майонез.
6. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
7. Подаем угощение к столу в красивой салатнице.
Важно!
Следим, чтобы рис ни в коем случае не разварился, иначе получится густая каша, что негативно повлияет на качество блюда.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Не знаете, чем побаловать домочадцев или гостей? Не волнуйтесь, не стоит долго мучиться и искать, обратите внимание на необычный, нежный и аппетитный салат с крабовыми палочками и рисом. Блюдо всегда пользовалось успехом во время любого застолья.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• пропаренный рис – 0,5 ст. ;
• майонез 67% — 3 ст. л.;
• соль – 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Рис перебираем, заливаем теплой жидкостью, взбалтываем немного и сливаем. Затем тщательно промываем крупу. Перекладываем в сито, чтобы стекла вода. Отправляем отвариваться в соленую воду до мягкости. Не перевариваем, зерна должны сохранить форму. Остужаем.
2. Ставим готовиться яйца на 10 минут, опускаем в прохладную воду, снимаем скорлупу, шинкуем небольшими кубиками.
3. Крабовые палочки рубим тонко поперек.
4. Смешиваем все компоненты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок.
5. Приправляем майонезом.
6. Снова тщательно смешиваем.
7. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Совет!
Блюдо будет обладать значительно лучшими вкусовыми качествами, если для заправки приобрести майонез «Провансаль». А торжественный и аппетитный вид подарит большое количество яркой зелени.
Крабовый салат без кукурузы
Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала готовить салат с крабовыми палочками и рисом. Рецепты настолько разные, что иногда теряешься в их изобилии. И сегодня мы хотим предложить оригинальный вариант и попробовать блюдо без кукурузы. Поверьте, результат будет превосходным.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 120 г;
• отваренный рис – 150 г;
• вареные яйца – 2 шт.;
• болгарский перец – ½ шт.;
• свежие огурцы – 2-3 шт.;
• майонез – 1-2 ст.л.;
• яблоко – 1 шт.;
• соль – 2 щепотки;
• черный молотый перец – 1-2 щепотки.
Приготовление:
1. Заранее отправляем отвариваться рис и яйца.
2. Крупу перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Болгарский перец шинкуем средними кубиками.
4. Таким же образом поступаем со свежими огурцами.
5. Рубим крабовые палочки.
6. Снимаем с яиц скорлупу, нарезаем произвольно. Несколько кружков оставляем для оформления салата.
7. Очищаем от кожуры яблоко, разрезаем кубиками.
8. Перекладываем все подготовленные компоненты в одну емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, смешиваем, пересыпаем в красивую тарелку, украшаем по своему вкусу.
Совет!
Рис лучше использовать пропаренный и варить в большом количестве воды. Идеально подойдет яблоко с кисло-сладким вкусом.
Салат из крабовых палочек с помидором и рисом
Когда намечается какое-то торжество, все хозяйки выкладываются, только бы угодить гостям.Предлагаем приготовить салат с крабовыми палочками и рисом и помидорами. Закуска нежная, оригинальная и с изюминкой.
Ингредиенты:
• рис – 0,5 ст.;
• помидор – 1 шт.;
• куриные яйца – 4 шт. ;
• крабовые палочки – 8 шт.;
• маринованные огурцы – 4 шт.;
• майонез – 1 ст.;
• зеленый лук – 2 веточки.
Приготовление:
1. Сразу промываем рис, ставим емкость с крупой на плиту, солим, прикрываем крышкой, варим на слабом огне 20 минут. Должна испариться вся жидкость. Готовый рис перемешиваем с растительным маслом.
2. Варим яйца, затем заливаем прохладной водой.
3. Нарезаем остальные продукты — крабовые палочки, маринованные или соленые огурцы, помидоры, яйца.
4. Достаем пиалу, выкладываем томаты, затем рис, смазываем майонезом.
5. Теперь на очереди огурцы. Потом яйца и снова заправка.
6. Посыпаем верхний слой крабовыми палочками, зеленым луком, петрушкой и укропом.
7. Подаем красивейшее блюдо к столу.
Совет!
Если кто-то не приветствует майонез, его можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и горчицей, получится пикантная заправка.