Самый вкусный салат из крабовых палочек рецепт: Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии — читать на Gastronom.ru

самый вкусный и простой рецепт с фото

Содержание []

  • Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
  • Вкусный салат с крабовыми палочками
  • Салат с крабовыми палочками и ананасами
  • Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
  • Салат с крабовыми палочками и рисом
  • Крабовый салат с рисом и кукурузой
  • Крабовый салат без кукурузы
  • Салат из крабовых палочек с помидором и рисом

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой


Наверняка в каждой семье обожают салат с крабовыми палочками и рисом. И если вы находитесь постоянно в поиске новых изысков, мы предлагаем классический рецепт с огурцом. Угощение покорит всех замечательным вкусом, ароматом и аппетитным видом. Поверьте, семья после обеда останется довольна.

Ингредиенты:

• отваренный рис – 300 г;

• консервированная кукуруза – 140 г;

• крабовые палочки – 7 шт.;

• яйца – 3 шт.;

• огурец – 1 шт.;

• зеленый лук и укроп, майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Достаем все нужные продукты.

2. Берем отварной рис, перекладываем в глубокую посуду. Главное, чтобы он слипся, а для этого при варке должно быть много воды.


3. Сюда же пересыпаем кукурузу.


4. Нарезаем отварные яйца кубиками. Переправляем их к остальным компонентам.


5. Размораживаем крабовые палочки, шинкуем брусочками. Смешиваем их с другими продуктами.


6. Огурец режем кубиками. Пересыпаем в салатницу.


7. Измельчаем укроп и лук. Посыпаем зеленью заготовку. Солим, перемешиваем.


8. Добавляем майонез. Снова все смешиваем.


9. Раскладываем блюдо в тарелки или подаем к столу в салатнике.

Совет!

Если нет зелени, то можно использовать репчатый лук. Огурец лучше брать молодой, если овощ старый и шкурка жесткая, ее стоит очистить.

Вкусный салат с крабовыми палочками


На сегодняшний день салат с крабовыми палочками и рисом настолько востребованный и привычный, что каждая хозяйка периодически включает его в меню. Существуют разные вариации приготовления блюда со всевозможными добавками, которые делают и так любимую многими закуску еще вкуснее. И сейчас мы предлагаем классический вариант, который не требует особых навыков и умений.

Ингредиенты:

• консервированная кукуруза – 200 г;

• крабовые палочки – 100 г;

• яйца – 2 шт. ;

• рис — 6 ст. л.;

• майонез – 200 г;

• соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Консервированную кукурузу, предварительно слив сок, пересыпаем в пиалу.


2. Снимаем с крабовых палочек пленку, шинкуем кубиками. Перекладываем к первому компоненту.


3. Отправляем отвариваться рис, даем ему остыть, пересыпаем в емкость, где находятся остальные ингредиенты.


4. Зелень измельчаем, добавляем.


5. С яиц, которые заранее приготовили в соленой воде, снимаем скорлупу, рубим мелко. Всыпаем в общую посуду, смешиваем.


6. Приправляем майонезом, снова размешиваем.


7. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет!

По желанию в качестве заправки можно использовать сметану, получится не менее аппетитно и сытно.

Салат с крабовыми палочками и ананасами


Салат с крабовыми палочками и рисом, да еще и с ананасами — праздничное блюдо. Рецепт не традиционный, поэтому каждая хозяйка должна взять его на заметку. Закуска обладает оригинальными вкусовыми качествами и легким тропическим ароматом.

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 1 упаковка;

• сухой рис – 1/3 ст.;

• кукуруза – 1 банка;

• консервированные ананасы – 1 банка;

• свежая петрушка – ½ пучка;

• жирный майонез – 4 ст. л.;

• соль – по вкусу.


Приготовление:

1. Размораживаем в первую очередь крабовые палочки. Раскрываем упаковку и держим их просто в комнате, лучше это сделать за полтора часа до готовки. Затем продукт нарезаем кусочками. По желанию откладываем пару колец, чтобы в итоге украсить блюдо сверху цветком.


2. Промываем рис в прохладной воде, отвариваем с солью, снимаем пену.

3. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.


4. Достаем ананасы, выкладываем на бумажную салфетку. Нарезаем средними кусочками.


5. Ополаскиваем петрушку, оставляем небольшое количество для оформления угощения.


6. Смешиваем все компоненты с майонезом и солью. Выкладываем на плоскую тарелку, кольцами из крабовых палочек формируем цветок, из петрушки изображаем листики.

Совет!

Палочки можно заменить крабовым мясом, вкусовые качества закуски от этого не изменятся.

Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром


Предлагаем приготовить изумительный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, но это еще не все, а дополним мы его аппетитным и ароматным сыром. На приготовление тратится немного времени, но результатом будете восхищены.

Ингредиенты:

• отварной рис – 200 г;

• твердый сыр – 300 г;

• крабовые палочки – 6 шт.;

• сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;

• петрушка – небольшой пучок;

• майонез, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Рис отправляем отвариваться в подсоленную воду на 15 минут, затем пересыпаем его в глубокую емкость.


2. Нарезаем размороженные крабовые палочки кубиками, укладываем в миску.


3. Таким же образом поступаем с твердым сыром.


4. С яиц снимаем скорлупу, шинкуем брусочками.


5. Измельчаем зелень, посыпаем другие компоненты, солим, тщательно все перемешиваем.


6. Приправляем майонезом, снова смешиваем.


7. Отправляем закуску в удобную красивую тарелку и подаем к столу.

Совет!

Сыр можно использовать любого сорта. Яйца лучше варить в воде с добавлением соли, 10 минут после закипания. Затем сразу опустить их в прохладную или подержать под проточной водой 5 минут. Если сразу остудите продукт, скорлупа легче отойдет.

Салат с крабовыми палочками и рисом


Позаботьтесь о том, чтобы домочадцы или гости во время трапезы полакомились чем-то вкусным и необычным. А знаете, как это сделать? Довольно просто, приготовьте салат с кукурузой и крабовыми палочками, да еще и с рассыпчатым рисом. Данное лакомство невероятно аппетитное и обладает приятным ароматом.

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 200 г;

• консервированная кукуруза – 200 г;

• сухой рис – 1/3 ст. или вареный 1 ст.;

• свежий огурец – 1 шт.;

• зеленый лук – 4 стебля;

• майонез – 200 г;

• соль – по вкусу;

• растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сразу ставим на огонь емкость. Всыпаем промытый несколько раз рис, вливаем рафинированное масло, тщательно помешиваем, держим на плите 2 минуты, а потом из чайника заливаем все кипятком. Приправляем солью, готовим крупу 15 минут. Перекладываем готовый компонент в дуршлаг, сливаем жидкость, остужаем.


2. Огурец очищаем, шинкуем кубиками.


3. Размораживаем крабовые палочки, рубим брусочками.


4. Измельчаем помытый зеленый лук.


5. Смешиваем в миске все подготовленные компоненты, сюда же всыпаем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок, добавляем майонез.


6. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

7. Подаем угощение к столу в красивой салатнице.

Важно!

Следим, чтобы рис ни в коем случае не разварился, иначе получится густая каша, что негативно повлияет на качество блюда.

Крабовый салат с рисом и кукурузой


Не знаете, чем побаловать домочадцев или гостей? Не волнуйтесь, не стоит долго мучиться и искать, обратите внимание на необычный, нежный и аппетитный салат с крабовыми палочками и рисом. Блюдо всегда пользовалось успехом во время любого застолья.

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 200 г;

• консервированная кукуруза – 200 г;

• куриные яйца – 2 шт.;

• пропаренный рис – 0,5 ст. ;

• майонез 67% — 3 ст. л.;

• соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Рис перебираем, заливаем теплой жидкостью, взбалтываем немного и сливаем. Затем тщательно промываем крупу. Перекладываем в сито, чтобы стекла вода. Отправляем отвариваться в соленую воду до мягкости. Не перевариваем, зерна должны сохранить форму. Остужаем.


2. Ставим готовиться яйца на 10 минут, опускаем в прохладную воду, снимаем скорлупу, шинкуем небольшими кубиками.


3. Крабовые палочки рубим тонко поперек.


4. Смешиваем все компоненты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок.

5. Приправляем майонезом.


6. Снова тщательно смешиваем.

7. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет!

Блюдо будет обладать значительно лучшими вкусовыми качествами, если для заправки приобрести майонез «Провансаль». А торжественный и аппетитный вид подарит большое количество яркой зелени.

Крабовый салат без кукурузы


Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала готовить салат с крабовыми палочками и рисом. Рецепты настолько разные, что иногда теряешься в их изобилии. И сегодня мы хотим предложить оригинальный вариант и попробовать блюдо без кукурузы. Поверьте, результат будет превосходным.

Ингредиенты:

• крабовые палочки – 120 г;

• отваренный рис – 150 г;

• вареные яйца – 2 шт.;

• болгарский перец – ½ шт.;

• свежие огурцы – 2-3 шт.;

• майонез – 1-2 ст.л.;

• яблоко – 1 шт.;

• соль – 2 щепотки;

• черный молотый перец – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Заранее отправляем отвариваться рис и яйца.

2. Крупу перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Болгарский перец шинкуем средними кубиками.


4. Таким же образом поступаем со свежими огурцами.


5. Рубим крабовые палочки.


6. Снимаем с яиц скорлупу, нарезаем произвольно. Несколько кружков оставляем для оформления салата.


7. Очищаем от кожуры яблоко, разрезаем кубиками.


8. Перекладываем все подготовленные компоненты в одну емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, смешиваем, пересыпаем в красивую тарелку, украшаем по своему вкусу.

Совет!

Рис лучше использовать пропаренный и варить в большом количестве воды. Идеально подойдет яблоко с кисло-сладким вкусом.

Салат из крабовых палочек с помидором и рисом


Когда намечается какое-то торжество, все хозяйки выкладываются, только бы угодить гостям.Предлагаем приготовить салат с крабовыми палочками и рисом и помидорами. Закуска нежная, оригинальная и с изюминкой.

Ингредиенты:

• рис – 0,5 ст.;

• помидор – 1 шт.;

• куриные яйца – 4 шт. ;

• крабовые палочки – 8 шт.;

• маринованные огурцы – 4 шт.;

• майонез – 1 ст.;

• зеленый лук – 2 веточки.

Приготовление:

1. Сразу промываем рис, ставим емкость с крупой на плиту, солим, прикрываем крышкой, варим на слабом огне 20 минут. Должна испариться вся жидкость. Готовый рис перемешиваем с растительным маслом.


2. Варим яйца, затем заливаем прохладной водой.


3. Нарезаем остальные продукты — крабовые палочки, маринованные или соленые огурцы, помидоры, яйца.


4. Достаем пиалу, выкладываем томаты, затем рис, смазываем майонезом.

5. Теперь на очереди огурцы. Потом яйца и снова заправка.


6. Посыпаем верхний слой крабовыми палочками, зеленым луком, петрушкой и укропом.


7. Подаем красивейшее блюдо к столу.


Совет!


Если кто-то не приветствует майонез, его можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и горчицей, получится пикантная заправка.

Ура вкусной и здровой пище!