Салаты с морской капустой и крабовыми палочками: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Тема салатов из морепродуктов воистину неисчерпаема. Это могут быть блюда высокой ресторанной кухни, состоящие из десятка ингредиентов и самые простые домашние салаты и закуски, которые вполне доступны для каждого.

Особенно, когда речь идет о салатах из ламинарии, тут вообще много вариантов для ее приготовления. Если хочется чего-то особенного, нужно обратиться к опыту хозяек из прибрежных стран, где морская капуста чуть ли не основной ингредиент большинства блюд. И не только потому, что она такая вкусная или полезная. Ее там просто много, поэтому для местных жителей ламинария сродни нашему картофелю.

Но, для начала, давайте приготовим самый простой салат с морской капустой и крабовыми палочками, который, скорее всего больше популярен в наших краях, нежели в странах средиземноморья. В отличие от ламинарии, сурими, это, скорее всего продукт, который можно купить только на прилавках наших магазинов.

Наверняка такой же салат с морской капустой испанские хозяйки будут готовить из мяса настоящих крабов или омаров, добавят туда же моллюски или креветки. В принципе, это понятно, но мы вернемся к нашим реалиям. Если нет возможности приготовить салат из настоящего мясо краба, тогда берем палочки сурими. Может многие не знают, но крабовые палочки — это фарш из разной белой рыбы с добавками вкуса, цвета и консервантами. Когда то давно, японцы делали такой фарш в качестве полуфабрикатов для жарки или запекания. Но эта продукция стала популярной только после изобретения пищевых добавок и консервантов. Кстати, можете приготовить крабовые палочки в кляре по нашему рецепту.

Самое главное, купить сурими от известной торговой марки, чтобы не попасться на подделку. Обязательно смотрите на упаковку, чтобы она была неповрежденной, палочки в ней должны быть целые, не переморожены, ибо их нельзя повторно замораживать. Не забывайте также о сроке годности продукта.

Ламинарию для салата можно купить консервированную в банке, в вакуумной упаковке или в супермаркете на развес. Есть еще вариант, купить сушеную ламинарию и запарить кипятком. Выбирайте сами, что вам более по вкусу.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками получается очень вкусным, пахнущим морем, чтобы сделать его более пикантным, мы добавим шинкованный фиолетовый салатный лук. Заправлять салат мы будем растительным маслом.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 1 банка (200 г),
  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
  • фиолетовый салатный лук — 1 шт.,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Открываем баночку с ламинарией, сливаем лишнюю жидкость, измельчаем, и отправляем ее в салатник.

Крабовые палочки очищаем от упаковочной пленки, режем мелкими кубиками и добавляем к морской капусте.

Салатный лук очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.

Отправляем лук в салат, добавляем соль, перец и заправляем его растительным маслом.

Вот так просто и быстро готовится салат из морской капусты с крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Старинская Леся
Совсем скоро начнутся зимние праздники.

Ура вкусной и здровой пище!