Содержание
Салат Бобров и Ко классический из крабовых палочек с рисом — «Тот редкий случай, когда охлажденный салат испортил не майонез»
Для меня, как, наверно, и для абсолютного большинства россиян, салат из крабовых палочек – это почти такое же привычное блюдо, каким является и оливье. Правда, в отличие от того же оливье, крабовый салат я не против приготовить не только в период новогодних праздников. Но зачастую я прибегаю к покупке и готовых вариантов этого салата, так как варка риса – не тот процесс, идеальным исполнением которого я могу похвастаться, с завидной периодичностью он у меня получается не таким рассыпчатым, как хотелось бы, а это значительно влияет на вкус крабового салата, где этот самый рис занимает основную массу.
С салатом под брендом Бобров и Ко я сталкиваюсь не первый раз, пробовала раньше другие варианты от них, были и откровенно скучные образцы вроде их Моркови по-корейски, но были и неоднозначные находки, которые я оценила в целом положительно, тот же Сырный салат, например. Я рассчитывала, что Салат из крабовых палочек с рисом будет как максимум неплохим, а как минимум просто со слипшимся рисом в лучших традициях самой меня, ибо что ещё там можно испортить?.. Но Бобров и Ко умудрились напортачить сверх моих ожиданий.
Дизайн этикетки откровенно средненький, много пустого места, которое можно было бы использовать более рационально, в то время как состав нанесен не только мелким шрифтом, но ещё и на фоне, который то ли просто в крапинку, то ли такого плохого качества, что видно пиксели, но так или иначе нужно неслабо напрягать глаза, чтобы прочитать этот текст, похвалить производителя за такое решение точно нельзя.
Что касается, собственно, состава, то по меркам охлажденных магазинных салатов он умеренно длинный и ожидаемо химозный, горсть Е-шек с глутаматом натрия во главе прилагается. Особо забавно на этом фоне выглядит призыв производителя, напечатанный на этикетке – «Выбери здоровье». С учетом состава в итоге это выглядит как предупреждение не покупать этот салат, короче говоря, маркетинговый ход так себе.
Упаковка откровенно бюджетная, выражается это в том, что открыть её без ножа или другого подобного предмета не получится, так как отсутствует специальный язычок, который можно было бы потянуть. С полной серьезностью придираться к этому нет смысла, так как порция небольшая и очевидно подразумевается, что она должна съедаться за один подход, а потому не имеет значения как и чем Вы изуродуете пленку при открытии, ибо так или иначе повторно закрывать контейнер нет нужды.
Салат сильно утоплен в майонезе, но ту же кукурузу разглядеть можно, выглядит она более-менее прилично, хотя уже на этом моменте понятно, что количество риса многократно превышает количество всех остальных ингредиентов вместе взятых, я бы сказала, что соотношение примерно 80 к 20. Обычно вечной бедой таких салатов является именно майонез, который вместо того чтобы своим вкусом скрывать недостатки всех остальных продуктов, делает всё только хуже. Однако здесь сценарий другой, этот майонез хоть точно не какая-нибудь Слобода, но и не отвратительный тоже, как минимум съедобный, а вот тот самый рис… Это максимально безвкусная жесткая (предполагаю, что всё же не доваренная) субстанция, которая за счет своей массы делает таким же безвкусным всё остальное. Ни кукуруза, ни огурец не чувствуются на его фоне совсем, не говоря уже о крабовых палочках и яйце.
Я доела этот салат через силу, просто потому что не в моих принципах выкидывать еду, если она не испорчена, а данный крабовый салат не испорчен, он просто очень и очень невкусный. Добровольно на повторное его употребление я точно не подпишусь и Вам покупать его однозначно не советую.
Элементы быстрого и сытного рецепта салата
У нас есть исчерпывающее руководство , которое поможет вам начать готовить простые салаты , и вы действительно получите удовольствие от еды, которые представляют собой мир, отличный от обычного сочетания салата айсберг и нарезанных помидоров. Начиная с с ключевыми компонентами и заканчивая простыми предложениями рецептов , эта шпаргалка для быстрых и сытных салатов — надежный инструмент, который нужно держать под рукой, когда вы жаждете чего-то свежего, но сытного.
Самое лучшее в салатах то, что они делают отличный холст для демонстрации красочных и ярких сезонных продуктов и для того, чтобы принести что-то на ваш семейный стол, что украсит любой прием пищи. Не смотрите дальше и поменяйте свою салатную игру с нашими идеями ниже.
Используя рис Minute®, ни один салат больше не будет скучным !
Как приготовить идеальный салат
Хотя рецепты могут быть полезными, это руководство предназначено для того, чтобы помочь вам разобраться во всех доступных ингредиентах, из которых можно выбирать при приготовлении салата. Когда вы узнаете как сочетать правильные продукты , ваши салаты вызовут восторг, и вам захочется есть один кусочек за другим. Кроме того, одна из основ кухни — это научиться готовить из того, что у вас есть под рукой !
Салат «Нисуаз» с тунцом и рисом
Итак, вот наш краткий справочник ингредиентов , необходимых для приготовления идеального салата:
- Крупы
- Овощи и/или фрукты
- Винегрет или заправка
- Продукты, упакованные белком
- Веселые начинки (сыр, орехи, травы и т. д.)
Если смешать их в нужных количествах, вы всего за несколько минут соедините все вместе и насладитесь сытной свежей едой загружено всего понемногу.
Знаете ли вы? Салаты — это не только отличный вариант еды, но и отличное блюдо, которое можно упаковать и взять с собой куда угодно . Используя удобные рисовые зерна Minute®, вам не нужно жертвовать вкусом или качеством ваших блюд только потому, что вы в пути.
Зерновая основа
Если вы чувствуете, что салаты никогда не бывают , это, вероятно, потому, что на вашей тарелке не хватает крупы. С продуктами Minute® Rice и Quinoa возможности безграничны. Независимо от того, решите ли вы придерживаться классики и использовать свои популярные сорта, такие как белый рис или коричневый рис, или хотите поэкспериментировать с другими ингредиентами , такими как лебеда или дикий рис, у нас есть то, что удовлетворит вашу тягу!
Салат из жареной свеклы и риса
Наши готовые к употреблению сорта отлично подходят для разогрева и наслаждения в спешке или когда вы готовите на одного или двоих. Если вы кормите толпу или готовите что-то на скорую руку, попробуйте наши продукты I nstant . Независимо от того, что вы выберете, вы будете наслаждаться идеально приготовленными зернами в мгновение ока.
Если вы хотите узнать больше о том, что делает каждый продукт уникальным , ознакомьтесь с нашим ускоренным курсом по различным сортам риса .
Овощи и фрукты
Вопреки мнению большинства людей, овощной салат — это гораздо больше, чем пакет листовой зелени . Хотя они являются отличной основой, это не единственный вариант салата! Есть и другие овощи, которые можно смешать с крупами, заправкой и начинкой для вкусного блюда.
Салат из свеклы и злаков
Кроме того, для тех придирчивых едоков, которые немного скептически относятся к текстуре сырых овощей, салаты могут быть приготовлены из тушеных, приготовленных на гриле, жареных или маринованных овощей . Хотите узнать больше? Давайте погрузимся в некоторые из доступных продуктов.
Листовая зелень и сырые овощи
Если вам нравится листовая зелень, хорошая новость заключается в том, что вы можете каждый раз наслаждаться новым салатом, просто используя разные овощи, такие как салат романо, капуста, руккола, шпинат или кресс-салат , чтобы назвать несколько. Для большего удобства вы можете взять предварительно промытую, нарезанную и упакованную зеленую смесь из магазина. Или соберите кучу каждого из салат-бара супермаркета.
Чтобы приготовить традиционный салат , попробуйте этот рисовый салат Капрезе , который подается на подушке из смешанной зелени. Или вообще отказаться от листовых овощей и насладиться классическим салатом с тунцом и рисом Нисуаз, с помидорами черри и зеленой фасолью.
Рисовый салат Капрезе с готовым к употреблению белым рисом Minute®
Овощи, такие как морковь, брюссельская капуста, кабачки или спаржа, можно есть сырыми. Нарежьте и бросьте или попробуйте что-нибудь другое, сбривая или скручивая их в спирали . Вареные или приготовленные на пару брокколи и цветная капуста также являются отличным дополнением к салатам.
Совет от профессионала: Традиционно салаты приправляют легким соусом винегрет или сливочной заправкой, однако аромат будет усилен, если вы также приправите зелень солью и перцем. Простой совет, но настоящий переломный момент.
Жареные, жареные или маринованные добавки
Попробовав эти различные способы, вы добавите дополнительный вкус своим овощам. Наслаждайтесь дымком жареной или жареной свеклы, болгарского перца, кабачков или тыквы или кислинкой маринованных овощей. Попробуйте сами и выйдите из своей зоны комфорта с любым из простых рецептов ниже:
- Жареная свекла и рисовая салат
- Жареный салат из Брюссельского ростка
- Многозерный салат с маринованными свеклами
красочные фрукты
. для добавления цвета и разнообразия вашим блюдам. От тропических фруктов , таких как манго и ананас, до свежих ягод или помидоров и авокадо , фрукты, без сомнения, являются отличным дополнением к летним салатам.
Насладитесь всплеском цвета и аромата зерен граната в этом рисовом салате с рукколой или цитрусовым оттенком сочных дольок мандарина в азиатском салате с кунжутом и имбирем с бурым рисом быстрого приготовления Minute® .
Вы любите авокадо? Откройте для себя все удивительные рецепты, которые вы можете приготовить с этим универсальным ингредиентом, посетив нашу коллекцию с рецептами авокадо на каждый прием пищи — с салатами и не только!
Салат с гранатом и рисом с рукколой
Заправка
То, что мы часто упускаем из виду, что может сделать или испортить наш салат, — это заправка. Этот жидкий компонент сочетает в себе ароматы всех ингредиентов и должен быть правильно распределен, чтобы все было покрыто равномерно. Для этого, особенно если вы приносите свой салат на пикник или барбекю, заправьте его до того, как все получат свою порцию .
Только учтите, что чтобы зелень не завяла , заправку нужно наливать прямо перед едой. Если вы едите салат на ходу, возьмите заправку или винегрет в отдельной емкости.
Теперь, когда вы знаете, когда пора заправлять салат, давайте обсудим все различных вкусовых изюминки , которые вы можете придать своему блюду, экспериментируя с заправками. Они бывают разной толщины, и все зависит от предпочтения чего-то более легкого или кремового в вашем блюде.
Тайский салат из риса с тофу и арахисовым соусом
В следующий раз попробуйте что-нибудь другое с любой из этих ароматных жидкостей и простых рецептов !
- Тайская арахисовая заправка: Арахисовый соус со сладким вкусом, некоторой пряностью и легким оттенком горечи — отличный вариант, чтобы придать тайский вкус вашим салатам. Попробуйте этот вегетарианский вариант, который готовится за 5 минут и, вероятно, станет частью вашей еженедельной ротации: Тайский салат с тофу и рисом .
- Чимичурри с травами: Заправляя салаты этим соусом, вы будете наслаждаться острым ароматом пряностей в каждом кусочке – в этом соусе можно сочетать с Minute® Готовый к употреблению коричневый рис и киноа , консервированный тунец, нарезанные кубиками авокадо и помидоры черри. Салат с чимичурри и тунцом .
- Spicy Chipotle: Если вы любите острую нотку к своим блюдам, то лучше всего вам подойдет соус Chipotle! Сделайте свою собственную домашнюю заправку, просто смешав основные продукты, такие как майонез и консервированные чипотлы в адобо. Используйте свое творение, чтобы одеть это Острый чипотле с тунцом на рисе .
- Классическая заправка «Ранч»: Наряду с «Цезарем» и итальянской заправкой «Ранч» определенно есть в большинстве холодильников. Получите максимум удовольствия от этой сливочной заправки, смешав ее с сытным белым рисом, мясистым крабом, хрустящими стеблями сельдерея, сливочным авокадо и соленым сыром фета. Мы гарантируем, вкус этого сливочного салата из авокадо, краба и риса достоин слюни!
Пряный чипотле с тунцом на коричневом рисе
Белковые добавки
Чтобы блюдо было сытным, рекомендуется дополнить выбранную вами овощную и зерновую основу некоторыми богатыми белком ингредиентами . Источники белка разнообразны, и они могут поступать из продуктов животного происхождения, таких как мясо, морепродукты или птица, или из растительных источников , таких как бобы, нут, тофу, темпе или сейтан. Ниже приведены некоторые предложения на любой вкус!
- Фасоль: Мексиканский салат «Кобб» с черной фасолью или Салат из тунца, дикого и коричневого риса с белой фасолью.
- Говядина: Салат из коричневого риса с рукколой, соусом чимичурри и жареным стейком.
- Яйца: Для салатов яйца обычно варят и нарезают ломтиками, но попробуйте приготовить их в микроволновой печи, как в этом Рисовом салате с беконом .
- Цыпленок: Добавьте белковый пунш к традиционному салату из листовой капусты, добавив вареную курицу, как в этом азиатском салате из курицы и брокколи .
Азиатский салат с курицей и капустой брокколи
Топпинги
Прежде чем мы перейдем к некоторым ароматным продуктам, чтобы добавить , обратите внимание, что почти все, что есть в вашем шкафу, станет вкусной начинкой для салата. От консервированной кукурузы до приправ и специй — нет границ, когда дело доходит до для создания вашей идеальной салатницы .
Сыр
Существует так много сортов сыра , которые прекрасно подходят для салатов, поэтому мы хотели дать вам несколько примеров, чтобы вы тоже начали экспериментировать с этим ингредиентом. Обратите внимание, что помимо придания кремовой текстуре вашей тарелке, в зависимости от сорта, они также могут добавлять соленые или более смелые вкусы – так что, возможно, потребуется меньше заправки!
- Голубое сыр: Салат из груши и грецкого ореха с квиноа
- Queso Fresco : мексиканский салат из кукурузы на улице
- Mozzarella: куриный капри и клубничный салат
- FARTA: Mediteren-STYLE SALAD
- FARTA: Mediteren-STYLE-SALAD RICE
- 0
- FARTA: Mediterne-STYLE-STYLELELELELELELELELELELELELADA.
Салат из груш и грецких орехов с сыром с плесенью
Сухофрукты, орехи и семена
Салаты всегда лучше, если в них есть хрустящие элементы . Самый простой способ добавить этот дополнительный слой текстуры — добавить в свое творение несколько орехов и семян . Сухофрукты также вкусны и добавят сладкий оттенок, противодействующий кислому винегрету. Вдохновитесь этими рецептами:
- Куриный салат с карри и рисом с изюмом
- Салат из капусты, индейки и коричневого риса с грецкими орехами и клюквенной заправкой.
- Салат из рукколы, груши и риса с тыквенными семечками.
Со всеми этими комбинациями ингредиентов у вас уже есть ключи, чтобы сделать ваши салаты лучше: веселее, более сытно и ароматно . Победите летнюю жару и экспериментируйте круглый год с сезонными продуктами и вашими любимыми сортами риса Minute® и киноа.