Содержание
Рецепт салата из капусты с крабами или курицей
«Вам ПОНРАВИТСЯ этот острый (но слегка сладковатый) салат из одной большой тарелки. Он также отлично подойдет для перекуса или пикника.»
Скачать
- Через:
- 13 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Урожайность:
1 чашка порции
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 2
ложки измельченного миндаля
- 2
ложки семян кунжута
- 1
Пакет (3 унции) лапши рамен со вкусом курицы, резервный пакет приправ для заправки
- 1
(1 фунт) пакет салата из капусты
- 6
чашки салата, на один укус (или ромэн)
- 3 ⁄ 4 луковица, мелко нарезанная
- 1
(1 фунт) упаковка имитации крабового мяса, размороженная
Одевание
- 1 ⁄ 3 стакана масла канолы (или оливкового масла)
- 3
ложки яблочного уксуса
- 2
ложки сахара
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
направления
- Орехи и семечки поджарить на чугунной сковороде на среднем огне ИЛИ в духовке — до золотисто-коричневого цвета; отложить остывать.
- Лапшу рамэн разломать на мелкие кусочки; отложить до непосредственно перед подачей на стол.
- В большой миске смешайте салат из капусты, салат, лук и крабов.
- Смешайте ингредиенты для заправки и пакет с приправами в литровой банке или другом контейнере с крышкой; перемешайте или встряхните, пока сахар не растворится.
- ВО ВРЕМЯ ПОДАЧИ: добавить в салат орехи и лапшу; хорошо кинуть. Сбрызните салат заправкой и перемешайте. Подавать немедленно.
- ОСТАТКИ: Этот салат действительно хорош и на следующий день, но рамен потеряет свою хрусткость, так что ДОБАВЬТЕ еще один пакет ломаной лапши рамэн.
- ВАРИАНТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ/ГОРШКИ: Добавьте две упаковки лапши рамэн, чтобы немного растянуть ее.
- ЗАМЕНА: Замените краба кусочками вареной куриной грудки или даже креветками! Добавьте несколько столовых ложек мелко нарезанного зеленого сладкого перца (оранжевого, красного, желтого тоже). Используйте зеленый лук вместо большой луковицы.