Содержание
Салаты с крабовыми палочками — рецепты с фото на Готовим дома
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Салаты Салаты с крабовыми палочками
Легкий
33
485
74
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Олеся
Легкий
17
271
22
Салат «Крабик» в тарталетках
Олеся
Легкий
15
198
82
Салат из капусты с крабовыми палочками
Олеся
Легкий
26
81
102
Салат из крабовых палочек и помидоров
Tata-K
Легкий
7
148
69
Салат «Нежный»
Олеся
Легкий
15
108
74
Салат» Морская пена»
Аринушка
Легкий
6
125
27
Салат «Каприз» (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)
Олеся
Легкий
8
124
29
Салат «Красное море»
Олеся
Легкий
21
87
22
Салат «Грибоедофф» (с крабовыми палочками)
Дохомозяйка
Легкий
23
46
38
Крабовый салат с рисом и укропом
begi
Легкий
33
69
51
Сырные «плетёнки» с крабовым салатом
Мармеллладка
Легкий
9
57
35
Салат «Красное море»
elena_110
Легкий
5
70
67
Салат с крабовым мясом
Еленка26
Легкий
32
50
36
Салат «Свекольное чудо с крабовыми палочками»
mama_Olik
Легкий
18
50
24
Салат «Снежная Юрмала»
Джейн Остин
Легкий
8
22
22
Салат с крабовыми палочками «Лёгкий»
Юляка
Легкий
11
20
3
Салат крабовопалочковый
zarevna
Легкий
7
20
22
Салат из крабовых палочек с сыром и ананасом
Юляка
Легкий
6
23
12
Яично-крабовый салат
Buchy
Легкий
8
11
9
Салат с крабовыми палочками, яблоком и пряностями
Юляка
Легкий
6
13
2
Крабовый салат с помидорами и яблоками
Morvolna
Легкий
6
8
7
Салат с крабовыми палочками (или креветками) и фетой
Юляка
Легкий
2
13
0
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты
MaryanaTastyFood
Легкий
2
11
0
Крабовый салат «Новинка»
FooDee
Легкий
4
7
2
Салат «Песцовая шубка»
Наталья Василенко
Легкий
1
8
0
Салат «Вкусняшка» с крабовыми палочками
PoDomashnemy
Легкий
2
7
1
Салат «Праздничный»
barsik75
Легкий
0
7
0
Салат с крабовыми палочками и ананасами
Знакомый вкус
Легкий
0
2
1
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Екатерина Рустамова
Легкий
4
5
1
Крабово-свекольный салат
Дарья25
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
добавить рецепт
Торт Молочная Девочка
Салат с крабовыми палочками, оливками и огурцом
18021 19. 04.2016 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
С началом появления на рынке крабовых палочек, многие хозяйки относились к ним с опаской и некой долей недоверия. Как-никак, а продукт-то был новинкой. Сегодня же без них тяжело представить и будничный и праздничный стол. Действительно, с ними на поприще кулинарии, в частности и салатов, можно фантазировать до бесконечности. Лишь немного поменяв продукты, входящие в состав того или иного салата, вы получите совершенно новый вкус и внешний вид. Хотя часто и готовлю классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, вместе с тем всегда пробую и новые рецепты.
Совсем недавно открыла для себя очень вкусный и быстрый салат с крабовыми палочками, оливками и огурцом. Рецепт «родился» спонтанно, из продуктов, которые были в холодильнике, поэтому его могу назвать уникальным и авторским. За счет огурца и зеленого лука салат получается сочным и по-весеннему ароматным, а оливки придают для него особый специфический привкус. Если вы любите оливки и маслины, то смело можете готовить этот салат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка,
- Яйца – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Оливки – 50-70 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с крабовыми палочками и оливками — рецепт
После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению салата с крабовыми палочками. Помойте перья зеленого лука и мелко порежьте их ножиком.
Крабовые палочки слегка разморозьте. Нарежьте их вдоль шайбочками.
Небольшими кубиками нарежьте яйцо или измельчите его с помощью яйцерезки.
Оливки нарежьте вдоль тонкими колечками.
Помойте огурцы и нарежьте их брусочками (вместе со шкуркой). По желанию можно нарезать огурцы не только так, но и полукружочками.
Все ингредиенты для салата — крабовые палочки, огурцы, яйца, оливки, зеленый лук сложите в салатницу.
Добавьте в салат с крабовыми палочками и оливками 1-2 ст. ложку майонеза и соль по вкусу.
Ложкой перемешайте салат.
Переложите в салатницу. Подавайте к столу сразу после приготовления. Совет: салат, заправленный майонезом, быстро становится водянистым, поэтому его стоит добавлять непосредственно перед употреблением. По своему усмотрению в салат с крабовыми палочками можно добавить также и твердый сыр, нарезанный небольшими кубиками, с ним получается тоже вкусно. Приятного вам аппетита.
Салат с крабовыми палочками и оливками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Как приготовить острый салат Кани • Кладовая семейной реликвии
подпискаsearch icon
Опубликовано | Последнее обновление | Кэтлин Хигасияма | Оставить комментарий
25
акции
Поделиться2
Твит
Острый салат Кани — это насыщенный салат со вкусом умами, в который входят искусственные крабы, хрустящие огурцы, хрустящие панко и острый майонез Кьюпи. Наслаждайтесь этим 10-минутным ароматным блюдом в качестве закуски или гарнира к любому японскому блюду. Смотрите карту рецептов, чтобы узнать, как сделать мягкую и неострую версию этого крабового салата.
Острый салат Кани — один из наших любимых салатов, потому что он простой и вкусный. На изготовление уходит около 10 минут и минимум усилий. Он также хорошо сочетается с японскими блюдами, которые мы готовим, такими как курица кацу, жареные шейки из лосося (саке кама) и лосось фурикаке.
Перейти к:
- Об этом блюде
- Ингредиенты
- Инструкции
- Что подавать с салатом Кани
- Замены
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Оборудование
- Хранение
- Верхний наконечник
- Вам понравился этот рецепт?
- Острый салат Кани
- Хранение
- Верхний наконечник
- Безопасность пищевых продуктов
Об этом блюде
- Вкус — Заправка для салата и кани придают вкус умами, а огурец придает сладковатый оттенок. Шрирача добавляет остроты и специй.
- Текстура — Имитация краба мягкая, а панко, тобико и огурец хрустящие.
- Effort — Очень простой салат, идеально подходящий для начинающего повара или для тех, у кого мало времени.
- Время — На приготовление панко уходит около минуты, а на сборку салата уходит еще несколько минут. Учитывая, как мало времени это занимает, это отличная вечерняя вечеринка.
Ингредиенты
Ингредиенты для салата Кани
- Панко Панировочные сухари Панко придают салату восхитительную хрусткость.
- Нейтральное масло (овощи, виноградные косточки, оливковое масло) — Используйте масло, чтобы поджарить панко и сделать его хрустящим.
- Имитация крабовых палочек — Имитация крабового мяса, также известная как каникама или кани камабоко , изготавливается из сурими, белой рыбы, имеющей форму и вяленую форму, напоминающую мясо крабовых ножек. Он имеет вкус умами и легкую сладость.
- Тобико (японская икра) — Икра придает салату соленый и пикантный вкус.
- Огурец — Огурец придает мягкий и сладкий хруст.
Заправка для салата Kani
- Японский майонез Kewpie — майонез Kewpie — основной продукт японской кухни. Этот японский майонез имеет насыщенный вкус умами и намного более сливочный, чем обычный майонез.
- Шрирача — Соус Шрирача делает салат кани пикантным, но не подавляет другие ингредиенты.
- Соевый соус — Соевый соус, или сёю по-японски, является важной приправой в японской кухне.
- Мирин — Мирин — это сладкое японское рисовое вино, придающее вкус умами и являющееся основой многих японских соусов и маринадов.
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
- Тосты панко — В сковороду на среднем огне добавьте масло и панировочные сухари. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть и приготовить панко. Как только панко станет золотистым, переложите панировочные сухари в миску и дайте остыть. Вы также можете обжарить панко во фритюрнице, просто положите лист пергаментной бумаги, чтобы крошки не провалились через корзину аэрофритюрницы.
- Приготовление острого соуса Кьюпи — Чтобы приготовить острый майонезный соус, добавьте в небольшую миску майонез Кьюпи, Шрирача, соевый соус и мирин. Взбивайте, пока ингредиенты не будут объединены. Если вы хотите приготовить более легкую версию этого салата, просто пропустите Шрирача на этом шаге.
- Смешать ингредиенты — С помощью двух вилок аккуратно измельчить палочки Кани, затем поместить измельченные крабовые палочки в миску. Добавьте тобико, тонкие полоски огурца, затем сверху полейте острой майонезной заправкой. Перемешайте ингредиенты, пока они не будут равномерно покрыты. Добавьте поджаренный панко и еще раз перемешайте.
- Украсьте и подавайте — Переложите салат в сервировочную тарелку и сверху добавьте тобико и поджаренные панко. Подавать немедленно.
Совет : Если вы не подаете салат сразу после приготовления, охладите салат в холодильнике до готовности к употреблению, чтобы он был более свежим на вкус.
Что подавать с салатом Кани
Обычно мы наслаждаемся этим японским крабовым салатом в качестве закуски или вместе с другими японскими блюдами. Вот наши любимые блюда, с которыми можно насладиться салатом кани:
- Цыпленок кацу (японские куриные котлеты)
- Острый онигири из тунца (японские рисовые шарики)
- Жареные шейки лосося (сакэ кама)
- Креветки темпура удон (японский суп с лапшой) 2 12)
Замены
- Масаго — Масаго — икра мойвы и дешевле, чем тобико, икра летучей рыбы. Вкус очень похож, но масаго намного дешевле.
- Без глютена — Используйте безглютеновые панко, тамари вместо сёю и свежее крабовое мясо.
- Свежее крабовое мясо — Этот рецепт также подойдет для свежего крабового мяса, если вы не против доплатить за него.
Вариации
- Очень острый — Добавьте шрирача или тогараши, чтобы придать салату пикантности.
- Мягкий — Не добавляйте Шрирача, чтобы сделать этот салат неострым и мягким.
- Кунжутное масло — Добавьте ½ чайной ложки кунжутного масла, чтобы придать ореховый вкус.
- Манго — Добавьте манго для сладкого и цветочного вкуса, который контрастирует с пикантностью других вкусов.
- Без тобико — Не используйте тобико, если вам не нравится вкус или текстура.
- Морковь — Добавьте нарезанную морковь для легкой хрустящей корочки
- Поджаренные семена кунжута — Поджарьте семена черного кунжута в течение 2 минут, затем посыпьте ими салат для придания легкого орехового вкуса.
- Кукуруза — Добавьте замороженную или консервированную кукурузу для легкой сладости.
- Рисовый винный уксус — Рисовый уксус придает заправке пикантный и немного более горький вкус.
- Лимонный сок — Добавьте свежевыжатый лимонный сок, чтобы добавить цитрусовых и кислинки.
- Суши Кани — Наслаждайтесь этим салатом Кани как частью суши-ролла.
Часто задаваемые вопросы
Где я могу купить ингредиенты для салата Кани?
Ингредиенты можно купить на японских рынках, таких как Mitsuwa или Nijiya, или в некоторых обычных сетевых продуктовых магазинах.
Можно ли есть кани во время беременности?
Да, беременным можно есть, так как кани — это имитация краба, приготовленная из приготовленной белой рыбы с низким содержанием ртути. Тем не менее, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем есть его.
Полезен ли салат кани?
Да, овощи богаты питательными веществами, и хотя имитация краба не самая полезная пища, она по-прежнему богата белком и содержит мало калорий. Используйте необработанное крабовое мясо, чтобы сделать его более здоровым.
Откуда взялся салат кани?
Салат «Кани» — это сокращение от «салат каникама», оригинальный японский салат. Кани в переводе с японского означает краб, а каникама — крабовая палочка. Хотя салат кани американизирован и отличается от оригинального салата каникама, он также состоит из крабовых палочек, смешанных с майонезом.
Есть ли в искусственном крабе настоящее крабовое мясо?
Поскольку искусственный краб сделан из рыбы, в нем нет настоящего крабового мяса. Однако он может содержать небольшое количество экстракта краба для ароматизации. В результате вам не следует есть это блюдо, если у вас аллергия на моллюсков.
Почему искусственный краб красный?
Имитация краба сделана из белой рыбы, но добавлены красные красители, чтобы сделать его красным, как настоящее крабовое мясо.
Есть ли в салате кани глютен?
Да, панко обычно содержит пшеничную муку, а соевый соус тоже содержит пшеницу. Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, используйте панко без глютена или вообще исключите панко и тамари вместо соевого соуса. Вы также можете использовать настоящего краба, просто на всякий случай (некоторые искусственные крабы содержат глютен).
Оборудование
Для этого острого крабового салата требуется несколько кухонных принадлежностей, которые используются во многих других распространенных рецептах. Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится нож, разделочная доска, сковорода и миски для смешивания.
Хранение
Храните остатки салата и панко в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах в холодильнике до 2 дней. Держите их отдельно друг от друга, чтобы панко не размокло. Когда вы будете готовы съесть салат, посыпьте его панировочными сухарями и наслаждайтесь. Если вы еще не смешали салат и просто хотите подготовить ингредиенты заранее, вы можете приготовить и хранить ингредиенты в холодильнике в течение 5 дней. Эти ингредиенты плохо переносят заморозку.
Верхний наконечник
- Чтобы легко разделить крабовое мясо, измельчите крабовые палочки двумя вилками или очистите их пальцами.
- Не давайте салату простоять и согреться, иначе он испортится.
Вам понравился этот рецепт?
Если вам понравился этот простой острый рецепт кани, пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже! Другие японские гарниры и закуски см. по адресу:
- Spicy Ahi Poke (боул с острым тунцом)
- Ebi Tempura (хрустящие японские креветки в темпуре)
- Фурикаке и лимонный перец шишито
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 из 9 голосов
Острый салат кани
Острый салат кани – это насыщенный вкус умами салата с имитацией краба, хрустящими огурцами, хрустящими панировочными сухарями. Наслаждайтесь этим 10-минутным ароматным блюдом в качестве закуски или гарнира к любому японскому блюду. Смотрите карту рецептов, чтобы узнать, как сделать мягкую и неострую версию этого крабового салата.
Время подготовки 10 минут
Приготовление времени 2 мин
Всего времени12 мин
Курс: закуска, боковая блюда
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 80KCAL
Автор: Kathleen Higashiyama
- 3 ▢ 3blepoon
. Нейтральное масло (растительное, виноградных косточек, оливковое масло)
- ▢ 8 палочек Кани камабоко (имитация крабовых палочек)
- ▢ 3 ст.л. японского майонеза Kewpie
- ▢ ½ ст.л.0012
- ▢ 2 чайная ложка Mirin
- ▢ 2 столовая ложка Tobiko (японская ROE)
- ▢ 1 Маленький огуречный огурец тонко нарезанный или юлин. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть и приготовить панко. Как только панко станет золотистым, переложите панировочные сухари в миску и дайте остыть.
- ▢
Приготовление острого соуса Кьюпи — Чтобы приготовить острый майонезный соус, добавьте в небольшую миску майонез Кьюпи, Шрирача, соевый соус и мирин. Взбивайте, пока ингредиенты не будут объединены. Если вы хотите приготовить более легкую версию этого салата, просто пропустите Шрирача на этом шаге.
- ▢
Смешать ингредиенты — Используя две вилки, аккуратно измельчите палочки Кани и положите в миску. Добавьте тобико и нарезанный огурец, сверху полейте острым майонезом. Перемешайте ингредиенты, пока они не будут равномерно покрыты. Добавьте поджаренный панко и еще раз перемешайте.
- ▢
Украсьте и подавайте — Переложите салат в сервировочную тарелку и сверху добавьте тобико и поджаренные панко. Подавать немедленно.
Хранение
Храните остатки смешанного салата и панко в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до 2 дней. Держите их отдельно друг от друга, чтобы панко не размокло. Когда вы будете готовы съесть салат, посыпьте его панировочными сухарями и наслаждайтесь. Если вы еще не смешали салат и просто хотите подготовить ингредиенты заранее, вы можете приготовить и хранить ингредиенты в холодильнике в течение 5 дней. Эти ингредиенты плохо переносят заморозку.
Верхний наконечник
- Чтобы легко разделить крабовое мясо, измельчите крабовые палочки двумя вилками или очистите их пальцами.
- Не дайте салату постоять и согреться, иначе он испортится.
Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 364 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 89 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: рецепт крабового салата, как приготовить салат кани, японский крабовый салат, краб кани, салат кани, заправка для салата кани, ингредиенты салата кани, рецепт салата кани, каникама, салат каникама, канисалад, рецепт салата кани, салат с имитацией краб, острый салат кани
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theheirloompantry или отметьте #theheirloompantry!
Безопасность пищевых продуктов
- Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Дополнительные стороны
Об авторе
Кэт Хигасияма и Алек Тотто — разработчики рецептов, фуд-фотографы и авторы The Heirloom Pantry. С 2017 года они делятся рецептами, вдохновленными их японским и итальянским наследием, а также калифорнийскими и гавайскими корнями. Они живут в Сан-Хосе со своими двумя собаками, Пипсом и Пейсли. Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Салат из крабовых палочек, крабовый салат – рецепт с фото, Русская кухня
Рыбные салаты
|
Русский
Салат из крабовых палочек (крабовый салат) настолько простое блюдо, что его никогда не готовят из крабового мяса. Его простота и доступность – в так называемых крабовых палочках – сурими, то есть имитации крабового мяса. Салат придумали еще в советское время, когда выбор продуктов для праздничных блюд был крайне скудным. С тех пор его готовят к праздникам.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 400 г
- консервированная кукуруза — 300 г
- яйцо — 4 шт.
- майонез — 4 ст.
- огурцы свежие — 2 средних
- пакчой — 4 листа среднего размера
- укроп – небольшой пучок
- соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления (получение)
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.