Содержание
15 новых и простых рецептов
Салаты с крабовыми палочками на новогодний стол — новые и проверенные рецепты, как приготовить просто и вкусно, пошаговые рецепты с фото и видео. Советы по приготовлению и подаче.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Фото: irina2511 / Shutterstock
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Салат из крабовых палочек с яйцом
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
И снова, крабовые палочки в новом амплуа))) Сочный и лeгкий овощной салат, несмотря на наличие яиц и крабовых палочек, очень вкусный, буду готовить такой ещe много-много раз!!!Источник рецепта Маришка (mimi_shka), жж.
Капуста белокочанная Огурец Морковь Лук красный Яйцо куриное Крабовые палочки Кукуруза Укроп Петрушка Майонез Молоко Соль Перец черный
Описание приготовления:
Этот салат любят многие, он уже стал классикой, поэтому его часто можно увидеть на столе. Если мне хочется разнообразия, то могу добавить к традиционным ингредиентам, например, яблоки, апельсины, курицу и прочее.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр;
- Яйца (вареные) – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр – 100 гр;
- Майонез – 2 ст. ложки.
2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца
Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Простой рецепт крабового салата с помидорами
А хотите я дам еще один шикарный вариант, который тоже однозначно вам понравится. Он похож на предыдущий, но только в этом мы сыр заменим на твердые сорта. А еще не будем использовать куриные яйца. При желании и вы можете сюда добавлять другие продукты, например огурцы или колбасу. Мои любят чтобы была еще и морковка или кукуруза. У каждого в семье свои традиции. А у вас какие? Не стесняйтесь делитесь своим мнением.
А фишкой блюда будет являться то, что оформление будет сразу же порционно по тарелочкам, для этого пригодится специальное поварское кольцо. небольшого диаметра. Эта безусловно очень хорошая идея. Поэтому если у вас до сих пор его нет, то купите и оно станет вашей палочкой-выручалочкой всякий раз, когда у вас веселье или званный обед.
Нам понадобится:
- палочки крабовые — 95 г
- помидор — 1-2 шт.
- майонез — 2 ст.л
- укроп
- соль
- сыр твердый — 60 г
- чеснок — зубок
Этапы:
1. Приступите к процессу приготовления. Возьмите крабовые палочки и разморозьте их, если они с морозилки. Если охлажденные, то порубите их на кружочки или прямоугольники.
2. Помидоры ополосните в проточной воде, а затем снимите шкурку. Причем сделайте это аккуратно, ножом удалив и вытянув мякоть. А такие шапочки используйте вместо тарталеток, ведь по любому, кроме этого блюда будут еще и другие, которые вы можете начинить в них.
Мякоть томатов порежьте мелким кубиком. Выделившейся сок сцедите.
3. Сыр лучше всего натереть не на крупной терке, а на мелкой. Так закуска выйдет намного нежнее и утонченнее.
4. Теперь все ингредиенты смешайте в одной глубокой миске. Добавьте мелко порезанный укроп и выдавите для запашистости чеснок, используя чеснокодавилку. Влейте майонез и перемешайте. Охладите салатик в холодильнике.
5. Крабовую массу выложите в кольцо и примните слегка ложкой. Затем стащите колечко и украсьте на свой вкус листиками зелени.
6. Подавайте в охлажденном виде и желательно употреблять непосредственно перед самой едой. При желании можно еще посыпать яичной стружкой для красоты и элегантности. Приятного аппетита!
А знаете, как еще можно украсить это блюдо? Ведь многие думают, что крабовые палочки из крабов))). Так вот и воспользуйтесь этой идей. Поставьте каждому такую чашечку перед горячим. А еще лучше напишите свои мысли на эту тему, как вы обычно оформляете такое творение. Ну, а пока взгляните, не правда чудно?
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и яйцом»
1. Выкладываю крабовые палочки из упаковки (у меня они охлажденные), нарезаю их кусочками.
2. Яйца отвариваю после закипания 7 минут, затем чищу их от скорлупы и мелко нарезаю.
3. Репчатый лук очищаю от шелухи, использую только одну половинку (тут каждый ориентируется по своему вкусу), измельчаю лук кубиками.
4. В глубокую тарелку кладу крабовые палочки, лук и измельченные яйца, а также консервированную кукурузу (предварительно слив с неё воду).
5. Заправляю салат майонезом, солю, перемешиваю и настаиваю 15-30 минут в холодильнике. Подаю охлажденный салат к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с крабовыми палочками и яйцом:
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео о том, как приготовить крабовый салат слоями
Слоеные блюда сложнее в приготовлении, но выглядят более эффектно. Ингредиенты не перемешиваются, а аккуратно выкладываются в салатник. Можно воспользоваться специальными разъемными кольцами, чтобы сделать красивые порции на каждого гостя.
О чем мечтает каждая хозяйка? Чтобы готовить было быстро и просто, а получалось вкусно. Приготовьте любой из этих салатов для своих близких и получайте заслуженные комплименты. Отправляясь в магазин, не забудьте купить несколько упаковок крабовых палочек. Поверьте — они не раз выручат вас, когда потребуется быстро накормить домашних вкусным ужином.
Главное достоинство продукта — универсальность. Эти рецепты вы можете дополнить по своему усмотрению. Проявите фантазию, экспериментируйте, удивляйте! И напоследок пара полезных советов.
Советы:
- Лучше всего подходят охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. Они не требуют размораживания и имеют более сочный и нежный вкус. Замороженный полуфабрикат несколько суховат.
- Берите кукурузу десертный (сахарных) сортов. Она слаще и мягче.
До вкусных встреч!
Автор публикации
0
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 222Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой легкий и богат витаминами.
Продуктовый состав невелик и состоит из:
- китайская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 1 брикет;
- куриные яйца – 2 пары шт.;
- кукуруза – 200 г;
- сухарики – 1 уп.;
- сметана жирная – 80 г.
Крабовый салат с китайской капустой шаг за шагом:
- Капусту промыть, порубить на мелкие фрагменты.
- Отварить яйца, пропустить через яйцерезку.
- Крабовые палочки нашинковать в форме брусочков.
- Выложить всё в глубокую емкость, подбросить кукурузу и сухарики.
- Заправить сметаной, добавить соль по вкусу и желанию.
Вариант крабового салата на «скорую руку». Если использовать сметану с пониженным процентом жирности, то блюдо вполне подойдет для меню правильного питания и в качестве диетического перекуса.
Как красиво украсить салаты
Как красиво можно украсить салаты с крабовыми палочками и яйцами я нашла на просторах инета.
Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза
Идеальная вариация крабового салата для тех, кто желает похудеть, а также для ценителей здорового питания.
Ингредиенты для него просты:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- лук репчатый – 1 головка;
- свежие помидорки черри – 6 шт.;
- огурцы с пупырышками – 2 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- семечки тмина – щепотка;
- сок свежевыжатого лимона – 5 мл;
- сахар-песок – 5 г;
- соль мелкая – 2 г.
«Облегченная» версия крабового салата, с приготовлением которого справится даже 5-летний ребенок:
- Овощи промыть, у «зеленцов» удалить горькие кончики, у помидор плодоножки, порезать тоненькими ленточками.
- Крабовые палочки порезать в форме брусков, поделив их на 4 части вдоль, поперек – по 2 см.
- Лук разрезать на полукольца.
- Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой емкости, можно сразу выложить в салатник.
- В отдельной миске приготовить «заливку». Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, сахар-песок, соль и оливковое масло.
- Готовой соусной смесью залить салат, перемешать состав до однородного состояния.