Содержание
Легкий салат с крабовыми палочками и сыром моцарелла – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Сыр моцарелла — это легкий, воздушный молочный продукт, отличающимся нежным вкусом и тающей во рту текстурой. В сочетании со свежими овощами и крабовыми палочками он превращает блюдо из просто вкусного в абсолютно невероятное, показывая, что полезная еда тоже может быть вкусной.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Крабовые палочки | 600 г |
Моцарелла | 400 г |
Салат «романо» / «ромэн» | 100 г |
Помидоры черри | 250 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Лимонный сок | 2 ч. л. = 10 г |
Кукуруза | 340 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления заправки оливковое масло. Оно намного полезнее и ароматнее подсолнечного. Также вместо консервированной кукурузы можно использовать слегка приваренную свежую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте салат, помидоры и огурец в проточной воде, просушите при помощи бумажных полотенец. Кукурузу откройте и слейте жидкость.
Шаг 1
Нарежьте крабовые палочки крупным кубиком, а огурец и сыр моцарелла мелким, помидорки черри нарежьте четвертинками. Салат Ромэн можно нарвать руками.
Шаг 2
Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной тарелочке подсолнечное масло, лимонный сок, соль и перец. В подходящей посуде соедините все элементы салата, полейте все приготовленной заправкой и перемешайте.
произвести впечатление
Готовый салат подавайте в порционных глубоких тарелках. Сверху посыпьте каждую порцию зернами кукурузы.
Из пачки крабовых палочек. Простые рецепты холодных и горячих блюд | Продукты и напитки | Кухня
Пачка крабовых палочек очень часто встречается в наших холодильниках. Ее удобно держать дома на случай, если понадобится сделать быстрый и сытный салат. Чаще всего мы используем крабовые палочки именно для этого блюда, а иногда едим их просто как самостоятельную закуску, обмакивая в майонез. Но из пачки крабовых палочек можно приготовить целый сытный обед. Делимся рецептами холодных быстрых закусок и горячих блюд.
Крабовые палочки, фаршированные яйцами и сыром
Фото: Shutterstock.com
- 200 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 100 г мягкого жирного сыра
- 2-3 зуб. чеснока
- укроп
- майонез
Шаг 1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
Шаг 2. Крабовые палочки разморозить, если нужно (но лучше взять охлажденные), развернуть, чтобы получилось прямоугольное полотно.
Шаг 3. Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, заправить майонезом.
Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс или можно натереть на мелкой терке, добавить в яично-сырную массу, все перемешать и дать постоять хотя бы час, чтобы вкус чеснока распространился на всю начинку и она стала бы однородной.
Шаг 6. Мелко нарезать укроп, добавить к начинке, перемешать.
Шаг 7. Развернутые палочки намазать тонким слоем яично-сырной пасты, свернуть рулетами.
Салат с крабовыми палочками
Фото: Shutterstock.com
- 1 пачка крабовых палочек
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы
- 2 огурца
- 3 яйца
- майонез
Шаг 1. Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 2. Нарезать кубиками крабовые палочки.
Шаг 3. Огурцы очистить, если нужно, нарезать кубиками.
Шаг 4. Добавить к остальным ингредиентам кукурузу.
Шаг 5. Все смешать, заправить майонезом, если нужно, посолить и поперчить.
Рулет с морской капустой
Фото: Shutterstock.com
- 1 тонкий лаваш
- 1 пачка крабовых палочек
- 1 баночка морской капусты
- 2 яйца
- майонез
Шаг 1. Капусту откинуть на сито, дать стечь и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Яйцо отварить вкрутую, нарезать кубиками.
Шаг 3. Нарубить мелко крабовые палочки. Все ингредиенты смешать.
Шаг 4. Получившийся салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Шаг 5. Лаваш расстелить на столе, намазать его тонким слоем салата и скатать в рулет.
Шаг 6. Нарезать лаваш на кусочки, дать постоять полчаса перед подачей.
Котлеты из крабовых палочек
Фото: Shutterstock. com
- 1 пачка крабовых палочек
- 1 яйцо
- 40 г майонеза
- 2 ст. л. муки
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло
Шаг 1. Крабовые палочки пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Добавить яйцо, тщательно вымешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавить в фарш муку, майонез, пряности по вкусу.
Шаг 4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 5. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
Шаг 6. Обжарить котлеты с двух сторон до появления корочки. Довести до готовности на небольшом огне.
Макароны с крабовыми палочками
Фото: Shutterstock.com
- 150 г мелких макарон (рожки или бантики)
- 1 пачка крабовых палочек
- 2-3 зуб. чеснока
- тертый сыр
- сливочное масло
- растительное масло
- 100 мл жирных сливок
- 1 ст. л. муки
- соль
Шаг 1. Макароны отварить почти до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Крабовые палочки нарезать кружками.
Шаг 3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 4. Добавить к поджарке муку, обжарить, влить сливки. Проварить 3 минуты.
Шаг 5. Добавить к сливкам макароны, все перемешать.
Шаг 6. Добавить крабовые палочки и натертый сыр. Прогреть 1 минуту, выключить. Подавать с зеленью.
Крабовые палочки в кляре
Фото: Shutterstock.com
- 1 пачка крабовых палочек
- 50 г твердого сыра
- ½ стакана молока
- ½ стакана муки
- 2 яйца
- майонез
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- 4-5 ст. л. сметаны
- 4 зуб. чеснока
- несколько веточек укропа
- соль и перец
Шаг 1. Сыр натереть на терке.
Шаг 2. Молоко взбить с яйцами, добавить муку, чтобы получилась консистенция теста как у жидкой сметаны.
Шаг 3. Добавить в кляр сыр и майонез.
Шаг 4. Разогреть сковороду с большим количеством масла.
Шаг 5. Палочки обмакнуть в кляр, положить в разогретое масло, обжарить со всех сторон.
Шаг 6. Обжаренные палочки извлечь шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Шаг 7. Для соуса пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить-поперчить, добавить мелко нарубленную зелень.
Запеканка из крабовых палочек
Фото: Shutterstock.com
- 1 пачка крабовых палочек
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- зелень
- 2 помидора
- 1 луковица
- черный перец и соль
- 10 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
Шаг 1. Лук мелко нарубить, мелко нарезать помидоры.
Шаг 2. Разогреть на сковороде половину сливочного масла и растительное масло.
Шаг 3. Обжарить лук до мягкости, потом к нему добавить помидоры, посолить, поперчить и немного потушить.
Шаг 4. Нарубить крабовые палочки кружками.
Шаг 5.