Салаты с крабовыми палочками и корейской морковкой: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Содержание

Салат с корейской морковью. 10 рецептов приготовления на любой вкус

Корейская морковка быстро завоевала любовь во многих семьях. Ее едят просто так и используют в качестве гарнира ко многим блюдам. Но особенно вкусным получается салат с корейской морковью. Ведь она прекрасно сочетается со всеми мясными и овощными компонентами.

Разнообразить ее вкус помогут крабовые палочки, куриная грудка, лук, яйца и грибы. Главное условие – приобретайте качественную корейскую морковку или готовьте ее самостоятельно. Ведь именно от ее вкуса зависит конечный результат. Морковь готовится совсем не сложно, ведь сейчас в любом магазине можно найти набор специй для ее приготовления, а в интернете масса рецептов на любой вкус.

При желании, можете разнообразить вкус любого салата сухариками, которые добавляйте в блюдо непосредственно перед подачей, так как они быстро размякают, что в последствии негативно сказывается на вкусе.

Содержание:

  • Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
  • Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью
  • Салат с корейской морковью и копченой курицей
  • Салат из кальмаров с морковью по-корейски — видео рецепт
  • Слоеный салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски
  • Как приготовить салат с языком и корейской морковью
  • Очень простой салат с корейской морковью, яйцами и сыром
  • Свежий салат из пекинской капусты с корейской морковью
  • Салат с корейской морковью, колбасой и чипсами
  • Приготовление необычного салата с корейской морковью и киви — видео рецепт

 

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Разнообразьте свой рацион прекрасным, ароматным салатом, который особенно понравится любителям грибов. Он послужит замечательным дополнением к основному блюду или станет хорошей, легкой закуской на любом торжестве.

Шампиньоны можете заменить на лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. В этом случае их предварительно переберите и отварите.

Потребуется:

  • Лук – 1 головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез.
  • Грибы – 300 г шампиньонов.
  • Курица – 1 филе.
  • масло – 2 ст. л. растительного.
  • Перец.
  • Соль.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Петрушка – веточка.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Старайтесь чтобы получились четверть кольца.

2. Прокалите сковородку и налейте масло. Когда оно прогреется пересыпьте нашинкованный лук. Масло обязательно должно быть горячим, в этом случает овощ быстро подрумянится снаружи, а внутри останется сочным.

3. Шампиньоны нарежьте таким образом, чтобы получились кубики среднего размера. Слишком мелкие не делайте, так как в процессе тепловой обработки грибы уменьшатся в размере.

4. Когда лук станет мягким, пересыпьте в сковородку шампиньоны. Посыпьте солью и поперчите. Готовьте пока вся влага не испарится.

5. Куриное филе залейте водой и поварите 45 минут. Жидкость слейте, а мясо остудите и нарежьте кубиками.

6. Измельчите огурец тонкой, длинной соломкой.

7. На плоскую тарелку поместите кольцо для выпечки. Используйте диаметр 18 см. Нанесите тонкий слой майонеза на дно.

8. Выложите зажарку, а сверху филе. Присыпьте солью и распределите майонез.

9. Следующий слой – корейская морковка, смажьте ее майонезом и разложите порубленный огурец. Снимите формовочное кольцо.

Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Нарядный и вкусный слоеный салат из корейской моркови готов. Можно подавать даже на праздничный стол.

 

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Несомненный плюс для каждой хозяйки – простота исполнения. Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается невероятно вкусным и полезным. Поверьте, знакомые точно попросят поделиться секретами приготовления.

Потребуется:

  • Яйцо – 4 вареных.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез (можно заменить на греческий йогурт).
  • Соль.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Зеленый лук – 50 г.

Как приготавливать:

1. Нарежьте крабовые палочки. Понадобятся кубики среднего размера.

2. Таким же образом измельчите яйца. Натрите сыр. Лук нашинкуйте помельче.

3. Пропустите через чесночницу чесночные зубки и соедините все подготовленные компоненты.

4. Подсолите и добавьте майонез. Тщательно смешайте.

Такой салатик с корейской морковью очень сытный, можно приготовить к обеду и накормить всю семью. К празднику тоже салат очень подойдет, он нарядный и яркий, а вкус не оставит гостей равнодушными.

 

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Классическое сочетание продуктов делает салат вкусным и сытным. Он подойдет для ужина в семейном кругу и станет замечательной закуской на праздничном столе. Если вам не нравится копченый привкус, то смело используйте отваренную обычным способом птицу. Но я рекомендую все же попробовать приготовить салат с корейской морковью и копченой курицей.

Потребуется:

  • Копченая грудка – 300 г куриной.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Укроп – для украшения.

Как приготавливать:

1. Куриную грудку порубите кубиками среднего размера.

2. Воспользовавшись крупного помола теркой измельчите сырный кусок.

3. Томаты нарежьте небольшими квадратиками. Для приготовления выбирайте крепкие, крупные плоды с минимальным содержанием сока. Соедините подготовленные компоненты.

4. Добавьте морковку по-корейски. Подсолите. Залейте майонезом и перемешайте.

Большой плюс этого салата в том, что готовится он крайне быстро. Это идеальный вариант, если нужно подготовить угощение для внезапных гостей.

 

Салат из кальмаров с морковью по-корейски — видео рецепт

Если вы большой любитель морепродуктов, то вам обязательно понравится вот такой вариант салата с корейской морковью и кальмарами. Очень простой, но необычайно вкусный.

Кроме того, в видео подробно показывается как почистить и приготовить свежего кальмара. Это будет очень полезно.

 

Слоеный салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Подойдите с фантазией к приготовлению салата и готовьте его с любовью, в этом случае, обычная закуска станет произведением кулинарного искусства. Привычные продукты, выложенные слоями в формовочный круг, изменят салат до неузнаваемости и помогут заиграть ему новыми красками. Попробуйте приготовить удивительно вкусное, нежное и сытное блюдо которое удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана.

Потребуется:

  • Курица – 300 г филе.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковка по-корейски – 250 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Кукуруза – 200 г консервированной.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез.

Как приготавливать:

1. Филе залейте водой, слегка подсолите и поставьте на средний огонь. Варите до мягкости продукта. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Нашинкуйте произвольно луковицу. Яйца отварите.

3. По отдельности натрите сыр и белок, используйте среднюю терку.

4. Чтобы салат получился красивым и эффектным, воспользуйтесь для сборки формовочным кольцом диаметром 18 или 19 сантиметров.

5. Поставьте кольцо на плоское блюдо. Выложите курицу и присыпьте луком, затем распределите половину морковки. Смажьте майонезом и присыпьте сырной стружкой. Промажьте майонезом.

6. Посыпьте белком и покройте майонезом. Выложите оставшуюся морковку и смажьте майонезом. Сверху, при помощи мелкой терки, сразу на салат натрите желток.

7. Отправьте в холодильник на час для пропитки. Удалите формовочное кольцо и украсьте блюдо веточками укропа.

 

Как приготовить салат с языком и корейской морковью

Салат с корейской морковью и языком считается деликатесным. Получается вкусным, питательным и сытным. Для блюда используйте только свежий субпродукт, который не подвергался заморозке.

При покупке обращайте внимание на его структуру. Он должен быть упругим и при надавливании пальцем поверхность должна сразу восстанавливаться. Если этого не произошло, то продукт старый. Не покупайте язык серого цвета из которого выделяется мутноватая жидкость – он испорчен.

Потребуется:

  • Свиной язык – 3 шт.
  • Морковка – 300 г по-корейски.
  • Майонез.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Лук – 1 головка.
  • Уксус 9%– 2 ст. л.
  • Кипяток – 70 мл.

Как приготавливать:

1. Поместите в воду промытый язык и отварите. Чтобы продукт получился мягким и вкусным варите его не менее двух часов.

2. Нашинкуйте луковицу. Должны получиться тонкие полукольца. Подсластите его и посыпьте солью. Влейте уксус. Слегка перемешайте и залейте кипятком. Размешайте. Оставьте на полчаса. Кипяток поможет убрать горечь из овоща, а маринад придаст луку особенный привкус, который улучшит вкус салата.

3. Остывший язык нарежьте в виде тонкой соломки. Перемешайте с корейской морковкой.

4. С кукурузы и лука слейте маринад и отправьте к языку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат можно подавать сразу, а можно и дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо от этого станет только вкуснее. Приятного аппетита!

 

Очень простой салат с корейской морковью, яйцами и сыром

Из доступных и привычных для всех продуктов легко приготовить очень вкусный салат. Предложенный рецепт можно видоизменять и добавлять любые компоненты: болгарский перец, копченую курицу, пекинскую капусту, грибы в любом виде. Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.

Как приготавливать:

1. Отварите, а затем полностью остудите яйца. Сырный кусок натрите на средней терке. Огурец нарежьте тонкими кружочками.

2. Пропустите чесночные зубчики через пресс. Объем чеснока можете регулировать самостоятельно. Если любите острые блюда, то смело увеличивайте количество зубков.

3. Измельчите яйца. Добавьте корейскую морковку, чесночное пюре и сырную стружку. Влейте майонез. Подсолите и хорошенько перемешайте.

4. На плоское блюдо поставьте формовочное кольцо диаметром 18 сантиметров. Поместите салат и оставьте в холодильнике на час. Снимите кольцо и вокруг украсьте огурцом.

Подавайте к столу!

 

Свежий салат из пекинской капусты с корейской морковью

Питательный салат особенно подойдет для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни и при этом любит вкусно покушать. Используйте его в качестве закуски и как основное блюдо.

Подготавливайте овощные ингредиенты непосредственно перед подачей, так как их витаминная ценность сохраняется непродолжительное время.

Потребуется:

  • капуста – 0,5 вилка пекинской.
  • Петрушка – 50 г.
  • Морковка – 250 г по-корейски.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Кешью – 100 г.
  • Соль.

Как приготавливать:

1. Нашинкуйте капусту тонкой и длинной соломкой. Используйте для приготовления верхнюю часть кочана, она более сочная и вкусная.

2. Порубите петрушку. Ее можно заменить на укроп, кинзу или их смесь. Смешайте подготовленные продукты.

3. Добавьте корейскую морковку. Ее количество по желанию можно увеличить, тогда салат получится более хрустящим.

4. Натрите сырный кусок на мелкой терке и отправьте к капусте.

5. Кешью поместите в пакет и пройдитесь скалкой для измельчения. Эти орехи можно заменить на арахис, фундук или кунжутное семя. Измельченный продукт отправьте в салат.

6. Посыпьте солью и слегка перемешайте. Полейте оливковым маслом и размешайте.

Очень здоровый и полезный салат с корейской морковью отлично сочетается даже с диетой. Витамины и низкая калорийность на фоне прекрасного вкуса.

 

Салат с корейской морковью, колбасой и чипсами

Порадуйте гостей оригинальным салатом, украшенным красивым цветочком из чипсов. Блюдо приготавливается быстро и просто. Главное помните, что чипсы быстро размякают, поэтому собирайте салат непосредственно перед подачей.

Если у вас закончилась морковка по-корейски, то не стоит отчаиваться, приготовьте ее самостоятельно. Для этого натрите овощ на специальной терке и замаринуйте его в уксусе. Посыпьте сахаром и подсолите. Через полчаса посыпьте черным, красным перцем и используйте для приготовления.

Потребуется:

  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Морковь – 100 г по-корейски;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Сырные чипсы – 50 г;
  • Сыр – 100 г твердого;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез.

Как приготавливать:

1. Немного порежьте корейскую морковку и выложите большую часть в салатник. Оставьте немного для украшения.

2. Порубите огурец мелкими квадратиками. Слегка посолите и отставьте на четверть часа. Слейте выделившийся сок и выложите следующим слоем. Если вы не отделите предварительно сок, то он появится через некоторое время в салате и сделает его водянистым.

3. Распределите майонез. Слой не делайте слишком тонким. Салат должен хорошо пропитаться.

4. Половину чипсов поломайте и присыпьте огуречный слой.

5. Колбаса понадобится тонкой соломкой. Выложите ее следующим слоем и промажьте майонезом.

6. Используя крупную терку измельчите сырный кусок и яйца. Равномерно распределите по салату сырную стружку, затем майонез. Посыпьте яйцами.

  • Вам будет интересно: Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

7. С края салата из чипсов сформируйте цветочек, а в центр поместите корейскую морковку.

 

Приготовление необычного салата с корейской морковью и киви — видео рецепт

Сочетание соленого, острого и сладкого очень многим нравится. Если вы из числа любителей фруктов в салатах, посмотрите этот прекрасный рецепт.

В любом предложенном рецепте можете самостоятельно варьировать объем компонентов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Таким образом легко добиться разного вкуса: мясного, овощного, копченого.

16570просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

  • Салат Гранатовый браслет. 11 вкусных пошаговых рецептов — классический, с курицей или говядиной

  • Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол.

Ура вкусной и здровой пище!