Содержание
Рецепт салата из крабов Дандженесс и фаршированных яиц
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 667
- Жир
- 47 г
- Насыщенные жиры
- 6 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 513 мг
- Сахар
- 25 г
- Белок
- 24 г
- Волокно
- 11 г
- Углеводы
- 45 г
Салат
6
яйца, сваренные вкрутую, очищенные, промытые и высушенные
⅓
кружка
(
75мл
)
сельдерей, нарезать мелкими кубиками
¼
кружка
(
60мл
)
зеленый лук, тонко нарезанный
¼
кружка
(
60мл
)
майонез
Щепотка соли и перца
1
фунт
(
0,5кг
)
морковь смешанная семейная реликвия
1
луковица фенхеля, обрезанная и очищенная от сердцевины
1
арбузный редис или обычный редис, очищенный
1
авокадо, нарезанный кубиками
¼
кружка
(
60мл
)
сушеная клюква
¼
кружка
(
60мл
)
поджаренные тыквенные семечки
4
клементины, очищенные и нарезанные кружками
Медово-клементиновый винегрет, смотрите рецепт ниже
¼
кружка
(
60мл
)
листья кинзы
¼
кружка
(
60мл
)
листья мяты, крупно нарезанные
1
масляный салат
1
кружка
(
250мл
)
свежее крабовое мясо Дандженесс (от 1 до 2 крабов Дандженесс, около 1 1/2 фунта каждый), приготовленное
Винегрет
½
кружка
(
125мл
)
клементиновый сок, примерно из 2-3 клементинов
1
ст. л.
(
15мл
)
клементиновая цедра
2
ст.л.
(
30мл
)
лаймовый сок
1
чайная ложка
(
5мл
)
мелко натертого очищенного свежего имбиря
1
ст. л.
(
15мл
)
маринованный халапеньо, мелко нарезанный
2
ст.л.
(
30мл
)
медовый
½
чайная ложка
(
2,5мл
)
порошок чили
½
кружка
(
125мл
)
рапсовое масло
Щепотка соли и перца
Инструкции
Салат
Разрежьте яйца на четвертинки, нарежьте их на кусочки и положите в миску среднего размера. Яйца также можно просеять, размять картофелемялкой или вилкой или нарезать ломтиками с помощью яйцерезки.
Добавьте сельдерей, лук, майонез, щепотку соли и несколько щепоток перца. Слегка перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Тонко нарежьте ленточками морковь, желательно на мандолине, над большой миской. Тонко нарежьте фенхель полосками, а редис монетами и добавьте к моркови. Добавьте авокадо, клюкву, тыквенные семечки и клементины.
Добавьте винегрет, кинзу, мяту, сливочный салат и осторожно перемешайте. Приправить солью и перцем. Разложить салат по тарелкам. Украсьте салат крабово-яичным салатом.
Винегрет — примерно на 1 чашку | 250 мл
Смешайте сок и цедру клементина, сок лайма, имбирь, халапеньо, мед и порошок чили в небольшой миске.
Постепенно вмешайте масло. Приправить солью и перцем.
Примечания
Винегрет можно хранить в закрытой посуде до 2 недель в холодильнике.
Рецепт сливочно-яичного салата с крабами
Семейная кулинарная книга
«Часть секрета успеха в жизни заключается в том, чтобы есть то, что вам нравится, и позволять еде бороться с этим внутри». —Марк Твен
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|