Содержание
Салат с крабовым мясом и курицей
Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
В декоре преобладает символ Нового года 2019 – года Свиньи. Актуальность изображения, естественно, будет изменяться в соответствии с календарем год от года.
Продукты
- крабовое мясо – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- мясо курицы – 250 г;
- яйца– 4 шт.;
- майонез;
- соль;
- лук зеленый;
- чернослив – 1 шт.;
- морковь – для украшения.
Время: 60 мин. Выход: 4 порции.
Рецепт приготовления
1. Ставим отваривать морковку, она понадобится для украшения нашего новогоднего салата. Варим овощ целиком, не счищая с него кожицы. Остывшую отварную морковь натираем на тёрке со средними ячейками. Прежде, чем измельчать, отрезаем три тонких ломтика с основания овоща для украшения. Мисочку прикрываем сверху пищевой плёнкой, чтобы морковка оставалась сочной.
2. Одновременно ставим вариться в отдельной посуде куриную грудку.
3. Отварную курицу для салата остужаем. Остывшую куриную грудку очищаем от шкурки и жира, если они имеются в наличии. Затем курицу разделяем на волокна.
4. Отваренные яички охлаждаем обычным способом, поместив их в холодную воду. Очистив яйца, у двух из них отделяем белки от желтков. Натираем белки на тёрке со средними отверстиями.
5. У остальных яиц белки натираем на тёрке вместе с желтками. Эти измельчённые яйца отправляем в салатник к курице.
6. Крабовое мясо, разморозив, рубим ножом соломкой, но не всё. Совсем немного натираем этого полезного морепродукта на тёрке в мелкую стружку для украшения праздничного новогоднего салата. Эта стружка придаст нашей свинке красивый розовый цвет. Крабовую стружку, также как и остальные приготовленные ингредиенты для украшения, отставляем в прикрытой посуде. Нарубленную соломку высыпаем в салатник.
7. Сыр натираем на тёрке с крупными ячейками и отправляем его к остальным составляющим салата.
8. Шинкуем мелко зелёный лучок, высыпаем его в салатник.
9. Добавляем майонез, перемешав его вместе с заправкой.
10. В центре плоского блюда аккуратно размещаем большую часть салата в виде круглой мордашки свинки. Выкладываем из оставшегося салата новогодний колпак свинки и часть туловища свинки с ножками. Прикрыв свободные от салата части блюда плёнкой, чтобы их не выпачкать, обмазываем салат сверху тонким слоем майонеза. Затем посыпаем мордашку и лапки стружкой крабового мяса, а колпак посыпаем натёртой морковкой и стружкой яичного белка. Формируем из крабового мяса на мордашке свинки выглядывающее из-под шапки ушко. Пятачок и копытца вырезаем из моркови, а глазки – из шкурки огурца и чернослива. Наконец, вырезаем улыбку из кожуры красного яблока.
Салат с крабовым мясом и курицей готов. Счастливого Нового года и Рождества!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Салат из краба натурального: рецепты от Mr.Crab
- Салат с крабом натуральным
- Салат из камчатского краба
- Тайский салат из камчатского краба
Настало
время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или
Пасхи, — стол все равно накрывать. Но стандартные салаты приелись, хочется
чего-нибудь новенького. Что же приготовить? Чем удивить гостей и побаловать
близких? А приготовьте классический
крабовый салат из натуральных крабов, а рецепт
мы вам подскажем.
Салат с крабом натуральным: вкусный рецепт
Что
нужно для приготовления салата
из натурального вареного краба по нашему рецепту:
- сваренные
вкрутую яйца – 4шт.; - отварное крабовое мясо – 200г;
- консервированная
кукуруза – 1б.; - лук
без горечи (красный или белый) – 1шт.; - зеленый
лучок – 1 пучок; - специи,
соль, майонез или любой другой соус для заправки; - отварной
рис (необязательно), так что выбор за вами – 100г.
Все
ингредиенты, которые требуют нарезки, измельчают кубиками, с кукурузы сливают
жидкость и перемешивают. Добавляют соль, специи, заправляют майонезом (другим
соусом) и украшают зеленью. Классический вкусный салат с мясом натурального краба готов, и рецепт несложный! Почему
бы и не приготовить?
Но
классика – классикой, а иногда хочется и чего-то нового, экзотики что ли.
Салат из камчатского краба
Предлагаем
попробовать приготовить экзотический салат из камчатского краба, рецепт которого нам подарил один известный
путешественник.
Нам
потребуется:
- крабовое мясо – 300г;
- свежие
огурцы – 2шт.; - имбирь
маринованный – 2ч.л.; - перец
Чили – 1шт.; - кокосовые
хлопья – 3ст.л.; - лук
зеленый (перья) – небольшой пучок; - мята
свежая – 2 веточки; - тайский
базилик – 2 веточки; - листья
кафир-лайма – 4шт.; - сок
одного кокоса; - сок
лайма – 125мл; - кокосовый
уксус – 125мл; - рыбный
соус – 125мл; - кунжутное
масло – 0,5ч.л.; - оливковое
масло – 1ст.л.
Готовим
заправку для салата: смешиваем в одной посуде все жидкие ингредиенты. В другой
емкости смешиваем нарезанные огурцы, лук, перец Чили, травы и листья. Добавляем
кокосовые хлопья и мясо камчатского краба. Тщательно перемешиваем. Заливаем заправкой,
мешаем и отправляем в холод на 20 минут для насыщения ароматами. Достаем,
мешаем и подаем. Очень необычно и вкусно. Обязательно попробуйте!
Тайский салат из камчатского краба
Камчатские
крабы годятся для
приготовления самых разных салатов, например, по тайскому рецепту в крабовый салат входят:
- крабовое мясо – 250г;
- перец
болгарский – 2шт.; - папайя
– 3шт.; - корень
имбиря свежий – 1шт.; - перец
Чили – 1шт.; - небольшой
пучок кориандра; - сахар
– 1ст.л.; - рыбный
соус – 3ст.л.; - рисовый
уксус – 2ст.л.
Ингредиенты
мелко нарезать, залить рыбным соусом и рисовым уксусом, добавить сахар и перемешать.
Папайю разрезать пополам, удалить семена и вырезать мякоть. Половинки наполнить
салатом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Популярные Статьи
Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт
19.11.2021
Надоели
обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт. Что
нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие
пенне/казаречче/фузилли – 400г..
подробнее
Цезарь с креветками: рецепт классический
19.11.2021
Кто
не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с
морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная
грудка или морепродукты. Ловите рецепт классиче..
подробнее
Салат из краба натурального: рецепты
19.11.2021
Салат с крабом натуральнымСалат из камчатского крабаТайский салат из камчатского крабаНастало
время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или
Пасхи, — стол все равно накры..
подробнее
Мини осьминоги: рецепты приготовления
19.11.2021
Молодые осьминоги рецептБеби осьминоги рецептМоре
– это целый мир, который одаривает нас вкусной и здоровой едой.