Салаты рецепты крабовое мясо: Салаты с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

В декоре преобладает символ Нового года 2019 – года Свиньи. Актуальность изображения, естественно, будет изменяться в соответствии с календарем год от года.



Продукты


  • крабовое мясо – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мясо курицы – 250 г;
  • яйца– 4 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • чернослив – 1 шт.;
  • морковь – для украшения.


Время: 60 мин. Выход: 4 порции.


Рецепт приготовления


1. Ставим отваривать морковку, она понадобится для украшения нашего новогоднего салата. Варим овощ целиком, не счищая с него кожицы. Остывшую отварную морковь натираем на тёрке со средними ячейками. Прежде, чем измельчать, отрезаем три тонких ломтика с основания овоща для украшения. Мисочку прикрываем сверху пищевой плёнкой, чтобы морковка оставалась сочной.


2. Одновременно ставим вариться в отдельной посуде куриную грудку.


3. Отварную курицу для салата остужаем. Остывшую куриную грудку очищаем от шкурки и жира, если они имеются в наличии. Затем курицу разделяем на волокна.


4. Отваренные яички охлаждаем обычным способом, поместив их в холодную воду. Очистив яйца, у двух из них отделяем белки от желтков. Натираем белки на тёрке со средними отверстиями.


5. У остальных яиц белки натираем на тёрке вместе с желтками. Эти измельчённые яйца отправляем в салатник к курице.


6. Крабовое мясо, разморозив, рубим ножом соломкой, но не всё. Совсем немного натираем этого полезного морепродукта на тёрке в мелкую стружку для украшения праздничного новогоднего салата. Эта стружка придаст нашей свинке красивый розовый цвет. Крабовую стружку, также как и остальные приготовленные ингредиенты для украшения, отставляем в прикрытой посуде. Нарубленную соломку высыпаем в салатник.


7. Сыр натираем на тёрке с крупными ячейками и отправляем его к остальным составляющим салата.


8. Шинкуем мелко зелёный лучок, высыпаем его в салатник.


9. Добавляем майонез, перемешав его вместе с заправкой.


10. В центре плоского блюда аккуратно размещаем большую часть салата в виде круглой мордашки свинки. Выкладываем из оставшегося салата новогодний колпак свинки и часть туловища свинки с ножками. Прикрыв свободные от салата части блюда плёнкой, чтобы их не выпачкать, обмазываем салат сверху тонким слоем майонеза. Затем посыпаем мордашку и лапки стружкой крабового мяса, а колпак посыпаем натёртой морковкой и стружкой яичного белка. Формируем из крабового мяса на мордашке свинки выглядывающее из-под шапки ушко. Пятачок и копытца вырезаем из моркови, а глазки – из шкурки огурца и чернослива. Наконец, вырезаем улыбку из кожуры красного яблока.


Салат с крабовым мясом и курицей готов. Счастливого Нового года и Рождества!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Салат из краба натурального: рецепты от Mr.Crab

  • Салат с крабом натуральным
  • Салат из камчатского краба
  • Тайский салат из камчатского краба

Настало
время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или
Пасхи, — стол все равно накрывать. Но стандартные салаты приелись, хочется
чего-нибудь новенького. Что же приготовить? Чем удивить гостей и побаловать
близких? А приготовьте классический
крабовый салат из натуральных крабов, а рецепт
мы вам подскажем.

Салат с крабом натуральным: вкусный рецепт

Что
нужно для приготовления салата
из натурального вареного краба по нашему рецепту:

  • сваренные
    вкрутую яйца – 4шт.;
  • отварное крабовое мясо – 200г;
  • консервированная
    кукуруза – 1б.;
  • лук
    без горечи (красный или белый) – 1шт.;
  • зеленый
    лучок – 1 пучок;
  • специи,
    соль, майонез или любой другой соус для заправки;
  • отварной
    рис (необязательно), так что выбор за вами – 100г.

Все
ингредиенты, которые требуют нарезки, измельчают кубиками, с кукурузы сливают
жидкость и перемешивают. Добавляют соль, специи, заправляют майонезом (другим
соусом) и украшают зеленью. Классический вкусный салат с мясом натурального краба готов, и рецепт несложный! Почему
бы и не приготовить?

Но
классика – классикой, а иногда хочется и чего-то нового, экзотики что ли.

Салат из камчатского краба

Предлагаем
попробовать приготовить экзотический салат из камчатского краба, рецепт которого нам подарил один известный
путешественник.

Нам
потребуется:

  • крабовое мясо – 300г;
  • свежие
    огурцы – 2шт.;
  • имбирь
    маринованный – 2ч.л.;
  • перец
    Чили – 1шт.;
  • кокосовые
    хлопья – 3ст.л.;
  • лук
    зеленый (перья) – небольшой пучок;
  • мята
    свежая – 2 веточки;
  • тайский
    базилик – 2 веточки;
  • листья
    кафир-лайма – 4шт.;
  • сок
    одного кокоса;
  • сок
    лайма – 125мл;
  • кокосовый
    уксус – 125мл;
  • рыбный
    соус – 125мл;
  • кунжутное
    масло – 0,5ч.л.;
  • оливковое
    масло – 1ст.л.

Готовим
заправку для салата: смешиваем в одной посуде все жидкие ингредиенты. В другой
емкости смешиваем нарезанные огурцы, лук, перец Чили, травы и листья. Добавляем
кокосовые хлопья и мясо камчатского краба. Тщательно перемешиваем. Заливаем заправкой,
мешаем и отправляем в холод на 20 минут для насыщения ароматами. Достаем,
мешаем и подаем. Очень необычно и вкусно. Обязательно попробуйте!

Тайский салат из камчатского краба

Камчатские
крабы годятся для
приготовления самых разных салатов, например, по тайскому рецепту в крабовый салат входят:

  • крабовое мясо – 250г;
  • перец
    болгарский – 2шт.;
  • папайя
    – 3шт.;
  • корень
    имбиря свежий – 1шт.;
  • перец
    Чили – 1шт.;
  • небольшой
    пучок кориандра;
  • сахар
    – 1ст.л.;
  • рыбный
    соус – 3ст.л.;
  • рисовый
    уксус – 2ст.л.

Ингредиенты
мелко нарезать, залить рыбным соусом и рисовым уксусом, добавить сахар и перемешать.
Папайю разрезать пополам, удалить семена и вырезать мякоть. Половинки наполнить
салатом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Популярные Статьи

Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт

19.11.2021 
 

Надоели
обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт. Что
нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие
пенне/казаречче/фузилли – 400г..

подробнее

Цезарь с креветками: рецепт классический

19.11.2021 
 

Кто
не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с
морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная
грудка или морепродукты. Ловите рецепт классиче..

подробнее

Салат из краба натурального: рецепты

19.11.2021 
 

Салат с крабом натуральнымСалат из камчатского крабаТайский салат из камчатского крабаНастало
время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или
Пасхи, — стол все равно накры..

подробнее

Мини осьминоги: рецепты приготовления

19.11.2021 
 

Молодые осьминоги рецептБеби осьминоги рецептМоре
– это целый мир, который одаривает нас вкусной и здоровой едой.

Ура вкусной и здровой пище!