Салаты из крабовых палочек вкусные: Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии

Красные маки, Афина и другие

Крабовые палочки уже давно стали популярным продуктом у наших хозяек. Их можно использовать как самостоятельную закуску, но чаще всего их применяют в приготовлении самых разнообразных салатов. Мы предлагаем вам несколько рецептов таких салатов с крабовыми палочками, простых и оригинальных, на каждый день и для праздничного стола.

Салат «Красные маки»

Такой салат украсит любой праздничный стол, хотя он не требует большого количества продуктов. Вам понадобятся:

При желании можно использовать оливки, фаршированные креветками.

  1. Слейте с фасоли маринад, промойте её под проточной водой. Положите в глубокую миску. Туда же добавьте порезанные кубиками сыр и крабовые палочки. Оливки также порежьте, несколько штук оставьте для украшения салата.

    Фасоль и нарезанные крабовые палочки, сыр, оливки соедините в миске

  2. Половину филе сёмги нарежьте мелко, остальное — ломтиками, которые станут украшением салата. Нашинкуйте зелёный лук. Поперчите, заправьте лимонным соком и маслом. Хорошо перемешайте.

    Добавьте сёмгу и лук, приправьте и перемешайте

  3. Выложите салат в салатницу, посыпьте ровным слоем натёртого на средней тёрке сыра. По краю разложите в виде лучей зелёный лук с петрушкой и оливки.

    Оформление салата начинайте с сыра и зелени

  4. На поверхности салата выложите ломтики сёмги так, чтобы они напоминали цветы мака. Оформите оливками, петрушкой и маковыми зёрнышками. Перед подачей поставьте салат на 1–1,5 часа в холодильник.

    В последнюю очередь выложите на салате цветы из сёмги

Кстати, если у вас не найдётся сёмги, её легко можно заменить помидорами. Вкус, конечно, будет другим, но салат останется таким же красивым и лёгким. А сложить цветы мака из долек помидора ещё легче, чем из сёмги.

«Красные маки» хорошо получаются с помидорами вместо сёмги

Видеорецепт салата «Нежность»

Простой слоёный салат с крабовыми палочками и овощами

Этот салат хорош тем, что вы можете готовить его хоть каждый день. Потому что продукты для него найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

Отварите яйца, морковь и картофель. Дайте им остыть. Мелко покрошите крабовые палочки, картошку и морковь натрите на средней тёрке. Разделите яйца на желток и белок, их также натрите на тёрке отдельно друг от друга.

Подготовьте продукты для салата, измельчив их по отдельности

Возьмите салатницу и выкладывайте подготовленные продукты слоями:

  • 1-й слой — половина картофеля с майонезом;
  • 2-й слой — крабовые палочки с майонезом;
  • 3-й слой — тёртые яичные белки с майонезом;
  • 4-й слой — оставшийся картофель с майонезом;
  • 5-й слой — морковь с майонезом.

В последнюю очередь посыпьте салат измельчённым яичным желтком.

Соберите салат послойно и посыпьте яичным желтком

Салат «Морская звезда»

С виду может показаться, что приготовить этот салат очень сложно. На самом деле процесс прост, только при украшении понадобится внимательность и аккуратность. А набор продуктов для салата вполне доступен:

Благодаря своей форме, этот салат хорошо подойдёт для детских или тематических вечеринок.

  1. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками. Также нарежьте яблоки или натрите на тёрке — так салат будет сочнее. Измельчите зелень, натрите сыр. Все ингредиенты, в том числе рис, соедините, добавьте майонез и перемешайте.

    Смешайте все продукты с майонезом в миске

  2. Охлаждённые крабовые палочки нарезайте тонкими ломтиками. Это нужно делать под углом 45°.

    Тонко нарезанные крабовые палочки напоминают чешуйки или лепестки цветов

  3. У вас останутся уголки крабовых палочек. Мелко нарежьте их и добавьте в салат, снова перемешайте.

    Оставшиеся кусочки крабовых палочек вмешайте в салат

  4. Возьмите плоское блюдо, выложите салат, придавая ему форму морской звезды.

    Аккуратно придавайте салату нужную форму

  5. Сверху выкладывайте тонкие ломтики крабовых палочек в виде чешуек. Нарежьте маслины и украсьте ими салат.

    Осталось только украсить ваш салат

Салат «Свежий» с огурцом и кукурузой

Самый распространённый вариант салатов с крабовыми палочками — с добавлением огурца и кукурузы. Вам понадобятся:

Приступаем к приготовлению.

  1. Отварите рис, остудите, положите в глубокую миску. Добавьте к нему сладкую кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, отваренные и нарезанные кубиками яйца и огурец.

    Смешайте в миске рис, кукурузу, огурец и яйца

  2. Крабовые палочки постарайтесь нарезать помельче. Нашинкуйте лук и укроп. Добавьте это всё к остальным продуктам, положите майонез и перемешайте.

    Добавьте остальные продукты, снова смешайте

  3. Такой салат может показаться слишком простым. Но его нужно подать красиво. Например, возьмите плоскую тарелку, на дно постелите листья латука, на них через кондитерское кольцо выложите салат. А дальше украсьте, как подскажет фантазия.

    Применив фантазию, даже самый простой салат можно оформить необыкновенно красиво

Видео: салат с крабовыми палочками и авокадо