Салат с огурцами и крабовыми: Салат из огурцов и крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия🇷🇺 .

Салаты с крабовыми палочками и огурцом: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и зеленым луком
  • 3 Салат с крабовыми палочками, огурцами и капустой
  • 4 Салат с крабовыми палочками, свежими и маринованными огурцами
  • 5 Салат с крабовыми палочками, огурцом и рисом
  • 6 Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцами, помидорами и сыром
  • 7 Как украсить салат с крабовыми палочками и огурцом

Крабовые палочки – недорогой продукт, но он обладает вкусом изысканного деликатеса, из-за чего кулинары часто используют его для приготовления холодных закусок. Сурими хорошо сочетаются с рисом, кукурузой и различными овощами, особенно с огурцами, которые придают блюду свежесть и улучшают его внешний вид. Салаты с крабовыми палочками и огурцом можно готовить в любое время года, в будни и к праздничному столу. Наличие множества рецептов этого бюджетного, но вкусного блюда позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Приготовление салата из крабовых палочек и огурцов не вызовет затруднений даже у начинающего повара, однако этот процесс имеет несколько нюансов, о которых лучше узнать заранее.

  • Крабовые палочки для салата можно использовать как охлажденные, так и замороженные. Второй вариант подойдет лишь тогда, когда у вас есть время дождаться, когда продукт оттает в естественных условиях. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к тому, что крабовые палочки по вкусу станут как резиновые. В сурими содержится много белка, который сворачивается при резком нагреве.
  • Крабовые палочки и крабовое мясо идентичны по вкусу, их можно заменять друг другом в любых закусках.
  • Огурцы для приготовления салата из крабовых палочек чаще всего используют свежие, однако есть рецепты, предусматривающие использование маринованных или соленых огурцов. На вкусе закуски это сказывается в значительной степени, продукты не являются взаимозаменяемыми.
  • Для салата лучше использовать молодые огурцы. Если вы решили порезать в него переросшие овощи, их предварительно целесообразно очистить, вырезать участки с крупными семенами, а для приготовления закуски использовать лишь оставшуюся мякоть.
  • Часто рецепты салатов из крабовых палочек предусматривают использование риса. Его важно не переварить. Чтобы рисовые зерна не склеивались, их тщательно промывают перед варкой и после нее.
  • Используя для приготовления закуски продукты, подвергшиеся термической обработке, остужайте их перед соединением с другими компонентами, иначе блюдо быстро закиснет.
  • Слоеные салаты собирают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, обычные заправляют непосредственно перед этим. Чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Слоеные салаты делают заранее лишь потому, что продуктам требуется время, чтобы пропитаться соусом.

Рецепты салатов с крабовыми палочками и огурцами не всегда похожи друг на друга, технология их приготовления тоже может оказаться различной. Изучение инструкции, сопровождающей рецепт, позволит получить ожидаемый результат.

Салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и зеленым луком

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, нарежьте кубиками чуть крупнее горошины, положите в миску.
  • Вымойте огурцы, обсушите салфеткой. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте огурцы кусками чуть меньшего размера, чем яйца. Положите к ним.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда кукурузные зерна обсохнут, пересыпьте их к остальным продуктам.
  • Помойте, обсушите лук, мелко его порубите, отправьте к другим продуктам.
  • Крабовые палочки извлеките из пленочных оболочек, нарежьте некрупными кубиками, соедините с другими компонентами.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в красивую вазу или выложите на блюдо, застланное салатными листьями.

Этот рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом относится к числу классических. Закуска по нему получается сытной, но одновременно не тяжелой.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и капустой

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С кочана снимите верхние листья, помойте его. Промокните кухонным полотенцем. Отрежьте кусок нужной величины, мелко нашинкуйте, сложите в миску.
  • Огурцы помойте, обсушите салфетками, нарежьте некрупными кубиками, положите к капусте.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Когда она обсохнет, мелко порубите ее ножом, отправьте к овощам.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Зерна пересыпьте в сито, дайте им обсохнуть, добавьте к другим ингредиентам.
  • Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте некрупными кубиками, соедините с остальными компонентами.
  • Перемешайте продукты, при желании их подсолив или поперчив. Выложите на блюдо или в салатник. Щедро полейте майонезом или сметаной.

Салат, приготовленный по данному рецепту, полезен, хорошо насыщает, но не обладает высокой калорийностью. Его могут включать в рацион люди, соблюдающие диету.

Салат с крабовыми палочками, свежими и маринованными огурцами

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С крабовых палочек снимите целлофановые облатки. Измельчите сурими недлинной соломкой.
  • Отварите яйца. Нарежьте их тонкими ломтиками, отправьте к крабовым палочкам.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, свежие – соломкой. Положите к другим ингредиентам.
  • Лук нарежьте мелкими кусочками, добавьте к другим продуктам.
  • Вскройте банку с горошком, слейте из нее жидкость. Горошек пересыпьте в миску с остальными компонентами закуски.
  • Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину, мякоть мелко натрите или измельчите с помощью блендера. Яблочное пюре смешайте с майонезом. Залейте продукты получившимся соусом, перемешайте.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает необычным и несколько пикантным вкусом. Если вы любите кулинарные эксперименты, вам стоит попробовать приготовить его хоть однажды.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и рисом

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • рис – 80 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • огурцы свежие – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте стаканом воды, слегка подсолите и отварите до готовности. Промойте еще раз и оставьте в дуршлаге, чтобы он немного обсох.
  • Крабовые палочки порежьте некрупными кубиками, положите в емкость, в которой планируете смешивать салат.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте кубиками, соедините с крабовыми палочками.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Слейте воду, добавьте лук к яйцам и сурими.
  • Кукурузу извлеките из банки, дайте ей обсохнуть, добавьте к измельченным продуктам.
  • Огурцы, вымыв и обсушив, порежьте кубиками и добавьте к другим ингредиентам.
  • Пересыпьте к другим компонентам рис.
  • Подсолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Закуска по данному рецепту получается особенно сытной. Обходится она недорого, но получается вкусной и аппетитной, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцами, помидорами и сыром

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки измельчите на терке или мелко порежьте.
  • Крупно натрите сваренные вкрутую яйца.
  • Яйца соедините с сурими, добавьте пару ложек майонеза, хорошо перемешайте. Половину получившейся смеси выложите на блюдо, разровняйте ложкой.
  • Огурец порежьте мелкими кубиками, положите вторым слоем.
  • На огурцы выложите оставшуюся смесь из крабовых палочек и яиц.
  • Помидоры разрежьте, удалите участки с соком и семенами. Оставшуюся мякоть порежьте некрупными кубиками, выложите следующим слоем, полейте майонезом.
  • Посыпьте салат измельченным на терке сыром.

Салат можно украсить кусочками томатов и огурцов. Он выглядит празднично, обладает гармоничным вкусом, хорошо утоляет голод. Несмотря на красивый вид, готовить его можно и в будни, так как делается эта закуска быстро и легко.

Как украсить салат с крабовыми палочками и огурцом

Крабовое мясо в сочетании с зелеными кусками огурцов и желтыми зернами кукурузы выглядит свежо и аппетитно, но большинство кулинаров при подаче к столу закусок из этих ингредиентов стремятся оформить их дополнительным декором. Можно предложить несколько идей по украшению салата из крабовых палочек и огурца.

  • Салат можно уложить слоями или просто придать ему форму торта, выложив внутри кулинарного обруча, а затем убрав это приспособление. При порционной подаче специальную форму может заменить консервная банка с вырезанным дном.
  • По периметру салата можно разложить половинки огурцов или помидоров. Из этих овощей можно также изготовить цветы. Для этого плоды нарезаются тонкими пластинами и собираются в бутон.
  • Украсить салат можно и крабовыми палочками, нарезав их тонкой соломкой и уложив на горке салата как хризантему.
Ура вкусной и здровой пище!