Салаты из крабовых палочек и кукурузы рецепты с фото: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат из свежей кукурузы с пикантной заправкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Кукурузный салат – идеальный летний гарнир. Это простой салат из свежей кукурузы, помидоров, лука и петрушки с ароматной и острой заправкой.

Свежий Кукурузный салат станет прекрасным дополнением к следующему барбекю или пикнику на заднем дворе. Сочетайте его с сочными гамбургерами на гриле, жареным цыпленком, салатом с макаронами и бутербродами с куриным салатом.

Лучший кукурузный салат

Кукурузный салат — один из моих любимых гарниров в жаркий летний день. Он сытный, быстрый и освежающий. Готовить практически не нужно, так что это отлично подходит, когда вам нужно что-то в спешке.

Я определенно рекомендую использовать свежую кукурузу, когда она доступна, но вы также можете использовать замороженную или консервированную кукурузу. Сладкий вкус кукурузных зерен, смешанный с кислой свежестью спелых помидоров и слегка острым кусочком лука, делает этот салат действительно вкусным. Я добавила рубленую петрушку для цвета, но вы можете приготовить кукурузный салат с кинзой, если предпочитаете такой вкус.

Острая заправка представляет собой простую комбинацию оливкового масла, красного винного уксуса и чеснока. Он легкий и действительно усиливает вкус салата.

Как приготовить кукурузный салат

  1. Подготовьте кукурузу. Приготовьте кукурузу любым способом. На мой взгляд, стоит потратить дополнительное время на приготовление свежей кукурузы в початках, независимо от того, готовите ли вы ее на гриле, варите или готовите в микроволновой печи. Прочтите этот пост о том, как приготовить кукурузу в початках, чтобы получить предложения и советы. После приготовления снимите кукурузу с початка. Вы также можете использовать замороженные (размороженные и сухие) или консервированные (слитые).
  2. Нарежьте овощи. Нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками, чтобы вы могли собрать все вместе за один укус. Измельчите петрушку или кинзу. Используйте любые помидоры и лук, которые вам нравятся, и не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи, такие как огурец или цуккини. Смешайте все овощи вместе в большой миске.
  3. Взбейте заправку. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или взболтайте в банке с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте соль и перец по желанию.
  4. Налить и перемешать. Полить салат заправкой и перемешать. Я рекомендую начинать с половины заправки, потому что предпочтения могут варьироваться. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете раздеть свой кукурузный салат!

Простая заправка для винегрета

Заправка для винегрета состоит всего из 3 ингредиентов: красного винного уксуса, оливкового масла и измельченного чеснока. Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами винегрета для салата из свежей кукурузы. Если у вас нет красного винного уксуса, вместо него можно использовать шампанское, яблочный или белый винный уксус. Мой муж любит, когда я добавляю сок лайма для кислоты. Обязательно попробуйте и добавьте соль и перец, если считаете, что это необходимо.

Для масла я предпочитаю оливковое масло со вкусом, но вы можете использовать другое, например, масло авокадо или растительное масло. Встряхните все вместе в банке с плотно закрывающейся крышкой или взбейте в миске.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Поэкспериментируйте со вкусами, используя различные виды свежих помидоров или другие ингредиенты, такие как цуккини или даже немного раскрошенного сыра фета.
  • Оставьте заправленный салат на час для маринования. Дополнительное время действительно поможет освежить свежий вкус вашего кукурузного салата.

Вам нужно приготовить замороженную кукурузу для этого салата?

Замороженную кукурузу следует разморозить и приготовить на пару, а затем охладить перед добавлением в кукурузный салат. Не забудьте также слить всю жидкость.

Как долго кукурузный салат хранится в холодильнике?

Срок годности около 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Какая кукуруза лучше?

Руки вниз Я предпочитаю свежую кукурузу, прямо с початка в моем кукурузном салате. Однако он не всегда может быть легко доступен. Замороженная кукуруза была бы моим вторым выбором, и если у вас ее нет, подойдет консервированная кукуруза (хорошо слитая).

Советы по сервировке

Кукурузный салат — основное блюдо барбекю. Это так легко сделать, и становится только лучше, когда он сидит и маринуется. Добавьте его в свое следующее кулинарное меню и подавайте с вашим любимым мясом на гриле, например, с куриными шашлыками на гриле, тритипом на гриле или цыпленком на гриле. Он также отлично сочетается с бутербродами, такими как ползунки с рваной свининой или аппетитным сэндвичем со стейком. Что касается гарниров, я люблю кукурузу в сочетании с картофелем, например, салат из красного картофеля или картофель-гриль.

Больше свежих летних салатов, которые вам понравятся

  • Салат с помидорами и авокадо
  • Летний фруктовый салат
  • Салат с креветками и авокадо
  • Средиземноморский салат с зеленой фасолью
  • Салат с куриными тортеллини и бальзамическим соусом

комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 144 ккал

  • ▢ 5 початков белой или желтой кукурузы или их смеси (примерно 4 чашки замороженной/консервированной)
  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками красного или белого лука
  • ▢ 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
  • ▢ 3 Roma tomatoes seeded and diced
  • ▢ Salt and pepper to taste
Dressing:
  • ▢ ¼ cup olive oil
  • ▢ ¼ cup red wine vinegar
  • ▢ 1 garlic clove minced
  • Взбейте заправку вместе в небольшой миске и отложите в сторону.

  • Удалите шелуху и шелк с кукурузы и обрежьте кончики.

  • Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем погрузите кукурузные початки. Варить 3-4 минуты. Осушать. (Примечание: вы также можете приготовить кукурузу на гриле или в микроволновой печи; делайте все, что вам больше нравится).

  • Удалите зерна кукурузы с початка с помощью острого ножа и переложите зерна в большую миску. Перемешайте с нарезанными кубиками помидорами, луком, петрушкой и заправкой. Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию.

  • Подавать охлажденным или комнатной температуры.

  • Не стесняйтесь выбирать ингредиенты по своему вкусу.
    • Замените уксус другим вкусом. Мой муж любит, когда я использую сок лайма.
    • Используйте кинзу вместо петрушки.
    • Добавьте больше или меньше любого из ингредиентов.
  • Предпочтение отдается свежей кукурузе, но можно использовать замороженную или консервированную.
Ура вкусной и здровой пище!