Содержание
Салат из свежей кукурузы с пикантной заправкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Кукурузный салат – идеальный летний гарнир. Это простой салат из свежей кукурузы, помидоров, лука и петрушки с ароматной и острой заправкой.
Свежий Кукурузный салат станет прекрасным дополнением к следующему барбекю или пикнику на заднем дворе. Сочетайте его с сочными гамбургерами на гриле, жареным цыпленком, салатом с макаронами и бутербродами с куриным салатом.
Лучший кукурузный салат
Кукурузный салат — один из моих любимых гарниров в жаркий летний день. Он сытный, быстрый и освежающий. Готовить практически не нужно, так что это отлично подходит, когда вам нужно что-то в спешке.
Я определенно рекомендую использовать свежую кукурузу, когда она доступна, но вы также можете использовать замороженную или консервированную кукурузу. Сладкий вкус кукурузных зерен, смешанный с кислой свежестью спелых помидоров и слегка острым кусочком лука, делает этот салат действительно вкусным. Я добавила рубленую петрушку для цвета, но вы можете приготовить кукурузный салат с кинзой, если предпочитаете такой вкус.
Острая заправка представляет собой простую комбинацию оливкового масла, красного винного уксуса и чеснока. Он легкий и действительно усиливает вкус салата.
Как приготовить кукурузный салат
- Подготовьте кукурузу. Приготовьте кукурузу любым способом. На мой взгляд, стоит потратить дополнительное время на приготовление свежей кукурузы в початках, независимо от того, готовите ли вы ее на гриле, варите или готовите в микроволновой печи. Прочтите этот пост о том, как приготовить кукурузу в початках, чтобы получить предложения и советы. После приготовления снимите кукурузу с початка. Вы также можете использовать замороженные (размороженные и сухие) или консервированные (слитые).
- Нарежьте овощи. Нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками, чтобы вы могли собрать все вместе за один укус. Измельчите петрушку или кинзу. Используйте любые помидоры и лук, которые вам нравятся, и не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи, такие как огурец или цуккини. Смешайте все овощи вместе в большой миске.
- Взбейте заправку. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или взболтайте в банке с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте соль и перец по желанию.
- Налить и перемешать. Полить салат заправкой и перемешать. Я рекомендую начинать с половины заправки, потому что предпочтения могут варьироваться. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете раздеть свой кукурузный салат!
Простая заправка для винегрета
Заправка для винегрета состоит всего из 3 ингредиентов: красного винного уксуса, оливкового масла и измельченного чеснока. Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами винегрета для салата из свежей кукурузы. Если у вас нет красного винного уксуса, вместо него можно использовать шампанское, яблочный или белый винный уксус. Мой муж любит, когда я добавляю сок лайма для кислоты. Обязательно попробуйте и добавьте соль и перец, если считаете, что это необходимо.
Для масла я предпочитаю оливковое масло со вкусом, но вы можете использовать другое, например, масло авокадо или растительное масло. Встряхните все вместе в банке с плотно закрывающейся крышкой или взбейте в миске.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
- Поэкспериментируйте со вкусами, используя различные виды свежих помидоров или другие ингредиенты, такие как цуккини или даже немного раскрошенного сыра фета.
- Оставьте заправленный салат на час для маринования. Дополнительное время действительно поможет освежить свежий вкус вашего кукурузного салата.
Вам нужно приготовить замороженную кукурузу для этого салата?
Замороженную кукурузу следует разморозить и приготовить на пару, а затем охладить перед добавлением в кукурузный салат. Не забудьте также слить всю жидкость.
Как долго кукурузный салат хранится в холодильнике?
Срок годности около 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Какая кукуруза лучше?
Руки вниз Я предпочитаю свежую кукурузу, прямо с початка в моем кукурузном салате. Однако он не всегда может быть легко доступен. Замороженная кукуруза была бы моим вторым выбором, и если у вас ее нет, подойдет консервированная кукуруза (хорошо слитая).
Советы по сервировке
Кукурузный салат — основное блюдо барбекю. Это так легко сделать, и становится только лучше, когда он сидит и маринуется. Добавьте его в свое следующее кулинарное меню и подавайте с вашим любимым мясом на гриле, например, с куриными шашлыками на гриле, тритипом на гриле или цыпленком на гриле. Он также отлично сочетается с бутербродами, такими как ползунки с рваной свининой или аппетитным сэндвичем со стейком. Что касается гарниров, я люблю кукурузу в сочетании с картофелем, например, салат из красного картофеля или картофель-гриль.
Больше свежих летних салатов, которые вам понравятся
- Салат с помидорами и авокадо
- Летний фруктовый салат
- Салат с креветками и авокадо
- Средиземноморский салат с зеленой фасолью
- Салат с куриными тортеллини и бальзамическим соусом
комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Гарнир к блюду
Американская кухня
Порции 8 порций
Калорийность 144 ккал
- ▢ 5 початков белой или желтой кукурузы или их смеси (примерно 4 чашки замороженной/консервированной)
- ▢ ½ чашки нарезанного кубиками красного или белого лука
- ▢ 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
- ▢ 3 Roma tomatoes seeded and diced
- ▢ Salt and pepper to taste
Dressing:
- ▢ ¼ cup olive oil
- ▢ ¼ cup red wine vinegar
- ▢ 1 garlic clove minced
Взбейте заправку вместе в небольшой миске и отложите в сторону.
Удалите шелуху и шелк с кукурузы и обрежьте кончики.
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем погрузите кукурузные початки. Варить 3-4 минуты. Осушать. (Примечание: вы также можете приготовить кукурузу на гриле или в микроволновой печи; делайте все, что вам больше нравится).
Удалите зерна кукурузы с початка с помощью острого ножа и переложите зерна в большую миску. Перемешайте с нарезанными кубиками помидорами, луком, петрушкой и заправкой. Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию.
Подавать охлажденным или комнатной температуры.
- Не стесняйтесь выбирать ингредиенты по своему вкусу.
- Замените уксус другим вкусом. Мой муж любит, когда я использую сок лайма.
- Используйте кинзу вместо петрушки.
- Добавьте больше или меньше любого из ингредиентов.
- Предпочтение отдается свежей кукурузе, но можно использовать замороженную или консервированную.