Салаты из крабового мяса рецепты с фото простые и вкусные: Салат с крабовым мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Содержание

Крабовое мясо рецепты — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Крабовое мясо рецепты на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Шампиньоны консервированные – 800 гр.

Маслины черные без косточек – 1 банка.

Консервированная кукуруза – 1 банка.

Крабовое мясо охлажденное – 200 гр.

Рис – 0,5 стакана.

Зелень свежа – по вкусу.

Оливковое масло – по вкусу.

Лук репчатый маленький – 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Такой набор ингредиентов можно собрать в любое время года, чтобы приготовить вкусный салат с крабовым мясом, рецепт которого мы сегодня вам расскажем. Ингредиенты достаточно дорогостоящие, но для особенного события не стоит экономить средства.

 

Для начала подготовьте рис. Его выбирайте по вкусу, какой вам больше нравится, главное, чтобы он не сильно разваливался и не слипался, иначе салат будет иметь неприятную липкую текстуру. Промойте его под проточной водой, а затем сварите в подсоленной воде до полной готовности. После приготовления, промойте рис под холодной водой и дайте жидкости время стечь.

Шаг №2

Возьмите консервированные шампиньоны и слейте с них маринад. Нарежьте любым, удобным для вас способом. В классическом рецепте используется нарезка соломкой.

Шаг №3

Небольшую луковицу очистите, промойте, просушите и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг №4

Маслины также требуется освободить от жидкости, после этого достаньте их из банки и нарежьте на четвертинки или половинки, как вам больше нравится.

Шаг №5

Крабовое мясо берите только охлажденное, так как замороженное не обладает таким вкусом и теряет часть своих полезных свойств. Нарежьте произвольно, например, небольшими брусочками.

Шаг №6

Возьмите кукурузу и слейте с банки маринад. После этого промойте и просушите зелень, мелко ее порубите ножом. Зелень можно брать любую, какая нравится, но лучше всего подходит петрушка.

Шаг №7

Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу и тщательно перемешайте. На этом этапе требуется посолить и поперчить салат, а также заправить его оливковым маслом.

Шаг №8

Блюдо готово, можно подавать к столу! От такого салата не откажется никто, потому что он очень аппетитный и ароматный. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, от чего рецепт салата из крабового мяса (очень вкусного) станет вашим любимым. Единственный минус такого салатика – он слишком быстро расходится. А вообще все рецепты с крабовым мясом с фото показывают, как интересно и аппетитно смотрится этот продукт в блюдах.

 

Советы по приготовлению:

 

  • Заправку из оливкового мяса можно разнообразить, добавив туда любимые специи. Если хотите приготовить более питательный салат – используйте в качестве заправки майонез.
  • Если нет возможности приобрести настоящее крабовое мясо, то можно использовать его имитацию – крабовые палочки. Только к выбору такого продукта нужно очень ответственно отнестись, так как часто производители добавляют в состав продукта много разных консервантов и других вредных веществ. Поэтому всегда обращайте внимание на состав, указанный на упаковке.
  • Чтобы сделать оригинальную подачу салата, можно подавать его порционно в тарталетках. Их можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести готовые.

 

Польза ингредиентов салата:

 

  • Крабовое мясо. Этот продукт считается деликатесом. Крабы обитают как в пресных, так и в соленых водах, но морские крабы ценятся больше, так как их мясо отличается и обладает более ярко выраженным вкусом. В 100 граммах крабового мяса содержится всего 73 ккал, что делает его диетическим продуктом. В нем много белка, так что он полезен для спортсменов. Цвет крабового мяса – белый или бледно-розовый, добывается оно из брюшка, клешней и конечностей. В крабовом мясе присутствует много витаминов: группы В, РР, и А. В химическом составе этого продукта есть калий, фосфор, магний, цинк и кальций. Улучшает умственную работу и помогает функционировать сердечно-сосудистой системе. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость.
  • Маслины. Это темные плоды оливкового дерева. Только в России и близлежащих странах эти ягодки называют маслинами, в странах, где они произрастают, выделяют темные и зеленые оливки. В свежем виде они не употребляются, их нужно консервировать. Если хотите выбрать натуральные маслины – следите, чтобы в составе были только такие ингредиенты: спелые оливки, вода, соль и молочная кислота. Только в таких маслинах будут содержаться все полезные витамины и вещества, такие как: А, С, Е, натрий, железо, калий, жирные ненасыщенные кислоты и растительные жиры. В маслинах содержится клетчатка, которая помогает выводить из организма шлаки и токсины, таким образом выводится и вредный холестерин, который может накапливаться на стенках сосудов. Так что, маслины будут полезны тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но стоит помнить о том, что, не смотря на всю пользу этого продукта, нужно употреблять его не в большом количестве, потому что в нем много соли, которая задерживает жидкость в организме.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Крабовое мясо рецепты».

Еще рецепты

Салат в виде кролика на Новый год. Новогодний салат в виде кролика

Содержание

  1. Как оформить новогодний салат в виде кролика: Съедобные фигурки
  2. Украшение салата в виде морды кролика
  3. Оформление салата в виде лежащего на тарелке кролика
  4. Салат в виде кролика
  5. «Мимоза» с лососем
  6. «Крабовый»
  7. Новогодний салат «Симпатичный кролик» с копченой курицей
  8. Салат в виде кролика из рыбных консервов
  9. Кролик из яиц для новогоднего салата
  10. Праздничный салат в виде Кролика с ветчиной
  11. Салат Кролик из «Оливье»
  12. Сладкий салат в форме Кролика на детский новогодний стол
  13. Салат на Новый год 2023 в виде Кролика с черносливом
  14. Салаты с мясом кролика
  15. «Радужный»
  16. «Скороспелый
  17. «Летний каприз»
  18. Фото идеи украшения салата в виде Кроликов

Как оформить новогодний салат в виде кролика: Съедобные фигурки

Начать стоит с самого простого. Такой способ украшения новогоднего салата 2023 подойдёт всем: и тем, у кого нет художественных способностей, и тем, у кого нет времени, и всем остальным. Ну а главным материалом в данном случае станут варёные яйца. Точнее одно яйцо. Срезанный острый кончик станет головой кролика, а усечённая половинка – его туловищем. Из белка второй половинки придётся вырезать лапки и ушки.

Подготовленные детальки выложить на ровную поверхность любого салата, предварительно смазанную майонезом и обсыпанную сверху яичным желтком или сыром. Глазки зверька сделать из горошка чёрного перца или двух бутончиков гвоздичек. А ротик и носик можно вырезать из варёной морковки, кусочка помидора или красного болгарского перца.

Чтобы салатик выглядел ещё веселее и праздничней, можно его дополнительно украсить ёлочками из веточек укропа с игрушками из зелёного горошка и зёрнышек граната.

Из варёного яичка можно сделать и более объёмного зайца-кролика. Для этого надо будет срезать немного белка с «тупой» стороны, чтобы фигурка была устойчивой. Глазки можно сделать из перчинок, мордочку – из листиков петрушки, а носик из консервированной горошины.

Закрепить эти детали на туловище можно «клеем» из натёртого на мелкой тёрке небольшого кусочка яичка с капелькой майонеза. А можно придумать и свой способ закрепления. Что же касается ушек, то их вырезают или из сырой морковки, или из кусочков сыра твёрдых сортов.

Подобных фигурок можно сделать несколько, например: по количеству гостей. В таком случае салат можно подавать даже порционно. А можно соорудить на поверхности закуски забавную композицию из нескольких заек и мини-морковок (их можно вырезать из настоящего сырого или отварного корнеплода).

Украшение салата в виде морды кролика

Достаточно просто оформить салат в виде кроличьей мордочки. Придать соответствующую форму блюду можно вручную. Приветствуется и использование специальной силиконовой или металлической формы.

А можно заранее вырезать из бумаги заготовку в форме кроличьей головы, затем на блюде обвести её майонезом, а после внутри контура разместить готовый салатик, придавая ему нужную форму.

В виде кроличьей мордочки можно выложить любой салатик, но логичнее выкладывать по контуру слоёные блюда. Сформировав контур нужной формы, требуется просто смазать его майонезом, либо обсыпать натёртыми на тёрке яичными белками. Основа готова.

Осталось превратить её в забавную мордашку. Сделать это можно при помощи самых разнообразных продуктов, например: моркови и маслин. Из отварного корнеплода следует вырезать носик, рот и внутреннюю часть ушек, а из кружочков и полосочек маслин – глазки и усики.

А можно в качестве материала для декора кролика использовать яичные желтки, зелёный лук, помидор, варёную колбасу без шпика и опять же маслины. В этом случае нижнюю часть заготовки следует обсыпать натёртым желтком, чтобы получились щёчки, а носом и глазами станут кусочки колбасы.

Чтобы глазки кролика «ожили» из маслин нужно сделать зрачки. Рот – это кусочек помидора (можно вырезать из красного болгарского перца). Ну а усы и внутренняя часть ушей выкладываются из перьев зелёного лука.

Если в салате используется рис (к примеру, закуска делается с рисом и рыбными консервами или крабовыми палочками) и его можно выложить верхним слоем, то это уже готовая фоновка для кроличьей мордочки.

При этом немного риса нужно отложить и, смешав его с майонезом, сформировать щёчки зверька. Завершить оформление щёк следует кружками, вырезанными из ломтиков сыра и сухими спагеттинками, которые заменят кролику усы. Ещё несколько сырных кусочков сыграют роль белков глаз и внутренних частей ушек кролика. Нос и зрачки следует сделать из маслин, а хитренький язычок – из кусочка помидора.

Следующий вариант кроличьей мордашки потребует наличия варёной морковки или морковки по-корейски. Всё будет зависеть от того, какой из этих продуктов будет лучше сочетаться с остальными ингредиентами салата.

Саму же закуску надо выложить внутри нарисованного майонезом контура в виде кроличьей мордочки с морковкой в зубах. Нижнюю часть, которая изображает морковку, морковкой и присыпать (варёную морковку потереть на крупной тёрке, а корейскую можно выложить такой, какая она есть).

Верхнюю же часть обсыпать натёртыми на шинковке яичными белками. Немного белка можно оставить и для вырисовывания лапок кролика, держащих морковку.

Носик кролика делается из кружочка редиски, колбаски или ветчины. Большие глаза из ломтиков киви, а зрачки – из маслины. Порезанные на полоски маслины прекрасно декорируют морковку, а также сыграют роль бровок и ресничек кролика. Ну а «хвостик морковки» можно соорудить из перьев зелёного лука.

И даже сельдь под шубой можно превратить в фигурку фривольного кролика, если выложить слои по контуру зверька – символа знаменитого журнала с возрастным цензом 18+.

Глаз кролика в этом случае можно сделать из кусочка свёклы или клюквы. Разумеется, придётся потрудиться и потратить побольше времени, но зато получится весьма забавный салат.

Оформление салата в виде лежащего на тарелке кролика

В кролика можно превратить и весь салатик. Для этого его надо выложить на блюдо, застеленное салатными листьями, и придать овальную форму. При желании можно немножко поработать над объёмной фигурой, сформировав задние лапки и головку.

Заготовку обсыпать натёртым на шинковке яичным белком. А чтобы кролик выглядел более эффектным, его шкурку можно украсить рыжими пятнами из натертого на средней тёрке сыра.

Глаза и носик кролика в этом случае желательно сделать из половинок маслин, а уши из некрупных салатных листьев. В качестве дополнительного украшения салата может выступить свежая зелень, а также свежие или отварные овощи.

Кролика можно сделать ещё выразительнее, если сделать форму поинтереснее – с лапками, а голову вырезать отдельно из варёной картофелины. В таком виде лучше всего оформлять слоёные салаты.

Итак, для начала майонезом надо нарисовать на блюде контур тельца кролика. Затем слой за слоем выложить ингредиенты салата. Подготовленную закуску обмазать смесью тёртого сыра с майонезом. Сзади можно уложить небольшой шарик из тёртого сыра, яйца и майонеза. Это будет хвостик кролика. Затем к передней части туловища прикрепить при помощи нескольких зубочисток заранее подготовленную головку животного. Её тоже обмазать соусной смесью.

Сверху всю конструкцию дополнительно обсыпать натёртым на тёрке яичным белком. Ушки кролика следует вырезать из ломтиков сыра, закрепив на картофелине зубочистками. Глазами кролика станут маслины или бутончики гвоздики, а носом – кусочек красной рыбки или копчёной колбаски. По сути, оформление салата готово. Хотя для антуража можно ещё добавить немного зелени или кусочков морковки.

Салат в виде кролика

На предшествующий Новый год Тигра салаты оформляли в виде головы полосатого хищника. В преддверии нынешнего праздника будут популярны салаты в виде Кролика. Можно делать мордочку с длинными ушками или сформировать фигурку сидящего в салатнице животного.

В качестве декоративного материала берутся листья кочанного салата, оливки для глаз и носа или другие ингредиенты блюда. Белую шкурку имитируют тертым сыром, яйцом. Если в салате нет подходящих продуктов, подбирают фрукты или овощи, гармонирующие со вкусом блюда.

Лежащего кролика формируют либо из готового салата, либо выкладывают на блюде из отдельных продуктов, слой за слоем. К готовой фигурке приделывают хвостик, глаза, нос. Хорошие ушки получаются из пекинской капусты, но можно заменить на длинные ломтики сыра.

Никто не запрещает отнестись к делу творчески. Можно вылепить символ года ярко-красным, зеленым или цветным. Наверняка и дети, и взрослые оценят такое угощение.

«Мимоза» с лососем

Продукты:

  • банка консервированного лосося;
  • яйца – 3 шт;
  • головка репчатого лука;
  • сыр – 180 грамм;
  • майонез – 3 ст.л.

Рыбу разминают вилкой. Сваренные вкрутую яйца разделяют на белки и желтки, после чего белки натирают на терке. Лук нарезают помельче, сыр измельчают на крупной терке. Нарезка выкладывается послойно.

Сначала обрисовывают основу из половины натертых белков. Сверху кладут лосось, лук, половину майонеза. Дальше следует слой сыра, затем желтка. Смазывают поверхность майонезом и покрывают оставшимся белком. Чтобы сделать Кролика наряднее, можно поменять местами белок и желток.

Украшение новогоднего салата желательно, но не обязательно делать из тех же продуктов, что и блюдо. Можно поставить уши из сыра или моркови, а на мордочке обозначить глаза, нос оливками или горошинами душистого перца.

«Крабовый»

Продукты:

  • отваренный рис – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • краб. палочки 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Для приготовления берут рис твердых сортов, например, для плова. Он не разваривается и не превращается в кашу. Консервированную кукурузу предварительно помещают в дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость. Чем больше останется рассола, тем хуже будет держать форму Кролик.

Продукты мелко нарезают. Добавляют кукурузу. Аккуратно смешивают с майонезом и выкладывают на тарелку. Сверху получившуюся фигурку покрывают рисом. Из кукурузы делают глаза и нос. Из огурцов вырезают длинные уши.

Новогодний салат «Симпатичный кролик» с копченой курицей

Еще один чудесный салат, выложенный в форме кролика, очень вкусный и эффектный.

Необходимо:

  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Моленые огурцы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 г.
  • Маслины – 3 шт.
  • Майонез, листья пекинской капусты, петрушка.

Как сделать:

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу, порежьте маленькими кубиками огурцы.
  3. Разделите кусок сыра на две половины. Одну натрите на мелкой терке, другую — на крупной.
  4. Отварите яйца. Желтки потрите на терке с крупными ячейками, белки измельчите в крошку на мелкой терке.
  5. Сложите подготовленные компоненты в общую посудину, заправьте майонезом, размешайте.
  6. Выложите салатную массу на плоскую тарелку, подстелив листья салата. Придайте форму тела кролика. Щедро посыпьте белком, сделав шубку.
  7. Носик с глазками изобразите маслинами. С помощью сырной крошки сделайте пятнышки на туловище зверька.
  8. Из пекинских листьев сформируйте ушки. Далее украсьте зеленью на свое усмотрение.

Салат в виде кролика из рыбных консервов

Идеально подойдут консервы из скумбрии, сайры, сардины в масле или собственном соку.

Понадобится:

  • Сардины в масле — баночка.
  • Картофель — 5 клубней.
  • Морковка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — головка.
  • Майонез — 150 мл.
  • Маслины, укроп.

Как приготовить:

  1. Слейте из баночки с консервой консервант, разомните рыбку вилочкой. Смажьте майонезом.
  2. Сварите яйца, отделите белки и пока отложите в сторону. Желтки потрите на мелкой терке, распределите по рыбе.
  3. Сверху сделайте слой из тертой морковки и пролейте майонезом.
  4. Покрошите луковицу кубиками, рассыпьте по морковному слою, смажьте майонезным соусом.
  5. Отварите картофель в мундирах, сделайте следующую прослойку, смазанную майонезом.
  6. Руками придайте салату форму кролика, сформировав восьмерку. Большая часть – тело животного, меньшая часть – голова. Сзади оформите хвостик.
  7. Мелко натрите белки, щедро посыпьте туловище, изобразим белую шубку.
  8. Вырежьте из моркови носик, сделайте глаза из маслин, из пекинской капусты получатся прекрасный ушки.
  9. Вокруг животного посыпьте измельченный укроп, имитируя травку на поляне.

Кролик из яиц для новогоднего салата

Сделать фигурку в виде пушистого ушастика очень просто. Все, что для этого потребуется, — пара отваренных вкрутую куриных яиц. Остужаем, очищаем их и приступаем:

  1. Срезаем верхушку одного яйца — это голова кролика.
  2. Другое разрезаем пополам вдоль — готово туловище. Обе съедобные заготовки выкладываем на тарелку желтками вверх.
  3. Из оставшейся половинки от туловища, делаем ушки, просто разделив эту часть яйца на две половинки. Кладем их точно также, как и остальные детали, — желтками вверх.
  4. Из оставшегося яйца делаем лапки и хвостик.
  5. Кролик практически готов, остается оформить мордочку. Глазки делаем из кусочков маслин, а усы — из зеленого лука.

Такое украшение для салата делается настолько легко, что с ним запросто справится даже ребенок.

Можно поступить немного иначе, сделав из яйца (на этот раз нам понадобится всего одно) замечательного милого кролика:

  1. Отваренное, остуженное и очищенное куриное яйцо разрезаем на две половинки.
  2. Из одной делаем голову (из круглой части) и туловище — из того, что осталось. Соединяем вместе, желтки должны оказаться внутри.
  3. Из другой половинки яйца вырезаем передние и задние лапки.
  4. Нос и рот формируем из кусочка моркови, а глаза — из маслин.

Для более эффектной подачи из веточек зелени формируем елочки по обеим сторонам тарелки с салатом. Наряжаем их игрушками. Для этого используем изюм, виноград или зерна граната.

Праздничный салат в виде Кролика с ветчиной

В отличие от первого варианта, здесь не слоеное блюдо. Все продукты смешиваем в тарелке и заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан отварного риса
  • 200 гр. колбасы (можно заменить на ветчину)
  • 200 гр. консервированной кукурузы + на декор
  • 1 свежий огурец
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 350 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • зелень
  • майонез по вкусу (соль и перец по желанию)

1. Для приготовления вы можете взять колбасу или ветчину, измельчить ее полосочками. Только выбирайте качественный продукт. Отварите яйца вкрутую, натрите на терке. Измельчите свежий огурец с помощью ножа или терки. Порежьте зелень.

2. Добавляем кукурузу (с которой предварительно сливаем весь маринад). Рис отварной. Можно хоть длинный, хоть круглый. Или взять рис для плова, тогда, как говориться, будет отставать рисинка от рисинки. Заправляем майонезом, но не много, иначе будет трудно сформировать блюдо. Ну и соль. Я не солю, чтобы не стек.

Рис варим до готовности в подсоленной воде, затем ее сливаем. При необходимости, промываем его водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

3. Формирую в виде тела кролика. Натираю твердый сыр на мелкой морковной терке и посыпаю блюдо сверху. Можно сначала уплотнить, а потом посыпать, чтобы была воздушная белоснежная шубка.

4. Из колбасы или ветчины делаю ушки. Сначала отрезаем сыр в форме уха, на него помещаем колбасу, и всю эту конструкцию прокалываем зубочисткой. И помещаем. На зубочистке удобно и хорошо держится.

5. Глазки из оливок, нос из колбасы, делаем цветочек из колбасы и сыра, украшаем зеленью петрушки. Здесь уже какая у вас фантазия. Если есть специальные формочки для вырезания, то цветы будут гораздо красивее. От руки, как говорится, ножом, так красиво не вырежешь.

Это яркий вариант и эффектное оформление, вы можете оформить по иному, не так как на фото, или взять идею из фото, которые размещены в статье.

Салат Кролик из «Оливье»

Из обычного салата «Оливье» можно так же сделать очаровательного Кролика. Расписывать рецепт самого салата не будем, его и так прекрасно знают все хозяйки. А вот как оформить зайца расскажем.

Ингредиенты для украшения

  • Твердый сыр типа «Российского» или «Пошехонского»
  • Вареная колбаса «Докторская»
  • Черные маслины без косточек

Приготовление:

  1. Из твердого сыра вырежьте заготовки для ушек зайчика.
  2. На плоское блюдо выложить салат и сформировать из него тело и голову. Аккуратно бумажной салфеткой убрать лишний майонез и подтеки вокруг салата.
  3. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем равномерно все тело зайчика.
  4. Когда тело готово, украсим кролика бантиком. Сделаем его из остатков вареной колбасы.
  5. Из кусочка сыра вырежем хвостик. Вставим подготовленные ушки. Из маслины вырежем два маленьких кружочка и сделаем глазки, а из кусочка колбасы носик.

Сладкий салат в форме Кролика на детский новогодний стол

На новогодние праздники взрослые часто готовят жирные или острые блюда, которые точно не подходят детям. Для малышей подходят закуски, относящиеся к здоровому питанию или входящие в детское меню.

Нужно обратить внимание на фруктовые салаты, потому что они сладкие и полезные. Яблоки и йогурт – компоненты, которые подходят для восьмимесячного карапуза, а изюм способен сделать салат полезнее и питательнее.

Понадобится для приготовления:

  • яблоко – 3 шт.;
  • изюм из бескостных сортов винограда – 100 гр. ;
  • йогурт – 6 ст. л.;
  • черника или черная смородина – 2 шт.;
  • морковка – 1 кольцо;
  • укропные стебли – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.

Если блюдо предназначено для годовалого непоседы, то все ингредиенты можно перебить в блендере до однородного состояния. Все дети – сладкоежки, поэтому в закуску для них лучше положить сладкое и сочное яблоко. Если есть возможность, йогурт лучше приготовить самостоятельно, тогда можно быть уверенным в его качестве. Подойдет и магазинный вариант, предназначенный для детского питания. Для дополнительных фруктово-ягодных ноток можно смешивать ингредиенты салата с йогуртом с вишневым, клубничным или яблочным наполнителем.

Процесс приготовления:

  1. Промытый изюм залить кипятком, оставить на полчаса под крышкой. Выложить на дуршлаг, дать полностью стечь жидкости и высушить бумажными полотенцами.
  2. Вымытые яблоки освободить от сердцевины, очистить кожуру. Распаренный изюм разрезать пополам, перемешать с яблоками, натертыми на мелкой терке.
  3. Соединить йогурт с остальными ингредиентами. Выложить на плоское блюдо полученную массу в виде кролика, посыпать измельченным на мелкой терке сыром.
  4. Из небольшого ломтика сыра вырезать продолговатые уши, зафиксировать их при помощи зубочисток. Прикрепить на голову глаза из черники, нос из моркови и усы из укропных стеблей.

В полезный салат можно добавить ананас, кокосовую стружку, бананы или цедру апельсина, но только, если его подают на стол детям школьного возраста. Для десерта характерна легкость, он не способен вызвать аллергическую реакцию или желудочные расстройства. Фруктовым салатом в виде символа 2023 года можно завершить новогоднее застолье, пользы от него будет намного больше, чем от традиционного кремового торта.

Салат на Новый год 2023 в виде Кролика с черносливом

Салат, в котором присутствуют сухофрукты, куриное филе и несколько видов сыра, подходит для любого застолья. Вкусное блюдо принято готовить по праздникам, благодаря его пышности, сбалансированному вкусу и роскошному внешнему виду. Твердый сыр делает закуску сытнее, а плавленый приносит сливочный вкус и нежность. Куриное филе прекрасно сочетается с сухофруктами, делая салат полезнее.

Перечень ингредиентов:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки;
  • 4 яйца;
  • по 100 гр. твердого и плавленого сыра;
  • 150 гр. чернослива;
  • 100 гр. грецкого ореха;
  • 200 гр. майонеза;
  • 300 гр. куриного филе.

Грецкие орехи можно заменить кедровыми, а чернослив – курагой, чтобы получить еще один вариант закуски. Филе курицы – сухая часть тушки, поэтому майонез для салата должен быть максимально жирным. Плавленый сыр перед измельчением нужно заморозить в морозилке в течение нескольких минут. Чтобы терка не загрязнялась, обязательно следует смазать ее поверхность растительным маслом без запаха.

Этапы приготовления:

  1. Отваренное в подсоленной воде до готовности куриное мясо разобрать на волокна. Натереть на крупной терке яйца, предварительно сваренные вкрутую.
  2. Отварить до мягкости морковку, измельчить при помощи крупной терке. Чернослив предварительно распарить в кипятке в течение 30 минут, нашинковать тонкими полосками.
  3. Орехи мелко нарубить. Твердый и плавленый сыр натереть по отдельности в разные тарелки.
  4. Смешать чернослив с орехами, сыром твердого сорта, курятиной и яйцами. Добавить майонез, выложить на подносе с листьями пекинской капусты туловище и голову кролика из салатной массы.
  5. Притрусить стружкой из плавленого сыра, аккуратно придавливая ее со всех сторон. Украсить ушами из листа пекинской капусты и глазами из чернослива, маслин или ягод черного цвета.

Салат получится не только эффектным, но и аппетитным и полезным. Он выходит гармоничным и питательным, благодаря сытным компонентам, которые входят в его состав. Закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами, картофелем или овощами, поэтому не нужно продумывать меню, подстраивая его под праздничный салат.

Совсем скоро хищный Тигр оставит свой трон, передав бразды правления Кролику. Нужно обязательно приготовить салат в форме этого пушистого зверька, чтобы угодить ему и привлечь счастье в свой дом. Закуска может быть овощной или фруктовой, мясной или грибной, главное, чтобы она получилась максимально полезной.

Салаты, приготовленные по рецептам из этой подборки, способны заменить собой приевшиеся годами оливье и крабовый. Каждую закуску можно сделать острее и пикантнее, просто добавив в состав соуса кетчуп, аджику или горчицу. Если за новогодним столом находятся дети, можно оформить в виде пушистого кролика фруктовый салат.

Салаты с мясом кролика

Если вы не суеверны и не боитесь гнева хозяина года, приготовьте салат с добавлением мяса кролика. Можно остановиться на рецепте со свежими овощами или консервированными. Существует масса вариаций с различными ингредиентами.

«Радужный»

Состав:

  • отварная морковь и картофель – по 100 грамм;
  • яйца вареные – 2;
  • огурец маринованный или свежий;
  • мясо – 200-250 грамм;
  • зеленый горошек и консервированная кукуруза – каждого по 3 ложки;
  • майонез – 3 ложки;
  • зелень и отварное яйцо для украшения.

Мясо кролика нарезают на кусочки, обжаривают с обеих сторон пару минут при средней температуре. Заливают стаканом кипятка и тушат 20-30 минут. Холодную воду к полуготовому мясу добавлять не рекомендуется, чтобы сохранить мясные соки внутри кусочков.

Овощи и яйца нарезают мелкими кубиками, смешивают вместе с охлажденным мясом и майонезом. Готовый салат легко формуется. Для этого содержимое плотно укладывают в миску, выдерживают час в холодильной камере, а затем опрокидывают на плоское блюдо.

Если для приготовления брать свежий огурец, то заправлять блюдо майонезом рекомендуется перед подачей. Огурец в майонезе через несколько часов начинает горчить. Как способ украшения салатов на Новый 2023 год можно использовать яйцо, изобразив с его помощью голову кролика или его фигурку.

«Скороспелый

На 1 порцию понадобится:

  • тушеное мясо – 200 г;
  • консервированная фасоль – половина банки;
  • зубчик чеснока;
  • ржаной хлеб со злаками – пару кусочков;
  • оливковое масло – 2-3 ч. л.

Мясо и хлеб режут на квадратные или прямоугольные кусочки. Ингредиенты вместе с фасолью выкладывают в салатницу. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку и смешивают с маслом. Смесь заправляют заливкой, после чего оставляют на полчаса для пропитки.

«Летний каприз»

Ингредиенты:

  • вареное мясо кролика – 250 грамм;
  • небольшой огурец – пара шт;
  • помидоры 3 или 4 шт в зависимости от размера;
  • фиолетовый лук – 1;
  • зеленые листья рукколы, базилика, салата;
  • для заправки – 4 ч.л. оливкового/подсолнечного масла, перец, соль и прованские травы по вкусу.

Помидоры нарезают дольками, мясо – квадратиками или соломкой, огурцы и лук – кольцами. Овощи заливают заправкой, осторожно перемешивают, затем добавляют вымытую и подсушенную зелень. Листьями салата можно выстелить дно тарелки.

Фото идеи украшения салата в виде Кроликов

Фото идеи украшения салата в виде Кроликов:

Источники

  • https://photoretsept.
Ура вкусной и здровой пище!