Салат жозефина с курицей и крабовыми палочками: Салат Жозефина — рецепт с курицей и крабовыми палочками

Содержание

Салат с грибами курицей и сыром

Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.

В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.

Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.

Содержание

  • 1 Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, сыром и яйцами
  • 2 Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами
  • 3 Салат с курицей, грибами, сыром и луком
  • 4 Салат Жозефина с курицей грибами и сыром

Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, сыром и яйцами

Ингредиенты:
•    Филе курицы — 500 гр
•    Коренья петрушки — по вкус
•    Сыр твердого сорта — 250 гр
•    Шампиньоны консервированные — 250 гр
•    Яйцо — 2 шт
•    Майонез — 100 гр
•    Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим салат с грибами курицей и сыром.

Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.

Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.

Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).

После чего готовое филе нужно вынут и остудить.

Затем нарежьте его мелкими кубиками.

Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.

Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.

Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

•  Куриный окорочек – 1 шт.

•  Яйца куриные – 3-4 шт.

•  Сыр – 150 г

•  Грибы – 180 г

•  Грецкие орехи – 100 г

•  Лук репчатый – 1 шт.

•  Растительное масло

•  Майонез

Способ приготовления:

1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.

2. Лук измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.

4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.

5. Сыр также натереть.

6. Грецкие орехи измельчить.

7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.

8. Вторым слоем — грецкие орехи.

9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.

10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.

11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!

12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, сыром и луком

Ингредиенты:
•    куриное филе — 300гр
•    яйца — 2 шт
•    сыр твердый — 100гр
•    шампиньоны -250-300гр
•    лук репчатый — 1шт
•    майонез

Рецепт:

Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.

Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.

Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.

Далее в дело пойдут натертые сыр и немного чеснока.

Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)

В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.

Салат Жозефина с курицей грибами и сыром

Для приготовления салата Жозефина с курицей грибами и сыром потребуется:

  • 700 г свежих шампиньонов средней величины
  • Пара куриных грудок
  • 5 куриных яиц, 100 г сыра, разумеется, твердого
  • 2 небольших помидора
  • Майонез, соль и перец, желательно свежемолотый.

Рецепт:

У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.

Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.

Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.

На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.

Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.

Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.

На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.

Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.

Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.

Вкусные салаты на Новый год 2020. Простые и новые рецепты

Предлагаем вам подборку рецептов вкусных салатов на праздничный стол для встречи Нового года 2020. Есть и новые, и проверенные рецепты. Салаты с курицей, с грибами, с ананасами, киви и морепродуктами…


Рецепты опробованы лично и одобрены ю-мамами, пользователями нашего сайта, которых мы благодарим за то, что поделились рецептами салатов для празднования Нового года.



Салаты с птицей (курицей, индейкой) и неожиданными ингредиентами


Изумрудная россыпь — салат с курицей и киви


Ингредиенты: курица 400 гр, лук 1 шт, сыр 100 гр, помидор 2 шт, яйцо 4 шт, киви 3 шт, майонез 300 гр, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить слоями: 1 слой: куриное мясо, 2 слой лук, смазать майонезом, 3 слой — сыр, 4 — свежие помидоры, 5 — снова лук и смазать майонезом, 6 слой — яйца, сверху майонез. 7 слой — киви.


Салат Рождественский от Джейми Оливера


Идет на ура, сытный и очень вкусный, всегда просят его приготовить последние года 3 все требуют


Листья зеленые любые (можно молодой шпинат или руколлу)

Индейка (поджарить мелкими тонкими полосками-кусочками)

Кешью

Гранат

Клюква вяленая или свежая
Для соуса

Масло оливковое 1 часть и 1 часть, смешанная из сока мандарина, сока лайма, сока граната, 1-2 ложки соевого соуса по вкусу, сока имбиря размером с большой палец или по вкусу, сока красного лука, тоже по вкусу или половина луковицы, кунжутное масло чуть-чуть (кто любит). Все смешать.


Раскладываем зелень по блюду, индейку обжариваем, добавляем мед, в конце кешью. Теплую выкладываем на зелень, заливаем заправкой, сверху зерна граната, клюква немного, перья перца чили, можно немного мяты.



Салат с курицей и фруктами


Очень «нежный» и легкий салатик, если не принимать во внимание кучу майонеза.


1 слой — половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).

2 слой — один крупный киви (порезать полукольцами)

3 слой — тертые на терке белки 3 яиц

4 слой — тертое на терке яблоко

5 слой — 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке

6 слой — оставшиеся желтки (на мелкую терку).

Все слои промазываем майонезом.


Салат с курицей и ананасами


Очень лёгкий и вкусный.


Курица копченая, свежие огурцы, шампиньоны консервированные, ананасы тоже из банки, зелень (укроп, петрушка). Все перемешать, заправить майонезом. Не солить!


Салат с курицей, ананасами и крабовыми палочками


Гости рецепт просили не раз!


-500 гр отварного куриного филе — нарезать

-3-4 шт. картофель — сварить в мундире, натереть на терке

-пучок зеленого лука- нарезать мелко

-4-5 солен. огурца-нарезать

-2-3 шт. морковь — натереть и обжарить на сковородке

-1 уп. крабов. палочек — нарезать

-5 вареных яйц — натереть на терке

-500 гр консерв. ананасов — если кольца, нарезать

-майонез

Выкладывать слоями, промазывая майонезом. Слои — филе — картошка — зел. лук — огурцы — крабовые палочки — яйца — морковь — ананасы.



Салаты с мясом или курицей


Салат «Астра»


Куриную грудку нарезать маленькими кубиками и обжарить. Красный болгарский перец, помидор и отварные яйца (2 шт) нарезать кубиками. Добавить немного тертого сыра и зубчик чеснока. Все заправить майонезом. Сверху украсить пшеничными сухариками.


Салат «Восторг»


Сочно и вкусно получается!


Все режется соломкой, всех продуктов примерно одинаково, выкладываем слоями.

дно тарелки смазываем майонезом

1 слой — жареные грибы с луком,

2 слой — отварная куриная грудка, майонез,

3 слой — корейская морковь,

4 слой — свежий огурец,

майонез, посыпать укропом.


Салат «Строганов»


Говядина 500гр (отварить, нарезать соломкой)

Перец болгарский красный, желтый, зеленый — 3шт (соломкой)

Грибы соленые 250гр (соломкой)

Лук зеленый — примерно штук 6
Заправка: Сметана 250гр, сок лимона 2 ст.ложки, хреновина 1 ст.ложка


Салат с сыровяленным мясом


Зеленый салат, руккола, тонко нарезанное сыровяленое мясо (можно свернуть рулетиком или красиво так хаотично расположить) помидоры черри, заправить маслом, добавляю кедровые орехи или, если их нет, семечки.


Салат с курицей, зеленью и фруктами


Заленый салат, виноград пополам, грейпфрут или мандарин-апельсин-помело, куриная грудь (небольшими кусочками припустить или обжарить), грецкий орех (или кедровый).


Салат рвем или режем, сверху курицу, виноград и цитрусовые режем, орехи мелко рубим. Заправить оливковым маслом, я сверху поливаю бальзамиком немножко, как сеточка. Могу добавить базилик или даже сухие прованские травы))))



Салат Сугробы


Слоями вареное мясо, поджарка из лука и моркови, можно еще картофель вареный. Слои промазать майонезом. Половинки вареных яиц заполняем фаршем — желток, чеснок, грецкий орех, майонез. Кладем яйца начинкой вниз. Сверху поспаем тертым сыром.


Итальянский салат


1. Ветчина — основной ингредиент, поэтому хорошую и не жалея, грамм 500 минимум

2. Сладкий перец (желательно красный, желтый и зеленый) — 3 шт.

3. Маслины — полную банку или чуть меньше, на глаз

4. Шампиньоны маринованые — тоже банка.

5. Макароны (бантики или что-то подобное, если будут цветные, будет симпатичнее) — немного, на глаз не больше трети пачки 400 гр.

6. Майонез


Салат из говядины и корейской моркови


Очень простой, но вкуууусный


Говядина отварная

Перец болгарский сладкий красный

Корейская морковь готовая, но можно и самостоятельно приготовить

Майонез


Говядину и перец нарезать полосками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.


Салат Лесная поляна


Получается красиво и вкусно.


Его нужно делать «задом наперед»: выстилаем салатник пищевой плёнкой, потом слои: целые шампиньоны обязательно шляпками вниз (можно маринованные), зелень, вареная морковь, куриный окорочок вареный или копченый, свежий огурец, вареное яйцо, картофель.


Майонезом или майонез+сметана смазываем слои, кроме первых трех. На картошку тоже майонез. Оставляем пропитаться, а потом уже перед гостями показываем фокус — переворачиваем салат на плоское блюдо и снимаем плёнку.



Салат «Мясной»


— мясо отварное соломкой (говядина или свинина, только не курица!)

— окорок (или шейка) соломкой

— пару соленых огурцов соломкой

— один свежий огурчик соломкой

— луковка репчатая побольше, мелкими кубиками

— чернослив (уходит маленькая подложка, замочить в кипятке, нарезать соломкой)

— сыр на терке мелкой

— яйцо вареное 2-3 шт. кубиками

— укроп, чеснок на терке и майонез. Перемешать. Добавить немного рассола из соленых огурцов, чтоб сочнее было (3-4 столовых ложки).


Салат «Новинка»


— куриная грудка копченая кубиками

— грибы маринованные кубиками

— ананасы консервированные кубиками

— лук репчатый кубиками мелко

— маслины без косточек кольцами

— зелень (кинза, укроп)

— сыр на терке

— кукуруза консервированная маленькая банка

— майонез на заправку, все перемешать.


Салат «Жозефина»


Мужу очень нравится этот салат.


1.лесные грибы любые

2.курица гриль

3.яйца отварные

4.сыр твердый

5.помидоры

6.пучок зеленого лука

7.майонез,соль,перец.


Грибы обжариваем, яйца, помидоры, лук режем, курицу разделываем и тоже режем, сыр на терке, заправляем майонезом.


Салат Береза


Нежный, мягкий.

Слоями:

— Чернослив порезать (я беру мягкий, не распариваю)

— куриная грудка вареная, порезать

— шампиньоны жареные с луком

— 4-5 яйц в крупную терку

— 1 свежий огурец в крупную терку.

Между слоями майонез. Сверху украсить черточками из чернослива, типа береза.


Салат «Неаполь»


Пучок листового салата, 1 банка сладкой кукурузы, 2 болгарских перца, 2 вареных яйца, 1 банка зелёного горошка, 300 г бекона (ветчины), 1 банка маслин без косточек, сыр и зелень.
Соус: 4 ст. ложки майонеза,4 ч ложки горчицы, 2 ч. ложки столового уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара.

Соус вскипятить на медленном огне, помешивая. Он должен получиться кисло-сладким. Остудить.


Слоями укладывается в прозрачную салатницу.

1 слой – листовой салат нарезать крупно;

2 слой – сладкая кукуруза;

3 слой – сладкий перец – кубиками. Всё разровнять.

4 слой – яйца накрошить. Заливаем готовым соусом.

5 слой – зелёный горошек.

6 слой – бекон (ветчина) – кубиками.

7 слой – маслины – кружочками. Заливаем соусом.

8 слой – ровным слоем посыпать тёртым сыром.

Сверху посыпать рубленой зеленью.


 


Салаты без мяса


Салат Королевский


Очень симпатично смотрится в прозрачном салатнике, так как слои разного цвета.


1 слой: отварная картошка/ на терке;

2 слой: мелко порубленный лук, смазать майонезом.

3 слой: отварная морковь /на терке, смазать майонезом.

4 слой: редька (я беру зеленую узбекскую, а если брать обычную, то лучше вымочить немного сначала, чтоб горечь убрать) /на терке, смазать майонезом.

5 слой: яблоко /на терке и тоже смазать майонезом.

6 слой: яйцо отварное (сначала натираю на терки белки, потом сверху желтки) можно украсить, а можно ничего не делать — просто желтенький))


Салат с красным луком


Салатные листья, апельсин, красный лук, авокадо.


Лук замариновать в винном уксусе/бальзамике (потом можно его в салат прямо в этом маринаде). Для заправки смешать 1 ч.л. меда, оливковое масло, перец, соль.


Закуска «Мандаринка»


яйца — 3 шт.;

сыр — 250гр.;

чеснок — 2-3 зубца;

майонез — по вкусу;

морковь — 2 крупные;

укроп — 2-3 веточки.

Для декора: зеленый базилик или любая зелень.


Вареные яйца, чеснок, сыр — на мелкой терке, перемешать с майонезом и порезанным укропом (можно без него). Сформировать по форме мандаринок, облепить тертой варенной морковью, украсить зеленью.



Салат Экзотический


Делаем на праздники часто.


Яблоко, мандарины или апельсин, распаренный в кипятке изюм, грецкие орехи, долька чеснока, немного сахара и заправить майонезом. Он красивый и необычайно вкусный.


Салат с рукколой и авокадо


Мой любимый салат.


Руккола, авокадо, огурец свежий, помидоры черри, кедровые орешки. Все режется крупными кусочками, руккола рвется руками. Кедровые орешки целые. Заправляется лимонным соком+соевый соус+оливковое масло.


Салат с жареным адыгейским сыром


Адыгейский сыр режем кусочками (толщина 5-7 мм, величина 2×2 см примерно) и жарим на сильном огне на сливочном масле (надо, чтоб поджарился, а не растаял, поэтому огонь не убавляем) до румяной корочки.


В салатник кладем салат, рккколу, черри, чеснок и этот сыр. Обильно посыпать подсушенным кунжутом, заправляем нерафинированным подсолнечным маслом или оливковым)))


Салат из сыра с грушей


Руккола

Сыр с голубой плесенью

Груша (Конференция) тонкими прозрачными ломтиками

Кедровые орешки

Заправка: оливковое масло + лимон + ч.л. мёда.


Салаты с рукколой


1. Любят все))) зеленый салат, черри половинками, моцарелла мелкая половинками, оливковое масло, можно ещке перепелиные яйца добавить, но я не добавляю обычно)))


2. Зеленый салат, вареная свекла кусочками, мягкий сыр, кедровый орех, руккола))))



Салаты с креветками


Салат с креветками и кукурузой


Креветки

Огурцы свежие мелко порезать

Кукуруза

Яйца мелко порезать

Майонез


Салат «Кафе Англез»


Рецепт честно украден из кафе «радио Пилот». Очень вкусный, оригинальный, вполне лёгкий салат. Хорошо подавать в маленьких пиалках или бокалах салатных.


Ингредиенты (определенных пропорций нет, по вкусу. Языка и куры много не надо):

зелёное яблоко

свежие огурцы

язык отварной

отварные креветки

красная икра

майонез

кура отварная

петрушка


На дно салатника выкладываем нарезанные соломкой огурцы, так же яблоки, язык отварной и куру тоже соломкой нарезать и к овощам, добавить креветки. Слегка перемешать, уложить красиво горкой. Слегка полить майонезом, только чтобы не сухо было. Сверху разложить немного креветок для красоты и маленькими кучками икру красную, украсить петрушкой.


Салат с креветками и свежими овощами


Мой любимый салат на НГ!


Режем крупным кубиком свежие помидоры, огурцы, перец болгарский сладкий (лучше для контраста взять желтый), добавляем королевские креветки и заправляем соусом.


Для соуса: майонез смешиваем с лимонным соком и икрой Санта бремор номер 2.


Подаем порционно, украсив сверху ложечкой красной икры и присыпав укропом. Из-за того, что овощи дают много влаги, салат нужно делать непосредственно перед подачей.



Салаты с крабовыми палочками


Салат с палочками и корейской морковью


Просто и быстро готовится, ничего варить, тереть не надо. Вкусный

-морковь по корейски

-крабовые палочки

-яичные блины (яйца взбиваем, соль, перец, жарим как блины, с одной, потом с другой стороны, нарезаем квадратиками)

-чесночок выдавливаем

-укроп

-майонез

Все перемешиваем.


Салат Убей меня нежно


Он классный и необычный, никто и понять-то не может, что там. Веселенький такой))) Жареные крабовые палочки прикольные получаются.


Обжариваем все по отдельности — шампиньоны, лук и нарезанные обязательно кружочками краб. палочки. Срединяем, добавляем вареную тертую морковь и укроп. Можно даже не заправлять. Можно каплю майонеза или масла.


Салат с крабовым мясом и свежими овощами


Могу тонну его съесть.


Салатная смесь любая, свежая тертая морковь, свежий огурец, по рецепту фенхель, но его не всегда найдёшь, можно заменить на стебли сельдерея. Сверху помидорки черри половинками и крабовое мясо. Можно с креветками, тоже вкусно.


Сверху залить бальзамико с оливковым маслом. По рецепту допускается домашний майонез.


 


Салаты с рыбой


Салат Часики


Картофель, яйца, сыр и яблоки на крупной терке. Лук полукольцами обжариваем, семга тонкими кусочками с луком перемешать.


Слоями: семга, картофель, яблоко, сыр, белки, желток, сверху икра — украшение, можно с зеленью и украсить еще вареными яйцами, но яйца сверху играли роль часов, а так только икра сверху. слои майонезом или соусом Оливье , иногда Тар-тар или сливочный, с любым вкусно.


Салат Цезарь с жареной семгой


С ним надо повозиться: все нужно делать по отдельности и собирать только перед подачей, но зато очень вкусно, сытно и празднично. Самое важное: не заменять ингредиенты (пармезан на другой сыр, черри на обычные помидоры, яйца на куриные, анчоусы на селедку и проч)).
Что потребуется:

семга свежая (на 4 порции я беру 2 не тощих стейка)

масло оливковое

свежий белый багет или чиабатта

помидоры черри

яйца перепелиные

зеленый салат

руккола

пармезан

чеснок
Для соуса:

Яйца куриные (2 штуки)

Оливковое масло нерафинированое пополам с рафинированным или другим растительным.

бальзамический уксус

анчоусы 4-5 штучек

лимон

горчица (обычная или дижонская)

пармезан

молотый перец


По этапам:

1. Подготовить рыбку

-Филе семги порезать на небольшие ломтики (примерно 2 на 1 см), обжарить на оливковом масле с чесноком, но тут главное не пережарить, иначе рыбка станет жесткая. Кусочки отложить в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Я делаю так: сначала слегка обжариваю чеснок, потом добавляю масло, чеснок убираю, затем уже жарю рыбку на этом масле.

2. Крутоны.

Приготовить сначала масло, я беру оливковое рафинированное, можно смешать как угодно по вкусу, туда толченный с солью чеснок и даю настояться мин 20. Можно так же в это масло добавить пару чайных ложек масла, оставшегося после жарки рыбки.

Мягкий, свежий, пористый белый хлеб (подойдет чиабатта или багет), нарезать острым тонким ножом на крупные кубики (2*2, 2,5*2,5 см), подсушить в духовке до золотистого цвета, но не пересушивать их, для этого лучше за ними следить и переворачивать. Когда сухарики готовы, сбрызнуть их маслом, я поливаю каждый крутон с ложечки, тк вкус крутонов имеет огромное значение).

3. Соус.

Для него потребуется: пара яиц, бальзамический уксус, лимон, грамм 100 оливкового масла ( я беру пополам экстра верджин и рафинированного), горчица (можно обычную, можно дижонскую), анчоусы несколько филе, тертый пармезан, немного перца.

Яйца опустить в кипяток буквально на минутку и сразу остудить. Начать взбивать в блендере, добавляя масло постепенно, пока масса не станет похожей на майонез. Добавить протертые анчоусы (4-5 филешек). Треть чайной ложки горчицы, несколько капель бальзамического уксуса, примерно 0,5 столовой ложки лимонного сока, чуток молотого перца черного или смеси перцев. Взбиваем, пробуем, и если хочется, дополняем вышеперечисленными ингредиентами исключительно на ваш вкус, можно немного соли и сахара, тоже на ваш вкус (вообще соленый должен быть за счет анчоусов). В конце добавляем тертый пармезан (количество на ваше усмотрение), но не до густой каши.

Теперь готовим к подаче

На листья салата и руккола набрызгать соус, выложить кусочки рыбки, половинки помидоров черри, половинки вареных перепелиных яиц, крутоны, посыпать тертым пармезаном и перед самой подачей полить соусом.

Куриный салат с шаурмой Табуле — Джо Кукс

Курица

Обед

Ближневосточный

4.7 из 33 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru
• 8.10.22
41 Комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот салат с курицей и шаурмой табуле очень свежий и наполнен невероятным вкусом. Курица, маринованная в ближневосточных специях, очень сочная и вкусная, подается с лучшим салатом табуле и домашним хумусом.

Сегодня я поделюсь с вами парой моих любимых рецептов, составленных вместе, чтобы показать вам, как я люблю есть свои салаты – потому что скучный салат мне не подойдет . Мало того, что этот салат свежий, яркий, сытный и пикантный, он также содержит полных из суперпродуктов , так что он вас удивит.

Что такое куриная шаурма?

Шаурма — ближневосточный способ приготовления мяса. Вы когда-нибудь были в магазине Donair и видели, как куски мяса, сложенные высокой кучкой, медленно вращаются на вертикальном гриле? Хотя у меня точно нет одного из этих грилей (и я уверен, что у вас тоже нет), сегодня мы собираемся использовать нашу духовку, чтобы воспроизвести аромат и сочные нарезки, достигаемые более традиционным способом.

Что такое Табуле?

Табуле — традиционный вегетарианский салат родом из Ливана. Он полон супер свежих трав, таких как мята и петрушка, помидоры, булгур (древнее зерно) и кусок хорошего оливкового масла. В нем есть все, что вам нужно, свежие яркие ароматы, отличная текстура и жевательная резинка, а также очень нежная и ароматная курица — в случае с этим рецептом.

Ингредиенты

Подробные размеры и инструкции можно найти на  для печати  карточка с рецептами внизу страницы.

Куриная шаурма

  • Оливковое масло — Нам нужно приятное масло с нейтральным вкусом для приготовления курицы. Мы используем сок из 2-х лимонов.
  • Специи –  Копченая паприка, куркума, тмин, корица и хлопья красного перца.
  • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите.
  • Приправа –  Соль и перец.
  • Лук –  Белый или желтый, хорошо разваривается.
  • Курица –  Сегодня я использовала куриные грудки, но вы определенно можете использовать куриные бедра.
  • Петрушка – Свежая мелко нарезанная.

Салат табуле

  • Вода – Чтобы приготовить булгур.
  • Булгур –  Готовится аналогично рису, вместо него можно использовать киноа.
  • Оливковое масло –  Несколько глотков вкусняшек.
  • Лимонный сок –  Свежий всегда лучше из 1 или 2 лимонов.
  • Овощи –  Помидоры и огурцы, нарезанные на небольшие кусочки.
  • Травы – Петрушка, мята и зеленый лук.
  • Приправа – Соль и перец.

Дополнительные ингредиенты

Дополнительные, но, на мой взгляд, полностью обязательные .

  • Фета –   Хорошенько раскрошился. Необязательно, но, на мой взгляд, абсолютно обязательно!
  • Оливки – Оливки Каламата без косточек и нарезанные ломтиками.
  • Лаваш –  Мой рецепт идеального лаваша можно найти здесь.
  • Хумус – Мой рецепт хумуса, безусловно, лучший, хотя купленный в магазине подойдет в крайнем случае.
  • Авокадо –  Нарезанный ломтиками и выложенный сверху.

Как приготовить салат табуле с курицей и шаурмой

Шаурма

  1. Маринуем курицу: хлопьев красного перца, чеснока и хорошо взбейте. Добавьте курицу, нарезанный лук и перемешайте, убедившись, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на час, чем дольше мясо будет мариноваться, тем ярче будет его вкус.
  2. Разогрейте духовку: до 425 градусов по Фаренгейту.
  3. Запечь курицу:  Запекать без крышки, пока курица не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не пропечется. Это должно занять от 40 до 45 минут. Если вы хотите, чтобы курица была более хрустящей сверху, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3 минут, пока она не станет красивой и хрустящей снаружи.
  4. Дайте курице отдохнуть:  Дайте курице отдохнуть 5–10 минут перед нарезкой.

Салат табуле

Приготовьте салат, пока курица запекается.

  1. Приготовьте булгур:  Добавьте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте булгур и накройте крышкой. Уменьшите огонь до кипения и варите около 5 минут или пока вся вода не впитается. Время от времени перемешивайте. Дайте булгуру остыть перед добавлением в салат.
  2. Смешайте салат:  Добавьте булгур в большую миску, затем добавьте остальные ингредиенты. Хорошо бросьте.
  3. Соберите салат: Чтобы собрать салат, разложите салат табуле на дне большой неглубокой тарелки. Выложите нарезанную курицу, нарезанный ломтиками авокадо, оливки Каламата и посыпьте сверху сыром фета. Подавайте с хумусом и питой.

Другие варианты приготовления

Не хотите готовить в духовке? К счастью для вас, эта куриная шаурма прекрасно готовится во многих кастрюлях, так что давайте приступим к делу.

Мгновенная банка

К счастью для вас, я уже публиковала в блоге рецепт быстрого приготовления куриной шаурмы! Обратитесь к этому рецепту, чтобы узнать, как именно это сделать.

Медленноварка

  • Приготовьте маринад: Замаринуйте курицу, как указано выше, и оставьте минимум на 1 час, хотя лучше дольше.
  • Приготовьте курицу:  Выложите курицу и маринад в медленноварку и готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 4 часов. Вынуть курицу и обжарить на сковороде в духовке. Следуйте инструкциям, изложенным выше, чтобы узнать, что делать с этой курицей после ее приготовления!

Остатки

Курица

Куриная шаурма хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня . Если вы хотите заморозить это блюдо, я рекомендую заморозить курицу в пакете с маринадом, пока она еще сырая, а затем, когда она разморозится, вы можете положить ее оттуда в кастрюлю быстрого приготовления!

Салат табуле

Этот салат можно хранить до  3 дня в холодильнике, если хранить его в герметичном контейнере. Я не рекомендую замораживать этот салат, так как все эти свежие овощи и углеводы не разморозятся должным образом после извлечения из морозильной камеры.

More Delicious Middle Eastern Dishes To Try:

  • Best Ever Hummus
  • Tabbouleh Salad
  • Oven Roasted Chicken Shawarma
  • Moroccan Style Roast Chicken and Potatoes
  • Baba Ghanoush
  • Baklava
  • Moroccan Spice Blend

Прежде чем вы начнете! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Салат с курицей и шаурмой Табуле очень свежий и наполнен невероятным вкусом. Курица, маринованная в ближневосточных специях, очень сочная и вкусная, подается с лучшим салатом табуле и домашним хумусом.

Куриная шаурма
  • ▢ 2 ч. л. копченой паприки
  • ▢ 1/2 ч. л. куркумы
  • ▢ 2 ч. л.0289 ▢ 2 ч. red pepper flakes
  • ▢ 4 cloves garlic (minced)
  • ▢ 1 pound chicken breasts (boneless and skinless)
  • ▢ 1 large onion (sliced)
Tabbouleh Salad
  • ▢ 2 cups water
  • ▢ 1 cup булгур (сырой)
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана лимонного сока ((из 1 или 2 лимонов, в зависимости от размера))
  • ▢ 3 стакана помидоров (мелко нарезать)
  • ▢ 1 английский огурец (мелко нарезать)
  • ▢ 1/4 стакана зелени лук (нарезанный)
  • ▢ 2 чашки свежей петрушки (нарезанной)
  • ▢ 1/4 чашки свежей мяты (нарезанной)
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца (или вкус)
Другие дополнительные ингредиенты
  • ▢ 1/4 стакана сыра фета (раскрошенного)
  • ▢ 1/2 стакана оливок Каламата
  • ▢ лаваш
  • ▢ хумус
  • ▢ 1 авокадо (нарезанный)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Для куриной шаурмы
  • В форму для запекания 8×8 добавьте копченую паприку, куркуму, тмин, корицу, перец, соль, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца, чеснок и хорошо взбейте. Добавьте курицу, нарезанный лук и перемешайте, убедившись, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем ярче будет его вкус.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Запекайте без крышки, пока курица не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не пропечется. Это должно занять от 40 до 45 минут. Если вы хотите, чтобы курица была более хрустящей сверху, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3 минут, пока она не станет красивой и хрустящей снаружи.

  • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 5–10 минут.

Салат табуле
  • Пока курица запекается, приготовьте салат табуле. Добавьте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте булгур и накройте крышкой. Уменьшите огонь до кипения и варите около 5 минут или пока вся вода не впитается. Время от времени перемешивайте. Дайте булгуру остыть, прежде чем добавлять его в салат.

  • Добавьте булгур в большую миску, затем добавьте остальные ингредиенты. Хорошо бросьте.

  • Чтобы собрать салат, выложите салат табуле на дно большой неглубокой тарелки. Выложите нарезанную курицу, нарезанный ломтиками авокадо, оливки Каламата и посыпьте сверху сыром фета. Подавайте с хумусом и питой.

  1. В предыдущем рецепте шаурмы с курицей я упоминала добавление лука после маринования курицы, но здесь я изменила и добавила все сразу.
  2. Если у вас дома есть Instant Pot, попробуйте мой рецепт куриной шаурмы IP для этого салата.
  3. Вы можете использовать лебеду вместо булгура для безглютеновой версии.
  4. Если вы готовите 3 или 4 куриных грудки, используйте форму для запекания большего размера.
  5. Рецепт домашнего хумуса можно найти здесь.
  6. Мой любимый способ сервировки — сделать лепешки из лаваша, добавив всего понемногу с тарелки. Это умереть!
  7. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
  8. Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты.

Калории: 548 ккал (27 %) Углеводы: 34 г (11 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 38 г (58 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 854 мг (37 % )Калий: 1029 мг (29%)Клетчатка: 10г (42%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 3057МЕ (61%)Витамин С: 54мг (65%)Кальций: 126мг (13%)Железо: 4мг (22%). %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Тайский куриный салат — Джо Кукс

Курица

Обед

Азии

4.6 из 48 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru
• 8.10.22
43 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это лучший рецепт Тайский куриный салат ! Благодаря папайе, капусте, моркови, огурцу и острой заправке из арахиса вы можете наслаждаться этим удивительным салатом как сытной и здоровой едой.

Я всегда был большим поклонником тайской кухни. Простота и свежесть ингредиентов просто непревзойденны! Этот рецепт — отличный пример того, что здоровое питание действительно может быть вкусным.

Этот салат точно не оставит вас голодным. Он наполнен вкусными ингредиентами и сытной заправкой из арахисового масла! У меня такое чувство, что вам нужно будет добавить его в свой еженедельный ужин. Это также отличный рецепт, который можно использовать как часть спреда, такого как барбекю или обед.

Ингредиенты

Этот салат полон вкусностей! Это потрясающий универсальный тип еды. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.

Для повязки:

  • Сок лайма – По возможности я всегда предпочитаю использовать свежий сок лайма.
  • Оливковое масло — Арахисовое, сафлоровое, подсолнечное, авокадо или растительное масло также подойдут.
  • Соевый соус –  Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым.
  • Мед –  Убедитесь, что мед, который вы используете, не слишком густой, чтобы его было легко смешать с заправкой.
  • Арахисовое масло –  Я использовала однородное арахисовое масло, но хрустящее тоже подойдет.
  • Рыбный соус –  Хотя этот ингредиент довольно сильный, его часто используют в тайских салатах в небольших количествах, и он хорошо дополняет вкус.
  • Хлопья красного перца –  Вместо хлопьев чили для большей остроты можно использовать дополнительные нарезанные чили.
  • Чесночный соус чили –  Используйте любой тип острого соуса, который вам больше нравится, или можете не использовать его, если не любите специи.

Для салата:

  • Морковь –   Я люблю покупать пакеты с предварительно натертой морковью, чтобы ускорить приготовление.
  • Зеленая папайя –  Это просто означает  незрелая  папайя. Мы хотим, чтобы папайя была красивой, твердой и легко измельчалась.
  • Огурец –  Обязательно удалите семена из огурца, чтобы не получить слишком много влаги.
  • Бок-чой – 2 или 3 небольших порций китайской капусты должно хватить для этого рецепта. Также подойдет нарезанный шпинат или мангольд.
  • Красный перец чили – Купите себе небольшой тайский красный перец чили, если сможете его найти. Семена можно удалить, чтобы немного уменьшить огонь.
  • Курица — Для этого рецепта я использовала куриные грудки. Их нужно сварить и измельчить.
  • Мята –  Найди себе свежую мяту! Это отличный ингредиент для салата, меняющий правила игры. Нарежьте мяту красиво и мелко.
  • Измельченный миндаль –  Вы также можете использовать арахис.
  • Зеленая капуста — Красная капуста также подойдет. Капусту можно шинковать вручную ножом или использовать мандолину.

Какой тип курицы следует использовать?

Если вы можете измельчить его, это сработает! Для этого рецепта я купила заранее приготовленную курицу-гриль в продуктовом магазине. Я считаю, что цыплята-гриль очень нежные и без проблем измельчаются.

Если у вас есть скороварка, вы также можете бросить туда пару куриных грудок с чашкой воды или бульона. Готовьте курицу в течение 5 минут при высоком давлении. Выпечка их также будет работать; Вы можете приправить их по своему вкусу или оставить простыми! Они впитают весь этот восхитительный аромат в заправке для салата.

Что еще можно добавить в салат?

Этот салат в виде салата очень универсален! Вы можете добавить любой из ваших любимых ароматов, чтобы персонализировать этот рецепт, как вам больше всего нравится. Попробуйте эти идеи:

  • Cooked cold rice noodles
  • Crushed instant ramen noodles
  • Mango or pineapple
  • Pepitas
  • Cashews
  • Celery
  • Cilantro
  • Basil
  • Red or green onion
  • Bell peppers

You can also leave из курицы и рыбного соуса, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским. Добавьте несколько дополнительных овощей, чтобы компенсировать недостающую курицу!

Как приготовить тайский куриный салат

  1. Приготовьте заправку:  Смешайте все ингредиенты для заправки в миске или встряхните их в стеклянной банке. Вы можете разогреть арахисовое масло в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, чтобы смягчить его и облегчить смешивание, если это необходимо.
  2. Смешайте салат: Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску вместе с заправкой. Все хорошо перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли отказаться от арахисового масла?

Я знаю, что некоторым из вас придется беспокоиться об аллергии на арахис, и это совершенно нормально! Не стесняйтесь использовать вместо него любое из ваших любимых ореховых масел. Если это не вариант, вы можете полностью отказаться от орехового масла и использовать немного рисового уксуса, чтобы приготовить вкусный винегрет для этого салата.

Можно приготовить этот салат заранее?

Если вы хотите приготовить этот салат за день или два до того, как он вам понадобится, не заправляйте его непосредственно перед подачей на стол.

Достаньте заправку из холодильника примерно за час до того, как она вам понадобится, и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Это позволит меду и арахисовому маслу немного нагреться, и их будет намного легче бросать.

Остатки

Если вы ожидаете остатки, я бы оставил заправку с салата и перемешал бы по мере необходимости. Овощи, как правило, размокают после дня, проведенного с заправкой, и не такие аппетитные.

Этот тайский куриный салат можно хранить 4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Что подавать с тайским салатом из курицы

Хотите приготовить большое блюдо на вынос? Тайская кухня очень простая и свежая. Попробуйте некоторые из них:

  • Тайские роллы с курицей и салатом
  • Пад Тай
  • Тайское красное куриное карри
  • Пад См. Ю
  • Легкий тайский стейк-салат
  • Азиатский стейк с перцем и тофу 0 Delice 0 0 :
    • Азиатский нарезанный куриный салат
    • Хрустящий азиатский салат
    • Авокадо куриный салат
    • Легкий рецепт салата из капусты
    • мексиканский уличный кукурузный кукурузный шляп
    • Легкий салат из курицы
    • Легкий салад

    9000 2

    9004 9004 9004 9004 9004 9004 9004 9004 . Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Это лучшее Тайский куриный салат рецепт! Благодаря папайе, капусте, моркови, огурцу и острой заправке из арахиса вы можете наслаждаться этим удивительным салатом как сытной и здоровой едой.

    для повязки
    • ▢ 3 столовая ложка сока лайма (2 лайма)
    • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 столовая ложка соевого соуса (низкий натрий)
    • ▢ 1 -й столовая ложка
    • ▢ 2. Палат. ложка рыбного соуса
    • ▢ 1/4 чайной ложки Красный перец хлопья
    • ▢ 1/2 чайной ложки чеснока соуса чили
    для салата
    • ▢ 1 стакана Carrots (Shreded)
    • ▢ 1 Cup Greena (Shred)
    • 505050505050505050505058

      5028

      8 028 028

    • . огурец (очищенный, очищенный от семян и нарезанный)
    • ▢ 2 чашки бок-чой (нарезанный)
    • ▢ 1 красный перец чили (нарезанный)
    • ▢ 2 куриные грудки (приготовленные, измельченные или нарезанные небольшими кусочками)
    • ▢ 1/ 4 стакана мяты (нарезанной)
    • ▢ 1/2 стакана измельченного миндаля (или арахиса)
    • ▢ 3 чашки зеленой капусты (нашинкованной)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты для заправки в миске или встряхните их в стеклянной банке. Вы можете разогреть арахисовое масло в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, чтобы смягчить его и облегчить смешивание, если это необходимо.

    • Смешайте салат: Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску вместе с заправкой. Все хорошо перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!

    • Мандолинорезка

    1. Если вы ожидаете остатки, я бы оставил заправку с салата и добавлял по мере необходимости. Овощи, как правило, размокают после дня, проведенного с заправкой, и не такие аппетитные.
    2. Этот салат может храниться 4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.
    3. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 166 ккал (8 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 10 г (20 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 18 мг (6 %) Натрий: 290 мг (13 % ) Калий: 413 мг (12 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 7 г (8 %) Витамин А: 3805 МЕ (76 %) Витамин С: 41 мг (50 %) Кальций: 64 мг (6 %) Железо: 1 мг (6 %).

Ура вкусной и здровой пище!